Перевал Дятлова. Базовые данные Трагедии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Аналогии....не Буяновские

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

....

2

   Тридцатый маршрут
http://sd.uploads.ru/t/RZX5L.jpg

Свернутый текст

Холод, снег и ветер гнал их к спасительному лесу. С этого момента они остались один на один со стихией. Ковалёва, собрав остатки группы, повела к пастушьему балагану. Сафонов пошел за туристами вниз, пытаясь собрать расползавшихся по склону туристов. Но началась уже паника. Кто-то бросил рюкзак и побежал по склону, кто-то кричал, призывая идти вместе, и не бросать друг друга, кто-то, завязнув в глубоком снегу, просил о помощи. Группой двигала одна паническая мысль:
«Быстрее вниз, к спасительному лесу, там костёр, там тепло», и они бежали, бросая ослабевших товарищей. Им помогал шквальный ветер, заглушая голоса, резко бил в спины, сталкивая в глубокий распадок балки Могильной, одного из притоков реки Армянки.
«Лидерам», расколовшим группу, всё же удалось войти в лес и разжечь костёр. У кого хватило сил пробиться к костру, тот пробился и остался жив. Остальные обессилевшие и потерявшие ориентировку в пурге рассыпались по крутым склонам балки Могильной.
Долго до сидевших у костра здоровых и крепких парней доносились мольбы и просьбы о помощи погибающих. От костра никто не встал, не пошел на выручку своих товарищей, не помог ослабленным выбраться из балки по глубокому снегу. Так туристы, сошедшие с тропы и устремившиеся за лидерами, остались брошенными на склоне горы один на один со стихией.
Тем временем Ковалёва Ольга благополучно добралась с остатками группы до пастушьего балагана. От секущей лицо и глаза, ледяной крупы, она ослепла. Сафонову удалось собрать часть туристов на склоне, переправиться через ручей балки Могильной, войти в лес и разжечь костёр. Он приказал туристам собирать дрова, поддерживать костёр, а сам пошёл искать остальных, оставшихся на склоне. Никто из мужчин не смог оторваться от костра и не пошел с инструктором искать отставших.
А когда он вернулся, ведя с собой полузамёрзших девчонок, костёр уже не горел, не было дров. Мужчины сидели прижавшись друг к другу и замерзали. С большим трудом инструктору удалось заставить туристов собрать дрова и вновь разжечь костёр. Никто не хотел идти за дровами. Но когда запылал костёр, мужчины первыми прижались к теплу, не пуская других. Они отталкивали более слабых и женщин, огрызаясь и скандаля.

http://www.svastour.ru/kavkaz/1975.htm
http://pereval1959.forum24.ru/?1-26-0-00000017-000-20-0

Отредактировано ЯНЕЖ (01-07-2017 20:35)

3

http://hibinafiles.mybb.ru/viewtopic.php?id=599#p26799
  «Катастрофа в горах Алтая» - мистификация для сокрытия массового убийства          
   

Между тем, фактов, подтверждающих хоть один пункт этих рассказов, нет. Следственные органы опубликовали только несколько официальных строк. Имеются несколько сотен фотографий, и это все. Остальное нагородили журналисты, общественники, блогеры. Но если смотреть только факты, то история с «катастрофой», «ВИП-охотой», «героическим выживанием» – сплошная мистификация.


http://gorojanin-iz-b.livejournal.com/8443.html
http://gorojanin-iz-b.livejournal.com/8574.html
http://s6.uploads.ru/t/LA2wq.jpg

http://911tm.9bb.ru/viewtopic.php?id=341

Гибель тургруппы Дятлова. 1959

http://911tm.9bb.ru/viewtopic.php?id=169

Отредактировано ЯНЕЖ (07-07-2017 14:29)

4

karpov написал(а):

Будет активная тема называться.... "Сто вопросов к Буянову" все будут проявлять активность в ней.

karpov написал(а):

Сегодня 18:52:40


Будет...все будет.

Время лечит