Дмитрий написал(а):Агата написал в своей теме , что это фото ПРЯМО напротив Ушмы.
Но даже в 17.30 согласно вашей астро-справки , если ещё и не совсем ночь , но фото уже сделать нельзя. По крайней мере такие.
Не знаю как Вы, а я своими глазами эти места не видел. Поэтому представление формируется только по нарезкам чужих видео- фото- зарисовкам и описаниям, которые очень условно привязаны к координатам местности.
Фотография:
направление фото ГД - зеленая стрелка
ресурсом Google Earth связана координатами 61`32`38``N; 60`01`12``N; (61.543784; 60.020302 GPS).....это место, километра за полтора ниже по течению Лозьвы от входа в нее Ушмы......ну и потом 17:30 -17:35 то максимальное время возможности фотосъемки без штатива и большой выдержки.
Вообще с фильтром данных во всей этой истории все очень плохо. При случае посмотрите где находится Второй Северный на картах Google(он как раз за Ушмой).....и сравните его место положения со съемкой 1963 года (никто же и дятловедческих порталов не говорит: "то" принимать, а "то" нет)......И многое так.....
Дмитрий написал(а):Вообще вся эта история с ночным походом изначально имела фейковый характер.
Повозка с лошадью , идущая ночью по реке , каким то чудом избегающая промоин .
НЕСКОЛЬКО человек упорно дырявящие себе руки гвоздями ( в реальной жизни один на гвоздь напоролся , так остальные сразу же осторожней станут, а тут как будто специально стремились и друг за другом на один и тот же гвоздь налетали).
Всё это сразу же вызывает обоснованные т сомнения. Просто если смотреть на данный эпизод как на проходной , то пропускаешь это мимо , просто махаешь рукой.
Дмитрий написал(а):Давайте продолжим отсевать дальше.
Прежде чем утверждать, что то про фейк, или "продолжать отсеивать" тут хотя бы сложить хоть какое то представление об общей направленности картины происходящего. Сами же можете наблюдать, что строители версий, как и следователи со спасателями, представления не имели кто шел? куда шел?, в каких условиях все там происходило? и почему все складывалось именно так? ....всех интересует только финал! Причем сразу!.....Как можно строить значение аномалии, когда нет понимания, что в этой системе норма?!
Так что прежде чем всматриваться в мелочи, следует бы хотя бы попытаться развеять вековой туман.
PS/ А так.....решение идти в ночь по наледям канешна изумляет.....причем как со стороны группы, так и деда. (ладно эти - "молодые-зеленые", не знающие особенностей края,..... но дед, то.....точно знал и расстояние, и особенности зимней реки, и сложившееся состояние погоды, и скорость хода возницы и, главное, - четко представлял себе время в пути. И выходя в 16:00, не мог не догадываться о ориентировочном времени прибытия....)
Дмитрий написал(а):Вообще вся эта история с ночным походом изначально имела фейковый характер.
Повозка с лошадью , идущая ночью по реке , каким то чудом избегающая промоин .
На самом деле возникаем более глубокий вопрос (точнее, желание выявить тенденцию).....Обратите внимание, 20 км проскочили достаточно легко из них 10 ночью по наледи,..... и еще и сетовали, что могли бы быстрее,.....прошли без усталости (до трех часов балагурили).....к тому же, ночь не явилась помехой........аппроксимируем вышесказанное и пытаемся обозначить их возможный вывод......и какой он будет: нам все по плечу?!!!.......или, .... ночь - это не время для хождения по маршруту????
Отредактировано Alsfex-3 (13-02-2020 04:04)
- Подпись автора
"Случайности не случайны!" (Чжуан-Цзы (мастер Угвей))...."Фактов не существует - есть только интерпретации. " Фридрих Ницше