Karpov написал(а):Поздравляю участников форума с наступающим Новым Годом. В Новогоднюю ночь иногда происходят чудеса, поэтому хотелось, что-бы администрация форума забыла в эти дни все ссоры и обиды и восстановила доступ все ранее забаненным участникам, например Янежу. В конце концов наша жизнь слишком коротка, что бы тратить ее на одни выяснение отношений. Пусть хотя бы этот год принесет в сердца исследователей «Великой Уральской тайны» взаимопонимание и сотрудничество.
Банами сейчас заведует Ольга.
А мне дай волю - вообще, оставил бы на форуме лишь тех участников, кто содействует "Целям и Задачам...". Ради чего, собственно и создавался форум.
3-5 спецов и единомышленников всяко лучше, чем 30-50 болтунов и бузотёров...
Не ошибусь если скажу: справочная инфа в популярном виде, собранная в одном месте, за подписью ответственных лиц - это теперь единственная альтернатива тому бардаку, что творится в СМИ!.. И наверняка сейчас она максимально востребована...
Будут ОС - появится лицо Форума - потянется деловой народ - который в свою очередь тоже привнесёт новые Статьи.
Составим каталог версий - начнём их анализировать, предлагать улучшения, творить, созидать и регистрировать - подтянутся новые авторы...
Короче, принцип домино, цепная реакция: процесс пойдёт , как только откажемся от привычек ФЗД и каждый будет вносить определённую лепту в концепцию Справочника
Ну а что у нас по факту? - гибрид, бля, а не Справочник!.. Пародия на него, ни то-ни сё, полуфабрикат недоделанный ...
Потому и спецы - придут на громкое название форума , посмотрят, потопчутся и уходят.
Вины своей не снимаю - искренне надеялся, что задора и здоровья хватит, что сюда постепенно придут лучшие из лучших, что работа закипит и каждый будет гордиться своими публикациями на Следопыте! Что именно отсюда возьмут начало десятки новейших Реконструкций!
... Понятно, что надо дать людям пример и самому взяться за все эти ОС.
Так и тут ломает:
- во-первых, точно знаю, что не осилю, ввиду "прогрессирующей потери энтузиазма"
- во-вторых, придётся тогда забросить работу над версиями - а это уже будет игнор Цели форума
... Короче, сейчас вся надежда лишь на Энсона и Ольгу.
Еще у Хельги, Хабара и Владимира П. есть способности к популярному изложению мыслей.
Возможно им и удастся развернуть дело в нужное русло...
Очень сожалею, что лучшие свои годы 2011-2016 оставил на ФЗД. Где миллион моих слов и букв ушли сквозь песок, в не бытие - так же как у большинства из нас...
...
Казалось бы, чего проще:
- выбери один из компонентов БДТ, который тебе интересен
- создай тему и внеси туда первоисточники
- прошерсти форумы, выбрав наиболее полезное
- если надо - дополни своими выкладками
- проведи анализ, сформулируй выводы
- скомпонуй материал в черновую Статью
- проведи обсуждение на форуме
- внеси поправки с учётом обсуждения
- и всё - ОС готова!..
И твой интерес реализован, и польза сообществу принесена.
И работа твоя навечно осталась для потомков .
И авторы версий сто раз скажут тебе спасибо , что сэкономил им массу времени на поиске того же самого.
Не можешь всего этого - тоже не беда: подключайся к обсуждению чужих ОС или версий, вноси конструктивные замечания-предложения, входи в альянс с авторами идей и версий, какие тебе ближе всего...
Так нет, бля! - будем впустую балаболить, гнобить всё подряд, спорить до посинения, денно и нощно отправляя ворох рассуждений в корзину...
В итоге - был человек в теме Перевала и нет человека. Только пыль и осталась...
Такова судьба всех форумчан, кто за годы физдобольства не выдал ни единого конечного продукта, либо реально не помог в производстве оного
...
Ладно, проехали - накипело знаете ли...
А с БЛОКИРОВКОЙ ПРОБЛЕМЫ следующие:
1.
Обычная.
Если была проведена без ограничительной даты, то восстановить участника никак уже не получается. По крайней мере, мы с Ольгой разобраться не могли.
Участник должен вновь зарегистрироваться, как делали ранее Юранса 1, Янеж 2, Альсфекс 3 и тд. С любой почты и любого IP.
2.
Чёрная блокировка.
Сейчас она на Форуме категорически запрещена.
Оказывается, это клеймо ставится вообще "на всю жизнь"!.. Человек может войти на форум лишь после смены провайдера и смены ... (забыл каким словом называются все эти Яндексы, Мейлы и Гуглы)...
Однажды второй админ по ошибке забанил мой запасной ник - так я до сих пор с Яндекса вижу только экран с надписью: "Вы занесены в чёрный список".. И не выйти с этого ника, ни войти в админский аккаунт не могу. Благо, из Гугла и Сафари захожу свободно...
3.
Янежу, Карпову, Почемучке, Русских и другим ранее забаненным, дорога на форум отнюдь не перекрыта.
Симпатии и антипатии - дело десятое.
Условие только одно - содействовать благородному делу: Цели и Задачи форума БДТ. Рубрикатор
Будет полезный вклад - будем сотрудничать.
Будет физдёж - вновь расстаёмся.
И это касается абсолютно всех форумчан. Ведь практика давно уже показала, что засилье "дебатов по мелочам" лишь отвлекает от выпуска готового продукта.
Янежу 4
- ограничение в создании новых тем.
Если модератор Энсон не против, пусть откроет у него одну тему и всё туда закидывает. Либо размещает там ссылки на свой форум. Что будет дельное - скопируем, согласно рубрикатору...
А так, к любым темам может подключаться... Задерёт Энсона или Ольгу - от них и последуют санкции. Я вмешиваться более не буду... Нет ни желания, ни здоровья
5.
Позднее, данное ессе , куда-нибудь перенесу из Гратулирен
...
...
Завершая тему Нового года, не могу не помянуть года старые.
Так сказать, в стиле Ретро.
В котором, собственно мы и работаем над версиями
Приверженцам ностальгии, предлагаю вспомнить последний/ закатный год СССР - 1991
Песенка Кана:
https://yadi.sk/d/26r_vCpr1tmzU
- в посредственном авторском исполнении.
Текст:
Отредактировано Саша КАН (02-01-2020 07:13)
- Подпись автора
Мои версии, экспы, альбомы, интервью и тд: https://sledopyt1959.mybb.ru/viewtopic.php?id=79