5

Перевал Дятлова. Базовые данные Трагедии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Перевал Дятлова. Базовые данные Трагедии » Форум ЯНЕЖа/ Евгения Панфилова. » "Третьи лица" и смерть " по принуждению" от ЯНЕЖ


"Третьи лица" и смерть " по принуждению" от ЯНЕЖ

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ЯНЕЖ

Владимир,меня лучше примите - много вопросов по присутствию "третьих лиц" и быстрому погибанию "по принуждению" всех...Либо обратите на меня внимание в ЛС...На "Тайне ли..." я уже не жилец.Можете тут
http://sledopyt1959.mybb.ru
(лучше тут - чисто исследовательский форум)
Вам ничего и никому не надо доказывать о вышесказанном.

http://hibinafiles.mybb.ru/viewtopic.php?id=1114#p96748
Владимир Анкудинов

Хорошо,Янеж.Если чем смогу помочь- буду только рад.Но Вы ведь знаете то, что я изложил о том, что знаю по этому делу. И, насколько я понимаю, у Вас иное представление о механизме развития ситуации данного происшествия. А "третьи лица", без всякого сомнения, должны (даже-обязаны!) были присутствовать на месте происшествия до появления там "официальных" поисковиков. Хотя бы в силу требований п.5 ч.2 приказа Минобороны СССР № 172 от 2 августа 1957 года. И как раз действиями этих "третьих лиц" очень даже объясняются все те "несуразицы" (с точки зрения "естественного" течения ситуации происшествия), которые загоняют в тупик большинство исследователей данной темы. А вот как только Вы "допустите к участию" в деле  этих "посторонних людей"- так сразу всё и становится на свои места. И подтверждения ("следы"- во всех смыслах этого термина) эти "третьи лица" оставили после себя в изрядном количестве. Надо только их "видеть", а не доказывать их отсутствие, как это делают в подавляющем большинстве те, кто этой темой занимается. Вот только одно замечание: всяко-разно, но получается так, что эти "третьи лица" появились на месте происшествия уже тогда, когда кроме трупов погибших туристов там никого не было. Впрочем, если Вы с этим не согласны, то я Вам ничего не навязываю. Просто исхожу из мнения Возрожденного о времени и обстоятельствах наступления смерти у погибших туристов.

Я

Спасибо.
Я представил Форум,где нам никто не помешает работать конструктивно- там говорят на языке фактов и ссылок + свои варианты развития

Сегодня 00:05:20
VS05

Один дилетантский вопрос по "третьим лицам" -  каково содержание п.5 ч.2 приказа Минобороны СССР № 172 от 2 августа 1957 года.?

В

Приказ МО СССР "Об усилении режима и охраны секретности в ракетных учреждениях и воинских частях" № 172 от 02.08.1957. (Сов.секретно). П.5 ч.2 "Во время испытаний и учебных стрельб принимать немедленные меры к установлению мест падения остатков от ракетного и реактивного вооружения, их своевременному сбору, охране и доставке в места, отведенные для их хранения". Этот пункт приказа МО-прямой ответ на утверждения тех исследователей данной темы, которые доказывают, что ракетные обломки никто никогда не собирал, а потому они должны были в большом количестве валяться там, где ракета упала и взорвалась. Отнюдь! Там должно было остаться лишь только то, что "прозевала" поисковая команда ракетчиков. И еще один важный момент: приказ этот был в то время "совершенно секретным"- потому и все мероприятия, связанные с ним и с его реализацией (в т.ч.-поиск, сбор, доставка ракетных обломков) тоже становились автоматически "гос.тайной" со всеми вытекающими из этого последствиями. Вот отсюда- и та "былая" (теперь уже) секретность, связанная и с уголовным делом.
И- Ваш вопрос относительно уголовного дела. Почему такое произошло ( ведь уголовное дело за истечением срока хранения должно было быть уничтожено)- я не знаю, могу только предполагать. Предполагать по аналогии с тем, что в крим.лаборатории, где исследовалась в 1959 г. палатка группы Дятлова (которая Ивановым после проведения экспертизы востребована не была и после истечения срока хранения должна была быть уничтожена; и наблюдательное производство- тоже, хотя и несколько позже), палатка и наблюдательное производство по экспертному исследованию палатки были сохранены по указанию начальника крим.лаборатории. Насколько я знал этого начальника крим.лаборатории, можно предполагать, что поступил он так (вопреки требованиям служебных инструкций!), чтобы сохранить этот вещдок и наблюдательное производство "для потомков" (видимо, рассчитывая, что наступят времена, когда кто-то заинтересуется этой палаткой, и она сможет многое "рассказать" при надлежащем её исследовании), потому что этот начальник крим.лаборатории (Б.Ф.Кретов) хорошо знал, что же на самом деле произошло с группой Дятлова. Палатка хранилась до самой его смерти (умер он в 1981 году),затем в середине 80-х случился "потоп" (в подвале жилого дома, на 1-м этаже которого располагается лаборатория, прорвало трубу горячей воды),палатка промокла, заплесневела, и по указанию "нового" начальства была отнесена в мусорный ящик во дворе дома. Наблюдательное производство сохранилось (насколько мне известно, хранится у одного из бывших сотрудников лаборатории). Но, надо заметить, что материалы уголовного дела, доступные сейчас для всеобщего обозрения, не являются полными. Судя по всему, в них нет целого ряда документов. Видимо, эти документы из уголовного дела удалили в Москве, когда это дело там побывало. Как вариант- это сделал сам Иванов (но тоже по согласованию с вышестоящим руководством- иначе никак, никакой вменяемый следователь самочинно такого сделать не рискнет, особенно- в те времена).  Так что, по идее, в этом деле  не должно было остаться ничего, что указывало бы на истинную причину гибели туристов и противоречило бы официально "назначенной" версии гибели группы Дятлова от воздействия мифической "стихийной силы" (хотя, если внимательно поискать, то и в этом уголовном деле можно кое-что найти существенное, "выводящее" на техноген).Поэтому данное дело  могло быть сохранено, как вполне "безопасное".

Отредактировано ЯНЕЖ (12-10-2016 14:49)

2

В этом деле нет никакой загадки. http://sh.uploads.ru/t/o624W.jpg

Свернутый текст

Можно, конечно, провести следственный эксперимент - оценить территорию, исходя из материалов дела, примерно наметить, где находилась палатка, посмотреть структуру этого места, характер скал, снежных покровов, интенсивность и направления ветров, а также смоделировать механизм и последовательность движения каждого члена группы. И в итоге проанализировать ситуацию вместе со специалистами, которых можно привлечь из различных структур, в том числе из Центроспаса МЧС.

http://www.chel.kp.ru/daily/26637/3656345/

3

Владимир Анкудинов

Место получения травм- примерно в этом промежутке и получается (с наибольшей степенью вероятности, но могут быть и варианты). "Объект" (или "явление") "могли появиться только в воздухе"- это несомненно. Точнее- "с неба". Остальное-тоже вполне укладывается в механизм развития ситуации данного происшествия.
          Только вот вопрос происхождения "настила" может иметь и другой вариант: настил мог быть изготовлен теми, кто прибыл на место происшествия до "официальных" поисковиков (вероятно, 4 или 5 февраля-когда Владимиров наблюдал сигнальную ракету).


http://taina.li/forum/index.php?topic=3 … #msg536472


Вы здесь » Перевал Дятлова. Базовые данные Трагедии » Форум ЯНЕЖа/ Евгения Панфилова. » "Третьи лица" и смерть " по принуждению" от ЯНЕЖ