По результатам последней передачи "На самом деле", в которой приводились "соображения" и воспоминания насчёт сына Золотарёва, будто Золотарёв отдал его в детдом, - а родственница Золотарёва утверждала, что в детдом его отдала эта "женщина", не ставшая женой Золотарёва, - я понял следующее. И совсем не то, что пытались "утвердить" на этой передаче. Ясно, что Золотарёв не похищал и не отдавал мальчика в детдом, как утверждала дочь этой "женщины". Если бы такое произошло, - в советские времена мать смогла бы вернуть ребёнка простым заявлением в прокуратуру или в суд. А Золотарёва "привлечь к ответственности" и за похищение ребёнка у матери, и за его сдачу в детдом без её согласия. А не "просить слёзно вернуть ребёнка", как сказала её дочь. Всё это утверждение явно "шито белыми нитками". Его сочинила эта "женщина" для своей дочери, - которая в возрасте 8 лет, конечно, приняла его "на веру", не понимая, что произошло. Если бы это действительно был ребёнок Золотарёва - это бы только укрепило семью, и Золотарёв женился бы на этой женщине. Но Золотарёв с ней разошёлся. И по всем признакам - потому, что это не был его ребёнок. А быть обманутым мужем он не захотел. И, - трагедия ребёнка, видимо, состояла в том, что эта "женщина", прижила ребёнка от какого-то другого мужчины и с этим "мужчиной" её отношения тоже не сложились. Может, это была и мимолётная связь. В общем, этот "ребёнок" ей был не нужен, - и она от него отказалась и избавилась. И сдала в детдом. А для дочери придумала "историю с похищением". Причём, если бы это действительно был ребёнок Золотарёва - она могла бы доказать и востребовать хотя бы алименты на воспитание сына. Но это она, видимо, не могла сделать, - по срокам, видимо, с Золотарёвым она в "нужное время" не жила (он был в отъезде), - и потому так всё и получилось. Вот такой у меня сложился вывод. Так что на этой передачи силами конспирологов (в первую очередь, Варсеговой и Кунцевича) - опять поиск на пустом поле событий. Поиск сына Золотарёва, которого не было. Может, они и найдут этого человека - но в этом случае, почти наверняка, - это будет вовсе не сын Золотарёва. Вот из этого, понятно, могут опять сделать "дутую сенсацию", будто "Золотарёва подменили", - и был на месте его какой-то другой человек. Только опять это будет и ложный вывод, и поиск на пустом поле событий. Вся эта история с "сыном Золотарёва" мне теперь представляется мифом. Не было сына у Золотарёва. Коль скоро он его не признал, и не захотел жить с мамой этого ребёнка. Жаль, конечно, этого малыша, - но такое бывает. И вины у Золотарёва
На передаче обе свидетельницы "сказали правду" - и это правда в том, что обе сказали, как они эту правду понимают. А понимали они совсем по-разному. И свидетельство "дочери" было ложным по сути - поскольку сама эта "дочь" была обманута своей мамой. А свидетельство родственницы Золотарёва было верным - она утверждала, что ребёнка в детдом сдала сама мать (причём без всякого участия Золотарёва, который отцом не являлся).
Да и я уверен, что Золотарёв не смог бы отдать ребёнка в детдом без согласия матери. А вот мать могла отдать ребёнка в детдом при условии, что у ребёнка не было официального отца. А доказать, что отец ребёнка - Золотарёв она не могла без его согласия или без решения суда (на котором у неё, видимо, шансов доказать это никаких не было). Так что сам факт, что у Золотарёва был сын - по всем признакам, лишь пустой слух и миф...
Ну и вывод насчёт "татуировок", которых на Золотарёве "не видели" ни родственники, ни привлечённый свидетель, знавший Золотарёва, - тоже неверный. Они могли и не увидеть и не запомнить, особенно если эти татуировки были небольшими и на плохо видимых частях тела (например, на задней поверхности руки). Они ведь их не изучали, не рассматривали. И спустя столько лет люди не запоминают и более значимые детали. Тем более, что повзрослевший Золотарёв мог стесняться, не показывать и даже частично вывести эти татуировки так, чтобы они стали менее заметными. Мне отец говорил, что татуировки, сделанные "по глупости" в молодости мужчины выводили, прикладывая к телу "мясо". И даже выжигая их, - пусть лучше шрам, чем этот "стыд"... Мне запомнилась эта фраза отца - и я после неё и думать перестал о каких-то наколках на коже, - просто отвратительными они мне стали...