Пронумеровано Каном:
Анна Русских написал(а):1.
Моя версия и мой посыл: Дятловцы погибли из-за ложного доноса. Да, ответственность лежит на Кириленко, который выполнял директиву из ЦК. Так что Саша, не переиначивай на свой лад.
2.
Моя версия УНИКАЛЬНА, выбивается из общего ряда версий, которые почти все начинаются с панического бегства из палатки. Поэтому обвинить меня в пристрастии к шаблонам уж никак нельзя.
3.
Саша, ты, побывав несколько раз на Перевале считаешь себя крутым знатоком темы Перевала, при этом материалы ты знаешь плохо и говорить со мной в снисходительном тоне не имеешь право.
4.
На последнем фото Дятловцев (где копают под установки палатки) виден сильный ветер и метель. Из дневниковых записей "Мы вышли на границу леса. Ветер западный, теплый, пронзительный, скорость ветра подобная скорости воздуха при подъеме самолета".
5.
Как ты видишь, что идет Шура? Не видно ни Шуры ни его носков. И ЭТО ЭКСПЕРИМЕНТ? Все же я отскриншотила его "носки" и они мне показались странными. А так же странным показалось то, что в течение всего времени экспереминтатор ни разу не нагнулся, чтоб поправить сползающие, съехавшие носки, что было бы нормой. Сначала я приняла "носки" за чуни. Но вот что обнаружилось, сам Шура рассказывал на форуме, что во время хождения по снегу использовал 2 пары ультрасовременных носков "Трекинговые носки" которые начали выпускали лишь с 1979 года. Все встало на свои места.. Только зачем был этот клоунский наряд с шароварами и телогрейкой?? Так что суперэксперимент Шуры - не катит и не принимается за чистый эксперимент!!
6.
Мог быть.. а мог не быть.... Но уж авторитетному и опытному туристу Птицину я верю, прости, больше чем тебе, и он утверждает, что идти по склону 1,5 км. в мороз по каменным грядам в носках - НЕ ВОЗМОЖНО. Блинн.. крутые брутальные походники Кан и Янеж не рискнули проделать эксперимент с носками на перевале.
7.
Саша, тебе пора понять, что моя утвердительная форма - это форма защиты правдивости моих слов "ПРАВДУ ГОВОРИТЬ ЛЕГКО И ПРИЯТНО" - М. БУЛГАКОВ
.. .
Отредактировано Анна Русских (Сегодня 12:10)
1.
Слово Донос - это сотрясание воздуха. Это все равно, что всех защитников Украины огульно объявить неофашистами…
Для ясности, распиши уж всю цепочку предположений: от неугодных живых студентов до Кириленко и обратно - до погибшей ГД.
А пока приходится за тебя все додумывать.
И получается такая вот галиматья:
Заказчик убийства - государство в лице главы обкома КПСС Кириенко.
Мотив убийства - упреждающий удар по группе заговорщиков, планирующих устроить волнения в стенах УПИ.
Состав заговорщиков: студенты Игорь, Зина, Люда, Юдин, Саша, Юра.
Состав ожидаемого преступления - измена Родине.
Источник информации о заговоре - председатель студенческого Профкома Слободин.
Его информация - заведомо ложная, но Кириенко верит хмырю больше, чем шести преуспевающим студентам, у которых ни единого нарекания в личном деле и сплошь положительные характеристики.
Содержание, количество и адресность ложных доносов:
…
перечислить
Мотив ложного доноса:
…
- указать, почему Слободин решил напакостить именно этим шестерым из пяти тысяч прочих студентов.
Сроки и план операции:
В начале января, становится известным окончательный состав тургруппы Дятлова.
Неведомым образом, в нем оказывается вся шестерка заговорщиков, плюс четверо обычных туристов (на которых доносов не было).
Кириленко эти новые обстоятельства не волнуют - мол погибнет четверо невинных - ну и фиг с ними… И не беда, что двое из них - это дети высокопоставленных лиц и членов КПСС
Свой приказ на ликвидацию всей ГД, он отдаёт … тому-то (указать должность ответственного лица).
Это лицо и поручает исполнение Госзаказа - бывшим уголовникам. Которые, вместо плановой заморозки, учиняют изуверскую расправу, длительностью более 12 часов
Юдин вовремя сдристывает и… лишь через полвека намекает на проделки какого-то профкомовца…
И это его интервью является единственной привязкой БДТ к версии УГ.
Остальное - голимое «вилами по воде»… при минимуме обоснований
Есть, правда ещё один компонент БДТ: по итогам ДТ, Слободин получает выговор (см Постановление от 28.5.58) - но это уже аргумент против версии УГ.
2.
Из дюжины известных мне полносюжетных версий, «паническое бегство» лишь в половине из них
3.
Изучить все тонкости БДТ не хватит одной жизни. Это коллективный труд.
На Следопыте была попытка их упорядочить, но завязла в болоте рассуждений.
Хотя Основные Странности БДТ, все же представлены здесь в достаточной мере.
Только версия УГ их практически так и не разъясняет
4.
Фото Копки, однозначно Погоду не трактует.
Спецы на форумах заявляли и снегопад, и дымку, и сумерки, и неверные настройки объектива. Ну а температура и ветер на всех пяти последних кадрах - это пальцем в небо.
Да, накануне 31.1 ветер был, но где он на фото от 1.2?
5.
Если не ошибаюсь, в этой зимней экспе было всего два участника. На форумах она так и значилась: экспа «А и Б сидели на трубе».
Но это не суть как важно.
Не думаю, что современные носки много теплее тех шерстяных или пяти-шести пар Х/б, что прописаны в СМЭ.
В любом случае, УТВЕРЖДАТЬ невозможность прохода по снегу в носках - это довольно дешевый популизм. Тем более, без знания температуры…
Даже я, тот ещё мерзляка, без единого опыта зимней ночевки - мог бы шляться без обуви, при минус 16, ровно столько, пока хватало сил на ходьбу. Главное - не устраивать долгих останавок.
6.
Вот ты так и говори везде - МОГ БЫТЬ, скорее всего, на мой взгляд и тд…
А то вдалбливаешь Читателю свои проповеди, как неоспоримую истину…
7.
Аня, Сколько мёда в бочку с дёгтем не клади - она слаще не станет.
Так и с нашими версиями: сколько их не
защищай, правдой они могут стать лишь по случайному попаданию в цель. Причём, сами того не ведая…
Так что закругляйся с УГ и приступай к новым вариантам.
Чем их у тебя будет больше - тем выше вероятность попасть в истину
Отредактировано Саша КАН (28-04-2023 21:21)
- Подпись автора
Мои версии, экспы, альбомы, интервью и тд: https://sledopyt1959.mybb.ru/viewtopic.php?id=79