Оля, я право не знаю, зачем так рьяно отстаивать этот пресловутый «короткий вырез» на инкриминируемой рубашке Коли, если:
1.
На всех его фото длина выреза не видна
2.
Зато она хорошо видна на рубашке Юры из ФИМ
3.
Обе рубашки именуются в расписках УД, как ковбойки :
Подробности на
Хронология опознания и получения вещей родственниками погибших.
4.
Само это иностранное слово в нашей стране интерпретируется весьма вольно, чаще всего, как просто рубашка в клетку.
5.
Хоть в свете идеи Тайменя, длина выреза не имеет никакого значения, но вот альтернативным идеям, утверждение об обязательном «коротком вырезе» - вполне может когда-то и навредить…
…
Вообще, давайте учиться отделять зерна от плевел:
- мог помешать реализации идеи Тайменя вывернутый рукав? - нет
- могли помешать 8 рублей в кармане? - нет
- имело ли значение «над или под» свитером была рубаха? - нет
- имела значение длина выреза рубашки? - нет
Следовательно , все четыре вопроса отметаем, как «уводящие в смуту», либо продолжаем эту пустую болтовню на ФЗД
…
А здесь на Следопыте, специализирующемся сугубо на Реконструкции ДТ, вернёмся к положительным аспектам идеи Тайменя:
- мог кто-либо из ГД на склоне потерять способность к движению? - да
- мог ли Коля предложить свою рубашку для транспортировки раненого? - да
- могла ли снятая рубашка решить проблему? - да
- мог ли съем рубашки оказаться бесполезным? - да
- могла ли в обоих случаях рубашка оказаться у Кедра? - да
Следовательно, идею Тайменя признаём рабочей и переходим к нюансам ее реализации.
Слово автору:
- конкретизировать оптимальные способы переноски человека посредством рубахи с длинными рукавами
- какие имеющиеся средства дятловцы могли использовать дополнительно к рубашке?
- при каких травмах из СМЭ, подобный способ эвакуации мог оказаться удачным
- какой другой (бескостный) недуг, мог обездвижить туриста: потеря сил, инфаркт, обморожение, интоксикация и тд
- почему позднее вещи Двойки были востребованы, а ковбойка нет?
Все пять вопросов желательно сопроводить максимальным числом вариантов, включая самые нелепые.
Это создаст больший простор для реализации идеи в существующих и грядущих версиях
- Подпись автора
Мои версии, экспы, альбомы, интервью и тд: http://sledopyt1959.mybb.ru/viewtopic.php?id=79