Тут http://taina.li/forum/index.php?topic=9 … #msg643772 и выше на вопрос Вьетнамки при переписке , что все-таки снимал Мохов с "фикуса" в 19.46 28-го февраля ответил ей :
1. Я спрашивал у Мохова в 14 году - ответ: снимал момент раскопа Настила
2. Вчера мне ответил ВМ : "Во время войны 40% танков гибло из-за того, что механик-водитель видел очень узкий сектор. Ему было бесполезно задавать вопросы, что было сбоку и, тем более, сзади. Вот и этот снимок. Думаю, что и Мохов призабыл, и мы смотрим в режиме механиков-водителей. Я на этот снимок никогда не обращал внимания. Если это так, как утверждает Мохов, то за его спиной должен быть совсем другой пейзаж. А это похоже он снимал что-то в сторону палатки Дятлова."
На что я парировал ему :"...
А кто снимал Мохова и Ортюкова.
Если бы он снимал в сторону горы - где-то теоретически гуляет такой кадр.Хотя логично было бы сначало биноклем осмотреться,которого не видно"
Пока ответа нет..
Но ни ссылок на меня, ни моих цитат Галина не предоставляет,как буд-то письмо не дошло и всю неделю тупо обсуждаюется : что же снимал Мохов...
Мохов снимал место раскопа Настила. Даже направление взгляда (вниз) через окошко фотоаппарата говорит о том, что не рыщет он по склонам отрога и не повернулся правее на МЧ - никуто даже про нее не ведал на тот момент...
Некто энсон - активный участник данного обсуждения там , но и он смотря эту тему (как представитель данного форума) - так же уверен не сделает на это ссылку, ссылаясь на "Следопыт" - не истина важна , а репутация на "Тайне"... См тут Перекличка с братскими ФЗД . Ни "диссертации Ломоносова" , ни
Hо не бойся, тебя не обидем мы.
Hе пугайся земляк земляка.
Здесь держать можно двери открытыми
Что надежней любого замка
Не смущают там хозяев...