Сделано: https://taina.li/forum/index.php?topic= … #msg840966
Оля, спасибо.
По ссылке прочитал ещё вот это:
Хельга!
Все ДТ-форумы оперируют Фактами и Догадками..
Есть документальный факт: приказ о награждении Семена - значит однозначно участник ВОВ.
Если бы были только воспоминания родни - то это участие именовалось бы догадкой, пусть даже логической и патриотической.
Есть документальный факт: Памятная плита и фото экспы 1963 - значит ВГ однозначно причастен к основанию Мемориала на месте ДТ.
Ещё есть два факта:
- участие Якименко в экспе 2012
- чтение Якименко Форума Тани
Теперь Вопрос:
с чего ради в эту череду фактов , тебе вздумалось включать Догадку? - цитирую:
... шел под рюкзачком с полным снаряжением, да ещё - нес с собою строительные смеси для ремонта таблички на останце.
?
Разъясни пожалуйста смысл этой мелкой дезинформации
Я пока сей лестный пассаж понимаю так:
Полное снаряжение в экспу на 10 дней - это 20-25 кг. Если по самому минимуму - то 18 кг (начальный вес в автономке-2013 Кана).
Прибавь инструмент, цемент и песок для ремонта плиты - это ещё минимум 10 кг...
Так что конечно же Кунцевич загодя разгрузил ветерана. Оставив в его рюкзаке из снаряжения только коврик, спальник и котелок. А из продуктов - шоколадку. Не было ни палатки, ни воды, ни готовой еды и у травмированного писателя Архипова.
Это факт. Иначе все это было бы экстренно использовано ... в том самом безобразном ЧП , в ночь на 4 августа 2012, которое допустил растяпа Кунцевич, оставив подопечных без еды, воды и крыши. Достаточно было отправить на выручку 2-3 гонцов, но этого не произошло - и это второй факт.Вопрос о наличии палатки был главным, когда , не дойдя до Ауспии всего 1,5 км, я оставил на тропе рюкзак ( эта точка осталась в навигаторе, с датой и временем ) и вернулся к отставшим...
И все трое спали в моей полуторке - это третий факт.
Сразу по окончании экспы мной был опубликован обстоятельный Отчёт (с фото и видео), который долгое время никто не подвергал сомнению. И это уже четвёртый факт.А вот Догадки пошли в ход уже после конфы-2013, когда данное ЧП могло стать основой для отставки Кунцевича со всех его постов...
И первую дурочку погнал "крепкий сибирский" писатель:
- типа , вовсе не ЧП это было , а приключение
- что Кан не вернулся к ним, а догнал и примкнул
- что вожделенную воду раздобыл Якименко
Хотя конечно не мог не помнить, как мы потеряли "водо-искателя" : только через полчаса , и только после серии выстрелов - тот выплыл из темноты... и с пустым котелком ...Вторую серию Догадок презентовала уже Хельга. Вероятно , чтобы смягчить свою вину перед стариком:
- мол никто никого не бросал,
- краем уха слышала , что бедняги ещё с утра заявили о возможной ночёвке
- что у Якименко палатка была, но тот про неё забыл, либо не заметил ( видимо под цементом спряталась)
...
Таким образом, "мелкая деза" в лицемерной цитате Хельги, как бы вновь оправдывала её в крупном косяке 2012.
А заодно - укрепляла в памяти ветерана то, чего не было
Не так ли, мадам?
Продолжение см. Перевал Дятлова. Осторожно, мошенники!
Отредактировано Саша КАН (14-05-2019 23:11)