Ольга написал(а):Деталь выкроенного рукава из трикотажного полотна, при сшивании, имеет тенденцию к суживанию от крайних точек оката плеча до самого края манжета,
отчего вязка, в месте соединения краёв, по шву, имеет вид "ёлочки". Здесь перед манжетом вязка ровная, да и видно, что рукав не перекручен с ладонной поверхности
на тыл предплечья. А шов на рукаве внизу, где ему и положено быть, поэтому мы его и не видим.
...
Почемучка написал(а):Прорисуй у тела Игоря линию плеча. И поймешь - что неправа. В таком размещении на теле - свитер неизбежно перекручивается. А рукава - это ж ваще песня по перекручиванию.
Уточню. Линию плеча Игоря и линию плеча свитера. Её как раз для свитера - очень неплохо видать. Там стык приходящих выпуклых петель.
Какая елочка? Об чем? О том что рубчик выпуклых лицевых петель при зауживании в районе низа рукава сходится острым уголком? Именно в месте сшивания рукава по длине?
вот же

Ну нарисуй себе выкройку такого рукава примитивную. Трапеция. С основаниям 2:1. При высоте - равной длине руки что ли. Проштрихуй продольными линиями.
С той частотой - как на вязке. И поймешь.
Ольга написал(а):Да, вдавления на ноге это признак длительной компрессии мягких тканей тупым травмирующим предметом, с очень ограниченной поверхностью.
И явно что от верёвки, судя по размерам ссадин, с шириной в зоне контакта от 1 х 0,5 см, до 3 х 2,5 см.
Но куда исчезла верёвка? Вот это очень правильный вопрос. Посмертные вдавления на коже - то остались, а вот верёвка с ноги вдруг куда - то пропала.
Оля, они ведь и бахилы подвязывали. Проведи несложный и неопасный эксперимент на себе что ли. Тесной резинкой укрепи что-нидь на ноге.
Компресс никогда не привязывала? На ушиб? Поспи с этой медпомощью и потом посмотри - через сколько сойдет вдавленность...
Оля, обутки Игоря потерялись в снегу. Он самый нижний по расположению. Там уже снег глубокий. Проваливается. Валенки терять можно. Не только наспех сооруженные обутки.
Кто их там искал после схода снега? Никто. Ну пример - как обувь можно потерять в снегу: можно искать не буду.
Ольга написал(а):Раз посмертные вдавления на ноге Игоря остались, и описаны в СМЭ, значит верёвка была снята только после его смерти.
Это только у живого человека кожа эластичная, но не у трупа, с затянутой на ноге верёвкой, до врезаний в кожу.
Верёвку с ноги снимали после смерти Игоря. И это не я придумываю, это факты из судебной медицины.
Поговорим после твоего эксперимента. У меня и сеточка от элластичного бинта - не так быстро прошла. А резинка пардон от тесноватого белья - вот тебе и аналогия...
Ольга написал(а):то из темы ножей, но касается наших предыдущих сообщений о порезе на левой ладони Игоря, у основания пальцев, со II по V.
Во - первых, каким на самом деле ножом(и чьим ножом), острым или тупым, была повреждена ладонь возле пальцев, мы знать не разумеем.
Во - вторых, не будем слушать дилетантов, ведь достаточно почитать настоящих профи.
Ну да. Это из рубрики - получить камнем по голове или упасть головой на камни.
Тем не менее, я приглашала спеца - чтоб он представил как он будет резать палатку изнутри в неловком чрезвычайно положении, если он к тому же правша и у него нет времени беречь себя.
Я тебе фотку подыскала. Чтоб ты поняла - зачем распорот низ рукава.
https://yadi.sk/d/M_8Megqy3TYdRT/Дятловцы/Дятлов/Фото/65.jpg
На Игоре этот же свитер, когда они выходят со 2-Северного. Там можешь порассматривать. Сильно уж отходит низ рукава от тела.
Это не от растяжки. Это для того, чтоб манжетная часть рукава не зажимала нижнюю одежку, был выход к часам и компасу на руке.
Чтоб можно было закатать рукав и эта закатка не давила.
Ольга написал(а):Я лицо рамкой закрыла, всё в пределах правил форума.
Хм... Оля, у таких фото есть энергетика. И есть правила безопасных контактов с этой энергетикой.
Первое правило - уважение. Если хочешь знать - другие: спроси...
Отредактировано Почемучка (18-03-2020 20:49)