5

Перевал Дятлова. Базовые данные Трагедии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Уголовное дело

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

В подлиннике тут
https://fotki.yandex.ru/users/hibinafil … 316827?p=0
https://fotki.yandex.ru/users/hibinafiles/album/311912/

2

http://s3.uploads.ru/t/Ht8if.jpg  http://s8.uploads.ru/t/1xMDX.jpg

  Отечность тыла ладони говорит о том, что прижизненно. Отечность сильная в припухлости, даже не видно групных сосудов , свойственных мужской  кисти.
  Обугливание средней фаланги 4-5 пальцев возможно посмертно , как будто  туда попал уголек от костра (либо ладонь накрыла  уголек) и разрушал погибшую плоть. Т.е. до перемещения тела Георгия на место обнаружения , его левая рука была в районе костра и между пальцев попал уголек, который  выжег среднюю фалангу  мизинца до кости, что видно на кадре. Терпеть такую боль даже в бессознательном состояннии странно , не делая  минимальных импульсивных движений способных выбить уголек.

3

Опоздали, господа, опровергать факт существования второго уголовного дела!
«Птичка из клетки вылетела», обратно ее уже не загнать. Так что не тужьтесь понапрасну

https://taina.li/forum/index.php?topic= … #msg784220

Опоздали, господа, опровергать факт существования второго уголовного дела!

Свернутый текст

Надо было не допускать выхода книги с материалами дела (на то, что неофициально болтается в Интернете, не сошлешься). Потому что сейчас это- открытый и опубликованный источник, который каждый может приобрести, изучить и проанализировать. А в нем- доказательства существования второго уголовного дела, которых там в избытке. И никуда от этого никто сейчас не денется. И кто в этих вопросах разбирается- тот видит всё это без посторонней помощи.
Поэтому еще надежней было бы не препятствовать уничтожению «дела без номера» после истечения срока его хранения. Тогда было бы вообще невозможно второе дело вычислить. Да и проблем, на ликвидацию которых сейчас у вас уходит столько усилий, не возникло бы. И  считалась бы единственно правильной  назначенная в 1959 году «природная» причина: «сами замерзали- сами и виноваты». И жаловаться было бы абсолютно бесполезно.
А теперь- поздно! И даже «кусать собственные локти» бесполезно.

«Птичка из клетки вылетела», обратно ее уже не загнать. Так что не тужьтесь понапрасну.

4

Наш парень  https://taina.li/forum/index.php?topic= … #msg784364

То, что повышенная радиация в районе перевала имела место- это факт бесспорный, и установленный еще в 1959 году. Также бесспорным является  и то, что

Свернутый текст

первоначально уровень радиации был куда выше, чем установлено при проведении радиологический экспертизы. И всё это "радиоактивной одеждой" кого -либо из туристов, "Новой Землей" или "ВУРСом" объяснить не получится, даже если очень постараться.
И этот факт "подсекает на корню" любую из "природных" версий. То же- и с версиями "мансийскими" и "криминальными".
И на что указывает (причем-однозначно и объективно указывает!) факт наличия радиации- всем здравомыслящим людям понятно.

Потому весьма любопытно будет увидеть, как прокуратура объяснит этот факт в итоговом документе проводимой проверки.
Это ведь действительно очень любопытно- посмотреть, как там будет дано объяснение этому (всем очевидному) обстоятельству. Потому что обойти сей вопрос никак не получится. Да и экспертиза по этому вопросу в процессе предстоящей проверки  вроде как была анонсирована.
Остается одно- подождать до осени. Когда

проверка завершится.

5

То, что повышенная радиация в районе перевала имела место- это факт бесспорный, и установленный еще в 1959 году. Также бесспорным является  и то, что

Бесспорный факт, что Часть одежды имела повышенный фон. Это и не удивительно.
Не припомню что бы грунт брали на исследование.
Так что утверждение Владимира высосано из пальца.