habar написал(а):Саша, где об этом можно почитать - посмотреть?
Расположение Пули и Котелка указано на фотах ниже
Рассказы о них - на всех ДТ-форумах и массе интервью Кунцевича
...
РЕЛЬЕФ ВОКРУГ ПОДСВЕЧНИКА
Опознавательная Стойка на месте обнаружения Подсвечника (установлена в августе 2016):
- стрелка на стойке направлена на Кедр. Вниз по стрелке видна так называемая Ёлка- это ближайший к МП заметный природный ориентир. Ряд знатоков находят его на фото59.
.
Вид на Стойку от "ёлки ":
- Подсвечник находился на так называемом Языке - пологое травянистое образование между двух уступов. Верху оно заканчивается ровной площадкой мп1810.
Под левым уступом - одно из трёх предполагаемых мп, входящее в зону МП. По мнению Шуры - именно здесь дятловцы и копали углубление под Палатку, и ставили саму палатку. По крайней мере здесь - единственная в округе, рельефная защита от западного ветра.
Напротив Языка - скала. Между ней и языком - зазор не более двух метров. В этот зазор и привел меня в 2016 расчёт Харлана. Его расчетная точка СО3 символизировала левую переднюю стойку Палатки.
Позднее, как я понял , Харлан сдвинул своё мп к месту Шуры. Так это место я стал называть МП Шуры-Харлана.
От себя добавлю, что будь я на этом месте зимой , то непременно бы поставил Палатку именно здесь.
Правда друг дятловцев Птицын в своём докладе на конференции СРОФ, отметил, что установка Палатки за "бруствером" , несёт фатальную угрозу завала метелевым снегом - что отражено в версии Владимира П.
Под правым от Языка уступом - находится мп Владимира П. Только по его расчёту , Палатка стояла НАД всеми этими уступами и скалами - при толщине снега более 1,5 метров
Примерно такая толща было на Склоне в экспе Шуры-Борзенкова в феврале 2014:
- правда, в отсутствие Стоек - с зоной МП они промахнулись.
Истинная зона обозначена на их фото автором мп1810 А.Константиновым
.
-
Макет Палатки в натуральную величину на виде сверху, в экспе2013:
.
Две Стойки на виде с площадки мп1810 в сторону Кедра
- стрелка на стойке Крепёж - направлена на Отортен
.
.
Фото Шуры в ноябре 2016.
Зона МП - в красном овале:
.
Котелок и пуля им. Шуры на дугл-карте от ЦСМ5:
- масштаб: синий отрезок мп1810 - Ёлка " - это ровно 40 метров
- здесь же и ниже - с десяток предполагаемы мп в доподсвечниковый период:
- три места, застолбленные Борзенковым обозначены как: 12 писем, черн и совмещ,
.
Прямая Лабаз-Отортен:
.
Два возможных пути ГД к Кедру:
.
.
Оффтоп перенесён в тему Почемучки
Отредактировано Саша КАН (10-11-2018 00:50)
- Подпись автора
Мои версии, экспы, альбомы, интервью и тд: https://sledopyt1959.mybb.ru/viewtopic.php?id=79