Реконструкция драмы на Перевале Дятлова

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Реконструкция драмы на Перевале Дятлова » Архив » Черновик Виталия Хабара

Черновик Виталия Хабара

Сообщений 481 страница 510 из 698

481

habar написал(а):

Ольга написал(а):
Отёки упоминаются в других случаях - при повреждении кожных покровов, наличии ожогов или каких - либо ран.

Вот мы и пришли к общему пониманию.
Отек может быть.
- от ожогов
- от ран (ушибов и т.д)
- от обморожения
- от сложения нескольких факторов

Виталий, пока окончательно не забылись наши недавние баталии об ожогах Георгия - прижизненными они были, или посмертными.
Почитайте раннего Туманова, когда он ещё не был так широко известен на ТВ:
https://www.kp.kg/daily/26311.5/3189866/

Акт судмедэксперта Возрожденного от 4 марта 1959 года:

«Ожоги левого бедра и голени 2-3 степени (у костра)».

Туманов:

Предположим, ожоги 2-ой степени можно получить по неосторожности, заснув у костра. Но ожоги 3-й степени – это обугливание (!) мягких тканей.
Чтобы добиться такого эффекта, нужно долго держать ноги прямо в костре. Получить во сне такой ожог невозможно, ожоги уже 1-ой степени вызывают сильную боль и пробуждение.
В данном случае ожоги 3-й степени могли образоваться, если человек находился в глубоком угнетении сознания, например в состоянии интоксикации
(не чувствовал боли или он не мог одернуть ногу, - Авт.) рядом с сильным огнем.

Почему Туманов именно так прокомментировал фразу из СМЭ, об ожогах левой ноги Георгия? Полез в дебри с предположением об интоксикации?
Не проще ли было Туманову прокомментировать эти ожоги по другому, коротко и ясно: ожоги левого бедра и голени 2-3 степени - это посмертные повреждения.
Но Туманов о посмертности ожогов на голени даже не заикнулся. В его комментарии ключевая фраза: "глубокое угнетение сознания".
Вот что ему помешало сделать вывод о посмертности этих ран с обугливанием - цитата из СМЭ: "левая голень и стопа отечны".
А значит он очень даже сильно допускает то, на что я и пыталась обратить ваше внимание - ожоги Георгия были прижизненными.
Ещё. Туманов признаёт признаки ЧМТ у Георгия, что очень важно в понимании того, чем могло на самом деле быть "глубокое угнетение сознания":

Акт судмедэксперта Возрожденного от 4 марта 1959 года:

«…в правой височной области и затылочной области разлитое кровоизлияние с пропитыванием правой височной мышцы...».

Туманов:

Странно, но факт черепно-мозговой травмы у Кривонищенко есть только в описании акта, а в заключении о причинах смерти его нет.
А ведь данное повреждение образовалось в результате удара (или ударов) твердым тупым предметом (или предметами) в правую височную и затылочную области головы Юрия.
Нельзя исключить, что травма могла быть получена при падении с положения стоя и ударами правой височной и затылочной областями головы о твердый тупой предмет.
При такой травме могли быть и кровоизлияния в головной мозг, однако распад вещества головного мозга у Кривонищенко уничтожил все информативные признаки.

0

482

Убедительно, но..
Встает очень неудобный вопрос, где его верхние штаны?
В Классике верхние штаны Кривонищенко - это те две половины, одна из которых была найдена на настиле, вторая в нескольких метрах от него.
Вроде бы в деле ничего не говориться об обоженности и сгорании этих штанов?
В таком случае нужно признать, что ожог голени и обугливание кальсон Кривонищенко получил после того, как на нем уже не было верхних брюк.

Мои мысли по поводу как ожег голени получил Кривонищенко.
Они у меня сформировались давно, попробую этот момент обкатать..
Костер уже потух и не давал света, но угли еще были горячими и тлели под слоем золы и пепла.
Золотарев ползком подполз к кедру. Два тела изначально лежали не так, как на фото.
Золотарев был вынужден снимать с них одежду лежа, не поднимаясь, потому и резал штаны.
Ему приходилось ворочать и переворачивать тела. При этом нога Кривонищенко попадает на угли костра.
В это время Золотарев занимается Дорошенко.
Тут надо понимать несколько вещей.
Сплошная темнота под кедром, замерзшие пальцы Золотарева которыми он априори не мог проверить пульс и убедиться в 100% смертности товарищей.
Решил, что мертвы.
(Может быть у Кривонищенко еще и теплилась искорка жизни)
Закончив с Дорошенко, с кучей  одежды Золотарев отползает на несколько метров в сторону оврага.
В это время штанина на ноге Кривонищенко подсыхает, нагревается и вспыхивает. Плоть ноги попавшей на уголья, само собой, обугливается.
Золотарев видя внезапно разгоревшийся костер и понимая, что горит штанина от кальсон Кривонищенко, возвращается, оттаскивает Кривонищенко от костровища, тлеющие кальсоны тушит обдирая их с ноги Кривонищенко, переворачивает и кладет рядом с телом Дорошенко.
Затем уползает в овраг, теперь уже навсегда.

0

483

Я вас Хабар обожаю .

Парень отползает от тел и Вдруг увидел .
У него глаза на спине .
Или он по вашему всю дорогу оглядывался .
Не превратились в Зомби  ?

Ну а остальное всё правельно .

Кроме как одного .
Зачем снимать одежду ползком .
Почему на коленях нельзя .
Почему сам тут же не утеплился штанами , свитером  .

Кроме того . Вы не рассмотрели вопрос о штанине  обгоревшей . И штанах обгоревшихна девушке .

Тоесть ннепонятно . Почему вы решили что верхние штаны не прожгло . Когда обгоревших штанов полным полно .

Но если брать в общем . То всё правельно .

В УД так и написано .
Осталось услышать ваш вариант травмы .

Расскажите нам его пожалуйста ?

0

484

habar написал(а):

Некоторые исследователи считают, что часть верхней одежды Юры сняли с себя сами, чтобы не повредить, лазая на кедр.
Но, повторюсь, это не моё мнение.

0

485

Сорт написал(а):

Почему сам тут же не утеплился штанами , свитером  .

Кроме того . Вы не рассмотрели вопрос о штанине  обгоревшей . И штанах обгоревшихна девушке .

Тоесть ннепонятно . Почему вы решили что верхние штаны не прожгло . Когда обгоревших штанов полным полно .

1. Он ползал за вещами для утепления Дубининой и Колеватова. Чтоб было что на настил кинуть. Сам так остро не нуждался.
2. У Кривонищенко ожоги голени и бедра. Кальсоны обгорели до половины бедра. Значит штанина от верхних штанов должна была СГОРЕТЬ до половины бедра.
Я такой штанины не припомню. Есть "обгоревшие по низу". (надо дело тряхнуть, на память не уверен)
Значит штанина кальсон горела когда на Кривонищенко уже не было верхних штанов.

Сорт написал(а):

Но если брать в общем . То всё правельно .

Нууу.. Если Сорт одобрил - чувствую себя гением! )))

Отредактировано habar (16-12-2018 18:42)

0

486

Ольга написал(а):

habar написал(а):

Некоторые исследователи считают, что часть верхней одежды Юры сняли с себя сами, чтобы не повредить, лазая на кедр.
Но, повторюсь, это не моё мнение.

Исключено. В мороз, на верхотуру, на ветер (он то и внизу поддувал несильно, но наверху был однозначно сильнее), в условиях когда уже подмерз, снимать с себя теплые брюки - нонсенс.
Пипипку там же, на кедре и оставишь.

0

487

Представим что кальсоны не обгорели одним кусочком пятном .

Казалось бы кричи - Ура , Эврика .
Наконец то нашли .
Тёплых штанов небыло .
Парень был только в кальсонах .

Но представим его в кальсонах и тёплых штанах .
Кальсоны тлеют и это ТЛЕНИЕ .
Поднимается по краю кальсон .

Тёплые штаны на парне СВОБОДНЫЕ .
А не колготки .

Значит место для воздуха есть .
И ТЛЕНИЕ может быть .

Отменить тёплые штаны - НЕВОЗМОЖНО .

Остаётся доказать что Ожог был именно в раздетом состоянии .
Потому что Одетость доказывать нет необходимости .

И тут читаем Хабара . А у него . Неизвестно почему двое в разрезанных кальсонах .
Пропали куски этих кальсон и нога в костре .

Который имеет РАЗМЕР .

Если у меня это горящая ветка .Тоесть площадь Ограничена .
То у Хабара это Целый костёр . Ещё не потухший . В котором лежит нога .
При этом даже волосы на ней не опалило .

Ой уши скоро оторвете . Не тяните так сильно факты - Им больно

0

488

habar написал(а):

Пипипку там же, на кедре и оставишь.

Судя по воспоминаниям Иванова, что - то похожее, действительно, имело место быть:
http://gipotezi.ru/sekretnye-materialy/ … nyh-sharov

Представьте себе ствол дерева толщиной 50-60 см. На это дерево ребята по очереди взбирались, чтобы обломать ветки для костра (костер- то они развели).
На коре дерева остались замерзшие (это даже страшно выговорить!) их мышцы внутренних поверхностей, бедер и обрывки нижнего белья. Все это покрывало кору кедра.

Не может быть, чтобы бывший прокурор Иванов выдумал из головы эти жуткие подробности.

0

489

habar написал(а):

Исключено. В мороз, на верхотуру, на ветер (он то и внизу поддувал несильно, но наверху был однозначно сильнее), в условиях когда уже подмерз, снимать с себя теплые брюки - нонсенс.

Про мороз - это спорный момент. Морозы грянули позже. С 4 февраля стало сильно морозить. А да этого - вполне так терпименько.
https://i.imgur.com/V7mX9EWl.jpg
https://i.imgur.com/MkBqSHrl.jpg

Отредактировано Почемучка (16-12-2018 23:36)

0

490

Ольга написал(а):

Не может быть, чтобы бывший прокурор Иванов выдумал из головы эти жуткие подробности.

Оля, вот представь себе - мог.
Потому что больше никто из бывавших у кедра - этого в упор не видел.
Почему-то совершенно не отобразил этот факт - Григорьев. Который очень усердно все описывл и даже исследовал возле кедра, откопав в снегу замшелую кожу
Никак об этом не говорят и самые первые поисковики - да хоть Шаравин, хоть Коптелов, хоть Карелин, хоть Согрин. Никак. Ни словои и ни малой эмоцией.
У них не было глаз? Глаза на это были у Иванова, который это совершенно не внес в протокол? Отчего такая непрофессиональность?
Это обстоятельство должно было немедля фиксироваться в протоколе - хоть самим Ивановым, хоть Темпаловым.
Врать мастак был Иванов...
Не читала мою темку про него? Как он оказался в юридическом ВУЗе...

http://russia-paranormal.org/index.php?topic=6384.0

Отредактировано Почемучка (16-12-2018 23:54)

0

491

Почемучка написал(а):

Врать мастак был Иванов...
Не читала мою темку про него? Как он оказался в юридическом ВУЗе...

http://russia-paranormal.org/index.php?topic=6384.0

Спасибо, Почемучка. Почитаю обязятельно.

0

492

Ольга написал(а):

У Юры началась агония, из лёгких, через рот, стала выделяться обильная пена.
Из - за судорожных припадков, правая часть его головы попала в костёр, начал тлеть его головной убор - зелёный подшлемник.
Георгий, получив серьёзное сотрясение мозга("в правой височной области и затылочной области разлитое кровоизлияние с пропитыванием правой височной мышцы"),
потерял сознание и левой половиной тела упал в костёр. Левая кисть, левая голень, левая стопа в носках оказались в пламени костра..

Как же получилось в Вашей реконструкции, что без какого-либо внешнего воздействия оба парня перешли одновременно в бессознательное состояние? По логике, если они "вырубались" по очереди, то второй должен был оказать помощь первому, т.е. они не могли оба оказаться грубо говоря "в костре".

На мой взгляд логичнее предположить возле кедра кого-то, кто "вырубил" парней, бросив при этом, возможно не осознанно их почти в костер. Происходившее возле кедра наблюдалось из оврага, откуда и подоспел человек (люди), которые оттащили тела от костра, убедились, что помочь ребятам уже нельзя, забрали теплую одежду и ретировались в овраг.

Если же, во время "экзекуции" возле кедра находились еще люди, то они не избежали бы участи Юр. Таково мое мнение. Их спасла удаленность от кедра. Правда не надолго.

Подпись автора

Дятловцев убил Змей Горыныч, он же Кощей Бессмертный

0

493

Ольга написал(а):

Ольга, к воспоминаниям всегда нужно относится с осторожностью. Особенно, если воспоминания никак не подтверждаются из другого источника.
Например Брусницын по прошествии лет путает труп Дятлова и Слободина.
Странно, что эти жуткие подробности Иванов никак не отразил в материалах УД.
То, что на коре кедра можно было обнаружить кровь и кусочки кожи - обеими руками за.
Люди забирались на кедр, получали повреждения.
При этом не обязательно рвать одежду.
У меня был случай в детстве, когда бегали пацанами зимой. Я был в одних брюках, ноги замерзли. Так получилось, что напоролся ногой на строительную сетку. Икрой.
И не обратил внимания. Нагулялся, пришел домой. Захожу домой, мама спрашивает "А что у тебя левая штанина мокрая?"
Берусь за штанину руками, а руки в крови. Задираю штанину, кусок мяса висит на коже. При этом брюки совершенно целые.
Вставил этот кусок на место, перевязал. Шрам до сих пор, как от пули. Меня даже иногда спрашивали "Где пулю получил?" ))

Почемучка написал(а):

Про мороз - это спорный момент.

Не собираюсь спорить.
Писал уже, по моему в теме Сорта, что на момент прохождения по склону температура была выше 10 градусов. Вполне возможно, что градусов 7.
Ночью по любому поддавило. Думаю, этак -12 было однозначно + небольшой ветерок.
Свитер и штаны на кальсоны, если активно не двигаться - это ни о чем.

Albert написал(а):

На мой взгляд логичнее предположить возле кедра кого-то, кто "вырубил" парней, бросив при этом, возможно не осознанно их почти в костер. Происходившее возле кедра наблюдалось из оврага, откуда и подоспел человек (люди), которые оттащили тела от костра, убедились, что помочь ребятам уже нельзя, забрали теплую одежду и ретировались в овраг.

Если же, во время "экзекуции" возле кедра находились еще люди, то они не избежали бы участи Юр. Таково мое мнение. Их спасла удаленность от кедра. Правда не надолго.

Оба Юры замерзли сидя на кедре.
Для меня этот вопрос не обсуждается.
Единственный вопрос, который не могу решить, в тот момент, когда они замершими свалились с кедра, были ли "третьи лица" под кедром либо были "в районе кедра"?
То, что они были в "районе кедра" в тот момент - однозначно.

0

494

А ещё логичнее предположить .
Что двое у костра имеют обморожения .

От холода и желания скорей согрется .
Суют ноги , руки в огонь .Наклоняются над Кострома . Чтоб согреть лицо .
В итоге ожоги рук , ног . Опаленные волосы лица .
Пена на лице признак отравления угарным дымом костра .

Один из признаков отравления . Это потеря сознания .
И вот они падают и замерзают .

И никаких лазании по кедру в замерзшем состоянии небыло .

0

495

Сорт написал(а):

И никаких лазании по кедру в замерзшем состоянии небыло .

Сорт, предполагать можно что угодно.
Для меня это факт.

0

496

habar написал(а):

Оба Юры замерзли сидя на кедре.
Для меня этот вопрос не обсуждается.
Единственный вопрос, который не могу решить, в тот момент, когда они замершими свалились с кедра, были ли "третьи лица" под кедром либо были "в районе кедра"?
То, что они были в "районе кедра" в тот момент - однозначно.

Роковая ошибка так видеть. Позы о чем тогда говорят?
Слишком непринужденные для положений лежа.
Характерные не для агонии, а для сна, причем начавшегося безмятежно.

habar написал(а):

Ночью по любому поддавило. Думаю, этак -12 было однозначно + небольшой ветерок.
Свитер и штаны на кальсоны, если активно не двигаться - это ни о чем.

Почему все действия переносят на ночь? А днем - типа не могли спускаться? Видимость при липком мокром снеге - почти ночная.
Кедр для наблюдений пригождается и днем. Раздеты оказались так уже после смерти.

Отредактировано Почемучка (17-12-2018 09:05)

0

497

Почемучка написал(а):

Роковая ошибка так видеть. Позы о чем тогда говорят?

Разве я сказал, что они там (на кедре) окоченели в тех позах, что их нашли?
"Замерзнуть" в данном случае означает - потерять контроль над собой, замутненность сознания от переохлаждения.
В таком состоянии они свалились с кедра.

0

498

Albert написал(а):

Как же получилось в Вашей реконструкции, что без какого-либо внешнего воздействия оба парня перешли одновременно в бессознательное состояние?

Одновременно - нет.
Но думаю, что период агонии был у каждого из них. Абсолютно не представляю себе их смерть "в твёрдом уме и светлой памяти". О чём и поясняет Туманов в своих комментариях.
Бессознательное соостояние, перед смертью, было у каждого, и у Юры и у Георгия. Поэтому прижизненные ожоги. Насчёт непоняток где в это время находились их штаны, одеты/раздеты - честно, пока не знаю.
Их отравление  - для меня под очень большим вопросом. Я бы сказала, что это вряд ли.. Тут другое. У Георгия - ЧМТ, у Юры - фиг его знает, надо думать. Серая пена - выделения из лёгких. Не обязательно, что отравление.

Albert написал(а):

Происходившее возле кедра наблюдалось из оврага

Этого мы точно знать не можем: наблюдали или подошли позже. У меня версии нет, и для начала, это очень даже неплохо. Фактор непредвзятости иногда очень даже помогает что - то понять.

0

499

habar написал(а):

В таком состоянии они свалились с кедра.

Недостаточно следов травм падения на них.
Падали с дерева через ветки пролетая?
Ваще на кедр лазали?
Я - да. Еще в пионерлагере. То еще развлечение.
Кедр в обшем-то хрупкий. И царапучий. Потому что внизу - борода из засохших веток.
У них личики должны быть в полосочку...Царапины длинные и явные - где они?

Отредактировано Почемучка (17-12-2018 13:13)

0

500

Ольга написал(а):

Но думаю, что период агонии был у каждого из них.

Оля, сильно спокойные позы. Сравни с позой Игоря Дятлова. Вот там видно напряжение агональных движений.
У парней из-под кедра ваще расслабленные позы. Словно спали и не проснулись.

0

501

Почемучка написал(а):

Словно спали и не проснулись.

Словно спали - это нисколько не противоречит высказыванию Туманова о глубоком угнетении сознания. Иначе откуда сильные прижизненные ожоги.
У Юры на лице застывшая пена. Совсем спать, когда через рот выделяется пена, не получиться, можно захлебнуться. Поэтому опять вспоминается цитата Туманова.

0

502

Почемучка написал(а):

У них личики должны быть в полосочку...Царапины длинные и явные - где они?

Они должны были по определению именно лицом вниз по веткам падать?

0

503

Ольга написал(а):

Одновременно - нет.
Но думаю, что период агонии был у каждого из них. Абсолютно не представляю себе их смерть "в твёрдом уме и светлой памяти". О чём и поясняет Туманов в своих комментариях.
Бессознательное соостояние, перед смертью, было у каждого, и у Юры и у Георгия. Поэтому прижизненные ожоги. Насчёт непоняток где в это время находились их штаны, одеты/раздеты - честно, пока не знаю.
Их отравление  - для меня под очень большим вопросом. Я бы сказала, что это вряд ли.. Тут другое. У Георгия - ЧМТ, у Юры - фиг его знает, надо думать. Серая пена - выделения из лёгких. Не обязательно, что отравление.
Albert написал(а):

Происходившее возле кедра наблюдалось из оврага

Этого мы точно знать не можем: наблюдали или подошли позже. У меня версии нет, и для начала, это очень даже неплохо. Фактор непредвзятости иногда очень даже помогает что - то понять.

Я согласен: их смерть не наступила "в твёрдом уме и светлой памяти", они находились в отключке. Но, ведь Вы предполагаете что они отключились не одновременно, тогда как они оба оказались в костре? Причем они находились в костре не одно мгновение. а некоторое время. Почему же второй отключившийся не помог первому, т.е. не оттащил того от костра?
Тем более, если возле них был еще человек (люди), то они что же просто наблюдали, стоя рядом, за процессом отключки и падения в огонь?
Нет, имхо, не складывается картина разновременной отключки с поочередным попаданием в костер, да еще под наблюдением товарища.

Картина, на мой взгляд вырисовывается иная. Обоих Юр отключила одна сила, которая и подтолкнула их в огонь, возможно не специально. Поэтому они оба "подгорали" некоторое время и никого рядом с ними из товарищей не было.
Не буду спорить, возможно из оврага и не наблюдали процесс отключки Юр с падением в костер. Но, так или иначе, из оврага подошел человек (люди), которые оттащили оба тела от костра и забрали теплую одежду.

Что касается "отравления", то это чистая выдумка, согласен. Кто отравился, когда, как это проявилось и почему, я уж не спрашиваю чем? Так что отравление под очень большим вопросом, я бы не забивал им себе голову.

Подпись автора

Дятловцев убил Змей Горыныч, он же Кощей Бессмертный

0

504

Хорошо когда никто незнает !
А почему незнают ?

Потому что не берут все данные .

Возьмите их ВСЕ и решение будет .

Нам известно что Двое уже обморожены . Что им жить осталось 2 часа .
Сразу получаем их физ. состояние .

Убираем убийц из за того что их 60 лет найти не могут .
Добавляем смерть от Замерзания .

Получаем картину .
Двое пришли к кедру погрется и погибли .
Но что то им помешало согрется у костра .
Убийц - НЕТ .
А есть признаки Отравления .

Читаем умные мед  книжки . А там отравление и потеря сознания - ОБЯЗАТЕЛЬНЫ .

Но пищевое отравление не подходит .
А вот Отравление угарным газом - ДА.
Смотрим СМЭ . А там опаленные волосы лица .
Делаем вывод - Наклонялись над кКострома.
И вот вам Угарный дым костра .

В итоге видим .
Двое пришли обмороженные к кедру погрется . Суют ноги , руки , голову в костёр . ( умирать никто не хочет )
Надышались дыма . Поочередное  потеря сознания .
Замерзли .

Вот вам картина учитывающая ВСЕ данные УД и СМЭ

А вы говорите - НЕЗНАЮ .
Что тут знать !
Всё ясно как божий день .

Осталось запомнить имя того кто вам Первый это рассказал
Алентьев Игорь Михайлович . Рабочий плотник . Екатеринбург .

0

505

habar написал(а):

Они должны были по определению именно лицом вниз по веткам падать?

Т.е. они настолько не окоченели, что могли ориентировать себя в полете с кедра и закрывать лицо?

Я и спрашиваю про то - приходилось ли вам падать с дерева? Морде лица достается обязательно.
У кедра очень густая крона. Это ж не с пальмы рухаться...
Глаза закрываешь на инстинкте и не видишь как летишь и куда. Это ж не с парашютом...

Вы ж сами уточняете, что они не спрыгивали с кедра целенаправленно, это когда прямо задача видеть куда приземлишься.
Они у вас валились как шишки с кедра - как Бог даст. Не контролируя уже себя...

Отредактировано Почемучка (17-12-2018 18:21)

0

506

Ольга написал(а):

Словно спали - это нисколько не противоречит высказыванию Туманова о глубоком угнетении сознания. Иначе откуда сильные прижизненные ожоги.
У Юры на лице застывшая пена. Совсем спать, когда через рот выделяется пена, не получиться, можно захлебнуться. Поэтому опять вспоминается цитата Туманова.

Оля - пена изо рта: смерть от острой сердечной недостаточности. У Юры видимо по мужской линии - не все хорошо было с сердцем. Его ж брат умер в походе в горы от остановки сердца.
http://www.regulustar.ru/doroshenco-rec/3/

Про внезапную смерть с пеной - точка выхода может настать мгновенно
https://www.yaplakal.com/findpost/66348 … 07645.html
http://www.memoriam.ru/forum/viewtopic. … amp;t=9175

Не буду цитировать. Прочитай рассказ бывшей балерины. Человека уже нет, а пена идет.
https://m.znaj.ua/ru/society/ne-dlya-sl … azhdyj-den

Отредактировано Почемучка (17-12-2018 18:41)

0

507

Почемучка - Проблемы с сердцем .

И сразу нам факты дайте .
Или другой ( Альберт ) напишет про Импотенцию .
А третий про Неврозы и эпилепсию .

Обожаю когда ВЫДУМКИ скажут .
Это просто Прелесть .

Все больные и умирают от Обострившегося ГЕМОРОЯ .

0

508

Почемучка написал(а):

Они у вас валились как шишки с кедра - как Бог даст. Не контролируя уже себя...

Именно поэтому ничего себе не поломали. Пьяные и люди в бессознательном состоянии падая с высоты гораздо реже получают серьезные травмы, нежели трезвый человек в сознании.

Почемучка, вы уже объяснили для себя лоскут кожи с пальца Кривонищенко?

За нижними зубами лоскут эпидермиса бледно-серого цвета с сосочковыми линиями размер лоскута 1.8 на 0,6 см.

Отредактировано habar (18-12-2018 17:14)

0

509

О прелестях зимней тайги очень советую посмотреть два фильма.
Понятно, что многие сцены постановочные, рядом команда, операторы, но много того, что реально дает понимание о выживании в зимнем лесу.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Лицам впечатлительным, со слабым желудком, нервным и беременным данные видео к просмотру не рекомендуются!

0

510

Телефон ваше видео не тянет .
В двух словах расс. что там такое .
И получите по полной программе .

0

Вы здесь » Реконструкция драмы на Перевале Дятлова » Архив » Черновик Виталия Хабара