Эвиг, ну никак мне не получается пройти мимо, поэтому позвольте ещё раз с вами поспорить.
Эвиг написал(а):Помнится вариант, что куртка Люды и Зол. были похожи, ошиблись в опознании, как во многом другом.
У Семёна вообще не было куртки, если только он тайком не хранил её на дне рюкзака, что очень сомнительно при его общей, скудной походной экипировке.
Эвиг написал(а):Но если даже не так, что куртку временно для рубки дров на ветру Люда одолжила обутому по крайней мере мужику. Кроме того, куртка могла быть одолжена ещё в палатке, если не надолго выйти надо было кому-то, обутому, чтобы выйти. Удобнее взять было её.
Невысокая, худенькая девушка Люда носила куртку 46(женского!) размера. Парням такую курточку при всём желании на себя не натянуть, если только она не была резиновой.
В палатке, до ЧП, какой смысл просить, если у каждого и так свои вещи под рукой? Опять же, эту куртку напрокат могла попросить только Зина.
И какой ветер внизу, в лесной зоне?
Эвиг написал(а):А вот снятие куртки с раненой или мёртвой ничем недоказуемо, но при этом противоречит объективным деталям -отсутствию внешних гематом на травмах и соответствию трупных пятен положению в ручье.
С раненой - нет, конечно. А вот с умершей - да, жизненно необходимо для утепления раненых.
Эвиг написал(а):Никто с раненной и мёртвой Люды ничего не снимал, как никто ничего не снимал и не срезал с Юр под кедром. Это предположение выдумано, но не доказано ничем однозначным.
Я бы так не торопилась делать выводы. На Саше был одет комбинезон Юры, а на Коле - лыжная шапочка Георгия и его часы.
Курткой Люды были укрыты Саша и Семён. Загляните в таблицу "Загрязнённость одежды" из УД, чья куртка значиться под номером четыре?
Поэтому в майском Постановлении о закрытии УД, Иванов и писал так уверенно о том, что на Семёне именно куртка девушки, а не чья - то ещё.
И почему вы считаете, что Юры не лежали под кедром раздетыми, если есть фото их тел в одном исподнем ниже пояса.
Эвиг написал(а):На фотах 59 сразу после выемки из ручья тела и одежда такие, как были в ручье. Все куртки на своих телах, никто ничем не был укрыт.
Ничего подобного, но здесь расписывать подробности не буду, слишком долго. Загляните в мой анализ посмертных вещей Семёна и Коли, если появиться желание, там всё об этих фото.
Эвиг написал(а):Ну, хотя бы в чём смысл, чтобы, раздев Люду, класть её на уступ прямо на тяжелейшие раны и поднимать руки?
Тогда, под снегом, сильно был виден этот уступ? На него девушка "опустилась" весной, после таяния снеговой подушки под телом. Руки поднимали уже у умершей, для перемещения и чтобы взять куртку для обогрева живых.
Эвиг написал(а):Ковбойку сами сняли и сушили
Я это предположение тоже не поддерживаю. Всё было более скоротечно и вряд ли дело дошло до процедуры просушки одежды.
Эвиг написал(а):Любая повязка шарфика или чего угодно на морозе - это спасение головы и ушей от отмораживания. Если
на травме повязка, то где тогда на ней внешняя гематома. При таком проломе черепа он всё равно был без сознания и погиб от травмы быстрее, чем от замерзания.
Если у Коли на голове шарфик для утепления, то я - балерина Большого Театра.
Зачем утепляться узкой полоской ткани, если у тебя на голове нормальная лыжная шапка, а поверх - брезентовый шлем/капюшон на овчине?
Эвиг написал(а):Кол-в был тоже без сознания, учитывая его неестетсвенный изгиб шеи и удар вроде нокаута в боксе по силе, если не сильнее.
С этим соглашусь, его смерть - от травм, а не от замерзания.
Эвиг написал(а):Куртка Семёна была на Семёне и никого не прикрывала, что видно по извлечённым телам. Даже если один рукав мог быть спущен, это означает совсем другое, но не укрывательство курткой.
Лента на голове Тибо не является перевязкой, Даже если похожа на перевязку при качестве ч/ю фото.
Да НЕ БЫЛО у Семёна собственной куртки, не было. А Коле ЗАЧЕМ лента на голове, косички заплетать? Шарфик теперь прикинулся лентой?
Мифы и легенды Дятловедения, живее всех живых.
Эвиг написал(а):Ольга написал(а):
Настил - не что иное, как носилки - волокуши для перемещения раненых.
Совершенно бездоказательная придумка, и при этом очень нелепая в качестве волокуши, даже есил кого-то надо было волочь.
Вы тоже много чего придумываете.. Только куцый какой-то этот настил, и что настил - сильно громко сказано про кучку немногочисленных стволиков.
Слишком маленький для четверых, если только сидя и впритирку, практически на снегу.
Эвиг написал(а):И это отсутствие внешних гематом на ранах не перебьёшь никаким накрученным сюжетом, это факт будет всем им противоречить, доказывая, что всё было не так.
Не знаю, кому как, а мне бы хотелось поподробнее ознакомиться с этим феноменом. Какой - нибудь источник информации об этом, ссылку, чтобы почитать, не тратя время на поиски в интернете, можно?
В актах СМЭ, у Возрожденного, я нигде не натыкалась взглядом на мед. термин "гематома".
Вы как определяли, у Возрожденного, из описания повреждений на телах, что подходит под определение наличия "гематом", или, наоборот, их отсутствия?