Почемучка написал(а):А почитать? Я ж и лист дала.
Что почитать, Огородникова, так читал и не раз. И не как вы, по диагонали.
Всё там, что я и говорю, ваш мозг цифры что ли специально пропускает, 4,5 км там от границы леса, до развилки ручьёв. А от них до перевала ещё расстояние. С той стороны в 5 км первые деревья. У них даже при не сложном спуске, проблемы возникли из-за погоды.
У ГД до леса 1,5 км, и спуск вниз в реале был. Что разницу так и не хотите видеть.
Только вот во второй ночевке эта тройка Дятлов, Бартоломей и Хан как только скумекали, что скоро ветер посильнее начнется - сразу стали палатку ставить.
ГД то тут причём, что у этой тройки, что выбор был, как у наших, аж из двух лесов, один в 1,5 км, другой в 2 км.
А у Левитина безлесый участок 20 км.
Уже счёт потерял, в который раз. У ГД лес под боком, а значит возможность выбора, ни у кого в ваших примерах, такого выбора не было.
Стенку делали одетые дежурные.
Ладно, хоть тут Дятловцы круче всех, легко вдвоём стенку сделали, только крутизна сказочная. И другие то чем занимались, туда сюда переодевались,
что в результате так и неодетые оказались.
Опять отправляю Вас читать Владимирова.
Не надо меня учить матчасти, с себя начните. Опять огромную разницу в упор не хотите видеть.
Одно дело в лесу без ветра, да ещё в тепле, там и не такое проспать можно. Другое дело при ветре, с колышущими скатами, да на холоде, там провисание
под снегом пропустить, могут только полные неадекваты.
О, это новое слово в дятловедении. Прославиться решили? Даже Ремпель загодя начинал врать?
И каким местом эта абстракция к конкретной дате. И ещё раз показали, что в отчётах читаете только то, что с вашими фантазиями совпадает.
Есть там про страшилки местных, всегда они страсти про местную погоду рассказывают. А уж если кто погиб, так очередь из "я ж им говорил".
Уж Хибины то по погоде пострашнее будут, не случайно там аварий поболее будет, хотя и горы поменьше.
И азбуку погоды хоть почитайте, сильное похолодание там было 4-го, и вот перед ним ветер и был, который свидетели запомнили.
И про который следствие от метеорологов информацию и получило, но только никак это к первому числу не пришьёшь, поэтому и кроме
свидетелей " с не помню такого", ничего и нет
Таперича сошлюсь на Фоменко
И опять, каким местом это к погоде 1 числа. А догоняльщики Ростовчане ещё те, шли не понятно где, лыжни ГД не видели, и вдруг на ночёвку вышли,
для Дятловедов конечно Дятловская. Ещё и Поутонена можете приплесть, для коллекции.
У меня аналогия на порядок точнее, ГД вышла на слабеющем ветре, и у них были шансы на погоду, как ровно через 50 лет,
тогда и тепло больше суток, и ветер слабый был.
Потому что не знали - сколько будет длиться такая непогодь. Лагерь поставлен и разбирать его по наступившему буйству непогоды будет только неизлечимый дебил.
Конечно, когда не нужно, про непогодь, которая может длиться до 3 суток, забили.
Лагерь идеальный, стенки ГД ставит на раз, понадобится, ещё пару человек пошлют, они ещё пару стенок сделают.
Всё, на здоровье. Дальше без меня.