5

Перевал Дятлова. Базовые данные Трагедии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кудрявцев Валерий

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Кудрявцев Валерий

2

Условный старт отодвинулся к той черте, где стало возможным чтение следов

Свернутый текст

Условный старт отодвинулся к той черте, где стало возможным чтение следов. Восемь пар при отсутствии девятого и наличие 9 тел внизу по факту! И в этом с вашей точки зрения заключена логика!? Девятого несли, поэтому оставить следы он не мог. Соответственно, возникший форсмажор объясняется сходом снега на палатку и травмированием, например, Т.Бриньоля и необходимостью его эвакуации, а также невозможностью для группы оставаться в ней в условиях разыгравшейся стихии. В этом случае ни о какой повышенной скорости выхода из палатки через разрез (так проще) идти речь не может и вся ситуация привязана к спасению одного человека - его доставке в безопасное место в лесу. Отсюда и безвозвратный уход, обусловленный ранением своего товарища, необходимостью обеспечения для него безопасных условий где-то в неизвестном лесу, что влечёт за собой и все остальные логистические потребности - наличие аптечки, тёплой одежды, тёплой подстилки, какой-нибудь посудины для горячего питья, инструмента для быстрого разведения костра и т.д. Иначе говоря ситуация необходимости спасения одного ставится на естественную паузу для принятия единственного и довольно простого решения в ущерб спасению всех остальных. Вот почему большинство уходит и уносит с собой одного (8 + 1) не озаботившись о себе, например, Слободин в одном валенке, отсутствие головных уборов и далее по списку... Проще говоря малейшая задержка у палатки даёт им всем шанс спасти товарища и спастись самим. Но для себя они никаких исключений не делают. А между тем там - в лесу нет пункта неотложной медицинской помощи и квалифицированных травматологов.

http://taina.li/forum/index.php?topic=7 … #msg584947

3

Это авторство того или тех, кто снял с них остатки верхней одежды и уложил их на настил, может быть теряя что-то по ходу от кедра к настилу.

vetka, а что вас смущает!? Коптелов совершенно прав, Точно также прав В.Г.Карелин, когда говорил о том, что у него сложилось впечатление о бОльшем количестве людей, побывавших у костра/кедра. Вероятно и Коптелов недалёк от истины. Начнём с того, что Шаравин перепутал тёмное колено Юрия Кривонищенко с одеялом. У Ю.Е.Коптелова преобладает некий стандарт - упорядочение кем - то расположения тел. Та же ситуация в ручье. Это авторство того или тех, кто снял с них остатки верхней одежды и уложил их на настил, может быть теряя что-то по ходу от кедра к настилу. Вопрос в том, когда Коптелов пришёл к этому "окончательному выводу", как он его назвал.
-

http://taina.li/forum/index.php?PHPSESS … #msg589480

4

http://s8.uploads.ru/t/T6yNm.jpg   Снято вечером 17 февраля 2018 года.

5

ЯНЕЖ написал(а):

Это авторство того или тех, кто снял с них остатки верхней одежды и уложил их на настил, может быть теряя что-то по ходу от кедра к настилу.

http://taina.li/forum/index.php?PHPSESS … #msg589480

Это туфта...
Валера, конечно глубоко пашет, но есть ли у него где-либо и что-либо о конкретной связке "Одежда с Юр - на телах Четвёрки"?

ЯНЕЖ написал(а):

Кудрявцев Валерий

Думаю, это творческий псевдоним - вряд ли бывший следователь будет афишировать свои истинные ФИО
Опять же на телешоу нигде не светится...