Перевал Дятлова. Базовые данные Трагедии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Новости Фонда

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Новости Фонда

2

...

3

http://taina.li/forum/index.php?topic=4 … #msg632332

Заявки на книгу оставляем на fond-dyatlov@yandex.ru или здесь в личные сообщения.

http://s5.uploads.ru/t/YUrq4.jpg

4

Данное сообщение полностью согласовано с Кунцевичем Ю.К. Проинформируем и остальных
http://s7.uploads.ru/t/3mcs1.jpg
http://taina.li/forum/index.php?topic=2 … #msg655167

А что оспаривать собираетесь - правомерность эксгумации? Так "Фонд памяти ..." вообще ни в какой степени  родства с предполагаемыми останками Золотарева А. не состоит.
Или у Фонда есть доверенность от родственников на совершение действий от их имени ?


В ок ещё в понедельник появилось в группе сообщение
Эксгумация на Ивановском кладбище
Появилась информация, что 12 апреля планируется эксгумация могилы участника группы на Ивановском кладбище.


Свернутый текст

И всё-таки здесь какой-то подвох:
Исследования прямо под открытым небом проводятся... Вот как должно б:
.    После того как все нужные инстанции подтвердят разрешение об эксгумации, на место захоронения отправляются судмедэксперты, а также медики. После прибытия всех групп проводится вскрытие места захоронения. Делается это по возможности аккуратно, чтобы не сломать и не испортить чего-либо. После этого тело предъявляется родственникам для опознания. Опознание тела — это обязательная процедура, без неё невозможно обойтись. Делается это для того, чтобы родственники могли подтвердить, что это действительно тело их родственника. Всё действие проводимой эксгумации должно сниматься на видео- и фотокамеры, так как доказательства правильно проведённой эксгумации потом передаются в нужные органы для точной проверки. Также процедура записывается в протокол.

После проведения эксгумации тело либо транспортируется на повторную судмедэкспертизу, либо на другое место захоронения. После проведения судебно-медицинской экспертизы (первой или повторной) тело отправляется на дальнейшее перезахоронение.
Обращаюсь к местным, кто окажется на могиле:
Просьба сделать фото со всех ракурсов, чтобы понять,  где велась раскопка.
Но дерево такое есть...

5

http://s3.uploads.ru/t/h5ltX.jpg  http://taina.li/forum/index.php?PHPSESS … #msg655764

6

http://sa.uploads.ru/t/gMpGZ.jpg   http://taina.li/forum/index.php?PHPSESS … #msg655863

7

Могу предположить, что  в т.ч. просто обидно человеку. Это из разряда человеческих взаимоотношениях, обычной порядочности.
Фонд о готовящемся действе  пребывал  в неведении.

А до того, по всему,   фонд и КП  вполне себе долго и успешно  взаимодействовали между собой.
Плохо, что всё хорошее быстро забывается. А неблагодарность - одна из худших черт, присущая людям.
Так что в известность всё ж таки могли бы и поставить.  И присутствие кого либо из представителей фонда совсем бы не помешало. Хотя бы ещё один взгляд и освещение, а не из одних рук вся информация.

Что-то фонд о своих действиях ни КП ни исследователей не информирует, более того, что попадает в руки фонда, то может и пропасть навеки. Лично я молила Бога, чтобы фонд опередили.

8

Юрий Константинович Кунцевич, бессменный президент Фонда памяти группы Дятлова - о своей жизни и своей версии происшедшего на Перевале в 1959 году. Впервые - максимально подробноhttp://russia-paranormal.org/index.php? … 1#msg88571

алекс шаркин:

А что ,Юрий Константинович сейчас вместе с Сунгоркиным в уфологию подался ? Вот не знал.

★ Главком
Администратор
Главврач
:

Кроме скаутов, есть и еще темы, которые не были освещены. Время не резиновое :)

Возможно, нужно сделать вторую серию. Пусть Дядя Юра расскажет, как, например, служил в милиции ))

9

Заинтересован ли Фонд  в скорейшем расскрытии Тайны гибели ГД на Перевале ?
  Знает ли Фонд истинность происшедшего в далеком 59-м?
  Статья ИМЕНЕМ ИГОРЯ ДЯТЛОВА СВЕРДЛОВЧАН ПРИЗЫВАЮТ ИЗОБРЕТАТЬ И ПУТЕШЕСТВОВАТЬ https://ekburg.tv/novosti/obshhestvo/20 … shestvovat может дать некие размышления
http://s9.uploads.ru/t/GbcDX.jpg  http://sg.uploads.ru/t/jqdF1.jpg

Свернутый текст

В регионе продвигают сразу несколько проектов, связанных с именем таинственно погибшего уральца.

ЕТВ станет ближе к своим читателям
Теперь пользователи «Яндекса» могут быстрее найти наши новости.
Сразу несколько общественных проектов, связанных с именем трагически известного Игоря Дятлова, защищают сегодня в Екатеринбурге.

В рамках проекта «Благотворительные гастроли», который организовал фонд «Нужна помощь», руководитель проектов физтеха УРФУ Алексей Рожков презентовал программу «Я — радиоинженер». Рабочее название звучало — «По примеру Игоря Дятлова». По замыслу автора, имя Игоря Дятлова, который погиб в 1959 году на севере Свердловской области при загадочных обстоятельствах, должно привлечь внимание молодых людей к науке и изобретательству.

«Все строят гипотезы, сочиняют легенды, снимают фильмы, но самое ценное, что было в этом человеке — его творческий потенциал. Мало кто знает, что уже на первом курсе он самостоятельно, имея, по сути, табуретку, учебник и стол, собирал сложные радиотехнические устройства. Описываются рации, которые испытывались в походах на плотах. Находясь в северных поселках, где люди были оторваны от цивилизации, он, шутя, ремонтировал радиоприемники. А сегодня выпускники не могут спаять простейшие микросхемы», — рассказал Алексей Рожков.

Суть проекта Алексея Рожкова, который реализуется при поддержке Фонда Развития Урала, заключается в популяризации изобретательства. Он приглашает всех желающих бесплатно записаться в радиомастерскую и попробовать себя в роли инженера.

Параллельно с этим образовательным проектом в стенах архитектурного университета студенты презентуют макеты тропы Игоря Дятлова. Конкурс был инициирован председателем фонда «Памяти группы Дятлова» Юрием Кунцевичем.

«Игорь Дятлов, действительно, сделал радиопередатчик и в то время это была, конечно, диковинка. Он использовал его в походе и брал его в Саяны. Если бы не трагедия, сегодня он был бы известным генеральным конструктором или руководителем крупного предприятия. Он успел изобрести подвесную печку для похода, она подвешивалась к потолку в палатке и не занимала места, но при этом всех согревала», — рассказывает Юрий Кунцевич.

Предполагается, что вдоль туристического маршрута на перевале Дятлова появятся специальные пункты обогрева по примеру маршрута Аппалачи в Америке. Кроме этого, фонд планирует заняться восстановлением хозяйств манси. Раньше им приходилось кочевать вместе со стадом. Олени съедали ягель и люди уходили вслед за животными, которые искали еду. На прежние места олени могут вернуться только через 20 лет — именно столько требуется мху, чтобы вырасти.

«Мы обратились в наш сельскохозяйственный институт с просьбой разработать новую кормовую базу — специальный концентрат, заменяющий этот ягель. Поверьте, туристы покатятся валом. И северному народу поможем, к слову, Игорь Дятлов относился к ним с большим почтением, ведь они всегда охотно помогали туристам», — рассказал Юрий Кунцевич.

   Не торопиться ли Фонд с выводами , не лицеприятная ли будет разгадка Трагедии  ?

Обработка  оцветненного кадра
http://s8.uploads.ru/t/FqwxV.jpg  http://sd.uploads.ru/t/gCjWr.jpg Игорь в походе-58 на Приполярный Урал