Alsfex, в теории могли. Это если мы откидываем версии техногенов, манси-зеков-спецназа-йети и прочего. Но, как показывает опыт туристов 30-го Всесоюзного маршрута в 1975г. если группа не связана жесткой вертикалью власти и не схожена, могут быть серьезные проблемы.
Вот для интереса, почитайте. Действия людей в экстремальной ситуации.
http://skitalets.ru/wwwthreads/showflat … p;part=all
У меня как-то была ситуация на охоте - из-за своего раздоблайства (увлекся охотой), зашел далековато от дорог. Возвращаться пришлось бы в потьмах, что чревато было бы травмами. Пришлось, пока еще видно, заготовить дров и укрытие сделать. Хорошо, что была с собой армейская фляжка СССРовская - в ней топил снег для питья, а подстреленная дичь пошла на ужин. Минус 30 не было, но минус 15 было, если верить брехунчику (прогнозам погоды).
...
Alsfex, как показывает практика, если человек не подготовлен к аварийным ситуациям, при попадании в них, его действия будут далеки от оптимальных в большинстве случаев. В ситуациях выживания, если люди не подготовлены, большинство будут действовать по принципу "каждый за себя", даже, если формально шли в одной группе. Что мы увидели на примере 1975 года.
У меня была ситуация "лайт" - "аварийности" не было, что делать знал. Кое-что умел.
...
Пережить ночь и вернуться к палатке могли.
Может быть причина замерзания Юр та же, что и на 30-м маршруте?
...
Дык не рассылались раньше. А местные, кстати, охотились за "железом". В некоторых областях весьма востребована продукция Роскосмоса для изготовления лодок и прочего...
- Подпись автора
Смит, Вессон и я - и нас уже трое.