Albert написал(а):Хватит пороть чушь.
Начинайте. Потому что вы тут народу впариваете истинно чушь.
По которой давно нет разночтений. Слобцов и Буянову и прочим интерьюерам все подробно рассказал.
И схему сию видел и чтой-та не признал себя её автором. Хотя человек - очень памятливый.
Albert написал(а):Шаравин признает только ОДИН рисунок, первый, а про второй он не знает. Как это может быть?
Радиста Неволина когда потрошили на воспоминания и кто?
https://taina.li/forum/index.php?topic= … 4#msg11674
"Источник-аудиокассета Евгения Зиновьева (дата записи скорее всего 1999 год)"
https://taina.li/forum/index.php?topic= … 5#msg47595
"Из словаря книги Анны Матвеевой:
Неволин Егор Семенович, техник по ремонту радиотелефонной аппаратуры. В 1959 г. проживал в г. Ивдель. С 26 февраля по 13 мая был радистом экспедиции, разыскивавшей пропавших туристов из группы Дятлова. Передавал радиограммы в Ивдель и Екатеринбург. Лично присутствовал при обнаружении тел дятловцев.
В настоящее время проживает в Екатеринбурге."(с) Фонд
https://taina.li/forum/index.php?topic= … 2#msg60672
"Прилагается схема от руки Неволина"
Albert написал(а):Вот бы спросить у него про ФОТОАППАРАТ на скате. Он ведь его нарисовал!
Прям с надписью - "на скате". Как по вашему показать где он был увиден? Быстро и понятно?
Без учета того, что некоторые Альберты вцепятся в эту картинку всем зубами и будут из неё выжимать то, чего в ней никогда не было.
Она - схема для того, кому нужно понять. Всё. Необходимое из неё и понятно.
П.С. Это не вам, Альберт. Это тем - кто хотел бы знать больше
http://samlib.ru/p/piskarewa_m_l/bloknotgrigoriev.shtml
"...С этими блокнотами связана почти детективная история, которую вкратце хочу рассказать. Надо ли объяснять, как все исследователи долго пытались найти след блокнотов Григорьева, выдержки из которых публиковались ранее уральскими журналистами Р.Печуркиной и Ю.Коньшиным. Денис звонил Ю.Коньшину - блокнотов Коньшин даже не видел, он все записывал со слов Григорьева. В редакционных архивах этих блокнотов тоже нет, скорей всего они находятся у Р.Печуркиной. Я сама написала кучу всяких запросов в уральские газеты с просьбой дать мне координаты Риммы Александровны, но не получила ни одного ответа. Р.Печуркина бесследно исчезла. Обращались и в Фонд памяти группы Дятлова с просьбой помочь разыскать Печуркину и узнать о судьбе блокнотов.
И вот однажды я получаю письмо от Дениса Милькова, в котором он мне сообщает, что нашел журналиста Г.К.Григорьева. Того самого! И идет с ним на встречу. Сказать, что я была рада- это ничего не сказать, я была счастлива от такого подарка судьбы- журналист Григорьев нашелся! Несмотря на то, что с тех пор прошло более полувека, Геннадий Константинович живо интересуется всем, что связано с темой группы Дятлова, и хочет общаться с нами! Первые вопросы к нему конечно же были о его знаменитых блокнотах, где они, что с ними, можно ли их опубликовать полностью, не выборочно, как раньше, ведь они на протяжениии десятков лет так интересуют всех исследователей! Ответ Геннадия Константиновича поверг в шок. Оказывается, блокнотов у него давно нет. Они пропали. Также исчезли фотографии с поисков из его домашнего фотоальбома. Но остались сканы двух блокнотов, сделанные Ю.Е. Юдиным, благодаря которым и стала возможной эта публикация.
Свои впечатления о поисковых работах, и о самом духе того далекого времени Геннадий Константинович изложил в трех блокнотах. К сожалению, в настоящий момент доступен полный текст только двух из них. Возможно, что третий из них, а также несколько фотографий из личного альбома Геннадия Константиновича, до сих пор находится у Р.А.Печуркиной. При первой же возможности мы дополним эти записи новыми материалами.
Где сейчас находятся сами оригиналы блокнотов- нам пока неизвестно. Р.Печуркина утверждает,что блокнотов у нее нет, что она возвратила их журналисту Григорьеву. Сам Геннадий Константинович и его сын Анатолий Геннадиевич удивлены этим, ведь им никто ничего не возвращал. Очень хочется, чтобы блокноты, наконец, нашлись и были возвращены ветерану...."
Р.А. Печуркина автор вот этого
http://pereval1959.narod.ru/article05.htm
http://pereval1959.narod.ru/article06.htm
Смотрим год -1999
http://urbibl.ru/Stat/Pereval_Dyatlova/ya_hochu.htm
"В апреле 2001 года нашей группе из девяти человек удалось побывать на высоте 1079.
Погода великолепная, ни облачка, ветра нет, ослепительно белый снег. По пути фотографируем сверху четыре лавины. Все – это обрушившиеся карнизы на крутых склонах.
После прибытия сразу направляемся к месту установки палатки. Екатеринбуржец, участник поисков группы Дятлова 1959 года Михаил Петрович Шаравин уверенно останавливается в тальвеге полого спускающегося к востоку ложка. Измерены углы склона в районе палатки: вниз 15 градусов, вверх – 22-23 градуса, в 50-100 м выше палатки 25-30 градусов. Видимо, на крутом вершинном уступе и сформировалась навеянная лавина из свежевыпавшего снега на слое перекристаллизованного промороженного фирна.
По свидетельству Михаила Петровича, в 1959 году снега было значительно больше – около 2 м. Обращаем внимание на сдвинутые точно на восток от места залегания глыбы кварца. Возможно, они сдвинуты лавиной. Низкорослые елочки ободраны, с запада иссечены, лишены не только мохового покрова и коры, но и сучков. Что это, деятельность снеговетровой эрозии или лавины? Почти единодушно признаем вероятность схода лавины в этом ложке."
https://www.oblgazeta.ru/society/21768/
Свернутый текст

"...журналист Римма Печуркина (фото: Алексей Кунилов). Из «Уральского рабочего», будучи одним из лучших журналистов, она ушла неожиданно, как говорит, по идейным соображениям. Дело было ещё при КПСС, но уже бурлили демократические страсти на съездах народных депутатов и по всей стране, а об её материале со съезда в обкоме партии сказали: «Это нож в спину партии». А с той партией ей никогда не было по пути. Поработала немного в «Депутатском вестнике», а когда поступило предложение от «ОГ», согласилась не раздумывая и ни разу об этом не пожалела."
Кстати, Р.А.Печуркина еще в строю.
https://xn----7sbbe6addecj3bpgj0a0fvd.xn--p1ai/news/item/22222
И вполне так можно поговорить с нею о "загадочных" схемах.
Ой, Станислав Богомолов тоже наверное в доступе.
https://www.oblgazeta.ru/society/32063/
Вот кого уже пора потрясти на воспоминания. Их журналисткие блокноты.
Отредактировано Почемучка (18-11-2018 02:56)