Реконструкция драмы на Перевале Дятлова

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Реконструкция драмы на Перевале Дятлова » Архив » Методы обработки БДТ от Альсфекса

Методы обработки БДТ от Альсфекса

Сообщений 571 страница 600 из 968

571

Ладно , подобъем бабки. Будем резюмировать по промежуточному итогу.

1. Панорама Альсфекса , явный фотомонтаж. Тут было мною все разложено по полочкам . Сомневаться не приходиться . Даже Энсон написал , что деревья не те на панораме поселка. .))

2. Зина с рюкзаком . Явный фотомонтаж . Сомневаться не приходиться .

3. Пятиногая лошадь.
Признаки фотомонтаж:

-пятая нога .
Это именно нога . На хвост не похоже вообще. Мокрым хвост быть не должен , так как на улице был все же минус.  Что касается наледи , то надо понимать , что лошадь шла шагом, медленным  шагом , а не рысью . ПОтому  попадание брызг на хвост маловероятно .
Что касается пристроя  в виде соединения оглобли  на удалении от подводы, то эта идея также никакой критики не выдерживает . Ведь место крепление оглобли к саням , это место куда приходиться приложение все тяжести подводы. На подводу грузят большие веса. К примеру стог сена доходит до тонны.  Это сейчас на заводе могли бы сделать что то подобное так , чтобы не оторвалось . За счет прочных металлов и сварки . А в тех местах  сделать что то из дерева достаточно крепкое для ТАКОГО было просто нереально.

-  превышение задней части лошади над  передней , что проявляется в через чур широких задних ногах , уже много раз  было показано . Это тем более странно , что вроде как перед то ближе к фотографу . Должна работать перспектива. Однако нет. На фото мы видим сухонькие узенькие плечи лошади и чрезмерно широкую заднюю часть .

https://i.ibb.co/8Y84n7R/image.png

На фото я показал проекционные линии ног передней и задней левых . Видно на какое большое расстояние  задняя нога ушла в сторону от передней ( у нормальной лошади это более менее одинаковые расстояния) . То же самое касается и правых ног. Просто мельчить не стал  линиями.

- явное несоответствие  по лыжникам за подводой .
На фото  видны лыжники , идущие прямо за подводой .  Мы видим , что последний из четверки уж через чур широко  расставил ноги в стороны.  Можно подумать , что он специально поставил так ногу позируя , но нет . Его левая нога четко на лыжне.  Это значит что при монтаже лыжню специально увели влево , чтобы она вписалась в ногу последнего лыжника из четверки. Ну и по моему лыжи последнего просто обязаны врезаться  в третьего , уж слишком он близко к нему.

- правую оглоблю ЯВНО увело в право причем аж на треть саней . Даже Энсон это заметил , что и дало ему повод говорить о пристрое к подводе .

В общем как не крути фотомонтаж .
Итак три установленных случая.

Отредактировано Дмитрий (23-03-2020 12:29)

0

572

С тремя фотками всё ясно. Пока фотографы не придут к консенсусу  по уровню фотомонтажа пойдем далее .
На очереди фото в котором монтаж просто очевиден.

https://i.ibb.co/ZYGsRTT/image.png

На фото видно что пара лыж имеет нормальные лыжные крепления .Я их обвел красным кружком . Остальные лыжи без креплений. Похоже что их только что купили в магазине вынесли на улицу и воткнули для съемки в ближайший сугроб , забыв , что ещё по идее надо бы крепления  приделать .

Куда  делись крепления для лыж ?

Далее про ветер . На фото дует яростный ветер . Он почти горизонтально развевает лямки для рук на лыжных палках . Но почему то дует он в разные стороны. На фото показано стрелочками.  А на одной палке лямка вообще  висит без движения.
ПОнимаю , мне сейчас скажут , что лямки задубели на морозе. Как задубели , так и висят в том направлении . А я не согласен с таки подходом . Притянуто за уши. 
И про это фото Энсон с таким воодушевлением рассказывал про экспертизу , типа там 17 часов. )))) Гы -гы. 

Итак куда делись крепления и почему ветер дует в разные стороны?

Хабар , ты умеешь ездить на лыжах без креплений ?

Отредактировано Дмитрий (23-03-2020 14:37)

0

573

Дмитрий написал(а):

1. Дома на коленке.
2  Дома на коленке с крутой аппаратурой
3. Крим лаборатория МВД областного уровня.
4. Киностудия .
5. Что то ещё более крутое.

Дмитрий, ну что тут непонятного? У нас два вида отпечатков: фотография+негатив и фото без негатива. Чтобы исказить первый набор требуется изменить негатив, который является составной частью пленки. То есть фактически требуется заменить проявленную фотопленку на новую. Хотел бы посмотреть как Вы это будете делать дома!.....второй набор можно исказить при фотопечати......так понятнее?????.....но смысла в том нет никакого, это проще уничтожить, тем более что фоток в деле нет......напомню дело - это набор прошитых, пронумерованных и скрепленных описанием листов.....все остальное от лукавого)))))

Подпись автора

"Случайности не случайны!" (Чжуан-Цзы (мастер Угвей))...."Фактов не существует - есть только интерпретации. " Фридрих Ницше

0

574

Alsfex-3 написал(а):

так понятнее?????

Вы свяжите набор 1 и два с пунктами в моем вопросе. ТОгда будет понятно . А так домыслы одни.

Что с чем можно изменить. И так чтобы в программе видно не было.

"1. Дома на коленке.
4. Киностудия .
5. Что то ещё более крутое."

Alsfex-3 написал(а):

тем более что фоток в деле нет....

Поскольку фотки в дело не вошли , они не являются доказательствами  по делу и их подделка даже не являлась правонарушением. Так , не более чем недоразумение, шутка.)

Отредактировано Дмитрий (23-03-2020 14:38)

0

575

Дмитрий написал(а):

Вы свяжите набор 1 и два с пунктами в моем вопросе. ТОгда будет понятно . А так домыслы одни.

это же не сложно.....конечно студия, но не обязательно кино-......это вполне можно сделать на базе какого нить фотоотдела структуры, где требовалось производить так называемые карты-синьки.....это наверное могло применяться в строительстве, геологоразведке и т.п.

Отредактировано Alsfex-3 (23-03-2020 14:52)

Подпись автора

"Случайности не случайны!" (Чжуан-Цзы (мастер Угвей))...."Фактов не существует - есть только интерпретации. " Фридрих Ницше

0

576

Alsfex-3 написал(а):

это же не сложно.....конечно студия

Не как я понял студия это там где есть негативы. Правильно ?  А поскольку  фото с лыжами без креплений ( типа установка палатки) не имеет негатива, то его поди и просто на коленке нарисовали ? Уж больно там на фото  всё кустарно слеплено .

0

577

Дмитрий написал(а):

Не как я понял студия это там где есть негативы. Правильно ?  А поскольку  фото с лыжами без креплений ( типа установка палатки) не имеет негатива, то его поди и просто на коленке нарисовали ? Уж больно там на фото  всё кустарно слеплено .

ну да.....там широкая пленка в рулоне...и достаточные ресурсы для ее обработки....где нет негатива...вполне допускаю что какие то детали мог исказить какой нибудь "Кулибин" дома....но один фиг ему, без хорошего оборудования не обойтись

Подпись автора

0

578

Alsfex-3 написал(а):

ну да.....там широкая пленка в рулоне...и достаточные ресурсы для ее обработки....где нет негатива...вполне допускаю что какие то детали мог исказить какой нибудь "Кулибин" дома....но один фиг ему, без хорошего оборудования не обойтись

И даже такое кустарный монтаж как фото с лыжами без креплений , то же нужно было спец оборудование ? Мне кажется там  вообще весь задний фон просто тупо дорисован.

Отредактировано Дмитрий (23-03-2020 15:16)

0

579

Дмитрий написал(а):

С тремя фотками всё ясно. Пока фотографы не придут к консенсусу  по уровню фотомонтажа пойдем далее .

На фото видно что пара лыж имеет нормальные лыжные крепления .Я их обвел красным кружком . Остальные лыжи без креплений. Похоже что их только что купили в магазине вынесли на улицу и воткнули для съемки в ближайший сугроб , забыв , что ещё по идее надо бы крепления  приделать .

Куда  делись крепления для лыж ?

Далее про ветер . На фото дует яростный ветер . Он почти горизонтально развевает лямки для рук на лыжных палках . Но почему то дует он в разные стороны. На фото показано стрелочками.  А на одной палке лямка вообще  висит без движения.
ПОнимаю , мне сейчас скажут , что лямки задубели на морозе. Как задубели , так и висят в том направлении . А я не согласен с таки подходом . Притянуто за уши. 
И про это фото Энсон с таким воодушевлением рассказывал про экспертизу , типа там 17 часов. )))) Гы -гы. 

Итак куда делись крепления и почему ветер дует в разные стороны?

Хабар , ты умеешь ездить на лыжах без креплений ?

Отредактировано Дмитрий (Сегодня 16:37)

Где то это говно я уже видел.
По моему на канале Семилетова.
У Димы даже не хватает что бы самому подобное дерьмо генерировать.
Таскает сюда со всех помоек.
Тебе Ольга показала, что не было вмешательства в фотографию с лошадью, ты опять за свое.
Таких я встречал только в сектах.
С напрочь отбитым мозгом.
Ты случаем не адепт бога Кузи?

PS. Ты так и не ответил, где у лошади четвертая нога на фото.

Отредактировано habar (23-03-2020 15:41)

0

580

Ольга написал(а):

Нет, конечно. Рассматривалась фотография на почтовой карточке Post card 30 - х годов.

Да, причем французской. Вот так и рождаются мифы...

0

581

habar написал(а):

Дятловцы перед кончиной старательно слюнявя карандаш акцентировали сей момент в дневниках - "питались раздельно!"

Не, не годится. Тогда б группа потерялась по дороге на 2-ой Северный. Лозьва - с полыньями. Глубокая.
Утопнуть - милое дело. Особено если сверху лошадкой пятиногою помочь. Так далеко на месть бы не потащились.
Тресь -тресь и концы в холодную воду.

Да, вернись к теме дырочек на манюнях...

0

582

habar написал(а):

Тебе Ольга показала, что не было вмешательства в фотографию с лошадью, ты опять за свое.

Насколько я понимаю это относиться к случаю , когда делался фотомонтаж по типу как ты описывал. Если же делалось в киностудии , по методу как описал Альсфекс, то появлялся по факту НОВЫЙ негатив и тут уже как можно определить было вмешательство или нет ?

habar написал(а):

Ты так и не ответил, где у лошади четвертая нога на фото.

Не знаю . Твои соображения?

Встречный вопрос повторю , как ездить на лыжах без креплений?

Отредактировано Дмитрий (23-03-2020 16:25)

0

583

Почемучка написал(а):

Да, вернись к теме дырочек на манюнях...

По манюни блатному миру ничего не известно.

0

584

Дмитрий написал(а):

Встречный вопрос повторю , как ездить на лыжах без креплений?

Точно так же, как таскать рюкзак без лямок.

0

585

habar написал(а):

Точно так же, как таскать рюкзак без лямок.

А вот это в точку.

0

586

Дмитрий написал(а):

На фото дует яростный ветер . Он почти горизонтально развевает лямки для рук на лыжных палках . Но почему то дует он в разные стороны.

Гы -гы.

А я то что получу, в очередной раз показываю вашу безграмотность.
Вы ведь даже тут умудрились, надеюсь ошибиться, а не соврать.

Дмитрий написал(а):

На фото видно, что пара лыж имеет нормальные лыжные крепления .Я их обвел красным кружком . Остальные лыжи без креплений

У Георгия лыжа с банальным креплением.

Дмитрий написал(а):

На фото дует яростный ветер . Он почти горизонтально развевает лямки для рук на лыжных палках . Но почему то дует он в разные стороны.

Ну и по вам, тогда что это. С магазина палки принесли, а договориться не сумели, откуда
ветер дуть должен, и несколько вентиляторов в студии включили. Или там невидимые  гномы лямки поддерживают, а Белоснежки нет,
что бы сказать в какую сторону надо. А наверно, с разных походов фотки палок насобирали, и монтажём в одну засунули.
Лично у меня всё просто. Лямки имеют свойства увлажняться, и потом подмерзать, и зависимость их от ветра падает. И второе, само крепление
к палкам, не симметричное оно, а заниматься онанизмом, в виде выставляя их к камере в одном положении, там желающих не было.
А с креплениями, сначала посчитайте, какова длина той пары лыж, что с креплениями.
если сумеете, то можно дальше обсудить.

0

587

Дмитрий написал(а):

Повторюсь это самая ненадежная опора.  Дневники изготавливались незнамо где и кем. По фоткам вы уже сами написали.   Говорить о надежности тут вообще не приходиться.
Повторюсь , для меня основа это то что делалось в рамках процессуальной формы  , установленной УПК. Осмотры , допросы. Вот это основа. 
Материалы ЯКОБЫ от самих дятловцев по швам трещат.

Ну неужели два фотографа профи  (Хабар сошел в область шуток, а Ольга похоже также обсуждать не хочет) не могут договориться о том , насколько трудно было подделать  фото , чтобы никакие программы ничего понять не могли.

Добавлю ещё от себя. 
Монтажили ДЛЯ УГОЛОВНОГО дела. А это значит , что никто не мог исключить , что фотки попадут в областную Свердловскую крим лабораторию на предмет  изучения признаков фотомонтажа.
Я думаю , что там хоть программ компьютерных не было , но отличать фотомонтаж они И ТОГДА умели.
Поэтому фотомонтаж АПРИОРИ ДОЛЖЕН БЫЛ БЫТЬ ВЫПОЛНЕН ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ НА УРОВНЕ , ЧТОБЫ НЕ ОПРЕДЕЛИЛА КРИМ  ЛАБОРАТОРИЯ.
Это надеюсь ясно.
Поэтому скобление скальпелем тут не прокатывало.

ВОПРОС В ПЯТЫЙ РАЗ К НАШИМ ФОТОГРАФАМ  - УРОВЕНЬ ПОДОБНОГО МОНТАЖА ЭТО (выбрать ОДНО) :

1. Дома на коленке.
4. Киностудия .
5. Что то ещё более крутое. 

Поэтому давайте исходить из :
- уровня среднего продвинутого фотографа,
- возможно со спец профильным образованием и работой,
- возможно с криминальным опытом подделки документов .

Дмитрий, мы забыли о местной прессе. В Ивдели выходила ежедневная газета "Северная Звезда", имелась своя типография и фотолаборатория.
В принципе, далеко ходить не надо, вполне возможно обойтись своими силами.

https://i.imgur.com/fdT4AWZm.png

Юбилейный выпуск, "85 лет вместе с читателем". Ивдельский городской округ.
https://i.imgur.com/Z440QPSm.png

Отредактировано adelauda_glasha (24-03-2020 01:28)

Подпись автора

Истина где-то рядом, не?

0

588

Alsfex-3 написал(а):

Дмитрий, ну что тут непонятного? У нас два вида отпечатков: фотография+негатив и фото без негатива. Чтобы исказить первый набор требуется изменить негатив, который является составной частью пленки. То есть фактически требуется заменить проявленную фотопленку на новую. Хотел бы посмотреть как Вы это будете делать дома!.....второй набор можно исказить при фотопечати......так понятнее?????.....но смысла в том нет никакого, это проще уничтожить, тем более что фоток в деле нет......напомню дело - это набор прошитых, пронумерованных и скрепленных описанием листов.....все остальное от лукавого)))))

Alsfex,  не надо ничего искажать. Делаете требуемые "сценарием" коллажи из отпечатаных снимков, переснимаете.  Вам же не нужна множительная техника на базе киностудий?

Фотки были во втором томе "нашего" УД, как нам говорят. Собственно, они в описании единиц хранения упомянуты.
Нашла навскидку
https://i.imgur.com/OgrFWJ5m.png

Подпись автора

Истина где-то рядом, не?

0

589

По фото "Непонятно кто в снежной яме".

Дальние лыжи без креплений, ничего с этим не поделать.
Но это ладно, примем на веру, что их просто не видно из-за метели.
Носки лыж весьма странной формы, ну ладно, художник так видит.
https://i.imgur.com/YutrR9Km.png

Данная фотография иллюстрирует запись в дневнике или об устройстве лабаза, или об установке палатки на склоне ХЧ.

А у меня вопрос, чем люди на фото роют яму? И почему их нельзя опознать?
Лопат группа не имела, количество лыж соответствует количеству туристов, кол-во палок аналогично.
Зато на переднем плане интересное нечто.
https://i.imgur.com/w2uoMUWm.png
Ледоруб не ледоруб, похоже на кольцо лыжной палке, но кольца толком не видно. Метелью занесло?
А само фото сделано так, что невозможно привязать его ни к одному пейзажу по маршруту ГД, края фотографии тщательно забелены.

Фотографии 41 посёлка:
https://i.imgur.com/8fsAUsmm.png
https://i.imgur.com/XGDzGuym.png

Подпись автора

Истина где-то рядом, не?

0

590

Дмитрий написал(а):

adelauda_glasha написал(а):

Фотографии 41 посёлка:
https://i.imgur.com/8fsAUsmm.png

Тут недавно, на форуме, революцию совершали с лозунгами "Долой стариков! Даешь дорогу молодым! Старики закостенели в своем видение! Взглянем на дело Дятлова свежим взглядом и под новым углом!"

Смотрю я на этот угол закостенелым взглядом и оху.., сильно удивляюсь.
Что не пост, то либо бред, либо косяк.

Глаша, это точно 41-й квартал?

Отредактировано habar (24-03-2020 04:36)

0

591

энсон написал(а):

Лично у меня всё просто. Лямки имеют свойства увлажняться, и потом подмерзать, и зависимость их от ветра падает. И второе, само крепление
к палкам, не симметричное оно, а заниматься онанизмом, в виде выставляя их к камере в одном положении, там желающих не было.

Логично .  Ведь есть два варианта.
1. Признаться , что фотка и не только она одна  - это дурилка картонная ,  элементарная ловушка для дураков . Но тогда как объяснить , что смотрел на неё ( и не только на неё) лет десять  и ничего не замечал . Так и весь авторитет потерять можно.

2. Начать плести всякую чушь про обмерзания лямок и длину лыж.

Понятно , что вероятнее человеку выбрать второй вариант.

Энсон , честно . Я не могу серьезно относится  к подобным сообщениям .  Я не увидел там ничего разумного . Вообще.  Всё построено по принципу - кому вы поверите мне или своим глазам? Своим глазам я верю, Энсон.  И никакую длину лыж измерять не собираюсь .  В этом фото обсуждать нечего вообще . Там всё ясно как дважды два. Хотите что то измерять  дело Ваше.

Дмитрий, мы забыли о местной прессе. В Ивдели выходила ежедневная газета "Северная Звезда", имелась своя типография и фотолаборатория.
В принципе, далеко ходить не надо, вполне возможно обойтись своими силами.

Идея классная. ! НО при всем уважении , Глаша .))  Пускай Альсфекс и Хабар подтвердят , что уровень лаборатории  газеты  был достаточен , для того , чтобы фотомонтаж не был заметен НИ на специальных сайтах (Ольга давала ссылку) ни в крим лаборатории , куда могли попасть фото.
А то у Вас фотографов всё разное мнение получается .))

Ледоруб не ледоруб, похоже на кольцо лыжной палке, но кольца толком не видно. Метелью занесло?
А само фото сделано так, что невозможно привязать его ни к одному пейзажу по маршруту ГД, края фотографии тщательно забелены.

МНе кажется, что уж это фото явный фотомонтаж . Тут и без креплений видно .  И лично я никогда серьезно не относился к возможности установить по нему время дня. Это фуфло полное.  И то что это установка палатки я то же никогда не считал.

Отредактировано Дмитрий (24-03-2020 10:05)

0

592

Фотографии 41 посёлка:

По топографической карте похож . Откуда источник, Глаша?

0

593

habar написал(а):

Где то это говно я уже видел.
По моему на канале Семилетова.

Ты же Семилетова не смотришь ? )) Вот ты и прокололся .)) ТОлько не начинай , что то вроде того , что посмотрел первые две серии или включил случайно.

НО память  тебя скорее всего  подвела. Не помню я такого у Семилетова.  Так что раслабся и дыши глубоко . НЕ Семилетов это . 

Чем писать всякую хрень про  революции на форуме  и какие все вокруг тупые , а ты один  умный и вообще ... ), лучше скажи могли ли подобный фотомонтаж сделать в лаборатории  местной газеты ?

0

594

Дмитрий написал(а):

По топографической карте похож .

Похож?????......Человеку, у которого в природу организма заложен "топографический кретинизм", не возможно доказать, что из "трех сосен" выход возможен!))))))))

Подпись автора

0

595

Ольга написал(а):

Закинула туда нашу спорную https://fotoforensics.com/analysis.php? … 16.3632010  , так что лично смотрите и проверяйте на предмет её ретуширования.

Псмотрел что написали.  Перевод  на яндексе.

анализ уровня ошибок. Сжатие на уровне согласованности. Края должны иметь одинаковую яркость.Поверхности должны быть похожи на другие поверхности, а текстуры-на другие текстуры

И что это должно нам сказать ? Что это 100% не фотомонтаж ?

0

596

Alsfex-3 написал(а):

Похож?????......Человеку, у которого в природу организма заложен "топографический кретинизм", не возможно доказать, что из "трех сосен" выход возможен!))))))))

Скажем по другому. Чтобы было понятней .Если бы мне предложили выбрать из триптиха на фотках дятловцев  и фотки Глаши , что более похоже на топографическую карту я бы однозначно выбрал фотку Глаши.  По панораме там вообще нет ничего похожего на карту.

0

597

А что Вам там не понравилось на фото? Разумеется что вид там с другой стороны.

0

598

Дмитрий написал(а):

Скажем по другому. Чтобы было понятней .Если бы мне предложили выбрать из триптиха на фотках дятловцев  и фотки Глаши , что более похоже на топографическую карту я бы однозначно выбрал фотку Глаши.  По панораме там вообще нет ничего похожего на карту.

Дмитрий написал(а):

А что Вам там не понравилось на фото? Разумеется что вид там с другой стороны.

То есть, тебя ничего не смутило на фото.. ))
Вот твой уровень, "Куда нас приведет логика..", наглядно.

P.S Дима побежал на Тайну выяснять, что там известно по этому вопросу..)))

Отредактировано habar (24-03-2020 13:21)

0

599

habar написал(а):

То есть, тебя ничего не смутило на фото.. ))
Вот твой уровень, "Куда нас приведет логика..", наглядно.

Нет меня ничего не смутило. Лыж без креплений я там не заметил. НЕт ни пятиногих лошадей ни рюкзаков . САмо положение домов не всегда совпадает с картой . Но в целом по контуру привязка к реке очень похоже.
И по тени (тень на половину фото) то же подходит.

https://i.ibb.co/Zh44vhZ/41.png

Пол фото затеняют холмы , что на  Северо востоке. Солнце ещё только встает. Месяц где то май наверное.

0

600

Больше ничего? Только тени? )))
Все остальное указывает на то, что на фото 41-й квартал?

Дмитрий написал(а):

Пол фото затеняют холмы , что на  Северо востоке. Солнце ещё только встает. Месяц где то май наверное.

Пояснение на карте от Димы: "Эти холмы дают тень!"
https://i.ibb.co/CnCC4nr/41.png

Дима, не смущает, что до холмов от 41-го больше километра? )) До ближайшего примерно 1,2 км.

Это пиз..ц! Я валяюсь с этого Пинкертона! )))
Куда ж тебя заведет твоя логика?! )))

Отредактировано habar (24-03-2020 14:10)

0

Вы здесь » Реконструкция драмы на Перевале Дятлова » Архив » Методы обработки БДТ от Альсфекса