Реконструкция драмы на Перевале Дятлова

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Реконструкция драмы на Перевале Дятлова » Архив » Черновик Виталия Хабара

Черновик Виталия Хабара

Сообщений 451 страница 480 из 698

451

Меня смущает телосложение. Широкая развитая грудь и крепкий торс. Балаклава под которую студенческие вроде как не подходят.
В мозгу нет ассоциации  ни с одним туристом.

Ольга написал(а):

Видимо гулял по заснеженному лесу без штормовки.

И как вроде без штормовых брюк. Брюки у Коли мешком сидели.

Отредактировано habar (11-12-2018 00:37)

0

452

Когда изображение так размыто, до плоского пятна, инструментам Фотошопа не за что даже зацепиться. Необходимы свет и тени,
чтобы различать объект именно как объёмную фигуру. Так что, увы..
И точно - Коля носил широкие штормовые штаны.

Отредактировано Ольга (11-12-2018 00:40)

0

453

И такое ощущение, что в левой руке длинный нож. Не?

http://s5.uploads.ru/t/k1Rdu.png

0

454

habar написал(а):

Ну тогда это точно не снежный человек. o.O

0

455

Ольга написал(а):

Ну тогда это точно не снежный человек. o.O

Про снежного человека речи нет.
Если было примерно как я описал, над Тибо посмеялись, вот и подначивала Зина Колю, что, мол, по "последним данным" он сфотографировал снежного человека.
Типа, "Что ты нам тут заливаешь!" Тибо же любил пошутить..
Не поверили..

Отредактировано habar (11-12-2018 00:58)

0

456

habar написал(а):

вот и подначивала Зина Колю, что, мол, по "последним данным" он сфотографировал снежного человека.

Эти последние кадры снимал не Коля. Наоборот, кто - то другой снимал дурачившегося на стоянке Колю.
https://yadi.sk/d/M_8Megqy3TYdRT/Походы/1959/Фото/Пленка 04
https://i.imgur.com/8Vvf0bG.jpg

Отредактировано Ольга (11-12-2018 01:10)

0

457

Никто ж не знает, сколько времени прошло между 4-мя кадрами где Коля дурачится и последним кадром.
Сомневаюсь, что бы Коля с себя все скинул, размотал обмотку (или что у него там привязано на проволоку?), достал откуда-то балаклаву и попросил кого-то его щелкнуть.
Да и фигура не Колина..

0

458

habar написал(а):

Тут https://taina.li/forum/index.php?topic=4623.0 я не закончил там...
Попрурри  https://i.imgur.com/43ScWaWm.jpg

Отредактировано ЯНЕЖ (11-12-2018 18:09)

0

459

По ходу чтения буду критиковать Янежа.. ))

2.В центре кадра "быстрая" ,неходовая лыжня.Это след двух-трех человек,не более (полностью согласен).Основная ,групповая лыжня,соответственно и сама группа,находится за спиной фотографа.

Янеж, там не может быть "неходовой лыжни". Игра теней, небольшое углубление на сугробе, которую ты воспринимаешь как лыжню. Открой фото в максимальном размере, найди отверстие в снегу в центре кадра и ты поймешь о чем я говорю.

https://i.imgur.com/LY8EUTWl.jpg

0

460

Ой простите .
А меня заинтересовало ГЛУППОЕ словосочетание
- НЕХОДОВАЯ ЛЫЖНЯ .

Это как так ?
Ведь если лыжня есть то значит прошли .
А если прошли то почему - НЕ ХОДОВАЯ .

Опять наш дорогой Янеж чудит  !
Опять не может выразить мысль .

И если бы уважаемый Янеж не был Модератором . То раздолбал бы его слова кувалдой . Указав и его неграмотность .

Но так как я уважаю руководство то спмсываю его слова в утиль . И советую .
Вам бы побольше читать мой дорогой .
Ведь в этом случае вы ( сами незная ) начнёт мыслить ПРАВЕЛЬНЫМИ ТЕКСТАМИ .
Но видимо Чтение не является коньком у Модератора . И в итоге рождаются такие перлы .

Ваш наблюдательный Игорена

0

461

Ольга написал(а):

И точно - Коля носил широкие штормовые штаны.

Ольга, согласитесь, гулять по лесу без штормовых брюк, есть опасность заснежить "брюки спортивные".
Если затем поверх заснеженных брюк одеть штормовые, есть опасность в намокании "спортивных".
А это уже проблема.

0

462

Надеюсь Модератор Янеж на меня не в обиде . Тем более что есть Хабар который не словосочетаниям знаменит а тем что уже 5 страниц пишет про что угодно но только не про свою тему .

Ну например .
Криво сидит на кедре и мерзнет . А заодно и прячется . Что лично мной не отвергается .
И пусть было именно так .

Но автор не говорит кто сломал ветки кедра на высоте 5 метров .
Из текста мы понимаем . Что туристам это не надо . Они там и за ветками прячутся .
Остаются убийцы Хантера .

Зачем они лазили на этот кедр и почему не полезли на соседний ?
Зачем ломали ветки на такой высоте ?

Автор темы включил ТУПОГО !

Ему смерть Д не важна . И это понятно . Он пишет чушь несусветную . Потому что это случилось где то там на далёком Урале .
И именно поэтому у него все ТУПЫЕ .

ТУПЫЕ туристы и ТУПЫЕ убийцы . ТУПОЙ следователь и поисковики59 .

У Хабара ТУПЫЕ все !

И только он один умный и знающий .

Ну вот вам ещё один пример .
В СМЭ указан ожог ноги . До Обугливания и почти до кости .
Это СТРАШНАЯ рана .
Просто - СТРАШНАЯ .

В СМЭ она описывается как Прижизненная .
Спрашивается . А где она в теме Хабара ?
И сразу ответ .
Ее нет в теме !

Автор пришёл поговорить и почесать языком .
Но это очень даже хорошо .

Но чеши про все аспекты УД а не только прото что взбредет в больную голову .

Хочется подарить расческу  для головы Хабара . Чтоб причесал волосы на недалеко голове и за одно Причесал язык .

Вот так легко и красиво . Намеками и не оскарбляя в прямую .
Я очередной раз указал ошибки Хабара .

Учитесь мой друг . Как ннужно интересно разговаривать .

Кстати .
А где ваше - Большое спасибо .
За то что я вашу тему сделал Популярной .
Ведь она лежала трупом понимания ( красиво сказал ) В самом низу форума .

Да вы мне в ножки должны кланятся и говорить - Спасибо уважаемый Игорена .

Ваш  Пиар менеджер Игорена

0

463

Сорт написал(а):

Ну вот вам ещё один пример .
В СМЭ указан ожог ноги . До Обугливания и почти до кости .
Это СТРАШНАЯ рана .
Просто - СТРАШНАЯ .

В СМЭ она описывается как Прижизненная .
Спрашивается . А где она в теме Хабара ?
И сразу ответ .
Ее нет в теме !

1. Я еще до нее не дошел, потому и нет.
2. Как только Сорт укажет в каком месте эта рана с обугливанием ПРИЖИЗНЕННАЯ, я ему поклонюсь в ножки.
А пока, читай акты судно-медицинской экспертизы.

0

464

habar написал(а):

Ольга, согласитесь, гулять по лесу без штормовых брюк, есть опасность заснежить "брюки спортивные".
Если затем поверх заснеженных брюк одеть штормовые, есть опасность в намокании "спортивных".
А это уже проблема.

Спишем модные штаны - дудочки и пузатую фигуру на элементарное отсутствие резкости на фото.
У меня другой вопрос - почему отстутствует лицо? Должно же там что - то быть, хотя бы какой - то слабый намёк на более светлое, пусть и сильно размытое, деформированное пятно.
Не различимы, так же, на этой "голове" края лыжной шапочки и шляпы, это выдумки. Увидеть левую пуговицу на кармане - это интересно, но при том, что на груди объекта,
в этом месте, отстуствуют даже банальные дефекты плёнки.
Но позы похожи, это да. Может Коля так отчаянно дурачился: выскочил из - за деревьев с мешком на голове - попугать фотографа? :)

0

465

Ольга написал(а):

Может Коля так отчаянно дурачился: выскочил из - за деревьев с мешком на голове - попугать фотографа? :)

Тогда фотограф должен быть готов к "испугу", должен держать фотоаппарат в руках и расчехленным.

Ольга написал(а):

У меня другой вопрос - почему отстутствует лицо?

Балаклава с припуском на грудь. Прорези узки и на фото не отобразились, замылились.

0

466

habar написал(а):

Как только Сорт укажет в каком месте эта рана с обугливанием ПРИЖИЗНЕННАЯ

Интересный вопрос. А где указано, что ожог голени - посмертная рана?

Левая голень и стопа отечны. По всей наружной поверхности голени ожоговая поверхность на участке размером 31 х 10 см. пергаментной плотности.

Если у Георгия успел развиться отёк обожжёной конечности - значит рана была ещё прижизненной.
Отёк - это нормальная ответная реакция живого организма на сильнейшее повреждение кожных покровов:
http://fb.ru/article/401498/ojog-nogi-p … yi-medikov

Отек при ожоге относят к нормальной реакции организма на раздражитель. При незначительных участках повреждения такая опухоль исчезает самостоятельно.
Происходит этот процесс в течение всего нескольких дней. Но в тех случаях, когда отек при ожоге ноги сохраняется на протяжении более длительного периода,
вероятно заражение тканей эпидермиса инфекцией.

0

467

Ольга написал(а):

А где указано, что ожог голени - посмертная рана?

Разве я где-то это утверждал?
Но, в акте СМЭ нигде не сказано, что это ПРИЖИЗНЕННЫЙ ожог.
Возрожденный по этому поводу не делает никаких выводов.

Ольга написал(а):

Если у Георгия успел развиться отёк обожжёной конечности - значит рана была ещё прижизненной.
Отёк - это нормальная ответная реакция живого организма на сильнейшее повреждение кожных покровов:

Согласен. Только вот в чем загвоздка.
Организм практически одинаково реагирует что на холодовое воздействие, что на ожег.
Я могу точно такой же пример привести из более авторитетного источника.

https://i.imgur.com/Wev9mUQm.png

Там говориться, что после обморожения даже самой легкой степени и после согревания уже развивается отек конечности.
Кривонищенко приморозил ногу, после того, как был разведен костер, отогрелся, развился оттек.
А ожог голени он мог получить будучи трупом.
Отек ничего не доказывает и ничего не опровергает.

0

468

Хабар, этот кадр миллион раз уже обсуждался.
И каждый приписывает, что душе угодно.
Это как полотно абстракционистов: один видит утонченные черты лица, а другие (Никита Хрущев например) - обыкновенную ж...пу.

Ты дай нам хотя бы направление поиска. Мол, хочу вставить это в версию, в таком-то аспекте. Как вы думаете - это прокатит или нет?

К примеру, Вова Шарко прицепился к этому кадру решительно и бесповоротно. И выжал все для версии: молодой отшельник Флор следил за группой, боясь что они случайно набредут на тайное жилище его семьи и дальнейшие события после этого кадра. Электронный текст книги приведён  в разделе Версии
... А так, бесцельный поиск вариантов - только пустая трата времени. Так над Любой фоткой можно опупевать до изнеможения, чем собственно и занимаются ФЗД

Но в любом случае, жди протеста оппонентов -  из плёнки видно:
- что Коля часто просил заснять на свой фотик собственную персону
- не менее часто кадры носили характер инсценировки
- что парень не очень то заботился об установке настроек объектива
И все это в пользу того, что кадр называется "Коля в роли таинственного пришельца" -на любой из стоянок ГД, когда его шаровары и бахилы сушились у Костра, а желание подурачиться преобладало над чувством усталости
А может колина только задумка, а в кадре кто-то из парней - благо кандидатов на роль пятеро

Отредактировано Саша КАН (11-12-2018 21:28)

Подпись автора

Мои версии, экспы, альбомы, интервью и тд: http://sledopyt1959.mybb.ru/viewtopic.php?id=79

0

469

Виталий, в твоём черновике уже пол-тыщи сообщений.
Когда будет краткая Схема (или сюжет) всей версии? - с которого собственно и следует начинать обсуждение...

Или ты решил , как Альберт - придумывать конец истории по ходу дискуссии?

Отредактировано Саша КАН (11-12-2018 21:22)

Подпись автора

Мои версии, экспы, альбомы, интервью и тд: http://sledopyt1959.mybb.ru/viewtopic.php?id=79

0

470

habar написал(а):

Там говориться, что после обморожения даже самой легкой степени и после согревания уже развивается отек конечности.
Кривонищенко приморозил ногу, после того, как был разведен костер, отогрелся, развился оттек.

Ладно. Георгий обмороженные ноги отогревал у костра, после отогревания у него развился отёк нижних конечностей.
Тогда цитата из СМЭ Юры, всё, что касается описания его обмороженных нижних конечностей:

Мышечные группы нижних конечностей развиты хорошо. На задней-внутренней поверхности бёдер и голеней хорошо выражен венозный рисунок.
На передней поверхности обеих голеней в средней трети осаднение кожи бледнокрасного цвета пергаментной плотности размером 8 х 4 см. на левой, и 5 х 1,5 см. на правой голени.
Мягкие ткани в области концевых фаланг пальцев стоп темнолилового цвета.

У него в СМЭ, ни слова об отёках нижних конечностей. Или он, в отличии от Георгия, не отогревал свои обмороженные ноги у костра? Неувязочка))

Отёки конечностей упоминаются в СМЭ в совокупности с ожогами и ранами.  Но при описании признаков обморожений, отёки Возрожденным не упоминаются.

Отредактировано Ольга (11-12-2018 21:23)

0

471

Ольга написал(а):

У него в СМЭ, ни слова об отёках нижних конечностей. Или он, в отличии от Георгия, не отогревал свои обмороженные ноги у костра? Неувязочка))

Отёки конечностей упоминаются в СМЭ в совокупности с ожогами и ранами.  Но при описании признаков обморожений, отёки Возрожденным не упоминаются.

У Дорошенко могла быть другая стадия обморожения. Потому и не отекли нижние конечности.
Левая рука у Дорошенко вроде без ожогов?
А Возрожденный фиксирует отек левой кисти Дорошенко.
У Кривонищенко кроме отека левой голени, Возрожденный фиксирует отек губ, тыла правой кисти, тыл левой кисти и ушных раковин (обоих).
И везде было обожжено?

0

472

Саша КАН написал(а):

Значит тружусь, обкатываю версию.

Когда будет краткая Схема (или сюжет) всей версии? - с которого собственно и следует начинать обсуждение...

Всей версии - это что?
Кто заказчик и фамилии убийц?
Я не хочу стать посмешищем с очередным "Уральским крестом".
Я на это не подписывался. Я могу рассуждать лишь в рамках прямых или косвенных фактов, описанных в УД, в АСМЭ и воспоминаниях поисковиков.
За фантазиями и всякой чушью не ко мне.
Этого хлама в инете предостаточно.
Придя на форум, первое, что я сделал, огласил в первом своем сообщении, что я выкладываю видение гибели группы., которое во многом совпадает с Ракитиным.

habar написал(а):

Моё  видение произошедшего в ту ночь имеет границы.
От момента возникновения смертельной опасности для студентов, до смерти четверки в овраге. Все остальное, домыслы и фантазии.
Потому как фактов нет.

Там же изложена краткая версия гибели туристов, которая будет корректироваться, благодаря этому форуму и его участникам.
Дай Бог понять (и обосновать это понимание, а так же разложить происходящие во времени),  истинную причину смерти ребят.
Выходить за эти рамки я не намерен.

0

473

habar написал(а):

У Дорошенко могла быть другая стадия обморожения. Потому и не отекли нижние конечности.

Щас посмотрим:

1. Дятлов: обморожение пальцев конечностей 3 - 4 ст.
2. Колмогорова - отморожение 3 и 4 ст. концевых фаланг пальцев рук.
3. Слободин - обморожение пальцев верхних конечностей 3 - 4 ст.
4. Дорошенко - обморожение пальцев конечностей 3 - 4 ст.
5. Кривонищенко - обморожение пальцев конечностей(степень не указана, возможно, отвлеклись на ожог 2 - 3 степени у костра).

При 3 - 4 стадии обморожения - и не указан отёк? Правильно, не указан. Потому что при описании признаков обморожений, отёки Возрожденным не упоминаются.
Отёки упоминаются в других случаях - при повреждении кожных покровов, наличии ожогов или каких - либо ран.

habar написал(а):

Левая рука у Дорошенко вроде без ожогов?

На внутренней поверхности левого предплечья на границе средней трети и нижней трети кожная рана неправильной овальной формы размером 0,6 х 0,5 см.,
края её слегка подмяты и покрыты запекшейся кровью, под ранкой следы запекшейся крови. Сделан разрез в области этой ранки, где обнаружено кровоизлияние
в подлежащих мягких тканях. Мягкие ткани в области тыла левой кисти слегка отечны бурокрасного цвета.

Отёк на кисти - от раны, которая в подробностях описывается Возрожденным.

habar написал(а):

У Кривонищенко кроме отека левой голени, Возрожденный фиксирует отек губ, тыла правой кисти, тыл левой кисти и ушных раковин (обоих).

Отёки лица объяснимы серьёзной травмой головы, я уже упоминала об этом:

в правой височной области и затылочной области разлитое кровоизлияние с пропитыванием правой височной мышцы.

Отёк на левой кисти возник из - за скальпированной раны и раны с обугливанием:

Вдоль всего поперечника тыла левой кисти скальпированная рана с отслоившимся эпидермисом темнокоричневого цвета пергаментной плотности размером 8 х 2 см., тыл пальцев 2-5 левой кисти черного цвета со сморщенным эпидермисом 5 пальца и подсохшими концевыми фалангами. На ладонной поверхности мягкие ткани концевых фаланг подсохшие, плотные. На средней фаланге 4-5 пальцев кожная рана размером 1,5 х 1 см. и 1 х 0,5 см. темнокоричневого цвета, плотная на ощупь с обугливанием.

Отредактировано Ольга (11-12-2018 22:56)

0

474

Хабар
Саша КАН написал(а):

Значит тружусь, обкатываю версию.

э
Всей версии - это что?
Кто заказчик и фамилии убийц?
Я не хочу стать посмешищем с очередным "Уральским крестом".
Я на это не подписывался. Я могу рассуждать лишь в рамках прямых или косвенных фактов, описанных в УД, в АСМЭ и воспоминаниях поисковиков.
За фантазиями и всякой чушью не ко мне.
Этого хлама в инете предостаточно.
Придя на форум, первое, что я сделал, огласил в первом своем сообщении, что я выкладываю видение гибели группы., которое во многом совпадает с Ракитиным.

habar написал(а):

Моё  видение произошедшего в ту ночь имеет границы.
От момента возникновения смертельной опасности для студентов, до смерти четверки в овраге. Все остальное, домыслы и фантазии.
Потому как фактов нет.

Там же изложена краткая версия гибели туристов, которая будет корректироваться, благодаря этому форуму и его участникам.
Дай Бог понять (и обосновать это понимание, а так же разложить происходящие во времени),  истинную причину смерти ребят.
Выходить за эти рамки я не намерен.

Виталик, дело в том, что:

1. Я не знаю, в какой раздел разместить твою тему - в Версии или Полуверсии?
Если ни то, ни другое - то надо как то вписать её в концепцию Форума БДТ. Придумай соответствующее название темы и укажи раздел, в котором хотел бы её видеть... Или можно объединить с темой Книга Ракитина (в качестве комментария).

2. Конкретных убийц и других ВДТ в версии указывать не обязательно. Хотя и привлекательно. Это на усмотрение автора.
Мне известны пока три таких предположения:
- в легенде ВБС (вертолетно-бытовой сценарий) - это один из лётчиков и он виден на фото извлечения четверки (Гатяженко, в кожаной куртке)
- в версии Саши Голикова "Криминал и Политика" - это Хрущев и военная элита СССР
- в версии УГ - это Кириленко и два "провокатора" из профкома УПИ - некто Слободин и начинающий пасквилянт Барто

3. Представь себя на месте новичка форума, открывшего твою тему. Его заинтересовали первые авторские тексты, он хочет вникнуть в суть, принять участие в обсуждении, но ... в 500 сообщениях просто теряется и валит из темы.
И совсем другое дело, если он сразу ухватывает авторский сюжет, находит в теме именно те нюансы, которые его зацепили и вносит уже свои мысли. Которые автор учитывает, творчески переваривает и вносит соотв поправки в работу. Это называется Эволюция версии

4. Истинная причина гибели ГД никому не известна. Как можно ПОНЯТЬ то, чего нет? Причину надо не понимать, а искать. В частности перебором вариантов из тех компонентов, что есть на самом деле. Вот и изложи один из них! - вначале кратко, затем в подробностях...
Множество таких вариантов и есть Феномен ДТ

Отредактировано Саша КАН (12-12-2018 09:14)

Подпись автора

0

475

Саша КАН написал(а):

Если ни то, ни другое - то надо как то вписать её в концепцию Форума БДТ.

Я с трудом представляю, что такое "Версия" и что такое "Полуверсия".
По мне так это "Черновик" - ветка, в которой я пытаюсь отшлифовать для себя непонятые моменты в гибели дятловцев, обсуждая неясные моменты с форумчанами и с их помощью сглаживая многие непонятные (для меня) вещи..
Где она будет размещена мне без разницы. На усмотрение администратора форума.

Саша КАН написал(а):

Или можно объединить с темой Книга Ракитина (в качестве комментария).

Нельзя, так как книгу Ракитина я не читал (до конца) и представления не имею о большей части ее содержания. Только в крайне общих чертах.

Саша КАН написал(а):

3. Представь себя на месте новичка форума, открывшего твою тему. Его заинтересовали первые авторские тексты, он хочет вникнуть в суть, принять участие в обсуждении, но ... в 500 сообщениях просто теряется и валит из темы.

Я не только представляю себя на месте новичка, я постоянно в его шкуре.
Если, допустим, Янеж скидывает ссылку на какую-то вещь, которая мне интересна, которая для меня нова, например, на той же Тайне, я иду и копаю тему, как писал Маяковский "Ради единственного слова, тонны словесной руды". Без разницы сколько страниц в этой теме. (А бывает, что и в разы больше, чем 500 сообщений).
Если новичку вдруг стало неинтересно - это его проблемы. Значит ему так надо.
"Что досталось легко - не ценится".
У меня нет задачи сделать из "Черновика" избу-читальню. Заниматься беллетристикой на потребу толпы, которая никогда и УГ Дятлова не читала "но имеет стойкое мнение по этому вопросу".

Саша КАН написал(а):

Истинная причина гибели ГД никому не известна. Как можно ПОНЯТЬ то, чего нет? Причину надо не понимать, а искать. В частности перебором вариантов из тех компонентов, что есть на самом деле.

Тут уже я не понимаю. Как можно искать то, о чем понятия не имеешь?
Как можно отсеять зерна от плевел, если не понимаешь, где зерно, а где плевела?
Про причины гибели группы, опять же, повторюсь в десятый раз, не докопаться никогда и никому, потому что нет фактов, не на что опереться, нет отправной точки.
В данный момент. Ни у кого.
Опираться на пустоту - путь в никуда. В ту же пустоту.
Понять наиболее вероятный механизм гибели группы, возможно. Потому как есть на что опереться ( УГ, СМЭ, и т.д.)
Что я и пытаюсь понять.

P.S Лично я ( и это мое субъективное мнение) не хочу становиться подобием Анны Русских, рассуждающей категориями "На настиле было четыре кучки тряпок. Значит бандитов было четверо. Один из них - главный!", за пару месяцев сляпать откровенное дерьмо и запустить его в тираж.
Саша, когда ты сокрушался, что Анна в этом своем литературном хламе не указала, что этот хлам был создан при содействии "Перевал 1959" - вот честно, для меня это было шоком.
Что это? Жажда дешевой, в кавычках "славы"?
Зато (я так и не понял) это была "законченная версия (или полуверсия?)" Анны Русских.

0

476

Ольга написал(а):

Отёки упоминаются в других случаях - при повреждении кожных покровов, наличии ожогов или каких - либо ран.

Вот мы и пришли к общему пониманию.
Отек может быть.
- от ожогов
- от ран (ушибов и т.д)
- от обморожения
- от сложения нескольких факторов

0

477

Хабар
Саша КАН написал(а):

Если ни то, ни другое - то надо как то вписать её в концепцию Форума БДТ.

Я с трудом представляю, что такое "Версия" и что такое "Полуверсия".
По мне так это "Черновик" - ветка, в которой я пытаюсь отшлифовать для себя непонятые моменты в гибели дятловцев, обсуждая неясные моменты с форумчанами и с их помощью сглаживая многие непонятные (для меня) вещи..
Где она будет размещена мне без разницы. На усмотрение администратора форума.

Саша КАН написал(а):

Или можно объединить с темой Книга Ракитина (в качестве комментария).

Нельзя, так как книгу Ракитина я не читал (до конца) и представления не имею о большей части ее содержания. Только в крайне общих чертах.

Саша КАН написал(а):

Я не только представляю себя на месте новичка, я постоянно в его шкуре.
Если, допустим, Янеж скидывает ссылку на какую-то вещь, которая мне интересна, которая для меня нова, например, на той же Тайне, я иду и копаю тему, как писал Маяковский "Ради единственного слова, тонны словесной руды". Без разницы сколько страниц в этой теме. (А бывает, что и в разы больше, чем 500 сообщений).
Если новичку вдруг стало неинтересно - это его проблемы. Значит ему так надо.
"Что досталось легко - не ценится".
У меня нет задачи сделать из "Черновика" избу-читальню. Заниматься беллетристикой на потребу толпы, которая никогда и УГ Дятлова не читала "но имеет стойкое мнение по этому вопросу".

Саша КАН написал(а):

Истинная причина гибели ГД никому не известна. Как можно ПОНЯТЬ то, чего нет? Причину надо не понимать, а искать. В частности перебором вариантов из тех компонентов, что есть на самом деле.

Тут уже я не понимаю. Как можно искать то, о чем понятия не имеешь?
Как можно отсеять зерна от плевел, если не понимаешь, где зерно, а где плевела?
Про причины гибели группы, опять же, повторюсь в десятый раз, не докопаться никогда и никому, потому что нет фактов, не на что опереться, нет отправной точки.
В данный момент. Ни у кого.
Опираться на пустоту - путь в никуда. В ту же пустоту.
Понять наиболее вероятный механизм гибели группы, возможно. Потому как есть на что опереться ( УГ, СМЭ, и т.д.)
Что я и пытаюсь понять.

P.S Лично я ( и это мое субъективное мнение) не хочу становиться подобием Анны Русских, рассуждающей категориями "На настиле было четыре кучки тряпок. Значит бандитов было четверо. Один из них - главный!", за пару месяцев сляпать откровенное дерьмо и запустить его в тираж.
Саша, когда ты сокрушался, что Анна в этом своем литературном хламе не указала, что этот хлам был создан при содействии "Перевал 1959" - вот честно, для меня это было шоком.
Что это? Жажда дешевой, в кавычках "славы"?
Зато (я так и не понял) это была "законченная версия (или полуверсия?)" Анны Русских.

Тонны макулатуры на ДТ-форумах ждёт одна судьба - Никчемность и невостребованность. А значит Напрасные потуги автора. Потерянное время его визави. Сегодня прочли - завтра забыли - послезавтра  Перетёрка фарша на новый круг... В итоге, в лучшем случае - полуфабрикат...

И совсем другое дело, если миру представляется готовый Продукт.
У писателя - это книга
У режиссёра - кино
У цсм-5 и Литовца - это Сводные Таблицы
У шеф-повара - это коронное блюдо...

Форум Следопыт , в подобной интерпретации - это своеобразная Кулинарная Книга, в которой
-  приводится список и  характеристики ингредиентов (БДТ),
-  из них готовится либо закуска (Полуверсии),
- либо основное блюдо (Версии) ,
- либо Читателю предлагается проявить смекалку и самому приготовить эксклюзив

... Стоило Ольге выпустить две Статьи - о ней узнало всё ДТ- сообщество.
Уйдёт вслед за Хабаром в рутину рассуждений - тут же сольётся со всей серой массой необъятных ФЗД
...
Какой бы ни была книга Анны Русских - это тоже готовый продукт.
Пусть не удавшийся, пусть первый блин комом. Но именно из экспериментальных работ и сложился весь феномен драмы59.
Зри в корень - идея Анны во сто крат реалистичней, чем все эти йети, НЛО и взрывы без единого осколка.
И главное - идея новая! Прокатай её на форуме - конфетка бы получилась.
Я в принципе так и думал - учтёт Аня все замечания, составим ей пошаговую схему событий на местности... Отшлифуем... В общем, зря девушка поторопилась замуж за книгу...
Затихнут страсти - напишу, как сам бы построил этот домик - ни один оппонент не сломает
Короче, Виталий!
Нельзя смешивать дело с личной антипатией
Также как нельзя умалчивать о МП только потому, что там был какой-нибудь Вася-Кан
И уж совсем непотребное - это гнобить человека за то, что не согласен с ним

Отредактировано Саша КАН (12-12-2018 16:50)

Подпись автора

0

478

Саша КАН написал(а):

Нельзя смешивать дело с личной антипатией..
И уж совсем непотребное - это гнобить человека за то, что не согласен с ним

У меня к Анне по определению не может быть личной антипатии, так как я с ней лично не знаком. Даже издали.
"Антипатия" у меня лишь к ее "творчеству".

0

479

Заметки на полях черновика.

0

480

КАН пишет что у Анны - идея .
Советует и Хабару свою идею развивать .

Но дело в том что идея убийства . Сразу мертва . Так как за 60 лет не нашли следов убийц .

И Анна поняла это раньше других . А так доказать убийц надо . Но их следов нет .
Она берет следы Д . И приписывает их убийцам .
И по склону убийцы ходили и костёр и настил и одежду .
Все следы что есть в УД это всё убийцы .

Хабар тоже пишет про убийц . Но найти их следы не может . А значит рассказ его это - выдумка .
Именно отсутствие следов убийц его и останавливает .
Поэтому кроме МЫСЛИ об убийца дело дальше не идёт .

Можно пойти от обратного .Взять факты и представить что  Погибли сами . Но это место занято мной .
Хабар незнает Как искать . Где искать . В каком направлении искать .

Требовать от НЕЗНАЮЩЕГО человека что то найти ( идея )
Бесполезно .

Нужно сначала научить , подсказать  , направить .

Хабар сделал что мог написав черновик . Двигатся дальше  ( без помощи ) - Не сможет .

Но кто ему поможет если он этого сам не хочет .
Парень перешол в разряд ленивых участников . Которые исчерпали лимит Изучения .
Характер у Хабара такой .

Я не ругаю . Потому что  ЛЕНИВЫХ УЧАСТНИКОВ - Большинство .
Им достаточно того что они знают . Напрягатся они не будут
никогда .

Поэтому нужно взглянуть правде в глаза .

КАН пишет что у Анны - идея .
Советует и Хабару свою идею развивать .

Но дело в том что идея убийства . Сразу мертва . Так как за 60 лет не нашли следов убийц .

И Анна поняла это раньше других . А так доказать убийц надо . Но их следов нет .
Она берет следы Д . И приписывает их убийцам .
И по склону убийцы ходили и костёр и настил и одежду .
Все следы что есть в УД это всё убийцы .

Хабар тоже пишет про убийц . Но найти их следы не может . А значит рассказ его это - выдумка .
Именно отсутствие следов убийц его и останавливает .
Поэтому кроме МЫСЛИ об убийца дело дальше не идёт .

Можно пойти от обратного .Взять факты и представить что  Погибли сами . Но это место занято мной .
Хабар незнает Как искать . Где искать . В каком направлении искать .

Требовать от НЕЗНАЮЩЕГО человека что то найти ( идея )
Бесполезно .

Нужно сначала научить , подсказать  , направить .

Хабар сделал что мог написав черновик . Двигатся дальше  ( без помощи ) - Не сможет .

Но кто ему поможет если он этого сам не хочет .
Парень перешол в разряд ленивых участников . Которые исчерпали лимит Изучения .
Характер у Хабара такой .

Я не ругаю . Потому что  ЛЕНИВЫХ УЧАСТНИКОВ - Большинство .
Им достаточно того что они знают . Напрягатся они не будут
никогда .

Поэтому нужно взглянуть правде в глаза .

Отредактировано Сорт (13-12-2018 21:22)

0

Вы здесь » Реконструкция драмы на Перевале Дятлова » Архив » Черновик Виталия Хабара