В среду в Москве состоится мультимедийный круглый стол на тему: «AR-реконструкция трагедии на перевале Дятлова». Участники экспедиции, побывавшие на месте гибели дятловцев в середине текущего месяца, обещают поделиться новыми сведениями.
https://www.gazeta.ru/science/2019/03/2 … p;sort=asc
15:28
Честно говоря, происходящее в студии меньше всего похоже сейчас на серьезную попытку докопаться до истины — кто же убил туристов из группы Дятлова. Скорее, попытка устроить очередное ток-шоу.
15:29
«Когда манси добираются до кедра, они хватают Дорошенко и встают ему коленями на грудь. Это старый метод... На холодном снегу Юрий быстро задыхается и умирает. Потом то же проделывают с Кривонищенко. Чтобы проверить, жив ли он, ему жгут ногу — отсюда ожоги. Потом расправляются с туристами из оврага. В ритуальных целях ребятам вырезают глаза, а Дубининой еще и язык», — вот что сейчас рассказывается в реконструкции. Мда...
Запись в РИА "Россия сегодня" состоялась. https://pereval1959.kamrbb.ru/?razdel=2 … p;start=80
Свернутый текст
Запись в РИА "Россия сегодня" состоялась.
Присутствовало немного народа (со стороны вступающих), и это хорошо - было время высказаться всем. Запись вели несколько телеканалов и радиостанций (как мне показалось, от 20 до 30 корреспондентов). Из центральных мне сказали, что "Россия 1" и "Россия-24". Точно были "Газета ру", вроде был канал "Целиноград". К сожалению, не удалось ничего узнать про трансляцию. После записи меня "схватили" на интервью, а все участники очень быстро разошлись, - я мало с кем успел пообщаться. Но успел ответить тем, которые ко мне подошли с вопросами. Запись пошла в 15.00, закончилась примерно через 1 час - час 20. В 19.40 я не торопясь отбыл домой с Ленинградского вокзала.
В записи телепередачи участвовали:
Ведущая - Лосева Наталья Геннадьевна
организатор и продюсер (я так понял) - Пацар Елена Викторовна,
Дмитрий Алёшкин - путешественник,
Наталья Варсегова - корреспондент "Комсомольско Правды",
Евгений Буянов - С-Пб (я ),
Согрин Сергей Николаевич - из Краснодара в режиме видео-конференции (известный участник поиска группы Дятлова, МС по альпинизму).
Алёшкин - сторонник "криминала", - он мне оппонировал в основном в части, якобы, "неубедительности" причин отхода группы Дятлова от палатки. Но здесь он, по-моему, просто не понимает, насколько тяжёлой была ситуация с морозом, ветром и с раскапыванием палатки в тех условиях. Безусловно, дятловцы поняли, что задержка у палатки приведёт к быстрой гибели группы от холода и ветра, - от того, о чём их предупреждал лесник Ремпель. Время пребывание у палатки быстро укорачивало время выживаемости группы.
С Варсеговой мы в чём-то "сходились", а в чём-то "расходились" в отдельных выводах и оценках. Мне показалось (это моя внутренняя оценка), что она неверно представляет дальнейшие действия прокуратуры. Она считает, что "прокуратура" будет вести новое расследование с поиском криминала. По моему, - по заявлениям Курьякова, - они этим заниматься не будут. При полном отсутствии следов "криминала" пересмотр "дела" не имеет никаких перспектив. Как и в 1959 году. Никакого "дела КГБ" не существует в природе, и искать несуществующие документы никто не будет. Это моё мнения (которое удалось высказать в части "несуществующих документов"). Посмотрим...
Были как-бы "проиграны" ситуации с тремя "основными" (по мысли создателей программы) версиями - ""Лавина" (я уточнил, что "версии" - не моя, а Аксельрода и что причинами была не одна "лавина", а и "фронт циклона", - т.е. мороз и сильнейший ветер), вторая "версия": "убийство" (например, группой манси) и третья "версия" - "Ракета".
По "лавине" мне в той или иной степени оппонировали все. Как - можете увидеть, если просмотрите передачу.
По "убийству группой манси" - мы с Варсеговой "растрепали" версию, как несостоятельную по понятным причинам - следствие её поверило. В части отсутствия криминала и Согрин был категоричен - он уверен, что никакого криминала в этой истории не было.
По "ракете" я объяснил ситуацию с ракетными пусками ( а насчёт "ракеты с Кап-Яра 02.02.59 Варсегова меня фактически поддержала). Удалось кратко сообщить и о том, откуда появилась радиация на одежде. И по группе Шумкова (сигнальная ракета, увиденная с Чистопа в ночь с 5 н 6 февраля).
В общем, я оценил эту конференцию, как полезную и содержательную потому, что мне дали сообщить важные факты. Конечно, не всё, но всё самое главное. На других передачах мне не давали сделать и трети того, что удалось сообщить.
Здесь вполне "демократично" для выступления можно было самому включить свой микрофон. Конечно, старались не перебивать друг друга.
Если кто увидит трансляцию, - дайте, пожалуйста, ссылку.
На других передачах мне не давали сделать и трети того, что удалось сообщить.
AR-РЕКОНСТРУКЦИЯ ТРАГЕДИИ НА ПЕРЕВАЛЕ ДЯТЛОВА
http://www.pressmia.ru/pressclub/201903 … 90064.html
Мультимедийный круглый стол на тему: "AR-реконструкция трагедии на перевале Дятлова".
Отредактировано ЯНЕЖ (28-03-2019 18:59)