Аня!
1.
Нет текста - неоткуда и приводить цитаты.
Нет цитат - нечего и обсуждать...
Или ты считаешь:
- что у каждого форумчанина - всегда под рукой твоя книга?
- и что мы должны ещё и вручную набирать твой текст?
... А если книга даже есть, то как открывать ссылки, которыми изобилует каждая страница?
В бумагу, ведь, сколько не тыкай - ссылка все равно не откроется:

.
2.
Анна Русских написал(а):ПРОШУ СЧИТАТЬ ВЕРСИЮ АННЫ РУССКИХ - САМОЙ ПРИБЛИЖЕННОЙ К ИСТИНЕ
.
Увы, высотой букв, качество версии не повысишь...
Ну как же " самая приближенная к истине", если у тебя, с самого начала драмы, идёт полнейший нескладняк:

Как это - за весь день 1 февраля прошли всего 2 км и вдруг встали на ночлег?
Ты уж, будь добра, придумай причину остановки...
Либо возьми одну из тех десяти, что наработаны другими авторами.
Но имей ввиду, что непогода не прокатит - иначе, ВДТ, сквозь пургу палатку не найдут...
Либо останови группу на обед, а не на ужин...
Заодно, придумай, почему ВДТ не замочили группу ещё на Лабазе...
... А как расшифровать такую алхимию:
"события ... повернули стрелки часов вспять, и отсчёт времени ... устремился к нулю"?
Это что - искривление времени в пространстве?
... А как вот это понять:
"Семён нащупал в кармане финку, которую ему, на всякий случай, незаметно сунул в руку Кривонищенко"
Во-первых, у Георгия была не финка, а тесак с лезвием 18 см, который виден на походных фото...
Во-вторых, ножны от него, найдены в мае в зоне МП и, как они там оказались - надо пояснить...
В-третьих, держать, а тем более "нащупывать" в кармане большой нож без ножен - это нонсенс...
В-четвёртых, с какой стати, передавать нож "незаметно"?
В-пятых, зачем, человеку с документальными ФИО, приписывать действия, которые он, не факт, что совершал? - тогда уж, везде по тексту надо приписывать "мог, скорее всего, возможно"...
Раз есть Семён, значит есть Коля, Саша и тд - и этого достаточно, чтобы Читатель распознавал всех героев драмы по именам...
...
Короче, Аня, так нельзя: в двух строчках - пять , совсем не обязательных, ляпов...
Даже больше, чем в опереточных роликах, что наводнили сейчас эфир обе воинствующие стороны, на территории Незалежной...
А представь, по твоей книге будут снимать фильм...
И сценарист тоже решит держать Зрителя за дурачка - мол, толпа всё схавает, лишь бы ненависти и крови намутить побольше...
Так что давай, прекратим хвалебные оды, в честь недоделанной версии и приступим к адекватному жизнеописанию смертоносной трагедии.
.
3.
Просмотрел список материалов, на которые ты опиралась:

В пункте 81 значится "Цитата из Интервью Саши Кана с Шаравиным М."
Какое из десятка моих интервью с ветераном, имеется ввиду?
Как Читатель может убедиться, что это действительно документальная цитата?
А где ссылки на форум Следопыт? - который посвятил Анне Русских три темы и сотни сообщений.
Или ты полагаешь, что книга могла состояться на одном голом постулате и тысяче интернет-нарезок?
.
4.
Анна Русских написал(а):Моя книга-победительница.. и признать ее предположением нет надобности...
Опять я вынуждена объяснять очевидное. Идет 4-год моей книге, давно распродан 2-й, дополненный тираж, и я только больше утверждаюсь в своей правоте...
... Книга получила высокую оценку от авторитетных лиц, закуплена Москвой, Белорусским магазином (специально приезжали на книжный форум за этой книгой". 3 книги по заказу уехали в Мюнхен, Берлин и Хельсинки.
Говорить, что книга прошла по всему миру "очевидно", на ура и нарасхват - без указания тиража, можно сколько угодно:

Лично меня интересует лишь содержимое и возможность, его достойной Экранизации.
Ведь давно уже, все версии я прокручиваю в голове, именно, как фильм.
Соответственно, встаю на место каждого героя драмы, примеряю на себе и погоду, и рельеф местности, ищу аналоги из жизни...
...Вон тот эпизод, вроде правдиво выглядит, а энтот - лажа, надо перестраивать или менять на другой...
И так я "путешествую" не только в своих, но и в чужих версиях...
Что и всем авторам советую... - тогда и спесь поубавится, и фанатичную веру в "единственно-возможный" сценарий - вмиг засунете себе в задницу...
... Ну а пока, все 11 сюжетов, что собраны здесь, в разделе Экранизации - мне представляются, как "вполне в соответствии" с теми самыми "Критериями качества"...
При определенной доработке, конечно...
Я например, давно уже прогнал, "внутри себя", все эти версии - что называется - "от и до".
С разной интригой, в разных жанрах, на все вкусы публики...
В том числе и версию УГ...
.
5.
И теперь остался сущий пустяк:
- сподобить авторов версий на их усиление и кропотливую шлифовку
- собрать положительные рецензии от авторитетных форумных экспертов
- готовый массив лучших работ разослать профессиональным сценаристам (или на форумы сценаристов-любителей)
- не знаю как, но любой ценой, увлечь/пробить ведущие каналы РФ на скорейшее производство таежного телесериала ... естественно, при согласовании сюжетов с истинными авторами версий
...
Аня, нам осталось жить всего ничего...
Ну два, ну двадцать лет - это ничто в сравнении с жизнью феномена ДТ!
Нас уже не интересуют гонорары...
Нам важно просто знать, что прожили свою жизнь не зря...
Что хоть что-то оставили потомкам, кроме пыли и передряг
А грядущая экранизация наших версий - это тебе, не тираж в 100 экземпляров...
И даже не 1000, как у Ракитина...
И не 100000 просмотров, как у ролика Владимира П...
Это миллионы, а то и миллиарды зрительских глаз! - включая пытливый прищур наших китайских соседей...
Это Популяризация ДТ на много веков вперёд...
Это привлечение огромной массы непосед со всего мира, к генерации все новых и новых версий - одна из которых просто обречена попасть в цель!
В конце концов, добросовестная Экранизация - это и есть настоящее увековечивание:
- и памяти группы Дятлова,
- и Уральской Истории в целом,
- и одноименной Голгофы, в частности
Короче, готовь оптимально-выверенный, художественный сценарий - и с боем, на Останкино!
Отредактировано Саша КАН (25-03-2022 00:37)
- Подпись автора
Мои версии, экспы, альбомы, интервью и тд: https://sledopyt1959.mybb.ru/viewtopic.php?id=79