Методы обработки БДТ от Альсфекса
Сообщений 541 страница 570 из 968
Поделиться54222-03-2020 19:11
Здрасти!
Блябуду!
А я Вас за язык не тянула!
Пишем оперу чистосердечное?....
- Подпись автора
Истина где-то рядом, не?
Поделиться54322-03-2020 19:16
Кстати, на фото с пятиногой лошадью, судя по росту в холке и окрасу, не лошадь совсем, а упряжной мул.
Понятно , что с дедой Славой монтажеры лишка дали, маштаб явно не соблюден . Он просто огромный по сравнению с лошадью .
Дима, я с вас оху.., удивляюсь на вас!
Вот зачем подделывать фотографию с лошадью?
Что бы ей пятую ногу пририсовать?Зачем Зине рюкзак прифотошопливать?
Причем, прифотошопливать рюкзак нужно было в лучшей киностудии (вариант, лаборатории) страны.
Да нет вопросов , раз у лошади там хвост такой , то значит лямки стали невидимыми . Их волшебной мазью помазали.
С логикой Хабар у тебя большие проблемы. Сначала нужно установить , что точно был фотомонтаж , затем какого уровня а вот уже после строить теории кто это делал и зачем. Могу уверить найдется и кто и зачем . А ты
все вперед лошади бежать пытаешься .
Да вот только я от Вас фотографов никак четкий ответ получить не могу о том какой был уровень монтажа . Ты все гнешь про Мосфильм. Ольга вон ретушь ищет . Глаша говорит дома на коленке можно . А Альсфект пишет , что можно и дома но с хорошей аппаратурой.
Блин , как бы вас всех к чему то единому подвести . А то винегрет какой то получается.
Отредактировано Дмитрий (22-03-2020 19:17)
Поделиться54422-03-2020 19:20
Надыбала Вам шахтовых работяжек, все уральские.
Вот, видите, эти без ласт..
Но, раскрас не тот, не как у дяди Славы.
Говорю вам, мул на фото, точно!
Отредактировано habar (22-03-2020 19:24)
Поделиться54522-03-2020 19:27
Понятно , что с дедой Славой монтажеры лишка дали, маштаб явно не соблюден . Он просто огромный по сравнению с лошадью .
Вот и я говорю, не лошадь это - мул с Кавказа.
Точнее, американский шпиён замаскированный под мула.
Да вот только я от Вас фотографов никак четкий ответ получить не могу о том какой был уровень монтажа .
А понять, что там не было фотомонтажа - мозгов не хватает? ))))
P.S Кстати, Дима, я не услышал твоего мнения про трехпалую лошадь!, о которой я просил высказаться выше.
Что, сразу в кусты!?
Отредактировано habar (22-03-2020 19:37)
Поделиться54622-03-2020 19:37
Вот, видите, эти без ласт..
Но, раскрас не тот, не как у дяди Славы.
Говорю вам, мул на фото, точно!Отредактировано habar (Сегодня 17:24)
habar, у мула уши ослиные, форма другая ))))
...Мул (лат. mūlus) — результат скрещивания осла и кобылы....
Тавдинская лошадь представляла строго законспирированный ударный отряд конно-водолазной Краснознаменной Особой Уральской Бригады.
Их готовили на базе в Якше одновременно с бронебойной Лосиной Бригадой!!!
Стыдно не знать аналов дятловедения!
- Подпись автора
Истина где-то рядом, не?
Поделиться54722-03-2020 19:40
habar, у мула уши ослиные, форма другая ))))
У дяди Славы, точнее, у его лошади точно такие же уши! Это мул!
Стыдно не знать аналов дятловедения!
Не, про аналы не ко мне.
Я не специалист по аналам.
Поделиться54822-03-2020 19:46
А понять, что там не было фотомонтажа - мозгов не хватает? ))))
Куда лямки делись у рюкзака?
Поделиться54922-03-2020 19:48
Не, убили за другое.
За то, что при входе в хату кто-то не объявил себя.
Когда вечером сели похарчеваться из общака, кто-то из дятловцев вытянул из за голенища валенка пробитую ложку и ну в общий котелок ею нырять..
Кстати, только вот недавно читая чего-то по темке зэков на 41-Песенном - выяснила это. Я б подумала - чтоб ложку на веревочке носить, чтоб не потерять как нож.
Ну или как манюня. А там - оказывается целая паспортная система.
А если они манюни так восприняли, не ложки? Вошла группа, лыжи к стенке - в лыжах в носках дырки...
Поделиться55022-03-2020 19:49
Говорю вам, мул на фото, точно!
Это не мул. Это верблюд под прикрытием.
P.S Кстати, Дима, я не услышал твоего мнения про трехпалую лошадь!, о которой я просил высказаться выше.
Что, сразу в кусты!?
На фото не видно копыт крупным планом. Поэтому вопрос о трехпалости отпадает.
Трехлапость наблюдается. Одну ногу просто сьели. Это - татарская лошадь.
Отредактировано Почемучка (22-03-2020 19:52)
Поделиться55122-03-2020 19:50
Да вот только я от Вас фотографов никак четкий ответ получить не могу о том какой был уровень монтажа . Ты все гнешь про Мосфильм. Ольга вон ретушь ищет . Глаша говорит дома на коленке можно . А Альсфект пишет , что можно и дома но с хорошей аппаратурой.
Блин , как бы вас всех к чему то единому подвести . А то винегрет какой то получается.
Дмитрий, могу только за себя сказать.
Думаю, смогла бы сделать"на коленке", затратив на один кадр три-четыре листа фотобумаги.
Единственное, я бы не стала исходники печатать на глянцевой бумаге и использовать стекло из-за бликов.
Но тут вопрос спорный.
- Подпись автора
Истина где-то рядом, не?
Поделиться55222-03-2020 19:53
Это не мул. Это верблюд под прикрытием.
Блиииин!!!
Точно!
- Подпись автора
Истина где-то рядом, не?
Поделиться55322-03-2020 19:56
Глаша, примерно вот так должны были вести себя дятловцы при общении с лесорубами.
Распальцовка с шарнирами.
Поделиться55422-03-2020 19:57
Куда лямки делись у рюкзака?
Там точно рюкзак?
Не парашют?
Если парашют - лямки замаскировали.
Поделиться55522-03-2020 20:00
Трехлапость наблюдается. Одну ногу просто сьели. Это - татарская лошадь.
Думаешь, из за одного хамона не стали всю лошадь валить?
Поделиться55622-03-2020 20:04
Кстати, только вот недавно читая чего-то по темке зэков на 41-Песенном - выяснила это. Я б подумала - чтоб ложку на веревочке носить, чтоб не потерять как нож.
А вот поди ж объясни суровым мужикам с 41-го что пробитая ложка, это - "что бы на веревочке носить".
Не поверили.
Весь 41-й оказался зафокстроченным.
За то и порешили, что бы эта тайна дальше 41-го не ушла.
Отредактировано habar (22-03-2020 20:05)
Поделиться55722-03-2020 20:11
А вот поди ж объясни суровым мужикам с 41-го что пробитая ложка, это - "что бы на веревочке носить".
Не поверили.
Весь 41-й оказался зафокстроченным.
За то и порешили, что бы эта тайна дальше 41-го не ушла.Отредактировано habar (Сегодня 15:05)
В дневниках - зафиксировано раздельное питание. А вот Шумковскую группу - действительно усаживали за тамошний фуршет.
Поделиться55822-03-2020 20:13
Думаешь, из за одного хамона не стали всю лошадь валить?
Они валят - когда ваще лап не остается. Татары - такие практичные. Даже однолапые лошади у них впахивают - ползком.
Поделиться55922-03-2020 20:13
В дневниках - зафиксировано раздельное питание.
Дневники переделали. (Дима, привет!)
Дятловцы перед кончиной старательно слюнявя карандаш акцентировали сей момент в дневниках - "питались раздельно!"
Поделиться56022-03-2020 20:56
Мулы в СССР были только в Закавказье и Средней Азии.
Золотарев незадолго до похода с дятловцами был на Кавказе.
Отсюда простая мысль. Мула он притащил именно оттуда и взял его с собой в поход!
И это был не мул, а американский разведчик замаскированный под мула!
Он всех и убил!
Залягал! Проломил черепа и грудные клетки!
Двое от него на дереве спасались!
Там и замерзли.
Все. Тайна группы Дятлова разгадана, можете закрывать форум и идти спать со спокойной совестью!
Поделиться56122-03-2020 21:10
Дмитрий, могу только за себя сказать.
Думаю, смогла бы сделать"на коленке", затратив на один кадр три-четыре листа фотобумаги.
Единственное, я бы не стала исходники печатать на глянцевой бумаге и использовать стекло из-за бликов.
Но тут вопрос спорный.
Я понимаю , что можно , а была ли в этом случае видна ретушь ? Про что Ольга и Хабар пишут , что дескать там всё светиться на негативе если ретушь . Ольга ещё ссылку давала на американский сайт.
Поделиться56322-03-2020 21:30
Ольга, очень полезная штука. А вот доказательство, что программа не просто так пиксели перебирает.
Так оно и есть, очень полезная программа. И главное, что при анализе не используется человеческий фактор.
Любое фото ГД, в котором есть сомнения по лошадиным ногам - хвостам, лямкам, веткам и пр., можно закинуть в эту программу и проверить на предмет его подлинности.
Поделиться56422-03-2020 21:42
Так оно и есть, очень полезная программа. И главное, что при анализе не используется человеческий фактор.
Любое фото ГД, в котором есть сомнения по лошадиным ногам - хвостам, лямкам, веткам и пр., можно закинуть в эту программу и проверить на предмет его подлинности.
Как я понимаю , данный сайт распознает подделку с помощью ретуши и т.д.
Опять же как понимаю подделку по технологии которую назвал Альсфекс (Хабар написал , что это только на Мосфильме тогда) данный сайт не распознает?
И Ольга вы писали , что там распознали одну из фоток как ложную . Это из дятловских пленок ?
Поделиться56522-03-2020 22:21
И Ольга вы писали , что там распознали одну из фоток как ложную . Это из дятловских пленок ?
Нет, конечно. Рассматривалась фотография на почтовой карточке Post card 30 - х годов.
Поделиться56623-03-2020 01:44
Как я понимаю , данный сайт распознает подделку с помощью ретуши и т.д.
Опять же как понимаю подделку по технологии которую назвал Альсфекс (Хабар написал , что это только на Мосфильме тогда) данный сайт не распознает?
Эхх дети каменнаво века!))))...начитаются современных ресурсов описывающих прошлое вне понимания процесса...и типа фальсификацию нашли!!!!
Выражаясь языком аллегории (современного фотошопа).....негатив - это маленький размер сторон картинки, с высоким разрешением (числом точек на дюйм) и приличной глубиной цвета(в нашем случае ч/б)......то есть существует расчетный максимум его увеличения....после чего начнут проявляться пиксели(зерно).........увеличение происходит по средством инверсии......любая портретная/более качественная съемка осуществляется на увеличенном размере негатива.....классический негатив 9х12,(стекло, пленка указанного размера) 6х9, 6х6 см(рулонная пленка)....и современная компактная 35 мм фотопленка......таким образом при ретуши через правку исходника требуется заниматься "раскрашиванием" негатива ...... даже в фотошопе без увеличения кадра такого размера это сделать практически невозможно.....а негатив это жесткий формат........ретушировать можно сантиметровые негативы(и то в конкретных пределах возможностей), но никак не пленочные....Ваще, те кто начитался подобной литературы, попробовали бы хоть что то из того воспроизвести по указанным технологиям...вопросы бы сами собою отпали бы. .....ВЛИЯТЬ НА САМ НЕГАТИВ ТУПО НЕВОЗМОЖНО!!!! ...к тому же бессмысленно......есть достаточно иных способов....
В СССР был один фальшивомонетчик, который печатал дензнаки, так ради интереса.....его деньги принимали без вопросов.....так вот попался из за того, что его дензнаки были не хуже, а лучше настоящих, хотя шлепал он их в гараже, .....он автор многих свидетельств на изобретения, а его методы защиты от подделок используются в производстве современных банкнот. Это к тому, что если бы кому то понадобилось подделывать что то, то ни Дмитрий ни adelauda_glasha не нашли бы ни одного вопроса....
Я умышленно не ухожу в перечисление вариантов возможности подделки, их несколько.....но применительно к материалам ГД влияния стороннего воздействия/вмешательства не наблюдается
Дмитрий во многом прав....Хрен знает кто, хрен знает как проявлял пленки, никто не знает где они болтались, через какие руки прошли, где хранились, по чьему умыслу вышли в общий доступ.....неизвестна их полнота соответствия исходнику....тем не менее, есть все основания считать их подлинными. Все подозрения в основном вызваны недостаточным пониманием процесса, присутствующего у тех, кто делает подобные выводы. В основном из за желания обозначить собственное "великое открытие", подтвердив справедливость своего видения произошедшего с ГД. .....Здесь следует понять, что если мы планируем куда то двигаться, то непременно следует от чего то отталкиваться....самой надежной опорой служат материалы самой группы...это фото и дневники......Дмитрий если Вы апеллируете к логике и анализу,.........то начинать следует с базиса, подведения черты под базовыми обстоятельствами. ..... если Вы их не находите, то на этом можете заканчивать....дальнейшего продвижения не будет априори.......если нет однозначного вывода. то двигайтесь тогда уж двумя параллельными путями......пока Вы пытаетесь избрать направление к искажению данности основы досужими домыслами.
Отредактировано Alsfex-3 (23-03-2020 10:52)
- Подпись автора
"Случайности не случайны!" (Чжуан-Цзы (мастер Угвей))...."Фактов не существует - есть только интерпретации. " Фридрих Ницше
Поделиться56723-03-2020 03:06
Alsfex, мощно завернули. 🙂
Кто говорит о нанесении ретуши на негатив? Тут ювелира надо, или часового мастера. Трезвого.
Вопрос, в каком направлении движется дед Слава?
Мне кажется, назад от группы.
Где верхняя губа?
Отредактировано adelauda_glasha (23-03-2020 03:08)
- Подпись автора
Истина где-то рядом, не?
Поделиться56823-03-2020 04:56
Вопрос, в каком направлении движется дед Слава?
Как я думаю, в направлении государственной границы СССР.
Дмитрий если Вы апеллируете к логике и анализу,.........то начинать следует с базиса, подведения черты под базовыми обстоятельствами. ..... если Вы их не находите, то на этом можете заканчивать....дальнейшего продвижения не будет априори.......если нет однозначного вывода. то двигайтесь тогда уж двумя параллельными путями......пока Вы пытаетесь избрать направление к искажению данности основы досужими домыслами.
Боюсь, из за витиеватости предложения, при его прочтении смысл будет утерян. Так же есть опасность закипания мозга.
Нужно было написать проще.
«Дима, очисти кэш от хлама!»
Отредактировано habar (23-03-2020 05:15)
Поделиться56923-03-2020 10:36
Кто говорит о нанесении ретуши на негатив? Тут ювелира надо, или часового мастера. Трезвого.
Дык у нас как бы к большинству отпечатков негативы имеются...причем идентичные отпечатку......как с ими то быть????...или имеется предположение, что специально для сессии взяли схожих по внешности статистов, которых режиссер снимал в самых немыслимых позах????
Одни загадки
Это не загадки - это специфика воображения, оторванная от процесса возможностей фотосъемки
Отредактировано Alsfex-3 (23-03-2020 10:46)
- Подпись автора
"Случайности не случайны!" (Чжуан-Цзы (мастер Угвей))...."Фактов не существует - есть только интерпретации. " Фридрих Ницше
Поделиться57023-03-2020 11:16
.самой надежной опорой служат материалы самой группы...это фото и дневники...
Повторюсь это самая ненадежная опора. Дневники изготавливались незнамо где и кем. По фоткам вы уже сами написали. Говорить о надежности тут вообще не приходиться.
Повторюсь , для меня основа это то что делалось в рамках процессуальной формы , установленной УПК. Осмотры , допросы. Вот это основа.
Материалы ЯКОБЫ от самих дятловцев по швам трещат.
Дык у нас как бы к большинству отпечатков негативы имеются...причем идентичные отпечатку......как с ими то быть????...или имеется предположение, что специально для сессии взяли схожих по внешности статистов, которых режиссер снимал в самых немыслимых позах????
Ну неужели два фотографа профи (Хабар сошел в область шуток, а Ольга похоже также обсуждать не хочет) не могут договориться о том , насколько трудно было подделать фото , чтобы никакие программы ничего понять не могли.
Добавлю ещё от себя.
Монтажили ДЛЯ УГОЛОВНОГО дела. А это значит , что никто не мог исключить , что фотки попадут в областную Свердловскую крим лабораторию на предмет изучения признаков фотомонтажа.
Я думаю , что там хоть программ компьютерных не было , но отличать фотомонтаж они И ТОГДА умели.
Поэтому фотомонтаж АПРИОРИ ДОЛЖЕН БЫЛ БЫТЬ ВЫПОЛНЕН ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ НА УРОВНЕ , ЧТОБЫ НЕ ОПРЕДЕЛИЛА КРИМ ЛАБОРАТОРИЯ.
Это надеюсь ясно.
Поэтому скобление скальпелем тут не прокатывало.
ВОПРОС В ПЯТЫЙ РАЗ К НАШИМ ФОТОГРАФАМ - УРОВЕНЬ ПОДОБНОГО МОНТАЖА ЭТО (выбрать ОДНО) :
1. Дома на коленке.
2 Дома на коленке с крутой аппаратурой
3. Крим лаборатория МВД областного уровня.
4. Киностудия .
5. Что то ещё более крутое.
В СССР был один фальшивомонетчик, который печатал дензнаки, так ради интереса.....его деньги принимали без вопросов.....так вот попался из за того, что его дензнаки были не хуже, а лучше настоящих, хотя шлепал он их в гараже,
И звали его Баранов , если не ошибаюсь.))) У бандитов был форс мажор . Им нудно было быстро найти спеца по фоткам. Как они так быстро могли найти ГЕНИЯ печати. Тем более , что явные ошибки в монтаже исключают уровень ГЕНИЯ.
Поэтому давайте исходить из :
- уровня среднего продвинутого фотографа,
- возможно со спец профильным образованием и работой,
- возможно с криминальным опытом подделки документов .