Камрады, вы спорите оба с, отчасти, твёрдых позиций - счас я вас помирЮ ))
Недо-рассматривать тему золота считаю неверным: в жизни бывают такие фортелЯ, что хоть стой хоть падай.
Разработка золота, даже черно-старательская, в окресностях ТД, ОСОБЕННО ЗИМОЙ - бред чуть менее, чем полностью.
Аднака! это могли быть "запасы" с прошедшего лета, может кто-то держал схрон до оказии, может заболел или ещё что случилось, в жизни всё бывает.
Запросто такое могло быть, что кто-то нашёл единичную россыпь - полно случаев. Самородок до полкилограмма + в грунте вокруг ещё столько же намыть. Может, этот "кто-то" зашухерился до поры до времени, чтобы не возникло подозрений.
Запросто могли найти погибших в тайге останки чёрных старателей, запросто могли даже зажмурИть оных ещё летом и залечь на дно пока не рассосётся.
Может, Юдин, действительно, "нёс посылочку целебного чего-то родственникам на большую землю", он можть и не знал чё он доставляет.
Может, ТД, была в некотором роде спровоцирована, или э-э-э использована чтобы под шумок что-то куда-то (пару килограмм золотишка) переправить.
- - -
Кста, "про золото". А знаете ли вы, что элементы тяжелее железа образовывались ТОЛЬКО в результате взрыва сверхновых?! Т.е. их не появилось после только лишь начального "большого взрыва", и они возникли уже в процессе "до-создания" нашей планеты. Мир так устроен, что, увы, алхимики остались ни с чем. ..
- - -
Из "походного":
- Ленка, ты чё будешь: водку, самогонку, или спирт?!
- Ну, я не знаю. .. всё такое ффкусное!