Реконструкция драмы на Перевале Дятлова

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Реконструкция драмы на Перевале Дятлова » Оптимизация версий для сериала "День Сурка" » Уральская Голгофа. Сценарий по мотивам книги А. Русских

Уральская Голгофа. Сценарий по мотивам книги А. Русских

Сообщений 211 страница 228 из 228

211

Саша КАН написал(а):

, в кадре идёт Шура и обуви на нем не видно

да, кстати:
Где увидеть полностью эксперимент Шуры 2014 года? То, что снято Борзенковым - 12 минут без признаков конкретного человека и его обуви - не может считаться экспериментом. Человек, идущий по склону не испытывая ни малейшего дискомфорта - нам представлен со стороны, порой издалека и всего в течение 5 мин 40 сек., остальное - картинки и панорамы. Что за человек, какие на нем носки, как он одевался и каков итог эксперимента - нам неведомо.
Прогулка по снегу 1, 5 км Саши Кана, которая так же не может считаться экспериментом, приближенном к условиям перевала - более честная уже в  том, что показаны носки и ступни ног до того и после... Ничего этого нам не предъявлено в видео борзенкова.

https://i.ibb.co/2vhnQgk/image.jpg

Отредактировано Анна Русских (28-04-2023 14:27)

0

212

Пронумеровано Каном:

Анна Русских написал(а):

1.
Моя версия и мой посыл: Дятловцы погибли из-за ложного доноса. Да, ответственность лежит на Кириленко, который выполнял директиву из ЦК. Так что Саша, не переиначивай на свой лад.

2.
Моя версия УНИКАЛЬНА, выбивается из общего ряда версий, которые почти все начинаются с панического бегства из палатки. Поэтому обвинить меня  в пристрастии к шаблонам уж никак нельзя.

3.
Саша, ты, побывав несколько раз на Перевале считаешь себя крутым знатоком темы Перевала, при этом материалы ты знаешь плохо и говорить со мной в снисходительном тоне не имеешь право.

4.
На последнем фото Дятловцев (где копают под установки палатки) виден сильный ветер и метель. Из дневниковых записей "Мы вышли на границу леса. Ветер западный, теплый, пронзительный, скорость ветра подобная скорости воздуха при подъеме самолета".

5.
Как ты видишь, что идет Шура? Не видно ни Шуры ни его носков. И ЭТО ЭКСПЕРИМЕНТ? Все же я отскриншотила его "носки" и они мне показались странными. А так же странным показалось то, что в течение всего времени экспереминтатор ни разу не нагнулся, чтоб поправить сползающие, съехавшие носки, что было бы нормой. Сначала я приняла  "носки" за чуни. Но вот что обнаружилось, сам Шура рассказывал на форуме, что во время хождения по снегу использовал 2 пары ультрасовременных носков "Трекинговые носки" которые начали выпускали лишь с 1979 года. Все встало на свои места.. Только зачем был этот клоунский наряд с шароварами и телогрейкой?? Так что суперэксперимент Шуры - не катит и не принимается за чистый эксперимент!!

6.
Мог быть.. а мог не быть.... Но уж авторитетному и опытному туристу Птицину я верю, прости, больше чем тебе,  и он утверждает, что идти по склону 1,5 км. в мороз по каменным грядам в носках - НЕ ВОЗМОЖНО.   Блинн.. крутые брутальные походники Кан и Янеж не рискнули проделать эксперимент с носками на перевале.

7.
Саша, тебе пора понять, что моя утвердительная форма - это форма защиты правдивости моих слов "ПРАВДУ ГОВОРИТЬ ЛЕГКО И ПРИЯТНО" - М. БУЛГАКОВ
.. .
Отредактировано Анна Русских (Сегодня 12:10)

1.
Слово Донос - это сотрясание воздуха. Это все равно, что всех защитников Украины огульно объявить неофашистами…

Для ясности, распиши уж всю цепочку предположений: от неугодных живых студентов до Кириленко и обратно - до погибшей ГД.

А пока приходится за тебя все додумывать.
И получается такая вот галиматья:

Заказчик убийства - государство в лице главы обкома КПСС Кириенко.

Мотив убийства - упреждающий удар по группе заговорщиков, планирующих устроить волнения в стенах УПИ.

Состав заговорщиков: студенты Игорь, Зина, Люда, Юдин, Саша, Юра.

Состав ожидаемого преступления - измена Родине.

Источник информации о заговоре - председатель студенческого Профкома Слободин.

Его информация - заведомо ложная, но Кириенко верит хмырю больше, чем шести преуспевающим студентам, у которых ни единого нарекания в личном деле и сплошь положительные характеристики.

Содержание, количество и адресность ложных доносов:

перечислить

Мотив ложного доноса:

- указать, почему Слободин решил  напакостить именно этим шестерым из пяти тысяч прочих студентов.

Сроки и план операции:

В начале января, становится известным окончательный состав тургруппы Дятлова.
Неведомым образом, в нем оказывается вся шестерка заговорщиков, плюс четверо обычных туристов (на которых доносов не было).

Кириленко эти новые обстоятельства не волнуют - мол погибнет четверо невинных - ну и фиг с ними… И не беда, что двое из них - это дети высокопоставленных лиц и членов КПСС

Свой приказ на ликвидацию всей ГД, он отдаёт … тому-то (указать должность ответственного лица).

Это лицо и поручает исполнение Госзаказа - бывшим уголовникам. Которые, вместо плановой заморозки, учиняют изуверскую расправу, длительностью более 12 часов

Юдин вовремя сдристывает и… лишь через полвека намекает на проделки какого-то профкомовца…
И это его интервью является единственной привязкой БДТ к версии УГ.

Остальное - голимое «вилами по воде»… при минимуме обоснований

Есть, правда ещё один компонент БДТ: по итогам ДТ, Слободин получает выговор (см Постановление от 28.5.58) - но это уже аргумент  против версии УГ.

2.
Из дюжины известных мне полносюжетных версий, «паническое бегство» лишь в половине из них

3.
Изучить все тонкости БДТ не хватит одной жизни. Это коллективный труд.
На Следопыте была попытка их упорядочить, но завязла  в болоте рассуждений.

Хотя Основные Странности БДТ, все же представлены здесь в достаточной мере.
Только версия УГ их практически так и не разъясняет

4.
Фото Копки, однозначно Погоду не трактует.
Спецы на форумах заявляли и снегопад, и дымку, и сумерки, и неверные настройки объектива. Ну а температура и ветер на всех пяти последних кадрах - это пальцем в небо.
Да, накануне 31.1 ветер был, но где он на фото от 1.2?

5.
Если не ошибаюсь, в этой зимней экспе было всего два участника. На форумах она так и значилась: экспа «А и Б сидели на трубе».
Но это не суть как важно.

Не думаю, что современные носки много теплее тех шерстяных или пяти-шести пар Х/б, что прописаны в СМЭ.
В любом случае, УТВЕРЖДАТЬ невозможность прохода по снегу в носках - это довольно дешевый популизм. Тем более, без знания температуры…

Даже я, тот ещё мерзляка, без единого опыта зимней ночевки - мог бы шляться без обуви, при минус 16, ровно столько, пока хватало сил на ходьбу. Главное - не устраивать долгих останавок.

6.
Вот ты так и говори везде - МОГ БЫТЬ, скорее всего, на мой взгляд и тд…
А то вдалбливаешь Читателю свои проповеди, как неоспоримую истину…

7.
Аня, Сколько мёда в бочку с дёгтем не клади - она слаще не станет.
Так и с нашими версиями: сколько их не
защищай, правдой они могут стать лишь по случайному попаданию в цель. Причём, сами того не ведая…

Так что закругляйся с УГ и приступай к новым вариантам.
Чем их у тебя будет больше - тем выше вероятность попасть в истину

Отредактировано Саша КАН (28-04-2023 21:21)

Подпись автора

Мои версии, экспы, альбомы, интервью и тд: https://sledopyt1959.mybb.ru/viewtopic.php?id=79

0

213

Саша КАН написал(а):

Слово Донос - это сотрясание воздуха.

Доносы были на всех студентов, но донос доносу рознь. - Это рассказы ВМА и свидетеля номер один - ЮЮ!

Саша КАН написал(а):

Мотив убийства - упреждающий удар по группе заговорщиков, планирующих устроить волнения в стенах УПИ.

Упреждающий удар, да, чтоб не сбежали на запад во время 21 съезда. Гипотетический побег студентов - это для кири  потеря должности.. для него - смерти подобно. (В старости говорил, что боролся за каждый день пребывания на  партийном посту) Рассказы ВМА и Б. Слобцова о напутствии кири и парт. оргнанов УПИ.
(ВМА и Слобцов - главные свидетели  в теме Перевала).

Саша КАН написал(а):

Кириенко верит хмырю больше, чем шести преуспевающим студентам, у которых ни единого нарекания в личном деле и сплошь положительные характеристики.

Для Кири не существует преуспевающих студентов, (Немелков, Шунько - были преуспевающими), есть угроза его карьере, даже если это угроза лишь в его голове или в анонимках. Скандальная конфа еще не забылась.. и письмо из ЦК висело над ним как Домоклов меч.

Саша КАН написал(а):

указать, почему Слободин решил  напакостить именно этим шестерым из пяти тысяч прочих студентов.

все есть в книге. Зависть! Слишком смелые, Дятлов не всем доверял и не со всеми дружил, не всех брал в свою группу.
Но основной причиной считаю отказ Дятлова, Дорошенко, Колмогоровой, Дубининой, Колеватова вербоваться   в сексоты. ЮЮ - перечисляет именно этих пятерых (есть скриншот). Сам ЮЮ был так же  в этом списке, но "его защищали так, что не дай бог". Видимо совет профкома. Барто должен все это помнить и знать!!
Саша, а ты мог бы в УПИ навести сведения по профкомовцу Слободину.

Саша КАН написал(а):

Свой приказ на ликвидацию всей ГД, он отдаёт … тому-то (указать должность ответственного лица).

В книге указано: нач. КГБ по Свердл. обл Ильичев, далее - приказ спускается Проданову, далее - военным Ивдельлага..
военные для выполнения приказа прихватывают парочку урок-садистов.

Саша КАН написал(а):

Юдин вовремя сдристывает

С ЮЮ все не просто.. в моей версии он выполнял задание КГБ по уточнению маршрута после 2 Северного. ЮЮ говорит о себе: я  был послушным студентом и верил Родине (не дословно)

Саша КАН написал(а):

И это его интервью является единственной привязкой БДТ к версии УГ.

Не единственной. ЮЮ говорит о доносах, что ребята числились в антисоветчиках, их считали шпионами и черт те кем, что они хотели сбежать на запад. Объятия с  Кири после гибели ребят и быстрая карьера ЮЮ так же вызывает подозрение..

Саша КАН написал(а):

Есть, правда ещё один компонент БДТ: по итогам ДТ, Слободин получает выговор (см Постановление от 28.5.58) - но это уже аргумент  против версии УГ.

Тут не поняла.. может ты попутал: не 58 а 59 год?? По-любому ясно, что выговор символичный, нужен же был хоть какой-то стрелочник. Если профкомовец Слободин сдал ребят, по сути он является виновником трагедии, то выговор - это пустое место.. ибо мы не знаем его дальнейшую карьеру и возможные денежные компенсации. Слободину обеспечили полную защиту, ибо найти его никто не может..

Саша КАН написал(а):

Даже я, тот ещё мерзляка, без единого опыта зимней ночевки - мог бы шляться без обуви, при минус 16,

Саша, представь себе мерзляку, который купается в  святых ледяных источниках при монастырях и при этом ни разу не чихнул. Но если этот мерзляка окажется в диких условиях глубокой полыньи с сильным течением - может погибнуть на раз. Нельзя сравнивать "шляться без обуви по ровной дорожке выспавшись и наевшись" и бежать по каменным грядам горного склона в темное время, в  мороз, в полураздетом виде и в стрессе от опасности..

Саша КАН написал(а):

Так что закругляйся с УГ и приступай к новым вариантам.

У меня  в книге еще 3 версии..но "как волка не корми, а все пути ведут в обком"!! Ты и сам видишь, как от моей версии бесов корежит. Значит я на правильном пути!

0

214

Анна Русских написал(а):

…Зависть! Слишком смелые, Дятлов не всем доверял и не со всеми дружил, не всех брал в свою группу.
Но основной причиной считаю отказ Дятлова, Дорошенко, Колмогоровой, Дубининой, Колеватова вербоваться   в сексоты. ЮЮ - перечисляет именно этих пятерых (есть скриншот). Сам ЮЮ был так же  в этом списке, но "его защищали так, что не дай бог"…

Ладно, теперь давай без деклараций, чисто по-русских, то есть по существу:

Председатель Профкома УПИ, тов. Слободин, крепко невзлюбил шестерых студентов.
Все они учились в разных группах, на разных факультетах, жили в разных местах, ходили в разные походы, в совместных тусовках не замечены.
Объединяло их только одно - комсомольский задор и положительные характеристики…

Тем не менее, с каждым из них, Председателю довелось где-то пересечься (расписать, где)…
И каждый успел ему чем-то насолить (расписать, чем)…

В отместку, он начал регулярно строчить на недругов ложные доносы (расписать, какие и на кого)…

Получатель доносов Ильичев (начальник обл КГБ) поверил доброжелателю на слово, а острый ум чекиста подсказал: в УПИ зреет антисоветский заговор. И его нужно пресечь любым способом.

Неожиданно, удача сама ползёт в сети:
В начале января, Ильичев узнаёт, что все шестеро впервые намереваются идти в совместный поход.
А значит есть возможность ликвидировать всех и сразу, без шума и пыли.
Пусть даже при этом погибнут ещё четверо невинных душ (среди них, Георгий - сын начальника строительства первой АЭС и Рустем - сын крупного партийного функционера)

Свой план Ильичев излагает главе области Кириленко и тот даёт добро

Аня, для полной ясности в приведённой схеме, тебе остаётся лишь расписать три многоточия (хотя бы примерно), а далее приступить непосредственно к плану Ильичева.

Несмотря на всю абсурдность, твой Посыл еще можно вытянуть, подкрепив его художественным описанием ряда эпизодов. Они должны быть жизненными и понятными.

Отредактировано Саша КАН (29-04-2023 10:35)

Подпись автора

Мои версии, экспы, альбомы, интервью и тд: https://sledopyt1959.mybb.ru/viewtopic.php?id=79

0

215

Саша КАН написал(а):

Председатель Профкома УПИ, тов. Слободин, крепко невзлюбил шестерых студентов.

https://i.imgur.com/QnMouQom.jpg.https://i.imgur.com/ktxuFecm.jpg.https://i.imgur.com/zKwt7KRm.jpg.https://i.imgur.com/QEZcpr8m.jpg

Саша КАН написал(а):

Свой план Ильичев излагает главе области Кириленко и тот даёт добро

https://i.imgur.com/exkceoom.jpg.https://i.imgur.com/3tqfp2um.jpg

Саша КАН написал(а):

Объединяло их только одно - комсомольский задор и положительные характеристики…

Объединяло их  общее название "Хибина", единая форма одежды: ковбойки, любовь к походной жизни, свобода, разговоры на любые темы и быть может нечто большее, что нам не известно. Фантазировать не собираюсь.

Саша КАН написал(а):

Несмотря на всю абсурдность, твой Посыл еще можно вытянут

Сообщи в чем абсурдность? Абсурдности много, но эта абсурдность в самой системе, в формулировках "вылазки элементов", абсурдность в том, что обком отчитался перед ЦК и доложил о замерзании уже в марте. ТАК В ЧЕМ АБСУРД С МОЕЙ СТОРОНЫ??

Отредактировано Анна Русских (30-04-2023 10:36)

0

216

Саша, прошу тебя изучи весь текст этого серьезного документа!!!

https://i.imgur.com/CV3aWbw.jpg

0

217

0

218

0

219

Аня, без полного текста твоей версии - обсуждать здесь нечего.
Не можем же мы годами ходить вокруг да около того, чего нет…

Пойми, по поводу коварства и лжи властей (как прежних, так и нынешних) никто ведь здесь не спорит - вплоть до позорных псевдо-референдумов на неподконтрольных территориях…
Но:
- в чем конкретно состоял конфликт студентов с заказчиками будущего убийства?

- состав ГД определился лишь за неделю до похода. Когда же ВДТ успели получить задание и подготовить СВО по ликвидации группы?

- почему было решено казнить не только антисоветчиков, но и всю ГД?

- где описание событий, непосредственно на Перевале?

- где разъяснение хотя бы ключевых Странностей БДТ?

Отредактировано Саша КАН (09-09-2023 07:15)

Подпись автора

0

220

почему-то ролик требует открытия  в ютубе.. видимо из-за смены браузера.
Отвечаю в сотый раз:
1. полный текст версии в книге. Краткое и понятное изложение на ютуб. Есть 2 подробных 1.5 часовых стрима у Тайменя с изложением версии и ответов на все вопросы. Нет ни одного вопроса, на который моя версия не могла бы ответить. Саша, если ты желаешь, организуй стрим и пригласи меня!! Есть на ютубе запись моей лекции о Перевале в библиотеке..
2. Конфликт студентов с КГБ - как косвенное доказательство дневник Зины. Как прямое доказательство неблагонадежности: рассказ (неоднократный) ЮЮ о том, что студенты числились в антисоветчиках, их считали шпионами и предателями Родины, собирали на них компромат во время учебы. цитата ЮЮ: "во время учебы, студентом же я был!".
3. Компромат собирался на Дятлова, Колмогорову, Дубинину, Колеватова, Дорошенко.. Это ядро группы Хибина (заметь, сообщество не подконтрольное партийцам!!!) - определилось задолго до похода. Возможно кто-то и не собирался пойти в этот поход, но могли уговорить те провокаторы, что сами записались, а потом соскочили и вместо себя подсунули нужных людей..
4. Уничтожена вся группа, т к выло дано ликвидировать походную группу Дятлова с основными участниками.. То, что в группе оказался Золотарев, фронтовик, партийный, орденоносец - это было неожиданностью для заказчиков! Потому операция по ликвидации оказалась выполненной коряво..Потому матери Золо единственной выплатили денежную компенсацию за свой косяк...(из последних открытых КП документов). Решено казнить всю группу.. и объяснение этому простое и логичное: по ложному доносу группа якобы во время съезда собиралась свалить за границу. Кто будет ликвидировать избирательно? Саша, вопрос даже очень глупый! Если пожалели послушного и безропотного ЮЮ, так его сняли с похода до выхода на маршрут. (его объяснение. что ему якобы приснился страшный сон - неправдоподобно).
5. События на перевале описаны подробно в 2-х главах.. Сначала была уничтожена 4-ка (позже найденная в ручье), обманом выманенная из палатки и принявшая первыми удар на себя. Остальные 5-ро пошли искать пропавших и попали в ту же ловушку. В моей версии объясняется все!!! То, что ребята бросились спасаться от собак на кедре. То. что Зина смогла отсидеться в  темноте, зарывшись в  ветки и пострадала менее других. Все укусы на лицах, ногах и руках ребят, следы когтей - разбирались на Дятловпасс и нашли подтверждение. То, что туристы оказались раздеты, а их одежда в палатке..
ВСЕ РАЗЪЯСНЕНО И  ВСЕ ИМЕЕТ ОБЪЯСНЕНИЯ... И даже то, что Кири, мстительный и злопамятный оказался масоном - только подтверждает его злость, страх перед передовыми, свободомыслящими студентами и его желание немедленной расправы под видом выполнения директивы из ЦК о борьбе с вылазками элементов!!

Отредактировано Анна Русских (09-09-2023 11:16)

0

221

Саша КАН написал(а):

Пойми, по поводу коварства и лжи властей (как прежних, так и нынешних) никто ведь здесь не спорит - вплоть до позорных псевдо-референдумов на неподконтрольных территориях…

Еще как спорят и отстаивают честь Кири... Критиковали до зеленых соплей, что власть не могла так поступить ни в коем разе такого быть не могло!!  И даже Новочеркасск их не убеждал. Ты же знаешь, до суда дело доходило.. И это говорит о том, что Варсе знает, что моя версия - единственная наиболее приближенная  к истине!! Что-то она не отстаивает честь Анямовых, Куриковых и СЧ.. Уверена, и ты ты так же понимаешь: моя версия - номер один! Хоть какие архивы откройте - только подтвердится!
До меня никто такую версию госзаказа не выдвигал, лишь сейчас спохватились и начали по кусочкам плагиатить..

Отредактировано Анна Русских (09-09-2023 16:20)

0

222

Аня, без цитирования авторского текста, конструктивное обсуждение невозможно.
Потому в адрес УГ и летят сплошные эмоции, а не деловые замечания и предложения.
1.
Мало, кто найдёт три часа для просмотра стримов, а потом ещё день-два для поиска нужного эпизода интервью и комментария к нему…
2.
Ввиду скудного тиража,  мало кому посчастливилось раздобыть твою первую книгу. А вторую не читал даже я - непосредственный помощник и вдохновитель твоего творения.
А если и попадёт кому-то из форумчан в руки, новая книга - каким образом он будет ее здесь комментировать? - разве что придётся нудно перепечатывать твой же текст… с указанием номера страницы и строфы…
3.
Аня, объясни пожалуйста, что мешает тебе разместить текст книги на специализированных ДТ-форумах? - ведь именно там ты и почерпала все базовые данные о драме-1959…
Опубликуй хотя бы те абзацы книги, где последовательно расписано:

а) как пять будущих участников ГД, абсолютно невинных, попали под раздачу бдительных органов. Причём настолько, что дело дошло до тайной ликвидации

б) как их убийство привело к той «фантастической»картине, что застало Следствие в ходе поисков и экспертиз. Причём под дополнительную раздачу попали еще четыре туриста, которые уж точно были вне подозрений.

4.
Вся политическая подоплёка мне уже не интересна: этой тезисной «мертвой водой» достаточно (на 90-99 %) пропитана и первая твоя книга…
Дай конкретные физические события (дела, поступки, телодвижения) с участием ключевых субъектов трагедии (членов ГД и виновников их гибели) - до Похода и во время Похода.

5.
Аня, ранее я считал, что твой отказ от сетевой публикации УГ связан с эксклюзивом, с ожиданием прибыли от продажи книг…
Но теперь, когда тираж реализован и авторские права закреплены, вроде бы никаких препятствий нет…
И остаётся только догадываться об истинных причинах сей «секретности».

У меня пока такие две «версии»:
- либо ты боишься, что настоящие исследователи ДТ разнесут твою работу в пух и прах
- либо ты опять же ждёшь новых «подсказок» для формирования третьей редакции книги

Подпись автора

0

223

Анна Русских написал(а):

Еще как спорят и отстаивают честь Кири... Критиковали до зеленых соплей, что власть не могла так поступить ни в коем разе такого быть не могло!!  И даже Новочеркасск их не убеждал. Ты же знаешь, до суда дело доходило.. И это говорит о том, что Варсе знает, что моя версия - единственная наиболее приближенная  к истине!! Что-то она не отстаивает честь Анямовых, Куриковых и СЧ.. Уверена, и ты ты так же понимаешь: моя версия - номер один! Хоть какие архивы откройте - только подтвердится!
До меня никто такую версию госзаказа не выдвигал, лишь сейчас спохватились и начали по кусочкам плагиатить..

Отредактировано Анна Русских (Вчера 16:20)

Аня, извини, но твои амбиции и фанатизм опять зашкаливают.
Тем самым, продолжая подрывать твой же писательский имидж:
1.
Люди спорят не о «гнилых властях», а о том как ты преподнесла их рвение в расправе над туристами - которые ни словом, ни духом не противились существующему строю.

По всем известным характеристикам - это были настоящие молодые строители коммунизма: умные, сильные, активные, жизнерадостные комсомольцы.
Ни в одной тайной сходке они не были замечены, никаких планов побега из СССР никто из их друзей никогда не слышал.
И предполагаемому «провокатору-доносчику» надо было сильно постараться, чтобы органы ему поверили

2.
С чего ты взяла, что «Варсегова знает» об истинных причинах ДТ? - и тем более о близости их к сценарию УГ…
Да, я не одобряю довольно низкого намерения Натальи - стравить Кириленко-младшего с автором УГ. Единственное объяснение - погоня за интригой и сенсацией, что свойственно любому журналисту.
Однако имей ввиду: Варсегова, при поддержке КП, внесла в БДТ, вклад значительно больший, чем Анна Русских… По этому показателю с ней сравнятся разве что Кук-мелкий, Шура и Маня Пискарева…

3.
Номер один будет у той версии, что максимально удовлетворит пунктам Критерии качества версий
Можешь сама объективно оценить свою работу и сравнить с другими версиями.

И ни в одном архиве гипотеза  УГ не подтверждена - тут тоже не надо валять дурочку перед несведущим Читателем

4.
Несомненно, новизна в твоей работе присутствует и никто ее вроде не оспаривает.
Однако ее следует довести до ума и создать такой сбалансированный сценарий, чтобы зритель увидел абсолютно ясную и понятную картину происшествия. Вернее, ОДИН из МНОЖЕСТВА вариантов гибели ГД - в чем и заключается Феномен ДТ

5.
Ещё раз повторяю: без авторского текста УГ - в дальнейшей полемике не вижу смысла

Отредактировано Саша КАН (10-09-2023 07:08)

Подпись автора

0

224

Саша КАН написал(а):

У меня пока такие две «версии»:
- либо ты боишься, что настоящие исследователи ДТ разнесут твою работу в пух и прах
- либо ты опять же ждёшь новых «подсказок» для формирования третьей редакции книги

1. настоящие исследователи - это кто??
Пусть разносят, я только этого и жду и этому рада, чтоб ответить конструктивно и понятно, ибо  у "настоящих исследователей"  аргументы как под копирку: "Анна Русских написала бред! Такого быть не могло! Как власть могла отдать приказ на уничтожение группы, ведь есть же справедливый суд! Их могли бы просто пожурить!" Других аргументов у "настоящих" исследователей нет!

2.Варсе считала авторитетной, выслала ей книгу - и что из этого получилось? Ее "разбил кондратий"! от моей книги. И не забывай, что если варсе и собрала полезные материалы и интервью, то это была ее работа за деньги!! И даже за деньги она шельмует, вредит теме и заводит исследователей в тупик.  Взять и опубликовать интервью с  сыном Кири - "очкует". Все остальные авторитетные лица, кому была выслана книга отозвались с восторгом! (бывший студент УПИ, профессор, писатель В Блинов, В М Аскенадзи). Петр Барто выкрал книгу из библиотеки, но позже выслал деньги. Есть бывшие студенты УПИ, которым по просьбе их детей книга была продана и выслана.. И они после прочтения молчат, видимо шокированные правдой, на вопросы не отвечают, думаю, им стало нехорошо после прочтения.. ибо вспоминать то время, когда в  упи процветало стукачество, когда реальность была искажена невозможностью говорить правду, и даже мыслить инако - не всем приятно..

2. "Новых подсказок" для новой редакции - их есть у меня. Но они подспудно включены в первые тиражи и версию не изменят, лишь усилят. Как например интервью с Окишевым. Или денежное вознаграждение матери убитого в мирное время партийного фронтовика и орденоносца.
Я давала объявление, что книга будет выслана в любом варианте, любому желающему за адекватную стоимость хоть в бумажном, хоть в электронном варианте ПДФ.

3.Можешь не верить, но не могу загрузить книгу на Литрес и Озон. Там требуется какой-то непонятный, особенный формат и подгонка под этот формат. Я даже вызывала компьютерщика, заплатила ему деньги, но и он не смог загрузить. Эти сайты предлагают свои платные услуги по преображению формата книги, а  я платить не хочу, ибо они и так имеют неплохо от заниженных выплат авторам. Издательства могут загрузить в электронном варианте и видимо делали это в обход меня, но я писала протесты.. "Геликонплюс" достаточно наторговал моими книгами  в обход меня. При этом если книгу загружает издательство - то историю ее продаж видят только они.
"Уральская Голгофа" - версия номер один и в этом меня никто не переубедит.

0

225

Аня, не мудрствуй лукаво! - вот примеры легкой и бесплатной загрузки:

1. Проза ру:
https://proza.ru/2023/04/21/220

2. Самлиб:
http://samlib.ru/editors/s/sasha_kan/vbs.shtml

А вот эти именитые ресурсы вообще любые форматы принимают, с картинками и без:

3. Гугл-диск

https://drive.google.com/file/d/1d8qet0 … p=drivesdk

4. Яндекс-диск

https://disk.yandex.ru/i/4_yueTwzYwWs3g

У всех четырёх есть замечательное свойство - они сохраняют дату первой загрузки и последующих авторских коррекций.
Но лучше первую публикацию не редактировать - тогда все содержимое фиксируется датой загрузки и закрепляет авторское право именно на эту дату.

Подпись автора

0

226

Настоящие исследователи или
ВЕДУЩИЕ ЭКСПЕРТЫ ДТ

- это понятие условное.
Оно складывается к примеру, по сумме таких вот составляющих:

- принятие главного тезиса Феномена ДТ «Больше версий - ближе к правде!»

- достаточно полное знание БДТ
- знание наук, объясняющих большинство Странностей БДТ
- профессиональные навыки по тем или иным аспектам ДТ

- умение излагать свои мысли
- многолетняя работа на форумах
- авторитет на форумах

- наличие полезных исследовательских статей
- проведение экспериментов
- результативные экспедиции
- другой положительный вклад в БДТ (интервью, организация мероприятий, поиск документов и тд)

- наличие своих продуманных версий с полным сюжетом
- посильная помощь авторам других перспективных гипотез
- объективный взгляд на все версии, независимо от авторства

- … уточнить/дополнить

Чем больше у человека плюсов по каждой составляющей - тем выше его статус, как эксперта и тем ценней его Рецензия на ту или версию.

Например, у Эдика Туманова 2-3 таких плюса, у Анны Русских 3-4, а у Варсеговой - аж 7 шт.!

Отредактировано Саша КАН (10-09-2023 15:49)

Подпись автора

0

227

Еще одно доказательство связывания туристов.

Отредактировано Анна Русских (25-09-2023 17:07)

0

228

Нашел в своих давних заметках целый трактат о доведении УГ до ума.
Это
СБОРНИК ЦИТАТ
по «Рецензированию и усилению» версии УГ.

Размещаю пока здесь, чтобы снова не затерялось. А дальше видно будет - куда и что вставить…
Источник всех цитат - три темы форума Следопыт.

2.8.2018, 8:31, 9:07
Отзыв Кана о первой книге Анны

ПЛЮСЫ:
- новая идея: стукачество в студенческой и туристической среде
- новая идея: ликвидация лиц из состава ГД по идеологическому признаку
- новая идея: разделить группу перед расправой

- материал, собранный для обоснования
- название версии
- обложка книги
- факт выпуска книги, как элемент популяризации ДТ

МИНУСЫ:
- завышенная авторская самооценка
- подача неподтвержденной инфы в качестве документальной
- материал собран, но логически так и не вписан в версию
- полное непонимание автором рельефа места происшествия
- карикатурное описание событий на самом Перевале
- отсутствие в книге карт и понятных схем
- очень слабый мотив убийства, как госзаказа
- весьма слабые мотивы действий героев драмы в ходе многих эпизодов

Короче, Аня - МОТИВ УБИЙСТВА надо проработать прежде всего.
Кириленко вычеркни.
Бери ниже - например гэбист, который пригласил бузотёров на собеседование.
Либо его начальник, какой-нибудь зав. сектора по Идеологии. Который обладал такими полномочиями, что втихаря мог провернуть любую операцию по устранению неугодных.
Которому "новый всплеск антисоветчины" в областном студенчестве  - грозил потерей высокой должности

Второе, что надо придумать - это привести эпизоды расправы и нижних событий в соответствие с новейшими Странностями БДТ ... ссылки
Это обьяснить :
- переодевание троих фигурантов из оврага в одежду Юр
- невостребованная ковбойка Коли у костра (сам он обнаружен в куртке)
- разорванный свитер (скорее всего , людин) - часть у неё на ноге, часть между кедром и оврагом
- тела Саши и Семена, накрытые людиной курткой (сама полураздетая девушка лежала рядом)
Все это вряд ли проделали ВДТ со своим псом...

- наличие у "Тройки со склона" множества ссадин на лицах, с давностью 12 часов и более до смерти
- вдавленные круговые ссадины на лодыжке Игоря
- другие мелочи

17.10.19, 15:27

… Никто ведь не станет отрицать следующий вклад Анны в БДТ :
- предложен любопытный и достаточно правдоподобный Посыл Драмы59
- проведён анализ идеологической обстановки в студенчестве тех лет
- собраны уникальные политические материалы по лицам, которые так или иначе, могли быть причастны к ДТ
- популяризация темы Перевала, в виде печатного издания
- факт высокой оценки книги ветераном Аскинадзи, который на собственной шкуре испытал гнилую сущность госаппарата

18.3.22, 13:51

Starhunter написал(а):

Саша, что касается Анны Русских, понимаете, я читал ее  версию. С точки зрения той эпохи, ее версия ЧУШЬ в кубе...

Роман, страсти по Анне разгорелись из-за её скверного характера.
Ты ей слово - она тебе три, да ещё не самых цензурных... Этакая Шапокляк...
Врагов себе нажила, поболе, чем Кан... Хотя уж, куда вроде больше...

Чушь в её версии есть, но преимущественно, в ходе самой "военной операции" на Перевале.
Ибо просто не представляла - ни рельефа местности, ни метеоусловий, ни расстояний

Я ей предлагал на форуме отработать  "забой студентиков" более реалистично, без ротвейлера и попыток изнасилования... но Анне, видимо, "срочно и позарез" нужна была книга!

Увы, этот синдром наблюдается практически у всех "дятловских" писателей и сценаристов...
В смысле, как дятлы, настучат нескладуху на клавиатуре и бегом в издательство!
Ну а из книги потом, уж ничего и топором не вырубишь.

Однако, посыл версии и название "Уральская Голгофа" - у Ани вполне даже респектабельны.
Главным образом - из-за уникального сюжета.
То есть версия Анны не походит ни на одну, доселе выпущенных.
А значит является кандидатом на сериал "День Сурка"

И обоснований в книге достаточно.
Приведу без цитат, по памяти:

а) стукач из профкома, которого упоминал Юдин, в качестве виновника ДТ

б) мемуар Аскинадзи о том, какую беседу с ним провели органы, перед отправкой на поиски-1959

в) заявление Кривонищенко об увольнении - мол, "не желаю работать в этой системе"

г) политическое преследование студента Несмелкова (?) и его сподвижников в 1957 (?) году

д) крупные волнения в институте, после ареста (или исключения? из УПИ) этой диссидентской  группы - за что гэбэшнику, курирующему в области идеологический сектор, начальство, наверняка, "накрутило хвост"

Итого, пять (!) предпосылок - пусть в разной степени достоверности, но это документальные факты.

... Далее, автору нужно было закрутить из них какую-либо правдоподобную  интригу.
А именно, обрастить "скелет этих сухих фактов" - фактором человеческим, то есть "мясом" предположений.

Однако, не мудрствуя лукаво, Аня свела весь сценарий к "бульдозеру Кириленко"... что резко снизило качество версии:

- слишком высокая должность секретаря обкома, чтобы терять её из-за причастности к гибели мелкой тургруппы

- слишком много посвящённых в плановое массовое убийство

- почему Кириленко не применил обычную практику борьбы с советскими диссидентами (запугивание, исключение-увольнение, давление на родню и тд)

- почему о "диссидентстве" своих друзей, не знал или не догадывался ни один из студентов-поисковиков? - пусть тогда боялся, но сейчас бы непременно рассказал
...

Между тем, для Экранизации своего посыла, писательница могла бы нарисовать следующий, вполне жизненный, душедробильный сюжет:

- мол, после разгона группы Несмелкова, во избежание рецидива, куратор комитета Госбезопасности, внедрил во все сферы УПИ своих агентов (завербованных, из числа студентов и преподавателей)

- одним из таковых оказался заядлый турист и ... как раз, член профкома, про которого намекал Юдин

- у этого стукача были в родне репрессированные и ему, кровь из жопы, всячески хотелось доказать свою лояльность к властям. Иначе, никакой научной карьеры ему не светит

- вдобавок, стукач скрытно недолюбливал "команду Игоря", конфликтовал с ним в походах, таил обиду и тп...

- а потому, про "нехорошие дела", стукач докладывал гэбисту с особым рвением, а может и самостоятельно дорисовывал какие-либо иудейские небылицы.

- к примеру, мечту всех туристов СССР о зарубежных путешествиях, он "дополнил" желанием группы Игоря - поднять этот вопрос на областном слёте, на общем комсомольском  Собрании УПИ...

- из доносов продажного профорга, куратор сделал вывод: дело пахнет новой волной студенческих волнений и надобно это безобразие пресечь на корню

- он был не простым чекистом, он заведовал целым сектором по делам молодёжи Свердловской области, а потому обладал довольно высокими полномочиями и уровнем самостоятельных решений

- после изучения личных дел студентов, куратор понял, что Юру, Рустема и Люду будет не просто запугать исключением из УПИ - у них весьма высокопоставленные родители

- что "разъяснительные" беседы с бузотёрами могут лишь спровоцировать новые беспорядки в институте
- что это может враз лишить его погон и высокой должности в КГБ
...
- возможно, внушительная беседа и была проведена, но...  "золотая молодежь", после московского фестиваля Студентов, уже глотнула воздух свободы и повела себя дерзко... чем сильно разозлила бывшего следователя НКВД, у которого ранее "подобные сосунки, на допросах, в ногах валялись"

- так или иначе, сталинский палач решил действовать с опережением, скрытно и своенравно, с особым цинизмом, без оповещения начальства

- так, в горячем сердце и холодной голове чекиста, родился план: завалить группу в одном из её отдаленных походов, без всякого Кириленко, с минимальным числом посвящённых лиц - благо, в его распоряжении имелись 3-4 надежных и преданных головореза

А далее... поезд следует со всеми остановками...

В частности, нужно придумать:

-  причину остановки ГД на склоне, спустя всего 2 км после выхода с лабаза

- почему группу не замочили на предыдущих остановках

- как бандиты, формируя свой лагерь у Кедра, догадались, что ГД встанет именно на Склоне

- почему они не провели полную зачистку местности, не оставив ни палатки ни трупов

- где следы укусов собак, крови на одежде

- на кой ляд извергам понадобилось переодевать бедняг

- ... и тд

25.3.2022, 21:52

Аня!
1.
Нет текста - неоткуда и приводить цитаты.

Нет цитат - нечего и обсуждать...

Или ты считаешь:
- что у каждого форумчанина - всегда под рукой твоя книга?
- и что мы должны ещё и вручную набирать твой текст?

... А если книга даже есть, то как открывать ссылки, которыми изобилует каждая страница?
В бумагу, ведь, сколько не тыкай - ссылка все равно не откроется:

https://rataku.com/images/2022/03/24/2855B934-BC0F-4F5D-86C6-8A82B3969803.md.jpg
.

2.

Анна Русских написал(а):

ПРОШУ  СЧИТАТЬ ВЕРСИЮ АННЫ РУССКИХ - САМОЙ ПРИБЛИЖЕННОЙ К ИСТИНЕ
.

Увы, высотой букв, качество версии не повысишь...
Ну как же " самая приближенная к истине", если у тебя,  с самого начала драмы, идёт полнейший  нескладняк:

https://rataku.com/images/2022/03/24/2FEB67D8-CB25-42BA-8D2A-AC9EEB145267.jpg

Как это - за весь день 1 февраля прошли всего 2 км и вдруг встали на ночлег?
Ты уж, будь добра, придумай причину остановки...

Либо возьми одну из тех десяти, что наработаны другими авторами.
Но имей ввиду, что непогода не прокатит - иначе, ВДТ, сквозь пургу палатку не найдут...

Либо останови группу на обед, а не на ужин...
Заодно, придумай, почему ВДТ не замочили группу ещё на Лабазе...

... А как расшифровать такую алхимию:
"события ... повернули стрелки часов вспять, и отсчёт времени ... устремился к нулю"?

Это что - искривление времени в пространстве?

... А как вот  это понять:
"Семён нащупал в кармане финку, которую ему, на всякий случай, незаметно сунул в руку Кривонищенко"

Во-первых, у Георгия была не финка, а тесак с лезвием 18 см, который виден на походных фото...

Во-вторых, ножны от него, найдены в мае в зоне МП и, как они там оказались - надо пояснить...

В-третьих, держать, а тем более "нащупывать" в кармане большой нож без ножен - это нонсенс...

В-четвёртых, с какой стати, передавать нож "незаметно"?

В-пятых, зачем, человеку с документальными ФИО, приписывать действия, которые он, не факт, что совершал? - тогда уж, везде по тексту надо приписывать "мог, скорее всего, возможно"...
Раз есть Семён, значит есть Коля, Саша и тд - и этого достаточно, чтобы  Читатель распознавал всех героев драмы по именам...
...

Короче, Аня, так нельзя: в двух строчках - пять , совсем не обязательных, ляпов...
Даже больше, чем в опереточных роликах, что наводнили сейчас эфир обе воинствующие стороны, на территории Незалежной...

А представь, по твоей книге будут снимать фильм...
И сценарист тоже решит держать Зрителя за дурачка - мол, толпа всё схавает, лишь бы ненависти и крови намутить побольше...

Так что давай, прекратим хвалебные оды, в честь недоделанной версии и приступим к адекватному жизнеописанию смертоносной трагедии.
.

3.
Просмотрел список материалов, на которые ты опиралась:

https://rataku.com/images/2022/03/24/C8111423-EE80-4DC6-A6BB-DF57EB5D3977.th.jpg https://rataku.com/images/2022/03/24/01BCB581-32BC-4A3F-870E-417C92577562.th.jpg https://rataku.com/images/2022/03/24/BE4BE591-70CE-47E3-91D3-E9FBCE8D64D8.th.jpg

В пункте 81 значится "Цитата из Интервью Саши Кана с Шаравиным М."

Какое из десятка моих интервью с ветераном, имеется ввиду?
Как Читатель может убедиться, что это действительно документальная цитата?

А где ссылки на форум Следопыт? - который посвятил Анне Русских три темы и сотни сообщений.
Или ты полагаешь, что книга могла состояться на одном твоем голом постулате и тысяче интернет-нарезок?
.

4.

Анна Русских написал(а):

Моя книга-победительница.. и признать ее предположением нет надобности...
Опять я вынуждена объяснять очевидное. Идет 4-год моей книге, давно распродан 2-й, дополненный тираж, и я только больше утверждаюсь в  своей правоте...
... Книга получила высокую оценку от авторитетных лиц, закуплена Москвой, Белорусским магазином (специально приезжали на книжный форум за этой книгой". 3 книги по заказу уехали в Мюнхен, Берлин и Хельсинки.

Говорить, что книга прошла по всему миру "очевидно", на ура и нарасхват - без указания тиража, можно сколько угодно:

https://rataku.com/images/2022/03/24/8627B0D7-85E1-4567-9FF9-9E3B265392DA.th.jpg

Лично меня интересует лишь содержимое и возможность, его достойной  Экранизации.

Ведь давно уже, все версии я прокручиваю в голове, именно, как фильм.
Соответственно, встаю на место каждого героя драмы, примеряю на себе и погоду, и рельеф местности, ищу аналоги из жизни...

...Вон тот эпизод, вроде правдиво выглядит, а энтот - лажа, надо перестраивать или менять на другой...

И так я "путешествую" не только в своих, но и в чужих версиях...
Что и всем авторам советую... - тогда и спесь поубавится, и фанатичную веру в "единственно-возможный" сценарий - вмиг засунете себе в задницу...

... Ну а пока, все 11 сюжетов, что собраны здесь, в разделе Экранизации - мне представляются, как "вполне в соответствии" с теми самыми "Критериями качества"...
При определенной доработке, конечно...

Я например, давно уже прогнал, "внутри себя", все эти версии - что называется - "от и до".
С разной интригой, в разных жанрах, на все вкусы публики...
В том числе и версию УГ...
.

5.
И теперь остался сущий пустяк:

- сподобить авторов версий на их усиление и кропотливую шлифовку
- собрать положительные рецензии от авторитетных форумных экспертов
- готовый массив лучших работ разослать  профессиональным сценаристам (или на форумы сценаристов-любителей)
- не знаю как, но любой ценой, увлечь/пробить ведущие каналы РФ на скорейшее производство таежного телесериала ... естественно, при согласовании сюжетов с истинными авторами версий

...

Аня, нам осталось жить всего ничего...
Ну два, ну двадцать лет - это ничто в сравнении с жизнью феномена ДТ!

Нас уже не интересуют гонорары...
Нам важно просто знать, что прожили свою жизнь не зря...
Что хоть что-то оставили потомкам, кроме пыли и передряг

А грядущая экранизация наших версий - это тебе, не тираж в 100 экземпляров...
И даже не 1000, как у Ракитина...
И не 100000 просмотров, как у ролика Владимира П...

Это миллионы, а то и миллиарды зрительских глаз! - включая пытливый прищур наших китайских соседей...

Это Популяризация ДТ на много веков вперёд...
Это привлечение огромной массы непосед со всего мира, к генерации все новых и новых версий - одна из которых просто обречена попасть в цель!

В конце концов, добросовестная Экранизация - это и есть настоящее увековечивание:
- и памяти группы Дятлова,
- и Уральской Истории в целом,
- и одноименной Голгофы, в частности

Короче, готовь оптимально-выверенный, художественный сценарий - и с боем, на Останкино!

25.3.2022, 14:26

Да блин. опять-двадцать пять...
Ей про Фому - она про Ерёму...

1.
Аня, что первично - продукт или его поедание?
Что толкать продюсеру? - если нет сценария.
Что предлагать сценаристу? - если нет готовой версии.

Или ты хочешь, чтобы на экран вышла ещё одна нескладушка? - чтобы зритель плевался и уходил из зала...
Как он может поверить в посыл твоей версии, если не приведено ни единого примера антисоветчины ГД?

Чем конкретно, девять студентиков, могли так задрать Кириленко, что глава региона решился на "специальную военную операцию"? - связанную с убийством мирных граждан... Да ещё при наличии кучи свидетелей/исполнителей...

Ну придумай, хоть что-нибудь серьезное:
- туристы собирались в тайные сходки, где готовили переворот
- печатали прокламации к свержению генсека
- пели антисоветские песни
- сеяли межнациональную или религиозную вражду 

Заодно намекни зрителю, почему об этой подпольной деятельности не знал ни один из друзей ГД... или коллег по туризму...

Во второй серии фильма, зал вообще умрет со смеху:
- три дня ВДТ, со спецснаряжением и немой собакой, плетутся по следам ГД, так и не решаясь замочить заказанную клиентуру в глухой тайге
- а вот на открытом месте пожалуйста: тук-тук, я почтальон Печкин... у меня там в лесу сани застряли - помогите вытащить
- и, вместо тихого блицкрига, на Перевале затевается немыслимая бойня...

Аня! - примерно такая белиберда будет создана ровно по тексту твоей книги, если...
Если, сейчас же, не отбросишь амбиции и не приступишь к реальному жизненному сценарию...
Благо, примеров такового, в трёх темах форума - я тебе уже немеряно накидал...

13.4.2022, 21:49

Анна Русских написал(а):

... кому и чем могла насолить группа Дятлова

Ну вот - совсем другой коленкор!
Я тебе сразу говорил - ищи таких персонажей:

- которым участники ГД могли стоять "поперёк горла",
- которых вольно или невольно, кто-то из дятловцев сильно разозлил,
- обидел, достал, перешёл дорогу,
- повредил репутацию,
- создал геморрой и тд

Ищи людей, которые, в принципе, обладали нужным характером и полномочиями, чтобы:
- втихушку отомстить и нагадить человеку
- опорочить, оклеветать,
- серьезно усложнить ему жизнь
- оказать физическое воздействие
- до смерти застращать, а то и вовсе убить

И какой это в жопу Кириленко? - который вот-вот войдёт в Политбюро и станет ворочать судьбами целых народов...
На кой ляд региональному царю - пачкать руки в крови такой мелочи, как девять студентиков?

Максимум, что он мог позволить в ответ на доклад особиста - это побагроветь и процедить: значит так, краснопёрый - чтобы я больше об этой шпане не слышал!
Что, собственно и было исполнено.

Так что, Аня, бери рангом много ниже!
Я ведь тебе тогда слету назвал две готовые должностные кандидатуры:

- профкомовец-стукач, в будущем известный партаппаратчик, карьерист и пасквилянт
- а также, какой-либо гэбист, в чине полковника - зав. идеологического сектора по делам молодежи, при обкоме КПСС

И то, и другое, это:
- обычное дело в советском обществе
- такие люди, ради карьеры и своего эго, готовы на любые подлянки
-  и характером, априори, обладали соответствующим (холодная голова, горячая желчь в печени, жесткий расчёт, хитрая мстительность и тд)
...

А теперь включаем знаменитый метод дедукции имени товарища Холмса:

1.
...После саянского похода-1957, высокопоставленный отец Люды, сразу не поверил, что ногу дочери прострелил какой-то случайный "охотник".
Гэбисты быстро вышли на руководителя похода, который и отвечал за, выданную группе, малокалиберную винтовку и патроны к ней ... ссылка.

Парня прижали, он горько раскаялся и тут же согласился ... на сделку со следствием, согласившись стать осведомителем турклуба УПИ.
Взамен - свобода и должность в студенческом профкоме УПИ.
Так у парня сформировалась злоба на Люду.

2.
В других походах парня часто уязвлял Игорь, о чем бывший стукач проговорился в одном из интервью ТАУ (~ 2000 год).
Его, буквально, бесила самоуверенность и удачливость молодого радио-гения - что в учебе, что в туризме, что по жизни...

Так усердный информатор затаил крепкую обиду и на Игоря

3.
Не исключено, что в одном из походов, за какую-либо традиционную подлянку, пасквилянт "получил по ряшке" и от вспыльчивого Рустема, либо пощечину от Зины

4.
Как и подобает истинному осведомителю, в своих тайных "докладах наверх", парень стал помаленьку "капать" на всех четверых: приписывать им антисоветские высказывания, разговоры о зарубежном туризме и кино, критику соц. строя, запрещённые песни и тд...

5.
В итоге, гэбист решил провести внушительную беседу с каждым.
Дабы не повторился прошлый антисоветский скандал с диссидентом Несмелковым... За который чекист, едва не лишился погон...

И каково же было его раздражение , когда молодежь ... стала валять дурочку! - мол, мы верные комсомольцы и не понимаем о чем это вы

6.
Мало того, похотливый сподвижник Берии, по версии Анны Русских, вдруг западает на девушку Зину и предлагает ей продолжить беседу в неформальный обстановке.
На что также, как стукач, получает пощечину, ибо у неё уже есть жених Юра.
Решив, что загвоздка только в лохе-женихе, по той же версии, чекист находит на него какой-либо серьезный компромат и буквально вынуждает "бросить невесту"

7.
Параллельно, в идеологический сектор поступает ещё два письма:

- о том, что Георгий, выпускник УПИ, вдруг подал заявление об увольнении с военного завода, с убийственной формулировкой - "не желаю более работать в этой системе"
- о том, что другой выпускник, Коля, ведёт подозрительную переписку со своими дальними французскими родственниками

И что характерно - оба приятели первой пятерки!

8.
В холодной голове чекиста назревает горячая тревога.
Которой он делится с партай-геноссе Кириленко, записавшись на приём.
Мол, как бы старых проблем не вышло с этой молодой гвардией...

Босс багровеет: мол, это твои болячки - сам от них и избавляйся!

9.
Далее, события мелькают, как очередь Анки-пулемётчицы в известном фильме:

- чекист узнает, что невероятным стечением обстоятельств, в конце января, все перечисленные, набившие оскомину, "клиенты" собираются в совместный, очень дальний и очень таежный поход

- что с ними едет другой завербованный осведомитель гэбиста - ЮЮ

- что другого случая отмстить неразумным хазарам - порешить все проблемы разом, может уже не подвернуться

- что туда же можно отправить ещё одного геморройного  клиента, Семена - брата изменника Родины, который назойливо крутится близ стратегического объекта - Коуровской обсерватории

- что у полковника бывшего  НКВД, есть верный корешок в тех краях - начальник одной из колоний бывшего Ивдельлага...
...

Короче, Аня - вот именно так и будет всё логично и правдоподобно!

А в свете прошедшей конфы-2022, даже актуально...
И никаких ФИО ! - дабы избежать ещё трёх лет судебной тяжбы...

Количество свидетелей - 2 шт. (полковник и его ивдельский друган), при условии, что исполнители тут же были пущены в расход (как беглые зэки).
И ни одна сволочь не найдет ни единого несоответствия БДТ и здравому смыслу!

Дальше пиши сама...

Не забудь приписку под названием книги:
при безвозмездном содействии форума Следопыт1959

15.4.2022, 15:10

Анна Русских написал(а):

Короче, всего доброго! Думала, что ты занят поиском режиссера и продюсера.. а ты ломаешь голову как перекроить мою версию. НЕ НАДО!!!

Аня, ты совершаешь ошибку, свойственную большинству авторов версий! - вместо того, чтобы прислушаться к дельным предложениям, они тупо стоят на своём, порочат версии чужие, самозабвенно возводя своё предположение в истину, отшивая последних сторонников, предвидя покушение на свои авторские права и тд.

В итоге - титанический труд неизменно теряется в болоте никудышных  версий-однодневок...

Между тем, любой сценарий с завершенным сюжетом - это живой организм.
Это большая редкость, достойная Красной Книги!
Он постоянно эволюционирует, он либо развивается, подстраиваясь под каждый  нюанс БДТ, либо умирает...

Вспомни своё первое обращение ко мне, через вКонтакте: на тот момент у тебя была лишь голая идея о преследовании ГД по политическим мотивам...
Помнится, тогда я сразу ощутил и новизну, и оригинальность, и перспективность идеи...
Если не возражаешь - давай выложим переписку... как историю становления Уральской Голгофы...

И первое время ты исправно внимала советам:

- как начать повествование с московского фестиваля, давшего советской молодёжи первый глоток свободы,
- породившего разговоры и надежду туристов на международный путешествия

- как и что конкретно можно включить в содержимое ложного доноса на участников ГД - мол, втихушку собирались и
- слушали вражеские радио-голоса, через приёмник, собранный Игорем

- как туристы могли быть вызваны в органы на предварительную "идеологическую беседу"
- как гэбиста могла выбесить, своим независимым поведением, "золотая молодёжь" (дети высокопоставленных родителей - Люда, Георгий и Рустем)
- как дерзко мог ответить Георгий, ранее указавший в своём заявлении, что "не желает работать в это системе"
- ...

Но далее, увы - Аня Русских ушла в автономное плавание:

- ты сделала упор на модное обличение высшего руководства... в непорядочности которого, Читатель итак не сомневается. Ведь, априори, любой руководитель страны достигал вершины, идя по трупам сограждан... Что, собственно, и сейчас не внове...
И, почти вся книга, ушла у тебя на злобных кириленков и евтушкиных

- а вот изюминка версии - предполагаемое содержание ложных доносов и личность того самого потенциального осведомителя - готового "провокатора из профкома", который срывал объявы о похоронах, который и по сей день практикует тактику подмётных писем (см. материалы конфы-2022), у тебя так и осталась за кадром

- ну и святая святых любой версии - популярное изложение событий непосредственно на Перевале - у тебя вышло ... извини, ну совсем в непотребном виде. Ты там, как будто, заблудилась в трёх соснах...
Ну какой нафиг злобный пёс? - если на телах нет ни одного укуса...
Ну зачем лишние свидетели (вертолетчики, их диспетчера и начальство)? - если наемные амбалы свободно настигали группу по лыжному следу...
И зачем, вообще, оставлять на виду половину трупов и палатку? - ну сгинула группа и концы в воду...

Не припомню случая, чтобы наемному убийце, заказчик выдавал столь сложное задание: раздеть группу, пустить её в бега, вновь настичь, переодеть трупы, через 3-4 часа перевернуть и выполнить ещё с десяток элементов инсценировки
...

Вот представь, что Зритель смотрит фильм по твоему сценарию:

- да, он верит, что глава региона, мог стереть в порошок любое неугодное лицо
- да, он верит, что злобный чекист, мог "повести в кабинеты" невинную девушку
- но он, Зритель, совершенно не понимает, за ЧТО, вполне успешный "губернатор" приговаривает к иезуитской казни, девять (!) вполне приличных и законопослушных молодых людей?
- а, особо умный Зритель - никак не возьмёт в толк, как это столько посвящённых лиц (включая, невиновных!), за столько лет, ни разу не проговорились...  до конца жизни, когда уже и страна не та, и все начальнички дуба дали, и бояться уже некого...
...

Аня!
Пожалуйста, хоть сейчас не торопись с изданием книги!
Прогони текст на форумах, изучи местность по видео Шуры и Кана, отшлифуй каждый эпизод, проставь все телодвижения героев драмы на карте, представь себя на месте каждого героя (включая отрицательных)

Короче, закрой три чёрные дыры в своей галактике:

- перечисли наиболее правдоподобные составляющие того оговора, который сфабриковал стукач в отношении коллег (за 10-20 лет до ДТ, в СССР это было в порядке вещей)
- придумай, почему план расправы был столь витиеватым (не просто убить и спрятать, а помучить и оставить на виду)
- сократи до минимума количество свидетелей преступления (по крайней мере, в круг осведомлённых лиц, не должны попасть участники поисков и следствия, журналисты, сотрудники морга, СМЭ и ФТЭ... Да и сам стукач, вкупе с Кириленко - пусть ничего не знают, а лишь догадываются

Иначе, опять получишь растиражированное фуфло и массу негативных эмоций от публики...

И не надо врать самой себе, что первая книга прошла на ура, что вызвала зарубежный интерес, что у неё масса поклонников...
Тираж в 50-100 экземпляров, разосланный автором по городам и весям - это пшик, это размазня, это песчинка в море...для глобальных выводов

Да и на расписной презентации книги у тебя присутствовало всего двое - автор и библиотекарь, иначе ты бы дала панораму всего зала...

Да и положительный отзыв Кунцевича о книге - это скорее тебе в минус, ибо бывший медийный лидер, в знании БДТ, был признанным нулем

Зачем обманывать непосвященного Читателя, что ты "фигурируешь только фактами"? - если, конкретно причастных к ДТ, у тебя нет ни одного!

Ну а к мнению ветеранов-1959, мы давно уже не особо прислушиваемся.
Например,  АВМ не помнит фотоаппарат на груди извлеченного трупа, зато вдруг вспоминает блокнот, мокрые страницы которого "быстро пролистал" Ортюков...
Настил у старче поперёк Ручья, МЧ - в двух метрах от Настила...

Представь лучше публике хоть один хороший отзыв от истинных знатоков Перевала, от авторитетных форумчан, от экспертов...
Именно они и определяют "достойность" версии, а отнюдь не автор - хоть сто раз ты назови её таковой...

Короче, Аня, не гони лошадей!
Союз Писателей РФ, в отличие от намерений Архипова, нам все равно не светит...

Лично мне, соавторство с чужими книгами - ни на хрен не нужно, мне хватает забот со своими, гораздо более продуманными, версиями (5 шт.)

Фразу на обложке будущей книги, о содействии форума Следопыт, разрешаю только после согласования НОВОГО текста...

Ну а текст твоей первой книги - итак никто не слямзит, ибо он у тебя, почти сплошь состоит из заимствованных интернет-цитат и фотографий...

На версию твою также никто не покушается - просто её надо отработать так, чтобы, даже после нашей смерти, потомки читали с интересом, глубоко анализировали, возможно восхищались, строили ответвления и ...  приступали к синтезу всё новых и новых сценариев!

В том, собственно, и феномен ДТ, и бессмертие ГД, и прочие тд...

...

Тему пока вновь закрываю - до прибытия на форум авторского текста УГ (хотя бы старого) в электронном виде

Да и поднадоело уже...

24.10.2022, 2:30

Саша КАН написал(а):

Аня, в чем «важность» сего  момента?
С какими группами могли быть перепутаны тела дятловцев, если погибли только они?

На кой черт тащить на Перевал «предателя-профкомца» или  Юдина, если дело уже сделано?
Чем они могли «помочь» инсценировке? - только дополнительные  хлопоты и лишние свидетели…

…Барто, если и был подвязан к драме, в качестве «стукача и провокатора», то лишь по стойкой неприязни к успехам кого-то из ГД…
Интеллект будущего профессора мог подсказать, как ложным доносом, можно убить сразу двух зайцев…
А, спустя полвека, неожиданно поиметь ещё и дивиденды на «памяти о друге»…

Пример тому - поистине, «хитрожопое» поведение чиновника в интервью и конференциях СРОФ…
Под названием «подковерное сведение счетов»…

Примеров изощрённого  «иудейства» пасквилянта - тьма! Даже в моих публикациях… А сколько их было ещё на тернистом пути от студента до парторга факультета и псевдо-академика?

… Думаю, и на склоне лет, раскаяния не будет - это типичное кредо всех совковых карьеристов

Отредактировано Саша КАН (24-10-2022 02:51)

13.3.23, 18:50

АР:
Саша! Суть изложена и так и сяк! В двух словах: погибли по ложному доносу!

КАН:
Вот как раз эти два слова и вызывают третье отторжение публики!

Читатель ведь сразу задается вопросами:

- кому это понадобилось гнобить сразу девять человек ?
- кому это ГД могла так крупно насолить?
- когда успела? - если состав группы скомпоновплся лишь за пару недель до Похода
- в чем собственно состоял донос?
- какой такой начальник  поверил в столь «убийственный» компромат?
- почему не перепроверил ложную информацию?
- почему, без всякого разбирательства, сразу смертный приговор и сразу всем?
- ну не дурак же Кириленко? - чтобы гробить свою грандиозную карьеру из-за каких-то сосунков

Аня, согласись, вопросы справедливые и ни на один твои «так и сяк» ответа не дают!
И книга не давала…
И сейчас ты кочевряжишься, обходя эту «суть» стороной…

И это при том, что все девять погибших, по мнению их современников, были отличные и умные ребята… Ни в каких темных делах не замешаны, образцовые комсомольцы и коммунист…Короче - насквозь положительные граждане СССР.
Таких даже при Сталине - если и устраняли, то поодиночке.

Для справки:

первые две волны  отторжения Читателя -
- это твоё поведение и упёртое утверждение, что тайна раскрыта (см название ролика).

Очевидно, это уже не исправить, но отгони хотя бы третью волну!

Для этого, напряги, наконец свой литературный дар:
- сложи художественный рассказ
- где, эпизод за эпизодом, вокруг невинной жертвы, смыкается смертоносная хватка удава
- где политика - это лишь инструмент для достижения цели
- а на самом деле, вся драма основана на обычных человеческих пороках: обида, ревность, месть и тд

И вот тогда, у твоей версии, возможно и появятся сторонники…
Пока же, таковых (не надуманных, а по факту) - только двое (Аскинадзи и Кан)

АР:
В одной фразе: Госзаказ на ликвидацию путем заморозки.
Более полно - в книге.

КАН:
Значит опять обсуждать будет нечего…
Тираж в 100 экз - это ни о чем.
Опубликуй на форуме, хотя бы художественную часть

АР:
Для совсем непонятливых, в роликах.

КАН:
Роликов слишком много и все на один манер - даже я не всё твоё кино до конца смотрю…
Может все же лучше выпустить один ролик? - но максимально «понятливый»

АР:
Одна фраза Слобцова (свидетеля номер один): Кириленко сказал, ищите, может найдете следы, как онги без пороток в Норвегию удрали! - раскрывает тайну до дна. тут тебе и стеб Кири во время всеобщего горя, тут тебе и раздетость туристов, тут тебе подозрение на побег (просто как повод)... Кстати, эти показания Слобцова нашла в инете уже после выпуска книги.. но они вошли в  последний тираж.. Все новые находки - только подтверждают мою версию. (включая приказ шелепина)

КАН:
Во-первых, современные мемуары ветеранов, не зафиксированные должным образом - это четвёртая степень достоверности

Во-вторых, подобная фраза партайгеноссе, как раз и говорит о его непричастности.
Шутка ли, навлекать на себя подозрения, после столь нашумевшей трагедии.

Тут, если действительно виновен - в пору молчать в тряпочку, а не стебаться … 
Ведь на кону - будущее членство в Политбюро (десятка первых управленцев страны)

15.3.2023, 7:44

Аня, вот что у тебя , в итоге, получается:

- на самом деле, дятловцы не были диссидентами
- их таковыми ошибочно представил некий Главный чекист
- который и доложил Кириленко о наличии в УПИ тайной антисоветской ячейки
- на что Кириленко дал приказ о её ликвидации

- при этом, сам Главный чекист руководствовался информацией от своего подчиненного, курирующего госбезопасность в стенах УПИ - назовём его Куратор
- который, в свою очередь, получил инфу от своих осведомителей, завербованных студентов или сотрудников УПИ

- у Куратора не было разнарядки: найти хоть каких-нибудь врагов народа - лишь бы показать, что КГБ не дремлет 
- он просто на слово поверил своим осведомителям
- которые донесли до него заведомо ложную информацию
- о том, что пятеро студентов: слушают вражеские радио-голоса и собирается сбежать за границу
- …
- однажды выясняется, что все эти пятеро собираются в Поход
- о чем Куратор и докладывает Главному чекисту
- тот, памятуя приказ Кириленко, формирует команду убийц из бывших уголовников
- которые, вместе с собакой, нагоняют туристов, одним крушат рёбра и черепа, а других просто замораживают
- при этом погибают ещё четверо туристов, которые «уж вовсе не при чем»

- далее Кириленко даёт новый приказ - замять дело и … прокурор Иванов заносит в УД своё знаменитое ложное Постановление от 28.5.59: 

УД, лист 387

В своей книге, в ходе тщательного расследования, Анна Русских находит крайнего во всей этой истории - упомянутого в Постановлении, «председателя профкома УПК Слободина»

Именно он - автор или соавтор, тех самых ложных доносов, которым последовательно, по цепочке, поверили:
Куратор, Главный чекист и Кириленко 

Последний, по мнению Анны, как раз и является инициатором государственного заказа на ликвидацию ГД… что и обусловило громкое название книги А. Русских … которая, вдобавок к изложенному ещё и заявляет Читателю: моя версия - самая достоверная!

Таким образом, цепочка версии стала состоять уже из пяти обманутых звеньев:
«Куратор - Главный чекист - Кириленко - книга А.Русских - Читатель»

Аня, вот примерно такой у меня будет Рецензия… если ты, наконец, не распишешь МОТИВ и СОДЕРЖАНИЕ ложных доносов, а также СВЯЗЬ осведомителей с пятеркой из ГД.
Нужна целостная картина, а не куцые недомолвки.
Хотя бы в художественной форме

Подпись автора

0

Вы здесь » Реконструкция драмы на Перевале Дятлова » Оптимизация версий для сериала "День Сурка" » Уральская Голгофа. Сценарий по мотивам книги А. Русских