Саша, еще никто не пришел к единому мнению КАК погибли, а ты уже хочешь мотивы и кто команды отдавал..)) Странный ты человек.
Кстати, за четыре страницы никто что-то конкретное и убивающие "мою" версию так и не озвучил. Так, некоторые несущественные детали, не более..P.S И в черновике не окончательная версия. Я продолжаю ее шлифовать.
Отредактировано habar (28-10-2018 20:11)
1. Отсутствие единого мнения не значит, что одно из частных мнений (то есть авторских версий) - не может попасть в точку. А может уже попало, только нам это никогда не узнать. Стремление к правде, которая недостижима- и есть Феномен ДТ! - что собственно нас здесь и собрало бок о бок...
Но, к сожалению, многие авторы стремятся не столько к правде, сколько к остроте сюжета, к успеху у публики, к толщине своей книжки, к рейтингуТВ и тд
И все это как правило - в ущерб той самой правде... Отсутствие мотива убийства в книге Ракитина, фальсификация записи Игоря от 31 января и ещё 3-4 наворота , несоответствующих БДТ - отнюдь не смутили питерского писателя... Ведь книги - это его хлеб насущный, а значит можно понять человека
2. А вот как понимать нас, бескорыстно преданных делу Реконструкции ДТ, когда мы впиваемся в свои версии - зубами и когтями... и не желаем знать никаких контраргументов. Не признаём альтернатив а тупо проталкиваем лишь свою идею...
Ладно упёртый фанатик Буянов... А Взять вот Игоря Б. и Владимира П - ведь на всякий болт у них всегда найдётся гайка с нарезом! Ну почему не сказать народу: моя версия - это не более чем один из многих вариантов событий... В нем много чего сходится, но вот это - конечно слабовато. Так что прошу, мол Читателя помочь мне свести концы с концами...
3. Хабар, я не высказывался насчёт твоей версии, ибо не читал и даже не знаю, насколько полон Ее сюжет. И не понимаю, как можно не глядя убить то, чего не видел. А вот Из той краткой схемы верхней полуверсии, которую ты мне прислал (ссылка) - самое "убийственное" - это Ее начало: отправка Юдина с донесением таким то. И там у тебя получается, что парень полвека водил за нос - и дятловских друзей, и официальное Следствие и Кунцевича и нас всех...
Я в это не могу поверить по ряду причин, главная из которых - это огромная папка с его записями от руки. Там у него и выписки из Уд и собственные схемы и всякие почеркушки. Короче видно безсомнений - мужик искренне пытался докопаться до истины. Не знаю в те годы или уже при Кунцевиче - но вопросом таким явно был озадачен... И по первым же интервью я понял - знает он никак не больше нас. А то и меньше - в силу нелюбви к компьютерам.
4. ... Вот ты Виталик обиделся, а зря - как раз вот этот "юдинский момент" я расписал тебе, как можно поправить: Черновик версии Виталия Хабара
А без него, обсуждать все остальное - это только время в корзину.
Так что всех в сотый раз призываю:
вначале КРАТКУЮ СХЕМУ С ПОЛНЫМ СЮЖЕТОМ, а потом уже обсуждение, критика и шлифовка!
Отредактировано Саша КАН (30-10-2018 18:32)
- Подпись автора
Мои версии, экспы, альбомы, интервью и тд: http://sledopyt1959.mybb.ru/viewtopic.php?id=79