Реконструкция драмы на Перевале Дятлова

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Реконструкция драмы на Перевале Дятлова » Архив » Куда нас приведет логика? Анализ фактов.


Куда нас приведет логика? Анализ фактов.

Сообщений 451 страница 480 из 999

451

Alsfex написал(а):

Вы пирит видели?.......привлекательность зависит от сингонии, забавно выглядит пирит в конкреции......на самом деле перепутать его с золотом может только ворона., любительница блестящего.....золото интересно только своей оборачиваюстью в деньги, с пиритом подобное не прокатит))))

Лично я не видел ни пирита ни самородного или рассыпного золота . Кстати пишут , что самородное и рассыпное золото отличается по виду от того , что в ювелирных украшениях . И оказывается даже золотоискатели путали пирит и золото в виде самородков или россыпей. Понимаете то что Вы находите в породе сильно отличается о того что уже обработано ювелиром. 
И если я рассматриваю  камни , породу  и вижу нечто желтое , а рядом со мной  геолог проффи, который  говорит , что это пирит . Я поверю . Повторюсь в отряде геологом был только Юдин . Не думаю что остальные видели когда либо рассыпное  золото . Юдин им сказал , что это пирит , значит пирит .Все поверили и в дневник записали про пирит. Да и Юдин не факт , что видел рассыпное золото . Поэтому и не был уверен Поэтому и пришёл  на склады , чтобы хорошенько рассмотреть  когда уже все далеко ушли .

Отредактировано Дмитрий (29-03-2019 18:11)

0

452

Дмитрий написал(а):

Кстати пишут , что самородное и рассыпное золото отличается по виду от того , что в ювелирных украшениях .

Золото в самородках не очень красиво, пирит, обычно ещё менее красив(скорее необычен), хотя по свежему сколу блестит(фото интернета его преукрашивает, показывая отдельные экземпляры). В кубической сингонии скол образует практически зеркальную поверхность, считается идеальным зеркалом. .... В конкреции вообще пройдете мимо, пока этот "орех" не расколешь,  смотреть не на что......золото стоит денег, пирит - нет.....какими глазами на блестящие вкрапления смотрели люди в 59-том, предположить не могу. Но тот, кто польстился на "золото", следуя логике, должен был взять деньги, у ребят их было много и несчитанно.

Отредактировано Alsfex (30-03-2019 00:19)

Подпись автора

Человека, понимающего тенденции, фактами не запутаешь. (А.Даллес)

0

453

Alsfex написал(а):

Золото в самородках не очень красивое, пирит, ещё менее красив, хотя по свежему сколу блестит(фото интернета его преукрашивают). В кубической сингонии скол образует практически зеркальную поверхность, считается идеальным зеркалом. .... В конкреции вообще пройдете мимо, пока этот "орех" не расколешь,  смотреть не на что......золото стоит денег, пирит - нет.....какими глазами на блестящие вкрапления смотрели люди в 59-том, предположить не могу. Но тот, кто польстился на "золото", следуя логике должен был бы взять деньги, их у ребят было много и несчитанно.

Давайте по порядку. Неважно как там пирит выглядит в самородках красиво или не красиво . Дело не в этом , а в том, что в отряде никто никогда в глаза не видел в породе ни пирит ни золото .Вот в чем смысл. Вот , например , Зина

уходит и Юра Юдин. Взял несколько образцов. Я видела их впервые эту породу после бурения. Здесь много халькопирита и пирита.

Предположим там нашли настоящее золото .  В этой куче пиритов никто кроме Юдина не смог бы понять где золото а где пирит.
Теперь давайте ещё раз по событиям.
Юдин принял решение уезжать из отряда . Когда? Сам он в интервью говорит "после ночи , меня совсем скрутило . Значит решение принято утром .
Что утром произошло ? Утром ходили смотрели склады с породой.  Там Юдин всем заявил , что тут нет ничего интересного .  Хотя по моему так пириты и халькопириты это очень даже интересно должно было быть .  Но Юдиг сказал , ничего интересного.
Далее Юдин говорит , что поедет с дедушкой Славой . Как он сам далее говорил в интервью " но когда я сел на повозку понял , что продует меня" . Так и представляешь себе дедушку Славу , несушегося в повозке доверху груженной трубами , по руслу Лозьвы  со скоростью километров 40 в час.))   Смысл юмора понятен ?  О каком "продуть" может идти речь , когда едешь на повозке , где лошадь медленным шажком везет трубы ? Не может там продуть . Да и даже если Юдин хотел прогуляться пешком , так можно было рядом с повозкой идти . Вдвоем по тайге идти и веселее и безопасней.  Волки там всякие .) Да и стопудово промоины по Лозьве были . В общем здравый человек в здравом рассудке однозначно  на повозке.   Значит  Юдин не поехал не из-за того , что якобы продует  его . У него должна была быть серьезная причина , чтобы идти одному по тайге по реке с промоинами да ещё с больной ногой.
Предположим он хотел попрощаться с ребятами . Хотя сам он такой причины не называет , Но предположим . Ну так и после ухода дятловцев он не ушел . Минимум часа полтора он ещё находился в Северном 2 . Что такое серьезное было в Северном 2 , чтобы он отказался от повозки и решил с больной ногой идти пешком ? А возможно и само решение уходить он принял именно из-за ТОЙ ЖЕ САМОЙ  причины. Так что это была за причина ?
В Северном 2 не было вообще ничего кроме полуразрушенных домов и .... склада с образцами породы. Он кстати и не ходил никуда больше кроме этого склада.
Так угадайте как говорят с трех раз , зачем Юдину нужно было обязательно остаться ОДНОМУ в Северном 2?  Так кроме той самой породы что он смотрел утром его в принципе ничего интересовать не могло . Тут вообще без вариантов.
Итак он стремился попасть один на склады.
Теперь второй вопрос . И опять с трех раз . Что там на складах мог искать Юдин. Причем так чтобы свидетелей рядом не было ? Настолько важное , что даже от повозки отказался. И повторюсь из-за этого НЕЧТО  он возможно и решил повернуть назад . Что это нечто которое можно спутать с пиритом , если Вы не  проффи ? Думаю ответ ясен и он однозначен .
Юдин остался один в  Северном 2 из -за золота.

Теперь по поводу  " Но тот, кто польстился на "золото", следуя логике должен был бы взять деньги, их у ребят было много и несчитанно."
Повторюсь поскольку убийцы местные ограбление исключалось . А на  золото ребят никто и не покушался . Убийцы хотели ВЕРНУТЬ СВОЁ золото . То которое унес Юдин . Либо если он все же не решился брать золото с собой , то мотив , убить тех , кто узнал про их золото .

Уточним , какое золото нашел на складе Юдин . Конечно не то , что геологи случайно забыли на складе .  Типа  геологи ничего в породе не увидели а Юдин увидел . Конечно так быть не могло .
Я думаю на складе было что то типа тайника.  Там хранили золото те кто его незаконно добывал в тех местах . Очень удобно хранить золото среди  залежей пирита . Если кто случайно на него и наткнется , так все равно не поймут что это золото . Понятно , что открыто его не хранили . Но смысл в том , что если  кто не знающий случайно наткнется  на потайное место ,  может быть где то совсем глубоко под грудой камней , то все равно примет эти камешки  за пирит .
А вообще место для тайника идеальное  - склад с такими же желтыми камешками .  Плюс туда вообще никто  давно не ходит .  Рядом заброшенный поселок . Можно если что в доме каком переночевать ( прорубь  кто то сделал) 
Видимо ребята там утром сильно пошерудили и нашли секретное место . Обнаружили золото . Но никто бы никогда не понял , что это золото, если бы рядом не было геолога . Юдин как увидел сразу же понял что они нашли . Потому и остался после всех в Северном  затем зашел на склад и взял заветный металл .
Снова повторюсь . Владельцы тайника скоро появились . Обнаружили , что кто то в тайник лазил .  Про Юдина они не узнали , так как он ушел по ночной подмерзшей лыжне.  Поэтому   они пошли по Лозьве за Дятловцами.
Так что дело тут вовсе не в каких то деньгах   , что были у туристов . Тут вопрос  более важный.
Теперь понятно ?

0

454

Дмитрий написал(а):

Теперь понятно ?

Теперь понятно!))) ...В общем то выглядит очень стройно и достаточно логично.......ну кроме вот этого:

Дмитрий написал(а):

Повторюсь поскольку убийцы местные ограбление исключалось .

Просто сложите всю наличку и прикиньте сколько это денег по нынешнему курсу покупательной способности было у ребят. Тем более в планах Вашей версии "живых не оставлять". То есть претензии по утрате хотя бы части денег предъявлять некому. .....К тому же.   Те, кто пошли на преступление более высшего разряда, не станут связывать себя в отношении более мелких проступков.

А так, мне сложно рассуждается, потому как я не строю публичных версий, мне важно разобраться самому при достаточно высокой внутренней планке, .......в отношении этого эпизода: по нему данных нет, одни допущения. К тому же при всей значимости события не вижу его ключевым. .....Поэтому могу сказать следующее, в данном эпизоде наши мысли сходятся только в том, что озвученный довод ухода Юдина, - несостоятелен.

PS. Эта тема основывается на логичности событий......а можно пройтись еще одним путем - это основываясь на степени возможной вероятности рассматриваемого события

Отредактировано Alsfex (30-03-2019 02:39)

Подпись автора

Человека, понимающего тенденции, фактами не запутаешь. (А.Даллес)

0

455

ЯНЕЖ написал(а):

Свернутый текст

Янеж, ты упорно пытаешься притянуть осла за уши.
Ты же сам постил график пуска ракет.
Из того графика следует, что 02.02.1959г. был единственный запуск ракеты р-5м со стартовой площадки 4ГЦП (Капустин Яр). Запуск был аварийным. (Что именно произошло с ракетой не обнародовали. Может она возле старта упала )
Дальность полета ракеты Р-5М равна 1200 км.
Википедия.

Основные технические характеристики
* Максимальная дальность: 1200 км

До дятловцев от Капустин Яр - 1800 км.
Я тебе уже об этом писал, ты отмолчался.
https://i.imgur.com/my2xOsWm.png

Сейчас подсовываешь какие-то цитаты про совсем другой тип ракет и 1962-й год.

0

456

habar написал(а):

Сейчас подсовываешь какие-то цитаты про совсем другой тип ракет и 1962-й год.

У нас пока нет ни какой информации про пуски.
Пуск от 2-го от Бартоломея
Могли быть и другие.
Не все пуски могут быть в открытом допуске,что естественно.
Предшественниками  пусков изделий с зарядом в 62-м могли быть испытательные много ранее, что естественно.

0

457

Alsfex написал(а):

в данном эпизоде наши мысли сходятся только в том, что озвученный довод ухода Юдина, - несостоятелен.

Именно , а значит была другая цель.  А кроме остаться одному , чтобы ещё раз пройтись по складу где он был утром , иной цели как то и не просматривается.
В шпиЁнском варианте он мог встречаться с кем то там тайно . Что то передать.
В не шпионском  мне кажется в рамках логики иных вариантов и не будет .
Ну а далее уже рассуждения катятся  по прямой. о чем я вчера написал.

Alsfex написал(а):

То есть претензии по утрате хотя бы части денег предъявлять некому. .....

Я ещё раз напомню при любой пропаже вещей автоматом под подозрение попадали манси .
Этого преступники допустить не могли. НИ при каких обстоятельствах.

Отредактировано Дмитрий (30-03-2019 10:06)

0

458

ЯНЕЖ написал(а):

У нас пока нет ни какой информации про пуски.
Пуск от 2-го от Бартоломея
Могли быть и другие.
Не все пуски могут быть в открытом допуске,что естественно.
Предшественниками  пусков изделий с зарядом в 62-м могли быть испытательные много ранее, что естественно.

Янеж , так не надо уже придумывать ни какие  пуски.   Ни к чему это . Все я уже расписал в своей  версии  как и что было . )))

0

459

Дмитрий
Многочисленные строители версий сходны в одном, они плохо работают с данными.... .не повторяйте их ошибок)))))....в Вашем последнем эпизоде чтобы спрогнозировать возможное поведение Юдина, следует оценить его способности. Выскажу своё мнение, это мягкий, податливый, зависимый от более уверенного мнения, почти безвольный, "очень правильный" и т.д. человек. Крайне сложно представить чтобы он "взял чужое"....... если бы Вы описали, что своим уходом  он выполнял команду Игоря, о которой остальные знать не могли.....это и то выглядело ближе бы по отношению к данному типажу.
Ну и по деньгам.....деньги не вещи - они безликие, ...растворившись в чужих руках, заметны только всплеском их числа, а это легко предусмотреть......а их число у ГД никому не известно, достаточно взять часть, чтобы никто и вопросами не задавался.  ...лежало все в открытую , бери - не хочу,......(таким образом, желание местных "не светиться" не довод). .....и потом "золото" в те времена - подрасстрельная статья,....ну и ....полюбасу, за 60 лет кто нибудь, да обратит внимание на его наличие в тех местах, .... но этого не произошло))))

Отредактировано Alsfex (30-03-2019 14:56)

Подпись автора

Человека, понимающего тенденции, фактами не запутаешь. (А.Даллес)

0

460

Alsfex написал(а):

Многочисленные строители версий сходны в одном, они плохо работают с данными.... .не повторяйте их ошибок)))))....в Вашем последнем эпизоде чтобы спрогнозировать возможное поведение Юдина, следует оценить его способности. Выскажу своё мнение, это мягкий, податливый, зависимый от более уверенного мнения, почти безвольный, "очень правильный" и т.д. человек. Крайне сложно представить чтобы он "взял чужое".......

Я понятия не имею , про характер Юдина. Читал разное . 
Однако , как говориться в тихом омуте... Трудно прогнозировать поведение человека когда у него появляется возможность выиграть джек пот . Ведь подобное бывает только раз в жизни и то возможно не у всех .
Я знаю одно .
1. Он явно специально остался один на Северном когда все ушли .
2. Его цель была без свидетелей попасть на склад , где он утром увидел нечто (процентов на 90 золото)
3. Он обманул отряд , сказав , что на складе нет ничего интересного .
4. В наши годы он активно поддерживал версию о каком то непонятном испытании , непонятно чего и зачистки ГБ шниками.  Половина доводов Хабара повторяют доводы Юдина. При этом  он прекрасно знал , что ПРОИЗОШЛО НА САМОМ деле . То есть он не хотел чтобы всплыла правда.
Кстати , легко наезжать на ФСБ , когда знаешь ТОЧНО что они тут не при чем , и испытаний никаких не было . ))) Тогда можно быть смелым .
Выводы напрашиваются сами .

Не знаю ... Если все как Вы пишите... Хотите сказать , что он про золото доложил Дятлову и это Дятлов дал ему команду  остаться после всех и тайно забрать золото ?

У меня была мысль , что Юдин,  когда нашел золото просто перепугался и решил, что  останется один,  вернеться  и положить золото на место , откуда его достали ребята . А также  попытается восстановить  все как было на складе , как будто ничего не произошло .  Но все восстановить не получилось . Владельцы тайника поняли , что кто то был здесь и видел тайник.
Но как то версия  с тем , что он забрал золото показалась мне более жизненной.

Alsfex написал(а):

а их число у ГД никому не известно, достаточно взять часть, чтобы никто и вопросами не задавался.  ...лежало все в открытую , бери - не хочу,......(таким образом, желание местных "не светиться" не довод).

Так может быть и взяли )) Если нельзя проверить ?

Отредактировано Дмитрий (30-03-2019 15:24)

0

461

Вообще по Юдину конечно вопросов много . Понимал ли он , что приговорил остальных членов отряда ? Взял он золото или нет ? Если взял , то сумел ил им распорядиться ? Или закопал у себя в деревне ? Куда он сразу же уехал после похода

Вернувшись из похода, я подался домой в деревню. А когда оттуда приехал в Свердловск, то уже начались поиски ребят.

Подробнее на сайте https://introvertum.com/versiya-yuriya- … -dyatlova/

Долго он однако в деревне скрывался. )
Преступники несомненно узнали про Юдина. Возможно когда пытали или допрашивали Дятловцев.  Но Юдин в  это время был для них вне досягаемости . Подходили ли они к нему затем на протяжении его долгой жизни ? Чем закончилась это встреча ? Вопрос .  Или они видя что он молчит предпочли его не трогать .

0

462

Кстати я тут подумал . Если допустить , что команду взять золото дал Дятлов , то тогда это объясняет те моменты когда он сильно срывался в походе , помните Зина, по моему писала , "вообще не узнаю его" . И в какие то моменты устранялся вообще от руководства . 
Если допустить , что Дятлов знал про золото , то ясно , что  у него голова была занята далеко не походом.

0

463

Дмитрий написал(а):

Вообще по Юдину конечно вопросов много .

.....тут есть то, что понятно, ....и есть вероятные предположения
Понятно, что резкого разворота Юдина быть не могло, и что утверждаться намеченный разворот мог только руководителем, потом для проформы, провели собрание, но решал все Игорь, им же была намечена точка разворота. В чем именно причина того, что Юдина  требовалось дотащить именно до северного не понятно. Из адекватных, пожалуй хотелось услышать его познания в геологии.....другого я наивскидку не вижу......этот кусок маршрута для Юдина лишен всякого смысла, особенно с учетом его обратного одиночного пути.

Отредактировано Alsfex (31-03-2019 01:21)

Подпись автора

Человека, понимающего тенденции, фактами не запутаешь. (А.Даллес)

0

464

Alsfex написал(а):

Из адекватных, пожалуй хотелось услышать его познания в геологии.

Да уж очевидно , что странные события на северном 2 связаны с геологией. А учитывая печальный финал последующего пути  и прочая и прочая  , мысли в голову приходят вполне определенные .
Тогда, Alsfex, вопрос на миллион. В зависимости от ответа на данный вопрос версии можно раскручивать как в одну так и в другую сторону.
Предположим Юдин  не сам захомячил золото а  доложил  по тихому Дятлову , что  на складе есть тайник с золотом . Скорее всего нелегальная добыча.   
Дятлов также по тихому дает Юдину задание остаться после всех и взять это золото . Вопрос для чего взять золото ? Что с ним дальше делать ?
Вариант 1 . Для них с Юдиным , или возможно ещё для кого в отряде.
Вариант 2 . Для  того , чтобы сдать в органы.

Что по Вашему более подошло бы для Дятлова ?

Вариант один  более подходит для человека крайне авантюристичного . Который может ради некой цели пойти на всё , в том числе на нарушение закона.
Вариант второй  более подойдет для человека идейного ,  для которого слова долг перед обществом это не пустой звук.

Что более подходит для Дятлова?

0

465

Дмитрий написал(а):

Тогда, Alsfex, вопрос на миллион. В зависимости от ответа на данный вопрос версии можно раскручивать как в одну так и в другую сторону.

Вы мне льстите, пытаясь основываться на моём мнении, я так же как и Вы всего лишь человек, со своими эмоциями.......к радости, Юдин остался жив и давал многочисленные интервью.....поэтому можно включить физиономистику, настроиться на его логику, стиль жизни и т.п. ......отталкиваясь от этих наблюдений вывод таков....себе что то прикарманить он не мог.....и органам вряд ли что то слил......скорее направленность его действий должна была принять сторону "великого открытия"..... таких обычно используют вслепую, он должен осознавать всю значимость поставленной перед ним задачи.

Отредактировано Alsfex (31-03-2019 00:58)

Подпись автора

Человека, понимающего тенденции, фактами не запутаешь. (А.Даллес)

0

466

Alsfex написал(а):

Вы мне льстите, пытаясь основываться на моём мнении, я там же как и Вы всего лишь человек со своими эмоциями.......к радости, Юдин остался жив и давал многочисленные интервью.....поэтому можно включить физиономистику, на строиться на его логику жизни и т.п. ......отталкиваясь от выводов этих наблюдений вывод таков....себе что то прикарманить он не мог.....и органам вряд ли что то сбил......скорее направленность его действий должна была принять сторону "великого открытия"..... таких обычно используют вслепую, он должен осознавать всю значимость поставленной перед ним задачи.

Мы ведь говорим не про Юдина  а про Дятлова.  Предполагая, что он мог отдать подобный приказ.  Что с Дятловым ? С его гранями возможного ?

0

467

Дмитрий написал(а):

Мы ведь говорим не про Юдина  а про Дятлова.  Предполагая, что он мог отдать подобный приказ.  Что с Дятловым ? С его гранями возможного ?

Реакция Дятлова выражается тем, что Юдин ушёл, причём сделав перед этим уходом, ни чем не оправданный проминад....т.е. Дятлов находился в условиях, когда его решение было предопределено некими обстоятельствами. Озвучиваемая версия: резко ухудшевшееся самочувствие, даже навскидку, не выглядит достаточным основанием такового, тем более не подразумевает однозначного решения, да ещё такого, чтобы заставлять его возвращаться в одиночестве. (Насколько я понимаю ведь возможно было всякое).....здесь надо посмотреть когда было принято решение об уходе и когда оно было реализовано......проанализировать возможную взаимосвязь посещения Северного с предыдущим походом......поразмыслить, что мог интересного об этих местах рассказать их старый знакомый лесник Пашин, который чётко знал их маршрут))))

Подпись автора

Человека, понимающего тенденции, фактами не запутаешь. (А.Даллес)

0

468

Дмитрий написал(а):

Мы ведь говорим не про Юдина  а про Дятлова.

На Юдина не обращать внимание рассматривая этот эпизод, как бы не правильно.....
Вот его описание того места:

из дневника Юдина

27 Ночевали в избушке 2-го Северного посёлка. Бол Много-много домов, складов, помещений, забр старых машин, станков. Всё заброшенное с 1952 года.  Здесь работала геологич. экспедиция. что могли вывезли, остальное актировали и бросили,  Дома все разрушены, остался один, где есть печь и окна со стеклами. Место хорошее живописное. Река Лозьва – широкая. Много известк. скал. дедуш Слава, уверяет, что летом можно перейти в брод, много теплых, горячих ключей. Часты  незамерзающие полыньи и вода чу места, где всегда под слоем снежка незамерзающая вода и после таких мест надо сдирать с лыж наледь.

У всех в группе были фотоаппараты.....кроме Юдина?....обратите внимание на обстоятельность осмотра территории))))

Alsfex написал(а):

отталкиваясь от этих наблюдений вывод таков....себе что то прикарманить он не мог..

Поправка......такое предположение допустимо, ....я бы даже сказал, что это самый "мутный тип" ГД (ранее как то он выпал из зоны моего внимания, присмотревшись исправляю вывод)

Отредактировано Alsfex (31-03-2019 06:53)

Подпись автора

Человека, понимающего тенденции, фактами не запутаешь. (А.Даллес)

0

469

Alsfex написал(а):

возможную взаимосвязь посещения Северного с предыдущим походом

Насколько я понимаю раньше здесь они не бывали .

Alsfex написал(а):

Поправка......такое предположение допустимо, ....я бы даже сказал, что это самый "мутный тип" ГД (ранее как то он выпал из зоны моего внимания, присмотревшись исправляю вывод)

Я тоже читал до этого в инете , что Юдин был на самом деле человек себе на уме.   А об его уме говорит уже то , что он единственный выживший ухитрился в течение стольки лет  не только не стать подозреваемым , но и вообще держался в правильной тени . При этом не  в тени совсем полностью. Это уже то же было бы подозрительно .
Подведём итоги того что мы имеем сейчас . Составим схему  разных вариантов событий которые могли бы быть.

Итак все начинается с посещения складов .  С большой степенью вероятности там обнаружено золото.  Само собой в тайнике (просто так золото не валяется) .
И вот варианты пошли разветвляться .
1. Золото обнаружил Юдин и мог не сказать никому .
2. Он мог сказать только Дятлову .
3. Мог сказать тем , кто был с ним в это время . Кто был мы точно не знаем ( у Зины "ребята ходили ")  . Но они точно не сказали остальным . Почему такой вывод ? Все просто . Та же Зина пишет в своем дневнике про пирит и т.д. Если бы с этим была связана тайна , то достаточно было упомянуть про пирит в общем дневнике . В частном писать бы ник то не стал . Тем более так простодушно.

Далее эти кто то ( зависит от ранее выбранных вариантов )  , а именно
1 один Юдин   или   
2, Юдин вместе с Дятловым , или
3. Те кто был вместе с Юдиным в хранилище.
принимают решение , суть решения такая Юдин остается после всех идет на склады и .... снова идёт вариантность :

1. Юдин берет золото и уносит с собой для себя , ребят или для Дятлова в зависимости  от выбранного ранее варианта
2. Юдин кладет золото обратно в тайник и пытается все положить так как было . В конце концов мы знаем , что ему  все хорошо восстановить не удалось
3. Юдин берет золото , чтобы отдать его в правоохранительные органы ( как подвариант ,  по второму варианту кладет золото назад , и идет сказать про это золото в органы - мотив простой , оставить золото как приманку, пусть органы устраивают засаду )

Вот на данный момент какая схема возможных вариантов . Выбор тех или иных поступков зависит  от характеров  участников событий.

Отредактировано Дмитрий (31-03-2019 11:04)

0

470

Уважаемый Дмитрий, чтобы отыскать и прочитать ваши основные посты с анализом и изложением версии,
приходится просматривать массу сторонних сообщений.
Чтобы избежать и дальнейшего распыления ваших рассуждений, анализа и выводов по теме, которую вы открыли,
предлагаю вам основное, и самое важное, переносить в начало темы, в самое первое сообщение.
Потому как в этой мешанине на семи страницах, зацикливаясь на мелочах и второстепенном,
тяжело понимать главное, и ситуацию в целом. Будет гораздо лучше для вас, и легче для нас,
если вы наиболее важное и ценное из своих сообщений, соберёте в кучу, и перенесёте в начало темы.
И далее, основные исследования, так же, постепенно переносить в начало. Согласны?

0

471

Дмитрий написал(а):

Насколько я понимаю раньше здесь они не бывали .

В 57-ом Вижай - г. Молебный камень, причём тогда уже им было известно и о заброшенных поселках и нумерация троп манси и пр.

По золоту, ближайшее здесь:
" В верхнем течении р. Вижай и ее притока р. Средняя Северная Рассоха в конце прошлого и начале нынешнего веков отрабатывались русловые и террасовые россыпи небольшой протяженности. В долине р. Средняя Северная Рассоха следы этих выработок наблюдаются в виде небольших разрезов и карьеров."

Отредактировано Alsfex (31-03-2019 13:59)

Подпись автора

Человека, понимающего тенденции, фактами не запутаешь. (А.Даллес)

0

472

Ольга написал(а):

Потому как в этой мешанине на семи страницах, зацикливаясь на мелочах и второстепенном,
тяжело понимать главное, и ситуацию в целом. Будет гораздо лучше для вас, и легче для нас,
если вы наиболее важное и ценное из своих сообщений, соберёте в кучу, и перенесёте в начало темы.
И далее, основные исследования, так же, постепенно переносить в начало. Согласны?

Хорошо постараюсь .Сделать как бы единый текст в первом или втором сообщении .

0

473

Alsfex написал(а):

По золоту, ближайшее здесь:
" В верхнем течении р. Вижай и ее притока р. Средняя Северная Рассоха в конце прошлого и начале нынешнего веков отрабатывались русловые и террасовые россыпи небольшой протяженности. В долине р. Средняя Северная Рассоха следы этих выработок наблюдаются в виде небольших разрезов и карьеров."

По поводу того , что там в округе везде золото добывают я уже понял .
Интересно , оказывается они уже были в Вижае  . Но правильно  я понял по карте, что  в 57 году они ушли от него на запад , а в 59 году на северо восток ?

0

474

Дмитрий написал(а):

Но правильно  я понял по карте, что  в 57 году они ушли от него на запад , а в 59 году на северо восток ?

Зимний поход группы Дятлова 1957 года

Зимний поход группы Дятлова 1957 года
Шунин Владимир Львович

Гора Молебный камень. Зимний поход группы Дятлова по Северному Уралу в 1957 году

Предисловие

Этот поход группы описываю более подробно только потому, что трагическая гибель туристов группы Дятлова произошла в этих же местах и в таких же зимних условиях.
Много версий и небылиц было придумано о причинах гибели. Поход в 1957 году был не легче, а, может быть, даже сложнее по нескольким причинам. Это был первый поход Дятлова по тем местам, а первым быть всегда труднее. На  этом маршруте испытывались методы передвижения по глубокому снегу (1,5 – 2,0 м) с грузом до 50 килограмм; испытывались разные типы лыж и виды креплений, обувь и снаряжение; отрабатывались способы установки палатки, разжигания костра, режимов движения и отдыха группы, наиболее эффективные и менее трудоёмкие. Кроме того, на картах не было обозначено обилие лагерей заключённых, опоясавших север Урала между «населёнкой» и нетронутой тайгой. И мы об этом знали. Поэтому «буферная зона» вызвала определённые коррективы и трудности. Поход 1957 года нас многому научил.

***

Из отчёта Дятлова «По хребтам Уральским». Поход второй категории. Зима 191957 г.

МАРШРУТ

Маршрут группы указан на схеме 1.
Маршрут по дням указан в приложении 2.
Пройдено на лыжах 220км, совершено 10 ночёвок в полевых условиях (палатка).

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ

Знакомство с природой и хозяйством Северного Урала.
Повышение спортивного мастерства и приобретение туристских навыков.
Выполнение заданий метеостанции (снегоизмерение).

ПОДГОТОВКА ГРУППЫ

Поход был задуман ещё осенью. Четыре больших воскресных похода определили состав участников. Собирались регулярно раз в неделю, ходили коллективно в кино, пели песни. Выбор трудного и интересного маршрута обязывал серьёзно и детально готовиться к походу. Шьём чехлы на ботинки, капюшоны к телогрейкам, конструируем печку.

СОСТАВ ГРУППЫ

1. Дятлов Игорь, II разряд, руководитель группы;
2. Трегубов Николай, II разряд, охотник;
3. Тибо-Бриньоль, II разряд;
4. Григорьева Лида, II разряд, культорг;
5. Колмогорова Зина, III разряд, санитар;
6. Ощепкова Нина, III разряд;
7. Хализов Слава, III разряд, завхоз;
8. Чубарев Женя, значок, ответственный за снаряжение;
9. Шунин Володя, значок, ответственный за дневник;
10. Русских Лиля, значок;
11. Бычков Борис, значок, ответственный за боевые листки;
12. Митрофанова Рита, значок, научная работа.

ОБЩИЙ ОБЗОР РАЙОНА ПУТЕШЕСТВИЯ

Территория северных районов Свердловской области известна русским уже в XIV веке. Заселение происходит лишь в XVIII веке. Здесь возникли первые рудники и заводы. До революции были большие сёла и призаводские посёлки, хотя численность населения в некоторых из них достигало нескольких тысяч человек (Надеждинск).

Полуночноё. Это – рабочий посёлок. Здесь добывают марганцевые и железные руды. Первое поселение – присланные для работы на золотых приисках крепостные крестьяне.

В лесах встречаются манси, занимающиеся в основном охотой и оленеводством. В январе и июле они ездят на нартах; к лету уходят на север в бесконечные просторы нетающих снегов. Урал в этих местах представляет собой ряд параллельных хребтов со сглаженными вершинами, среди которых поднимаются высшие точки (Чистоп-1295м, Молебный камень-1296м, Ойчкачахл и Ишерим).

Зимой и летом выпадает много осадков (толщина снежного покрова до 1,5- 2м). Морозы доходят до -40 градусов по Цельсию. Реки в верховьях быстрые, не замерзающие и зимой. Приуралье изобилует болотами, горелыми лесами. На хребтах сосны уступают место кедрам, ели, лиственнице.

За время путешествия очень хорошо познакомились с богатым животным миром этого края. Пусть не всех животных мы видели, но их следы о многом говорят! Долина Ивделя – это настоящее звериное царство. Иногда на одном месте столько следов, что трудно разобраться, где чьи. Особенно много здесь птицы: рябчики, тетерева, куропатки, глухари. Много и пушного зверя: куницы, белки, соболя, лис, горностая. Есть и крупные хищники: рыси и росомахи,  которые отваживаются нападать даже на лосей. Медведи в это время спят, но, по рассказам местных, их тут тоже много. А вот волков сравнительно мало.

ДНЕВНИК

10.02.1957 г. Последний день сессии. Некоторые сдают экзамены, другие налаживают лыжи, запасают плёнки, подгоняют снаряжение. Ведь сегодня ночью поезд понесёт нас в дальние края!

11.02.1957 г. Ночь в дороге. Пересадка в Серове, до Полуночного поезд пойдёт через 6 часов. Посетили Серовский краеведческий музей, искренне поблагодарили экскурсовода музея Валю Мерзлякову. Снова в путь.

12.02.1957 г. Около двух часов ночи приезжаем в Полуночное – сравнительно небольшой рабочий посёлок. Имеются шахты, где добывают железные и марганцевые руды. Знакомимся с электростанцией посёлка, спускаемся в одну из шахт рудника. А вечером заводским автобусом едем на север, в Вижай.

13.02.1957 г. К нашему счастью, до Нового Вижая хорошая машинная дорога. Любуемся красотой природы этого края. Сейчас мы видим сказочный зимний лес, ели, занесённые снегом, изогнутые в виде арки берёзы. Дорога порой выходит на обрывистый берег Вижая, всё ближе к хребтам. Останавливаемся в посёлке Сотом (видимо, это и есть Новый Вижай). Это последний населённый пункт на нашем пути. Часто приходят жители посёлка, беседуем. Они относятся к нам очень сердечно.

14.02.1957 г. Подъём в 8 ч. утра, сбор рюкзаков, подгонка лыж и т.д. От посёлка идём по мансийской тропе (Азю330). Через три часа ходьбы – обеденный привал. Первый и последний раз разжигаем костёр во время обеда. (А в дальнейшем трёх грелок, наполненных какао ещё с утра, нам хватало для непродолжительного обеда). После обеда сворачиваем с тропы (Аз.260), попадаем в дикий бурелом. В последние дни выпало очень много рыхлого снега, направляющий проваливается по колено. Для большой группы (12 чел.) это не очень большое препятствие. В 17.30 останавливаемся на ночлег. Все активно принялись за устройство ночлега и в 22 часа легли спать. Оригинальнейшее изобретение – печка, спать было жарко, как на курорте.

15.02.1957 г. Первая ночёвка прошла успешно. Идём прежним маршрутом. Подьём. Дремучий бурелом сменяется горельником, идти по которому не легче. Перевал. Далеко на севере зубцы хребта Чистоп, впереди видно долину реки Тохты и белую вершину горы Б.Лайс. Около трёх часов дня обед. Тёплое какао из грелок, сухари, масло – вполне достаточно для непродолжительного обеда. Придерживаемся Аз.250 и выходим на мансийскую тропу. Останавливаемся в устье реки Тохты. Все мечтают увидеть манси. Куда ведёт тропа, встретимся ли мы с редкими жителями этого снежного края? В разведку идут Лида Григорьева и Коля Трегубов.

16.02.1957 г. Радостное чувство встречи с манси исчезло при виде их убогого жилища. В маленькой лесной избушке живёт человек восемь. Духота, полумрак, дым, двое больных. Зина с Лидой принялись лечить: ставят горчичники, моют марганцовкой язвы. Смазывают пеницилиновой мазью. Оставив половину наших лечебных запасов, двигаемся дальше. Тропа заворачивает на запад и идёт параллельно Вижаю. Ещё две юрты манси. Вот он – Вижай! С высокого берега хорошо видно белое русло реки с жёлтыми пятнами – это полыньи. Идти по нему было бы невозможно. За день прошли около 17 км. Сегодня санитарный день. Зина заставляет всех мыть ноги. Моет даже Славка Хализов в своей чашке.

17.02.1957 г. Оленья тропа идёт вдоль Вижая. Спуск. Как всегда, много «жертв»! И вот вдалеке показались желанные вершины – Молебный камень, Ойка-Чакур. Как мне хочется скорее оказаться у подножья этих гор, а ещё больше подняться на вершину! Иметь бы крылья! Кругом такое чудо, что не хватает даже слов, чтобы описать всю эту суровую красоту. Как беден мой язык! Даль! Даль! Как она зовёт и манит нас вперёд! Через пять километров тропа пересекает Вижай. Река в этом месте течёт почти на юг, тропа идёт под Аз240. Мелкий березняк, кусты, видимо болото.

Постоянно в подьём. Снова ель, кедры. Иногда выходим на большие поляны. Отсюда чудесный вид на Молебный. Тропа поворачивает на юг. Пройдя около шести километров от Вижая, сворачиваем с тропы (Аз320). Ночуем на склоне среди мрачных, высохших елей. Еловые дрова приносят массу неприятностей: трещат, дымят, стреляют. В трубе печки выделяется смола и скипидар, который капает, оставляя большие чёрные пятна.

18.02.1957 г. Вчерашняя разведка (Коля Тибо, Нина, Игорь) добралась до границы леса. Сегодня подъём на Молебный камень.
«До гребня по вчерашней лыжне добрались быстро. Там нас ждала неприятная новость – вершины не было видно и вообще ничего не было видно. Быстро «утеплились». Ветер, облака, и мы среди них. Сердце наполнялось гордостью за человека – покорителя многих трудных загадок и не отгаданных сейчас ещё тайн. Огромные камни, снежные шапки, трещины, нагромождение камней – весь этот вид подавлял и внушал страх перед многовековой трудноизменяемой природой. Выстрел! Вершина взята! Все взволновано оглядываются, но кроме облаков ничего не видно. Пишем традиционную записку, не обнаружив других. Короткий обед и спуск обратно. Порой молочное покрывало, как бы внемля нашим просьбам, открывает нам картины, которые запоминаются на всю жизнь» - (Тибо).
Мы были не продуваемы. Капюшоны и варежки с нарукавниками с резинкой, а также ледоруб оказались очень полезными.

19.02.1957 г. Днёвка. Спим до обеда. Ночью выпал сырой снег, наша палатка обледенела, на скатах сосульки.

20.02.1957 г. Выходим на оленью тропу. За два дня её почти полностью занесло. Очень тепло и сыро. Чувствуется перевал – граница бассейнов Вишеры и Вижая – она же граница Европы и Азии. Все восхищаются дикой красотой окружающего нас леса. Вскоре тропа исчезла. Видимости никакой. Идём параллельно реке (Аз150), не теряя высоту. Идти по склону хребта лучше, чем по долине. Снег глубокий, но плотный, лучшая возможность ориентироваться, нет больших перепадов высот.

21.02.1957 г. За вчерашний день по Велсу прошли около 8 километров. Сегодня погода хорошая, иногда появляется солнце и в эти моменты лес, занесенный снегом, кажется сказочным. Исключительно плодотворно работают фотографы. Через час привал. Открытый склон, на котором мы расположились, даёт возможность обозреть наш весь путь по Велсу. Вдали среди облаков иногда появляется острая вершина Молебного камня. Белая. Высоко поднимаясь среди остальных гор и хребтов, очаровывает своим величем. По Велсу прошли 15 километров. Теперь на восток, к Ивделю (Аз120).
Перевал. Холод, ветер, пурга. Но всё же хорошо полюбоваться седым Уралом, его плоскими каменистыми хребтами. Снова спускаемся в декоративный сад, снова белые деревья и сугробы. Скорость 3-4 километра в час. Ночуем у самого истока Кула на крутом берегу. Сегодняшний день - один из самых ярких дней похода. Впереди ещё один перевал в долину Ивделя. Восьмая ночёвка в палатке.

22.02.1957 г. Придерживаемся прежнего азимута (Аз120). И вот Ивдель – маленький незастывающий ручеёк. Впереди – цепь хребтов, разделённых долиной Ивделя. Перевалили через один, к вечеру выходим на Ивдель. Здесь он пересекает хребет Хоза-Тумп.

23.02.1957 г. Настроение бодрое. По всем предположениям  сегодня должны выйти к зимовьям или избам на Ивделе. Последний подъём, срезаем петлю и длинный спуск до самого Ивделя. Лоси, россомахи, рыси проторили множество тропок по реке, по которым идти значительно легче, чем по целине.  Последняя ночёвка в палатке.

24.02.1957 г. Утро сегодня было радостное, особенно для тех, кто любит порубать. Варили лосятину, которую вчера добыли у манси. Он убил трёхгодовалого бычка, по следу которого мы шли по реке. Идём по лыжне, и через пять часов доходим до плотинки (это 20 километров). Здесь изба. Плотина используется для задержания весенних вод для летнего сплава леса. Ещё 10 километров – и перед нами Северный 3-ий. Здесь проводилась разведка, нашли железо, будет рудник, а сейчас пустующий посёлок. Мы разместились в одном из пустых домов. Затопили печь. Готовили ужин. Это первая ночёвка под крышей после десяти в палатке.

25.02.1957 г. Последний переход (45 километров) до города Ивдель. Проходим селения Юртище, Преображенку. Последние километры идём пешком, надоело скользить по лошадиной дороге.
Ивдель – довольно большой город с преобладанием одноэтажных домов. Вокзал оказался на противоположной стороне города. И вот поезд, едем домой.
«Мы прошли большой, трудный путь, видели много, узнали друг друга, ещё раз убедились в силе дружбы. В силе стремления к цели» (Нина Ощепкова).

ОБЩЕСТВЕННОЕ СНАРЯЖЕНИЕ

Палатка, сшитая торцами из двух.
Печка (190х240х400), вес 4кг, труба 3м.
Топоры – 4шт.
Вёдра – 3шт.
Пила -2-х ручная -1шт.
Спальный мешок- 1шт.
Фонари - 4шт.
Карты 10- и 5-километровки., компас – 4 шт.
Свечи -5 шт.
Грелки -3шт.
Фотоаппараты – 3шт.
Запасные лыжи («манюни») – 1шт.
Ремнабор (шило, отвёртка, плоскогубцы, гвозди, шурупы, фанера, жесть, кожа, иглы, дратва, проволока).
Аптечка.
Валенки – две пары.

ЛИЧНОЕ СНАРЯЖЕНИЕ

Альпинистский рюкзак.
Ботинки с запасными шнурками.
Гетры.
Носки шерстяные – 3 пары.
Носки хлопчатобумажные – 3 пары.
Костюм лыжный.
Ватник с поясом.
Свитеры шерстяные (1-2 штуки)
Рукавицы – 2 пары.
Шапка, подшлемник.
Котелок (на двоих), ложка, нож.
Мыло, носовые платки, зубная щётка.
Одеяло, запасные брюки.
Две смены белья.
Лыжи, палки.
Чехлы на ботинки.
Блокнот, карандаш.
Спички (н.з.).
Индивидуальный пакет.
Верёвка (8мм).

СОВЕТЫ ПУТЕШЕСТВЕННИКАМ

Чуни (чехлы из брезента на лыжные ботинки до колен) – лучший способ сохранить и ноги и ботинки сухими.

Валенки нужны на привалах (ночёвках) по 1-2 пары на группу.

Место для установки палатки не нужно разрывать от снега до земли. Достаточно утоптать на лыжах это место и настелить лапник или, в зависимости от ситуации, уложить лыжи креплениями вниз, оставив 2-3 пары лыж для дежурных.

В мокрой или влажной одежде спать не укладываться. Либо переодеться в сухое, либо высушить на костре. Чем влажные носки, лучше босиком, закутав ноги в сухую одежду (одеяло, свитер).

Печка в палатке полезна в сильные морозы. И то лишь при укладывании спать или утром, когда нужно переодеться. Печку лучше иметь поменьше, из консервной банки. Можно сухой спирт применить или специальную свечку: консервная банка заполняется стеарином с воском, фитиль. Зимние рыбаки это применяют. И светло, и тепла достаточно. Можно ещё и радиаторы над пламенем из той же жести придумать.

В зимнем походе надо иметь большой длинный (кухонный) нож. На открытых местах (в горах без леса, тундре, озёрах), где плотный снег, наст, надо строить из снега юрты - «иглу». Этим ножом из снега режутся кирпичи, из которых строится этот «дом». Он надёжно защищает от ветра, пурги и стужи. Трое (один режет, двое укладывают) за 10-15 минут (в зависимости от характера снега) строят «дом». В таком «иглу» в центре костёр или печка тогда тепло.

Каждому иметь при себе НЗ (неприкосновенный запас): спички в непромокаемом пакете, кусок сахара, и 5 -10% физических сил для того, чтобы обустроить ночёвку в данных условиях и экстремальных ситуациях.

Каждому иметь компас и карту данной местности, если она вам не знакома.

Костёр. Огонь – это жизнь. Он восстанавливает энергию и физические силы, истраченные за день. Место для костра очищают от снега до земли с учетом места своего расположения. Костёр для группы – лучше три сухары параллельно комлями на костёр и далее стволы по ветру, чтобы дым не мешал. Горит долго и за дровами бегать не надо. Только пододвигай периодически брёвна к центру костра. Лучшие дрова – сосна, худшие – ель, так как трещат и стреляют углями. Мансийская «нодья» удобна для ночёвки одному: в снегу роется яма, над ней чуть выше уровня снега на рогульках две свежее срубленные ели, толщиной 5-6 см., одна на другую. Смежные части нащиплены топором, куда вставляется береста и поджигается. Стволы не горят, а шают, давая жар. Этого хватает на всю ночь. Такую «нодью» мы встречали утром, двигаясь в сторону Молебного камня. Манси, ночевавший здесь, уже ушёл, но «нодья», выгорев до середины ствола каждого деревца, всё ещё продолжала шаять.

При себе, в кармане рюкзака, желательно иметь кусок бересты и смолистые щепки, которые при случае можно нарубить у корня старого соснового пня. Для быстрого разжигания костра, экономии времени и спичек это бывает полезно.

«Каменная грелка». Бывают ситуации, когда к холодной ночёвке не готов. Поздним летом, это было на Северном Урале, днём стояла жара, даже купались в реке, а к вечеру похолодало, пошёл дождь со снегом, и завьюжило. На Кавказе на подъёме к перевалу Донгуз-Орун тоже попали в такую же ситуацию. Перевалы уже закрыты, как сказали нам альпинисты-инструкторы из альплагеря. Но мы пошли. Перед самым перевалом вынуждены были заночевать. Холод, мокрый снег. У нас запас сучьев – дров для костра – только, чтобы чай вскипятить. И одежда летняя. Славка Хализов предложил взять в палатку камни, нагретые костром. Но их хватило ненадолго, хотя и вздремнули немного.
А потом, в осеннем походе, сплавляясь на байдарках по одной из рек Северного Урала, опять попали в такую же ситуацию. Тут Шурик, мой товарищ, усовершенствовал эту «грелку», и весьма эффективно.
Нагретый на костре камень, величиной примерно в два кирпича, он закутал портянками и штормовкой. И спал в палатке с ним в обнимку, как на печи. Утром камень был ещё тёплый, и мы с удовольствием грели на нём руки. И потом все взяли эту технологию «на вооружение».

Установку палатки летом, когда заедают комары и прочий гнус, лучше делать на открытых песчаных отмелях у реки. Нагретый за день песок не требует лапника, сена или травы. Кроме того, на нём мягко. В бока не впиваются сучки и песок как бы принимает форму тела.

Сторож. Сплавляясь по рекам в населённых местах, лагерь свой, где сосредоточены байдарки, костёр, рюкзаки, палатка, обносили вокруг леской спиннинга на высоте 30-50 см. Катушку спиннинга ставили на «трещётку» и клали рядом с палаткой. Непрошеный или случайный гость, задевая леску, включал «будильник».

В серьёзные походы по нехоженым, неизведанным местам женщин и детей лучше не брать. В целях их безопасности.

Как добыть огонь без спичек? Трением палочки – это полная ерунда и сказки. А вот об этом способе мне поведал Боря Мрзляков. Ещё мальчишкой его отец брал с собой Борю на сплав леса. Возвращались осенью на плоту. Холод, дождь. Спички кончились Боря заболел – поднялась высокая температура. Что делать? Отец вырвал из своего ватника кусок ваты, скатал его ладонями, положил между двух неструганных досок, и стал с силой катать одной доской по другой. Затем взял ватный катыш и резко разорвал его. Вспыхнуло синее пламя, которое подожгло приготовленную заранее бересту. Так с костром на плоту они доплыли до места.

© Copyright: Шунин Владимир Львович, 2012
Свидетельство о публикации №212050301477

Источник

Подпись автора

Человека, понимающего тенденции, фактами не запутаешь. (А.Даллес)

0

475

Alsfex написал(а):

Походы с участием двух и более дятловцев

0

476

Дмитрий написал(а):

Хорошо постараюсь .Сделать как бы единый текст в первом или втором сообщении .

Так будет удобнее для всех, спасибо.

0

477

Alsfex написал(а):

и ....полюбасу, за 60 лет кто нибудь, да обратит внимание на его наличие в тех местах, .... но этого не произошло))))

Самая здравая мысль. Все сторонники "золотого конфликта" отчего-то совсем не берут в расчет то, что в районе прохождения группы Дятлова нет и не было золота в сколь нибудь привлекательном содержании.
Отделываются общими фразами. "На Урале добывали".
Когда-то я тоже прокручивал версию с золотом, потом откинул.

0

478

Задача на логику:....Если бы Юдин не ушёл, где бы мы нашли его тело? (Правильный ответ: на склоне.)

Подпись автора

Человека, понимающего тенденции, фактами не запутаешь. (А.Даллес)

0

479

Ольга написал(а):

Так будет удобнее для всех, спасибо.

Подумал , если уж переносить , то надо будет переработать немного . То есть время займет.
И ещё вопрос . Если добавлять в то первое сообщение, то как будет другим видно , что там что то появилось ? Сейчас я написал сообщение кто то заходит и видит новое сообщение . А если в самое первое вносить изменение , то как ?

0

480

Alsfex написал(а):

Дмитрий написал(а):

    Но правильно  я понял по карте, что  в 57 году они ушли от него на запад , а в 59 году на северо восток ?

Я просто хотел сказать , что в 57 году они все же ходили в другом направлении и в Северном 2 быть не могли.

0


Вы здесь » Реконструкция драмы на Перевале Дятлова » Архив » Куда нас приведет логика? Анализ фактов.