.
Саша КАН написал(а):Юбилейный Марафон -
Он видимо никогда не кончится...
Позднее отпишусь - что и как.
Марафон продлевается ещё на два дня.
Запись программы перенесли со вторника на четверг.
Тему секретят, но твёрдо обещали, что мне дадут нормально высказаться по двум версиям : Издержки ХН и "Шаровая Молния + Реанимация"
... Однако, по прибытии в Шереметьево, пыл мой быстро поугас:
- Тем же самолетом прилетели Варсегова и ... тот самый охотник из Верхотурья, Анатолий Степочкин,
- далее в гостиницу прибыли Фадеев и манси Валера
А это означает только одно: тема шаманов будет раскручена первым каналом до упора!
... В такси ехали вместе с Анатолием, около часа.
Разговорились. Вполне здравый ветеран, 75 лет. Расспросил многие нюансы его истории. Запись вёл на диктофон, поэтому загрузить смогу только дома, с большого компа...
А суть такова, что человек действительно честно пересказал свою беседу 1981 года с неким местным охотником. Как уж помнит, но честно.
Ружьё Зауер - это лишь подоплека, отдельная история , связанная с перерегистрацией старого ружья у ментов, которые собственно и вышли на СМИ.
Первое интервью взяла Наталья Варсегова, за ней в Верхотурье прикатил кто-то из соцсети Одноклассники. Который и опубликовал хит сезона 2018
, где случилась эта путаница с пресловутым ружьем. По крайней мере, именно из-за ружья я тогда назвал этот первый ролик дешёвой журналисткой уткой. Сейчас беру свои слова обратно.
Короче, Толик не врет, но... кое-что мог внедрить в память автоматически, когда в 2006 услышал про дятловцев. Например, невольно подправить:
- число пострадавших
- время года,
- рельеф местности
- то что это были туристы
На самом деле, это могли быть местные шабашники, бригада промысловиков, а то и вовсе бичи. Которые и гробанули священную пещеру одного из северных народов. За что и были наказаны.
Короче, нет абсолютно никакой привязки к Перевалу и к туристам...
Тем не менее, легенда видимо так заинтриговала рядового зрителя, что 1 канал решился на повтор сюжета от программы На Самом деле
...
В той программе (прошлая пятница) я привёл решающий аргумент в защиту малых народов Севера - мол не могли они оставить спирт в Палатке. Тем более - наверняка шмонали её- в поисках вещей из разграбленной святыни. Однако в итоге мой алкогольный аргумент из программы был начисто вырезан и более мне слова вообще не давали
Теперь в четверг состоится новая раскрутка шаманов и нужен специалист по одежде фигурантов, который бы в два счета обрушил столь никчёмную версию ДТ.
Организаторам шоу ничего не стоит доставить в программу любого жителя страны и я уж было хотел просить о вызове нашей Ольги.
Но Оля , к великому сожалению, отказалась.
В этой связи, прошу всех форумчан - срочно найти другие весомые контраргументы против версии манси.
У меня из таковых в рукаве только один - рубашка Коли у костра. Поскольку снимать куртку, снимать рубашку и вновь надевать куртку - никаким ВДТ (включая инсценировщиков), не пришло бы в голову...
Отредактировано Саша КАН (06-02-2019 16:04)
- Подпись автора
Мои версии, экспы, альбомы, интервью и тд: https://sledopyt1959.mybb.ru/viewtopic.php?id=79