Ольга написал(а):Я шпик постоянно храню в морозильнике,
Как дежурный резал сало ломтиками на собственной коленке
Ну да, ты опять напишешь, чего сравнивать, когда не на ведре, тёплым ножом и в тёплом помещении.
Конечно, и всегда буду, что факторы должны использоваться все.
Как корейка, это не варёная колбаса, так же и шпик (сало) это не корейка.
Сало вообще подмороженным как раз и легче режется, чем оттаившее, да и просто вкуснее.
А то, что на коленке резали, его ведь в рюкзаке несли, а не 3 недели на морозе хранили.
И если про соль, то как раз колбаса просолена сильнее, она из перемешанного фарша, а корейка и сало за счёт проницания соли внутрь.
Ольга написал(а):Вот именно. К приходу Темпалова, на осмотр палатки, диспозиция ножа, около порезанной корейки и пустой, воняющей спиртом фляги была именно такой,
чтобы казалось, что последним, что туристы делали, сидя в палатке - это пили спирт и закусывали. Смотри, в протоколе Темпалов перечисляет всё как единое целое, одним предложением(УД1, 310):
Для меня основное, и сразу нет, что корейку резали поисковики. Разница огромная, просто положить нож, или трахаться с промороженной.
А единое целое настолько, что можно прочитать, что сало он сам нарезал, ты запятую поставила, а у него её нет.
А обвинять в инсценировке на основании того, что типа банальный нож не указан у тех, кто в палатку заглядывал, вообще глупо.
Это при том, что уже давно известно, что вещи перемещались, при чём если использовать и воспоминания, то это делалось не только
тремя группами, СиШ, Атманаки, Лебедев.
Ольга написал(а):а рядом с разрезанной корейкой вдруг появился финский нож Колеватова.
«Вдруг», это подгон под версию, ни чем не обоснованный. К тому же при том бардаке,
этот «вдруг», притянуть мог и сам Темпалов, может он в полметре лежал, а ему для его версии корейку надо было порезать.
Ольга написал(а):но и вещдок, изъятый и уничтоженный ещё до того, как следственнная машина только - только набирала обороты.
В натуральном он был нужен только для проверки на отравление, а её уже они сами провели, сообщив об этом, никак они следствию не мешали.
И если уж так хочется мотив, то уж точно не боязнь что следствие им что-то сделает, нет разницы для следствия спирт или остальные вещи.
А вот разница появляется если вспомнить, что мимоходом многие говорили. Тогда началось очередное "шоу по борьбе с алкоголизмом".
Вот сообщения в институт, что комсомолец, вопреки желанию партии, "расслабился" на поисках, этого Слобцов мог опасаться.
Ольга написал(а):Употребляли то все, и тут уже не докажешь, кому пришла в голову мысль изобразить "а-ля последний ужин дятловцев".
Пока, даже косвенного нет, что вообще это мысль была.
Ольга написал(а):А с целью такой, - ну, вы, ребята, молодые, вы были там в шоковом состоянии, могли что-то позабыть.... Ну, напишите все еще раз.
Теперь посуди сам, боялся он, или нет.
Только ты, как и Борзенков, взяла только то, что нужно, и не проверила. А протокол написан Романовым. Так что намного более вероятно,
что переписывать его заставляли из-за почерка.
И с чего это ты думаешь, что следствие из-за фляжки его передопрашивало,
Видно же что по фиг им на неё, через 3 дня она пустая, а Романов даже не «моргнул».
Ольга написал(а):Значит, думаешь, что зная о разрезах на палатке, никто, ни разу не обратил внимание на большой нож, лежащий возле корейки и рядом ведром с флягой?
И каким местом разрезы к корейке. Если думали, то, как раз знали, что нож, которым резали палатку, никто обратно кидать в неё не стал бы.
А тот, что в палатке, как раз для корейки, и нет в нём ничего странного. Так же как ничего странного если ножа нет, значит им и Палатку резали и с собой взяли.
И если уж вообще головой думать, если как у Темпалова они быстро покидали палатку, то с чего нож из руки выпускать, ведь у него на крик бежали,
тут рефлексы древние, оружие никто не бросит. Так что очередное за посторонних, на которое забили.
Лебедев значит нож видел, а когда, он и 27 у неё был. Ладно Лебедев описал, а вот Атманаки даже корейку не помянул.
Ольга написал(а):Но тут всё просто, накосячили с вещдоками, а потом кинулись исправлять косяк, и молчали всё это время как партизаны,
Не надо с больной на здоровую, накосячило следствие, и по полной. А у поисковиков
малолетковская глупость, предусмотреть которую как раз и прямая обязанность и прокуратуры, и
поискового начальства. И не молчали они, а ещё 27 рассказали о вмешательстве и отдали вещи. Да, с флягой не понятно, может сами и до того вернули.
Только есть большая вероятность, что Коротаев был в курсе.
А Темпалов вообще не понятно чем занимался, Он даже не знал, что тела с палаткой в разные дни найдены.
Перечитай его показания ещё раз, да худший он из троих в этом деле.
Ольга написал(а):А у него в протоколе вообще продукты в палатке ни описаны, ни перечислены, как у других, если на то пошло.
Нет, не прокатит. Если бы я тебя не уважал, уже бы дано ушёл, но теперь ты моё занудство прочувствуешь по-полной.
Всё началось с этого, и ты это использовала как аргумент, «вот ножа не видят».
Проблема с корейкой напрямую связана с проблемой наличия ножа в палатке. Как известно, "большой нож" найден Темпаловым рядом с корейкой,
но больше никто (ни Слобцов, ни Атманаки, ни Лебедев, ни Брусницын, ни Шаравин( у Навига)), это обстоятельство не отмечает.
Атманаки там есть, так что выкинуть его когда он мешает, не получится. Тут же и подтверждение, что не знали тогда УД толком. Сама привела, что у Лебедева нож есть.
Слобцов лицо заинтересованное, но как-то странно, нож, который должен доказать, что он спирт не трогал, у него никак не упоминается.
Остаётся Брусницын, а с ним вообще смешно, он сам говорит, что 27 у палатки не был, а занимался ею с Темпаловым 28, корейку он видит, а ножа нет.
Когда ж его подкинули.
Ольга написал(а):Зрение у первых поисковиков, было каким - то слишком уж избирательным.
А я тебе уже это доказал, в прямом значении этого слова, да избирательно, как и память.
Нет у Атманаки корейки. Так же избирательно мышление, в том числе и географическое, у него палатка входом на восток, что даёт конспирологам-неадекватам
резвиться по полной, и таскать палатку по склону.
У Брусницына ещё более избирательно, он корейку видит, а нож нет. Можно конечно притягивать, что Темпалов это нож сразу убрал, а в палатку заглянуть никому не давал.
Скайт написал(а):В палатку на склоне . Корейка попала уже нарезанная .
И её просто достали из рюкзака . И разложили .
Да хоть нарезанная, хоть остальные переодевались, а Коля с Семёном уже переодетые снаружи. А дежурный готовит ужин. Для меня однозначно никто ещё не спал. Я уж точно не чистюля, спокойно могу на ночь на кухне бардак оставить. Но вот в тесной палатке это просто невозможно, оставить неубранную еду.
А спор, уже не к нарезке, а про нож, подложен он с какой-то целью, или просто в том проходном дворе перемещён. Или вообще всегда лежал рядом с мясом.