Саша КАН написал(а):БЫЛО ЛИ ДНО у ПАЛАТКИ ГД?
Буквально неделю назад, этот вопрос я бы счёл провокацией.
Ибо даже представить не мог, что подобное может прийти кому-либо в голову.
Ольга, Энсон!
1.
Установка в зимних походах Палатки без дна:
- это гарантированное проникновение в "жилую зону" массы снега - хоть снизу, хоть с боков
- это промокшие вещи , вследствие неминуемого подтаивания снега
- это гуляющий ветер под чреслами туристов
- это совсем другая система растяжек
- это значит авторам версий нужно исключать такие причины Разрезов, как спешка, ужас, блокировка выхода и тд. Поскольку во всех этих случаях достаточно было , без всякой резки - поднять край боковины и покинуть помещение
2.
Да и летом, отсутствие дна доставляло бы массу неудобств, включая насекомых, грызунов и змей, кражу продуктов собаками и мелким зверьём ...
Поэтому искусственную порчу двух палаток , ради облегчения веса - можно исключить полностью. Хоть дятловцами, хоть бартоломеевцами, хоть малаховцами...
3.
Вплоть до 1990 г., я действительно не видел - ни в походах, ни в продаже - ни одной прямоугольной Палатки без дна.
Таковые могли быть только шатровые и армейские. Ну может ещё для фанатов подледного лова, так и то - дырку под лунки вырезали сами рыбаки.
4.
Двухместными назывались Палатки, в которые входят две стандартных алюминиевые раскладушки. Плюс проход между ними.
При этом все знали, что на самом деле, без коек - там свободно располагаются 4 персоны
5.
Очевидно в заметке Ольги, речь идёт только о моделях с пришитыми ПРОРЕЗИНЕННЫМИ днищами. Остальные модели имели обычное дно, из той же материи :
6.
...
7.
В первых постах темы обновлен массив иллюстраций.
Добавлены новые видео и фото, включая "раскройку" стандартной палатки 60-х годов.
Любая из фото мгновенно выдаёт код для внедрения картинки в поле сообщений
Отредактировано Саша КАН (05-02-2020 19:18)
- Подпись автора
Мои версии, экспы, альбомы, интервью и тд: https://sledopyt1959.mybb.ru/viewtopic.php?id=79