Реконструкция драмы на Перевале Дятлова

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Костер

Сообщений 61 страница 90 из 221

61

Ветер написал(а):

Костёр загашен искусственно...это априори исходя из снимков костра...Дятловцы не мародеры и никто из них не стал бы прикасаться и тем более одевать одежду мёртвых товарищей..это априори..

Вот тут соглашусь с Вами на все 100 про одежду. Только добавлю, что живые они вполне могли делиться и немного перераспределять одежду в зависимости от выполняемой функции каждого для общего выживания.

Да, где-то пару часов костёр горел, как опытные туристы прикинули по костровищу, причём был не мощный. Его перестали поддерживать, и он погас относительно искусственно - очень суровая погода его погасила, та же самая, которая и туристов погубила. Специально его вряд ли кто-то гасил, то есть, снегом закидывал.

0

62

Проведите эксперимент по кострам.. Я вас уверяю невозможно сказать сколько часов горел костёр не проведя экспертизы..а на глаз никто не сможет..так что это туфта про два часа..я разжигал костры на пять часов и даже на сутки а потом оставалась кучка золы..которую ветер разносил.. И не скажешь на глаз что костёр горел сутки..так что это чушь..можно сказать одно..что после очередной порции дров...костёр горел два часа...понимаете разницу? После очередной!

0

63

ЯНЕЖ написал(а):

Ни о каких "мостах" речи быть не могло на тот момент.

Если не трудно, Янеж, объясните парой понятных фраз, почему не могло быть мостов при уровне снега 3 метра от дна до поверхности с обломками веточек.
А то у меня тема начата про образование подснежных пустот (посмотреть пришлось перед этим много), а тут вдруг  чего-то не знаю, что знаете Вы? Тогда Ваше объяснение может скорректировать моё понимание сути дела.

0

64

Ветер написал(а):

Кто наложил ему повязку?

Да не наложена там повязка, а просто лента или шарфик узкий при падении беспорядочно сместился на голову. Тем более в ручье у Тибо голова наравне или даже чуть ниже остального тела. Повязки выглядят совсем по-другому.

0

65

Гибель пяти членов ГД произошла по прошествии "6-8" часов с момента наполнения организма пищей. По современным трактовкам - 6-10 часов. Т.е. к 8 вечера 1-го числа ребята были мертвы. Если принять, что и "четверка" так же обозначена в этот диапозон времени , то психологически спустя 2-4 часа после покидания МП - могли ли они на такое пойти? Ведь для того, что бы раздеть еще теплого товарища - нужно было "созреть".

0

66

Ветер написал(а):

имитация объятий медведя..сломанные ребра бревном и ударами обухом топора..топор одно из ритуальных орудий жертвоприношений у манси...

От обуха топора был бы другой характер раны. Была бы кровь и внешняя гематома. При этом не было бы растрескивания черепа.
Тоже и с бревном, а в добавок, бить такой тяжестью нужно было нереально точно. Как-то не представляется такая картинка реальной. Нет причины для этого. Тем более манси уже сказали, что нет там никакого священного места.

0

67

Ветер написал(а):

Обычно по мере сгорания дров их двигают в пламя..к центру..а не переворачивают вот так..

А если не двигают, то так и гаснут не прогоревшие, даже часто и не на морозе. Может, просто двигать было уже некому? Костёр погас, когда Юры уже не могли двигаться, были мертвы.

0

68

Вот этот миф про два часа горения я развеял давно: чтобы определить время горения костра примерно...нужно провести выемки золы углей не сгоревших дров..все это взвешивания проходит..определяется порода дерева..влажность. Устанавливается время горения выход шлаков коэффициент на поправку сдуваемости золы ветром и так далее..и после этого можно примерно сказать какое время горел костёр...ничего этого не было сделано..поэтому время горения костра которое тиражируют тоннами СМИ..чистая туфта...

0

69

Я же показал на снимке костра что сук дерева развернут не правильно и туристы так делать вряд-ли могли..костёр прижизненно кем то умышленно разобран.. Потому что толстый конец этого сука не обгорел.. Следовательно, кто то из живых разобрал костёр..

0

70

Если не двигать сучья то по зольному радиусу костра сучья будут обгоревшими и истонченными.. А толстые концы не сгоревшие чуть за краем радиуса..окружности..и да. Костёр естественно погаснет...

0

71

Здесь же другая картина..они развернуты от центра..и судя по этому фрагменту обгоревшей части сука.. Костёр был стандартного радиуса.. Диаметр 500 мм...

0

72

ЯНЕЖ написал(а):

Гибель пяти членов ГД произошла по прошествии "6-8" часов с момента наполнения организма пищей. По современным трактовкам - 6-10 часов. Т.е. к 8 вечера 1-го числа ребята были мертвы. Если принять, что и "четверка" так же обозначена в этот диапозон времени , то психологически спустя 2-4 часа после покидания МП - могли ли они на такое пойти? Ведь для того, что бы раздеть еще теплого товарища - нужно было "созреть".

Погибли они все в небольшом диапазоне, ну, может, час. максимум полтора самый последний пережил самых первых погибших. А определение времени смерти от приёма пищи тоже возможно только в каком-то диапазоне, то есть, +-. Так что по этому диапазону точно и доказательно нельзя сказать, кто погиб первым. Нужны другие детали для решения этой задачи. Единственное, что мне интересно было, что у Дятлова было самое маленькое время смерти от приёма пищи, достаточно значительно, так что это было уже информативно. Кто-то считает, что это значит, что оно погиб самым первым, сразу. Но мне и другой вариант видится. Поужинать все они не успели, то есть, обед - время приёма пищи. Но кто-то в последний момент успел перехватить, так как от нетронутой нарезанной корейки всё же немного кто-то отъел, шкурки валялись. Возможно, это и был Дятлов, первый начал ужин, а потом внезапно авария с палаткой, и всё пошло, как пошло. Может, поэтому у Дятлова меньшее время от приёма пищи, а погиб он последним. Помню, где-то было сказано уточнение, что его время от приёма до смерти где-то 4 часа. Если он погиб последним, то примерно укладывается, что именно он успел откушать корейки.

0

73

Так как нет запаса дров..и они не выявлены или просто пропущены следствием..то сложно сделать вывод о костровых... Такой костерок нужно постоянно кормить...через каждые 20-30 минут кормить новой порцией дров..

0

74

Ребята, изучайте смэ... Потом учебник биологии в зубы и смотрите время прохождения пищи по кишкам.. И сравните с смэ..и вы поймёте что обсуждаете фейки из помоек различных форумов..забудьте вы эти домыслы.. Все проще и не так.

0

75

http://sh.uploads.ru/t/pVzNj.jpg

Отредактировано ЯНЕЖ (03-09-2018 13:10)

0

76

Ветер написал(а):

Вот этот миф про два часа горения я развеял давно: чтобы определить время горения костра примерно...нужно провести выемки золы углей не сгоревших дров..все это взвешивания проходит..определяется порода дерева..влажность. Устанавливается время горения выход шлаков коэффициент на поправку сдуваемости золы ветром и так далее..и после этого можно примерно сказать какое время горел костёр...ничего этого не было сделано..поэтому время горения костра которое тиражируют тоннами СМИ..чистая туфта...

Может быть и туфта. Столько туфты нагнано в этом деле, что ничему нельзя верить, кроме фоток и собственной логики. Вот про пропавшие вырванные куски платки, мне кажется, тоже туфта.

Но если не точно для науки, а на глазок, то опытный турист, конечно может примерное время горения оценить. Даже по фото. Опыт в каких-то ситуациях часто бывает полезнее науки.
Как бы там ни было, но замеченная Вами особенность костра, что недогорелые края палок никто не подвигал в серединку костра, является информативной деталью - подвигать было уже некому. Этот костёр был уже последним этапом перед гибелью последних оставшихся. Не будь так, то живые товарищи не оставили бы без помощи погибающих. Настил и кедр практически рядом, в том числе в голосовой слышимости.
А то получается хрен знает что: на помощь никто не пришёл к гибнущим в 50-60-и метрах, а одежду снимать с трупов тут же явились, когда ещё остыть не успели. Нет, это негодный вариант, чтобы строить на нём остальную логику и картину происшествия. Соглашаюсь с Вами.

0

77

Эвиг написал(а):

Поужинать все они не успели, то есть, обед - время приёма пищи.

Ничего вообще нет по приему пищи в палатке в понятие обеда и ужина. Только завтрак на Ауспии.
Остатки каши в кружке и какао во фляжке, принесенные со стоянки - остались нетронутыми.
Порезанная корейка и шкурки от нее с рассыпаными сухарями клеится только с обнаруженной фляжкой, отпив из готорой несколько глотков- она все еще будет "числиться" полной. Данный прием пищи не оставит следа в кишечнике. А СМЭ определил по массовому калообразованию и остановки его в определенном месте кишечника ,далекой до выхода. Завтрак же стоял и выжидал бы у "выхода", если перенсти время смерти на ночь,либо утро 2-го.
А содержимое кишечника у "пятерки" "дружно" остановило свое продвижение на 6-8/10 часов. Т.е. ктото мог погибнуть и после 6 часов от приема завтрака (не обеда и не ужина), а кто-то - 8-10 часов.

Отредактировано ЯНЕЖ (03-09-2018 12:56)

0

78

Ветер написал(а):

Так как нет запаса дров..и они не выявлены или просто пропущены следствием..то сложно сделать вывод о костровых... Такой костерок нужно постоянно кормить...через каждые 20-30 минут кормить новой порцией дров..

Это ещё один повод думать, что обессилели и замёрзли  Юры быстрее, чем прогорел костёр.

0

79

ЯНЕЖ написал(а):

Т.е. ктото мог погибнуть и после 6 часов от приема завтрака (не обеда и не ужина), а кто-то - 8-10 часов.

Думаю, если у них была возможность позавтракать, то уж точно была возможность и в дневники успеть написать, как они делали всегда, записывая, как прошёл день. Всё же, скорее всего, погибли от примерно 18-19 часов до 22-23-х, причём, не поужинав. Иначе бы хоть кто-то взялся бы за дневник и корейка не была бы разложена, лежал бы где-то в пищевом месте хранения.
Это совпадает и со временем нестандартного поведения сменившейся погоды, как следует из тем о погоде Энсона и сводок Бурмантово. Непогода в горах, да ещё на склоне, да ещё на особенном склоне в отортенской ветровой трубе - опасное для жизни явление.

Остатки каши в кружке и какао во фляжке, принесенные со стоянки - остались нетронутыми.

Это ещё одни повод думать, что не успели ещё поесть вечером, а то бы доели, чтобы не таскать. Голодные были после перехода. Хотя, если всё было в замёрзшем состоянии (не в вещах закутанным несли), то, может, и на утро оставили - разогреть на печке.

Вот мне интересно, они собирались печку ставить, чтобы обувь посушить и разогреть пищу? Не собирались, или не успели установить, даже распаковать не успели? Ведь утром по любому надо было тёпленького принять, на том поленце и щепках, что захватили с собой.

Судя по тому, что они захватили с собой минимальный запас дровец для печки, они сознательно собирались остановиться на склоне. А то зачем бы тащить лишнее, если в лесу собирались останавливаться?

Отредактировано Эвиг (03-09-2018 13:30)

0

80

Эвиг написал(а):

Думаю, если у них была возможность позавтракать, то уж точно была возможность и в дневники успеть написать, как они делали всегда, записывая, как прошёл день. Всё же, скорее всего, погибли от примерно 18-19 часов до 22-23-х, причём, не поужинав. Иначе бы хоть кто-то взялся бы за дневник и корейка не была бы разложена, лежал бы где-то в пищевом месте хранения.

Разберем распростарненные ошибки :
1. Записи в дневниках велись по прошествии определенного времени в пути,либо дневке. Но в основном запись подитоживала прошедший день. Никогда в активной фазе похода записи не делали тас скоропалительно.
2. Записи в дневнике от 1-го числа нет по той же причине : подитожить день было уже не кому.
3. Ни один уважающий турист, а тем более группа не станет не только писать БЛ , а тем более  принимать пищу - в неустановленной окончательно палатке. Палатка ГД была не до установлена, не поднят центр - главнейший элемент установки. Без этого приема Палатка представляла собой  длинное трепещущее полотнище ниспадающее на головы. Да , Палатка была заселена и имела для этого все основания, что не мешало поднять ее на лыжи 2-3 членам группы.
4. Наступившее время Х,либо надвигающееся подстегнуло подрезать лыжную палку для поднятия центра изнутри, подперев через отверстие люверса острием палки.
5. Время Х не дало закончить внутрипалаточные приготовления к отдыху , видимо наступившее к 16-17 часам вечера , а это для кого оставалось 1-2 часа жизни
6...
...

0

81

ЯНЕЖ написал(а):

http://sh.uploads.ru/t/pVzNj.jpg

Отредактировано ЯНЕЖ (Сегодня 11:10)

Янеж, а палка, на которой подшлемник и носок, уже была так воткнута, или её поисковики поставили?

Отредактировано Эвиг (03-09-2018 13:40)

0

82

Эвиг написал(а):

Это ещё одни повод думать, что не успели ещё поесть вечером, а то бы доели, чтобы не таскать. Голодные были после перехода. Хотя, если всё было в замёрзшем состоянии (не в вещах закутанным несли), то, может, и на утро оставили - разогреть на печке.

Вот мне интересно, они собирались печку ставить, чтобы обувь посушить и разогреть пищу? Не собирались, или не успели установить, даже распаковать не успели? Ведь утром по любому надо было тёпленького принять, на том поленце и щепках, что захватили с собой.

Судя по тому, что они захватили с собой минимальный запас дровец для печки, они сознательно собирались остановиться на склоне. А то зачем бы тащить лишнее, если в лесу собирались останавливаться?

Разберем распространенные ошибки :

1. Единственное , что хотела группа после подъема с Ауспии до МП- это пить. Время по солнечному гало отсчитано назад и вперед. Гало на 13 часов : завтрак закончили в конце 10-го (начале 11-го)
2. Остатки недоеденной каши (возможно девушкой) оставлены в кружке ,либо остаки выложены из котла. В любом случае,как то решив отобедать - мизер каши съели бы не потому что ее мало, а прсто нужно освободить кружку
3. Дров у них не было для обогрева себя, если только что то подогреть на 2 глотка. В наличие, видимо, у них был только чурбачок - из которого сделали странный "попловок" поиковики и щепки,набитые в пустоты труб.
4. Сознательный подъем к МП (могли встать и раньше, но не позволяла местность, вынуждены встать там - дальше площадку охватывало "ожерелье" из открытых камней ) подтверждается не отсутствием дров,а
- собранная наспех Палатка
- отсутствие запасных лыж (оставили на "лабазе")

0

83

Эвиг написал(а):

Янеж, а палка, на которой подшлемник и носок, уже была так воткнута, или её поисковики поставили?

Разберем :

http://s7.uploads.ru/t/3CJZq.jpg  Палка принадлежит поискам (желтый прямоугольник)

В момент  снятия на фотоаппарат тел - погода солнечная , далеко за послеобеденная
В момент снятия места происшествия - видимо утро следующего дня, солнце встает с восточной стороны http://s9.uploads.ru/t/z70N2.jpg  Тела вывезены,шмутки остались.
Странно, не подвесили ковбойку, что бы не занесло:
- видимо хотели сохранить место обнаружения
- остальная текстильная мелочь - могла свободно затеряться,поэтому и поддели на рукоятку палки
Ольга, возможно ли ковбойку инентифицировать фотошопом ?как и детали на палке.

Отредактировано ЯНЕЖ (03-09-2018 14:25)

0

84

ЯНЕЖ написал(а):

Эвиг написал(а):

Разберем :

http://s7.uploads.ru/t/3CJZq.jpg

Трудно мне разбирать Вашу визуализацию без пояснений и стрелок на конкретные предметы.

0

85

Эвиг написал(а):

3-я степень была Слобо, это точно в паяти. А вот если путаю 2-ю и 4-ю, это может быть. Потому что память на цифры и фамилии плохая (зато отличная на смыслы), а шкалы на увеличение качества бывают обратные, то есть, самое лучшее, тяжкое и т.п имеют наименьшую цифру обозначения. За такие поправки всегда благодарю, зная свои слабости. И так. У четвёрки со склона и под кедром 4-я степень, у Слобо - 3-я. А у четвёрки в ручье отморожения не зафиксировали, это и понятно, не успели обморозиться, раньше других погибли.

4-я степень, это когда ткани проморожены до кости и сама кость. После этого только ампутация конечности.
Вы когда свою версию будете обдумывать, примите это во внимание, когда будете сочинять, как Дорошенко и Кривонищенко, после пожертвования своей одежды провалившейся под снег четверке в овраге, в рубашках и кальсонах, пританцовывая возле кедра, пальцами, которые априори не могли гнуться, наломали дров, подготовили растопку, достали из кармана коробок со спичками (который не обнаружили, спички были у Колеватова), умудрились этот коробок открыть, достать спичку, каким-то образом зажать ее в пальцах и чиркнуть о коробок. Но, это полдела.  Нужно было как-то ее, спичку, еще до растопки донести. Предлагаю два варианта.
1. Кривонищенко и Дорошенко были китайцами. Всю жизнь ели при помощи бамбуковых палочек, поэтому зажать спичку двумя ледяными палочками для них проблем не составляло.
2. Каким-то образом открыли коробок, после чего один держал коробок зубами, второй держал зубами спичку. Так и чиркали по коробку пока не зажгли. Это объясняет обгоревшие волосы у одно их них.
3. Четверка вообще руки не отмораживала, знаете ли, условий подходящих не было. Вот Дорошенко с Кривонищенко при горящем костре отморозили руки до 3 и 4-й степени. Я то понимаю как такое возможно. Жду ваших доводов..))

P.S Хочется спросить, когда и где можно будет ознакомиться с вашей версией?

P.P.S

Эвиг написал(а):

Отредактировано Эвиг (Сегодня 15:40)

Стыдно задавать такие элементарные вопросы!  :D
Конечно же поисковики.
Это называется "вешка".

Отредактировано habar (03-09-2018 16:12)

0

86

И ещё по костру: мёртвые тела были оттащены за кедр..от костра...сначала тело Доро..потом тело Криво..а потом и костёр разобрали.. Повесили ленточки на кедр..обмазали его кровью..смотри фото кедра и статью воспоминания следователя Иванова.. По видео свидетельству Карелина.. Из бесед с Ивановым.. Последний говорил Карелину что уверен в том что это сделали манси. Причём он это говорил даже в мае.. Так что друзья других вариантов нет..все указывает на причастность манси.

0

87

Теперь включите мозг...кто то...относит трупы за кедр..и кто то разбирает костёр.. И кто же этот кто то? Давший умереть двоим у кедра.. Свои?

0

88

habar написал(а):

Вы когда свою версию будете обдумывать, примите это во внимание, когда будете сочинять, как Дорошенко и Кривонищенко, после пожертвования своей одежды провалившейся под снег четверке в овраге, в рубашках и кальсонах,

Ни одного из перечисленного вами в качестве моей версии - в моей версии нет. Перестаньте писать мою версию за меня и потом критиковать свою придумку под видом моей.

У меня уже достаточно обдумано, а что не обдумано, то выясняю с участниками форума. С Вами ничего выяснить не смогу, видимо. Очень много придумываете, даже под видом моего. К тому же у Вас склонность к троллингу и переходам на оценку личности, что не добавляет приятности общения.

Спички были у Слобо (это подсказка).

P.S Хочется спросить, когда и где можно будет ознакомиться с вашей версией?

Логика сногсшибательная. Сперва сами написали и раскритиковали версию в качестве моей, а потом спрашиваете, когда и где её моно увидеть?

Стыдно задавать такие элементарные вопросы!

Зато Вам не стыдно публично пристыдить участинка. И это много говорит о Вашей личности, Публично оценивать не стану.

Конечно же поисковики.
Это называется "вешка".

При всей неприятности общения, спасибо за ответ.
Мне хотелось узнать о палке, на которой была ковбойка, было такое в темах. Хотелось лично визуально удостовериться. Но теперь вопросы буду "бояться" задавать, так как на форуме появился пристыдитель, точно знающий, кто, что и сколько должен знать, чтобы не быть пристыженным.

Вам мало было просто доброжелательно ответить? Обязательно надо было параллельно пристыдить? А ведь это тоже трольский приём = выглядеть важным на фоне тек, кого пристыдили, а может и выдавить с площадки общения.  Любой доброжелательный человек никогда не пользуется этим приёмом и отлично понимает, что всей инфы никто никогда не знает, один в одном сильней, другой в - другом. Коллективный разум. У Вас явная тяга к разрушению коллектива, а не сплочению.

Отредактировано Эвиг (03-09-2018 21:35)

0

89

Эвиг написал(а):

Спички были у Слобо (это подсказка).

Ну, в "моей" версии Слободин до кедра не дошел, потому его спичками воспользоваться не могли.
А Колеватов был под кедром и посмертно имел спички.
из акта исследования трупа.

В правом кармане брюк размокшая коробка спичек,

Более чем уверен, ими и разжигали костер под кедром.

P.S Прошу извинить если что не так написал и не держать зла.  :blush:

Отредактировано habar (03-09-2018 21:49)

0

90

ЯНЕЖ написал(а):

Но в основном запись подитоживала прошедший день. Никогда в активной фазе похода записи не делали тас скоропалительно.

С этим вполне соглашаюсь. Значит по нарезанной корейке и отсутствию записей в дневниках можно сделать вывод, что время Х наступило перед ужином, после которого уже появились бы записи в дневниках.

ЯНЕЖ написал(а):

Записи в дневнике от 1-го числа нет по той же причине : подитожить день было уже не кому.

Полагаю, очень вероятно, что карандаш и блокнот, зажатые в руках Золо, были как раз для того. чтобы подытожить и написать, что случилось. Какая другая причина держать в руках блокнот и карандаш? И это говорит о том, что на момент времени
Y основную работу по жизнеобеспечению ребята в овраге сделали и могли чуть расслабиться, обогреться и обсушиться у костра, свет которого позволял и что-то записать.

ЯНЕЖ написал(а):

Ни один уважающий турист, а тем более группа не станет не только писать БЛ , а тем более  принимать пищу - в неустановленной окончательно палатке. Палатка ГД была не до установлена, не поднят центр - главнейший элемент установки. Без этого приема Палатка представляла собой  длинное трепещущее полотнище ниспадающее на головы. Да , Палатка была заселена и имела для этого все основания, что не мешало поднять ее на лыжи 2-3 членам группы.

Поскольку мне по судьбе никогда не приходилось ночевать в палатке и нет никакого опыта по её установке (только теоретически), то я и не лезу глубоко в разбор по установке палатки, верю более опытным и встраиваю  в сюжет.
Вроде бы у Владимира П. есть схема с макетом, что середина была растянута на лыжи. Но судить об истинности не могу.
Если платка, как говорите Вы, не была доустановлена, но при этом внутрь уже зашли и даже переоделись люди, корейку выложили, то в этом может быть большая информативность. Зачем туристам было так спешить переодеваться в таком неудобстве - палатке с полотнищем на голове? Ответ может быть вполне реалистичный и логичный. Но сперва нужно точно убедиться, что палатка была недоустановлена. Кстати, тогда понятно, что делали одетые Зол. и Тибо - доустанавливали палатку, были вне платки (это их два следа, присоединившиеся к остальным при спуске), а до этого ещё и Дятлов был там, так как он на момент Х совсем недавно вошёл в палатку, потому что при переодевании ещё не успел надеть полностью сухие носки (на одной ноге был только один тонкий х/б носок). И тут началось, было не до носка.

Если палатка была недоустановлена, то это даёт дополнительную деталь к версии.

ЯНЕЖ написал(а):

аступившее время Х,либо надвигающееся подстегнуло подрезать лыжную палку для поднятия центра изнутри, подперев через отверстие люверса острием палки.

Аскинадзи по телеку говорил, говорил, что палка была берёзовая и поделена поровну на три части, но одна часть только надрезана, а не отрезана. Он считал, что это палка от задней подпорки конька, использованная для чего-то после разреза.
Владимир П, если правильно помню, считал, что это была палка, за на которой крепилась печка внутри внутри палатки, но надрезы были не ровно на три части, сверху сантиметров 20 надрез для проволоки. которой прикреплялась печка. А когда палатка уже не выдерживала веса снега и оборвались растяжки, от нагрузки эта палка сломала о одному из разрезов.

Не знаю, какой из этих вариантов истинен, чтобы использовать в версии. Может, со временем будет выбран какой-то из вариантов как самый достоверный?
Лично в моей версии наиболее подходящим является вариант, что палатка была недоустановлена, как Вы говорите. Но я не использую этот принцип, выбирать то, что удобно для своей версии, а предпочитаю исходить из максимальной достоверности и по ней строит версию

ЯНЕЖ написал(а):

Время Х не дало закончить внутрипалаточные приготовления к отдыху , видимо наступившее к 16-17 часам вечера , а это для кого оставалось 1-2 часа жизни

В общем-то, точность времени Х в какую-то пару часов не имеет принципиального значения для определения причины гибели, потому сильно на этом зацикливаться не стоит. Однако, у меня появилась идея, как можно ещё чуть уточнить это время с помощью сводки погоды из Бурмантово.

Мне не очень понятно, как можно точно рассчитать время по галло на ч/б фото с неточным представлением ракурса фото. Но проверять этого не хочу, так как эта неточность мало отношения имеет к причине гибели.

.

Отредактировано Эвиг (03-09-2018 22:45)

0