Реконструкция драмы на Перевале Дятлова

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Реконструкция драмы на Перевале Дятлова » Архив » Черновик Виталия Хабара

Черновик Виталия Хабара

Сообщений 511 страница 540 из 698

511

Я прям баб-Мороз какой-то. Опять вам подарочек.

https://taina.li/forum/index.php?topic= … #msg753235

Наслаждайтесь...

Отредактировано Почемучка (26-12-2018 22:30)

0

512

Спасибо! Дед мороз! ))
Почемучка, два вопроса.
Один задавал ранее, но вы либо не видели, либо отмолчались..

habar написал(а):

Почемучка, вы уже объяснили для себя лоскут кожи с пальца Кривонищенко?

И второй:
- Вы сами допускаете, что дятловцы убиты людьми?

0

513

habar написал(а):

Почемучка, вы уже объяснили для себя лоскут кожи с пальца Кривонищенко?

Который во рту?

А чем еще как не зубами в отсутствии ножа и побыстрому сделать себе операцию по удалению?
Вам не случалось поцарапаться/порезаться чтоб кусок кожи болтался?
Ракитин пояснял что типа это от боли Георгий вцепился и прикусил. Неубедительно. Ну от боли проще прикусывать таки чего-нить неродное. Хоть рукавицу.
Раньше ж оперированым вместо наркоза деревяшку в зубы вставляли...
Почему не выплюнул? В спешке и суматохе - главное удалил чтоб не болезненно было. А потом и выплюнуть забыл. Не мешало.
https://sites.google.com/site/hibinaud/ … onisenko-g
"...За нижними зубами лоскут эпидермиса бледно-серого цвета с сосочковыми линиями размер лоскута 1.8 на 0,6 см...Вдоль всего поперечника тыла-левой кисти скальпированная рана с отслоившимся эпидермисом темнокоричневого цвета пергаментной плотности размером 8 х 2 см.,...На средней фаланге 4-5 пальцев кожная рана размером 1,5 х 1 см. и 1 х 0,5 см. темнокоричневого цвета, плотная на ощупь с обугливанием. ..."
Скальпированная рана - это сначит содрана кожа. Вот отсюда отгрызан кусок.

habar написал(а):

Вы сами допускаете, что дятловцы убиты людьми?

Еще как... Я для этого искала подходящий типаж из сидельцев Ивдельлага. Вплоть до горных стрелков Вермахта.
Он у меня был покалеченный на правую руку и занимался на 1959 год охотой на пушных зверочков.

Отредактировано Почемучка (27-12-2018 14:07)

0

514

Да вот ...кстати про обугливание...
Почитайте рассказы очевидцев...Не простого, а так сказать заслуженного туриста МАИ-шного разлива. События 1974 года

http://static.turclubmai.ru/papers/2314/

"...
К вечеру вышли на опушку и увидели заброшенную деревню «Двойниши». Оставив свою команду на краю леса, наказал поставить шатёр, свалить сушину и распилить её на чурбаки, а сам рванул с Доктором искать избу. Приличного ничего не нашли и повернули обратно. Ещё не дойдя до лагеря мы услышали надрывный визг пилы. Доктор матюкнулся и спросил: «Они что, железный лом пилят?» Я только в недоумении пожал плечами.

В лагере нам с гордостью, чуть ли не на рушнике, преподнесли единственный отпиленный чурбан…. от лиственницы! Доктор опять матюкнулся, а я, лаская рукой всученное мне полено, проникся гордостью за свою группу – ведь если бы на Урале росли железные деревья, то и их бы завалили и распилили. Пришлось этой, засаженной насмерть, пилой валить телеграфный столб, поскольку деревни все были заброшены и наверняка не подлежали восстановлению. Умотались все вдрызг, особенно мужики.

Под утро Доктор матюкнулся и возмущённо спросил: "Какая сволочь жарит мясо?!!" Все закрутили носами, принюхиваясь к аромату свежеподжаренного антрекота, и вопросительно посмотрели на дежурного. Источник запаха нашли быстро. Один из особо умотавшихся, прислонившись к печке, прожёг спальник, свитер, тельняшку и локоть. Он не проснулся, даже когда кожа обуглилась. Доктор посетовал, что в его больнице нет таких терпеливых пациентов, которым и наркоз то можно не делать, потом привычно матюкнулся и приступил к операции...."

Тут еще интересное про встречи с березами и резку сала на коленке

"...Прошло немного времени и появились"водоплавающие". Первым оказался 90-киллограмовый паренёк по кличке "Бугор". Он летел вниз с широко расставленными руками, как будто хотел обнять ими весь мир. По его лицу, залепленному снегом, блуждала счастливая детская улыбка. На траектории его движения стояла берёза толщиной сантиметров сорок и никак не хотела уворачиваться. На мой крик: «Падай!!!», он не среагировал. Его уши были забиты снегом так же, как и глаза.

От неизбежности их встречи, я зажмурился, но всё-таки один приоткрыл, и начал обратный отсчёт: 6 метров, 5, 4, 3, 2, 1 – все, пипец!!! После контакта глаза у меня вылезли на лоб: он продолжал лететь с той же скоростью в обнимку с берёзой, оставив за собой только едва торчавший пенёк. Продолжалось это недолго – метра через четыре он рухнул вместе с ней в снег, круша по пути соседние деревья.

Первая мысль была: сейчас бы кинокамеру – такие кадры пропадают! Вторая: как он смог снести такую здоровенную берёзу? Ну, и последняя: а что же с ним самим?

Камеры, конечно, не было. На второй вопрос ответил пенёк: он был настолько трухляв, что берёза стояла только из-за поддержки соседних деревьев, хотя издали выглядела очень мощно. К счастью, от его жарких объятий пострадала только берёза, и я стал неторопливо извлекать его из снежного плена, дожидаясь остальных..."

"...После "покорения" мои мысли устремились к "водоплавающим", точнее, к кареглазой. Наши встречные курсы должны были вскоре пересечься. Я стал подгонять группу и моим союзником выступил мороз под 40 градусов. К обеду народ под рюкзаками разогрелся от ходьбы и повеселел от предвкушения пережора. Сбросили рюкзаки, уселись, и Ремонтёр начал резать охотничьим ножом Доктора на своей коленке сало. На сильном морозе оно так отвердело, что поддавалось с трудом.

Выстроилась очередь за хохляцким деликатесом. Грызя хрупкие кусочки народ обменивался впечатлениями. Уже третий радостно сказал, что ему с мясом попалось - вон какое красное! Все с интересом уставились на ремонтёра. Он поднял сало вместе с марлей - по его коленке растекалось кровавое пятно, а брезентовые штаны были нашинкованы в лапшу. Судя по его сияющей улыбке, боли он не чувствовал.

Доктор привычно матюкнулся, предвидя неминуемую перевязку на таком морозе, и, со свойственным цинизмом эскулапа, садистски прошипел: "Снимай штаны!" На увещевания Ремонтёра, что, мол, повязку можно и снаружи намотать, Доктор предложил резиновый жгут на ногу или на шею. Улыбка с лица пострадавшего сползла вместе со штанами. Ему ещё повезло, что все ампулы замёрзли, и Доктор не оторвался на нём по полной программе...."

0

515

Почемучка написал(а):

"...За нижними зубами лоскут эпидермиса бледно-серого цвета с сосочковыми линиями размер лоскута 1.8 на 0,6 см...

Почемучка написал(а):

А чем еще как не зубами в отсутствии ножа и побыстрому сделать себе операцию по удалению?
Вам не случалось поцарапаться/порезаться чтоб кусок кожи болтался?

Почемучка, я вот какой момент хотел обсудить.
Случалось мне скусывать кожу зубами, а вот при полной памяти и ясности мысли держать ее за зубами - нет.
Выплюнул и забыл.
Я утверждаю, что этот лоскут кожи с пальца снялся в последнюю минуту либо жизни, либо сознания (после он в сознание уже не приходил) Кривонищенко.
Другого объяснения просто не существует.

Почемучка написал(а):

Уже третий радостно сказал, что ему с мясом попалось - вон какое красное! Все с интересом уставились на ремонтёра. Он поднял сало вместе с марлей - по его коленке растекалось кровавое пятно, а брезентовые штаны были нашинкованы в лапшу. Судя по его сияющей улыбке, боли он не чувствовал.

В это верю.
Уже писал здесь, что однажды замерзшую икру ноги пробил арматуриной так, что кусок мяса болтался на коже. Спохватился только дома, от того, что брюки мокрые. Оказалось от крови.

Отредактировано habar (27-12-2018 18:13)

0

516

"...За нижними зубами лоскут эпидермиса бледно-серого цвета с сосочковыми линиями размер лоскута 1.8 на 0,6 см...

Почемучка, Виталий, это как раз о том, что Георгий мёрз. Очень сильно и отчаянно мёрз, раз дело дошло до самоповреждения обмороженного пальца.
Такие случаи описаны с судебной медицине: откушенные кусочки кожи оставались в ротовой полости, между зубами или даже проглатывались и попадали в желудок(последнее - вообще жуть):
http://sudebnaja.ru/termicheskaya-travm … denie.html

В отдельных случаях пострадавший, согревая дыханием пальцы рук, наносит самоповреждения зубами, причем степень травмы различна —
от поверхностных ссадин и укушенных ран ногтевых фаланг — до отделения ногтевых пластинок и частей фаланг (Г.Е. Рубан, В.В. Кругляков, 1984).
Откушенные кусочки кожи и подкожной клетчатки выявляются на одежде трупа, губах, преддверии и полости рта, между зубами, в пищеводе и желудке.

Почемучка написал(а):

Один из особо умотавшихся, прислонившись к печке, прожёг спальник, свитер, тельняшку и локоть. Он не проснулся, даже когда кожа обуглилась.

За приведённый пример прижизненного обугливания (3 ст. ожога) кожи - огромное спасибо. В дальнейшем, мне эта ссылка очень даже пригодится.
Я об этом и твержу: страшные ожоги левых конечностей Георгия(кисть и голень) - травмы, полученные им ещё при жизни. Уже в стадии угнетённого сознания(по Туманову).
Примеры из судебной медицины:

Характерное описание смерти, вызванной холодом, дал Ларрей (1817), главный врач армии Наполеона во время бегства ее в 1812 г. из России.
Он как в эксперименте наблюдал классическую картину запредельного тормо­жения коры головного мозга.
«Мы все были в состоянии такого угнетения, что едва узнавали друг друга. Все шли в угрюмом молчании.
Зрение и мышечная сила ослабевали до такой степени, что трудно было следовать своему направлению и сохранять равновесие.
Человек падал к ногам своих товарищей, которые даже не оборачивались, чтобы на него поглядеть.
Смерти этих несчастных предшествовали бледность лица, идиотизм, труд­ность речи, потеря зрения.
В таком состоянии некоторые шли более или менее долго, поддерживаемые товарищами.
Люди шатались, как пьяные, слабость прогрессивно увеличивалась, пока они не сваливались;
их тут же охватывало оцепенение, переходящее в летаргический сон, и через некото­рое время они умирали».

Там же:

Смерть от охлаждения обычно наступает медленно. Ей предшествуют чувство крайней усталости, непреодолимая склонность ко сну, потеря со­знания от той или иной причины.

И ещё, оттуда же:

Попытка согре­вания у костра в холодную погоду может окончиться ожогами различной степени.

Отсюда и обгорелые кальсоны на теле, прожженые носки. Георгий мог пытаться таким способом отогреть руки - ноги в пламени костра.
Или другое: потеряв сознание из - за крайней стадии общего охлаждения организма , уже с кусочком кожи во рту, упал левой половиной тела в опасной близости от ещё горящего костра,
в результате чего и получил страшные ожоги конечностей, о чём я ранее уже писала.

Отредактировано Ольга (28-12-2018 14:07)

0

517

Юра с Олегом устанавливают палатку, подвешивают и разжигают в ней печку. Тут, хочешь – не хочешь, рукавицы приходится снимать. Когда печка разгорелась, Юра заметил, что безымянный палец на левой руке у него – белый. Юрка, конечно, экспериментатор и комик: чтобы проверить чувствительность пальца, он сначала укусил его и, ничего не почувствовав, сунул в печку. Вынул после того, как запахло жареным мясом.
Наш начальник в отличие от рядовых участников никогда не использовал нецензурных выражений и в этот раз он только негромко воскликнул:
– О, черт!
– Что, печка погасла? – участливо спросил я, греясь у костра.
– Палец напрочь отморозил, белый и твердый, совершенно не чувствую его. Надо всем проверится.
Залезаем в палатку, разуваемся. И тут-то с ужасом видим: у Юры на обеих ногах большие пальцы – белые и твердые, как камень; у Вити на одной ноге три пальца, на другой - четыре - такие же; у Олега - три на левой ноге; у меня, как ни странно, только слегка поморожены – подошвы стоп и мизинец на правой ноге. (В последствии я вспомнил, что на это место давило крепление). Один Ник не пострадал, может быть, потому что был дежурным и находился у костра или потому, что еще в городе он добыл ботинки на несколько номеров больше своего нормального размера?

http://polobp.hut2.ru/Schepot.htm
https://taina.li/forum/index.php?topic= … #msg520150

0

518

Helga написал(а):

чтобы проверить чувствительность пальца, он сначала укусил его и, ничего не почувствовав, сунул в печку. Вынул после того, как запахло жареным мясом.

Ещё одна полезная для меня ссылка, спасибо.

0

519

Ольга написал(а):

Вспоминайте. "В гробах лежали как негры.."

Кожные покровы трупа, пролежавшего долгое время, темнеют и приоб­ретают коричневый оттенок.

А кто-то этот цвет увязывает с гептилом. Только при чем здесь гептил?

Ольга написал(а):

Отсюда и обгорелые кальсоны на теле

Ольга, я тоже думал над этим моментом. Но, почему он тогда был без верхних брюк?
Все же я пришел к мнению, что кальсоны на нем горели уже когда брюки были сняты.

Отредактировано habar (28-12-2018 17:26)

0

520

Helga написал(а):

чтобы проверить чувствительность пальца, он сначала укусил его и, ничего не почувствовав, сунул в печку. Вынул после того, как запахло жареным мясом.

Мне видится все несколько по другому.
Когда человек при смерти, он уже не сует пальцы в рот, что бы проверить их чувствительность.
Последнее, что сделал Георгий - снял скальп с пальца руки. Дальше он даже выплюнуть не мог этот кусок.

0

521

Ольга написал(а):

Ещё одна полезная для меня ссылка, спасибо.

Оля, ты разве темку мою на РП не читала? Там как раз много цитировано из Бориса Полоскина.
Я не поленилась целиком брать. Там так интересно. И познавательно...

http://russia-paranormal.org/index.php? … 1#msg79561

http://russia-paranormal.org/index.php? … 3#msg79563

http://russia-paranormal.org/index.php? … 1#msg79601

Отредактировано Почемучка (28-12-2018 22:05)

0

522

Почемучка написал(а):

Оля, ты разве темку мою на РП не читала? Там как раз много цитировано из Бориса Полоскина.
Я не поленилась целиком брать. Там так интересно. И познавательно...

Интересного много, и даже смешного. Читала у вас отрывочек из одного тур. отчёта, о том, как парень, сидя ночью в палатке, отгонял волков.. громкой песней. Это что - то..
Все ваши темы на РП -  настоящая кладезь мудрых мыслей, полезной информации, фото, ссылок и цитат. Мне читать - не перичитать.. Что я и делаю потихоньку, по мере сил и свободного времени.

0

523

habar написал(а):

Ольга, я тоже думал над этим моментом. Но, почему он тогда был без верхних брюк?
Все же я пришел к мнению, что кальсоны на нем горели уже когда брюки были сняты.

Виталий, есть описание мужских спортивных брюк с тела Люды, из СМЭ:

Брюки сильно рваные и местами обожжены.

Правда без уточнения мест обожжения. Есть вероятность, что это и есть брюки Георгия, с участком обожжения нижней части левой штанины.
Если это так, то горели на нём не только кальсоны, но и лыжные брюки. "Брюки сильно рваные" - вероятно эти повреждения возникли из - за его неоднократного лазания на кедр.

0

524

Ольга написал(а):

Брюки сильно рваные и местами обожжены.

Ольга, это и смущает. Рваны - понятно, кедр дерево с сучками. На левой ноге кальсоны обгоревшие до середины бедра. Как минимум, левая штанина брюк должна быть сгоревшая наполовину. А это , не "местами прожжены". Вот и гложут мысли, что кальсоны горели уже без брюк.

Отредактировано habar (29-12-2018 08:06)

0

525

Ольга написал(а):

Интересного много, и даже смешного. Читала у вас отрывочек из одного тур. отчёта, о том, как парень, сидя ночью в палатке,
отгонял волков.. громкой песней. Это что - то...

Иногда смешное как раз и выручает.
Осенью 2013 мы дошли до Перевала , не встретив ни одной живой души. Это два дня. Потом 3-4 дня ещё на мп и МЧ. И тоже никого.  Что само по себе жутковато - для городских жителей, да ещё с минимальным туристическим опытом.
Но настоящий страх обуял лишь в первый день, когда следопыт  Янеж показал медвежьи следы на тропе (большие и малые) и сказал что они недавние. Вскоре он  остановился над кучей навоза , покопался в нем палкой и констатировал: свежачок первой степени достоверности!

Тут уж мы стали озираться на каждом шагу... А вокруг дебри и видимость только в радиусе 5-8 метров.

Из средств защиты я брал лишь спортивный стартовый пистолет. Его и держал наготове  Янеж, идущий первым.
Вторым шёл Дима и периодически дул в свисток.
Я , как самый ссыкливый, замыкал группу, не уставая греметь котелком и боясь отстать. Тут и услышал как Янеж поёт!

...Как сейчас помню: именно этот факт и снял напряжение. По крайней мере у меня, потому что я представил всю эту картину со стороны: три мужика, даже ещё не увидев врага, обоссались так, что запели песни

Отредактировано Саша КАН (29-12-2018 09:13)

Подпись автора

Мои версии, экспы, альбомы, интервью и тд: http://sledopyt1959.mybb.ru/viewtopic.php?id=79

0

526

Саша КАН написал(а):

Вторым шёл Дима и периодически дул в свисток.

https://yadi.sk/a/inG6BfoE3VmKNi/5af6c8 … 4c0b633950

0

527

Янеж, к тебе вопрос.
Как ты думаешь, почему ГД в ту ночь шла к кедру не по ручью, а по прогалу, который ты называешь "полуручьем"?
Потому что по берегу было идти невозможно (кустарники, обрывы, глубокий снег.. ), а по руслу небезопасно (проталины, камни, возможность попасть ногой между камней..) ?

Отредактировано habar (02-01-2019 11:54)

0

528

habar написал(а):

Янеж, к тебе вопрос.
Как ты думаешь, почему ГД в ту ночь шла к кедру не по ручью, а по прогалу, который ты называешь "полуручьем"?
Потому что по берегу было идти невозможно (кустарники, обрывы, глубокий снег.. ), а по руслу небезопасно (проталины, камни, возможность попасть ногой между камней..) ?

ГД вышла на Кедр по ПБ 1 Р , возможно, по тропе копытных.
Поддаваясь общему направлению ("схоженность и все вместе"- с чем я не согласен ), группа искала возможность убежища и разведения огня. Ручей привлек их одним,Кедр - другим.
На 4 ПЛ КиШи ориентировались по остаточным следам,которые вывели на слияние,далее по наитию ,поднявшись лесенкой на бугор на котором строили волокуши в мае - через полу ручей они вышли к Кедру.

Отредактировано ЯНЕЖ3 (02-01-2019 12:19)

0

529

Ночь , видимость 8-15 м .
Интересно чем мог кедр привлечь  ?
Или засыпанный овраг ?

Как они определили что это овраг . Если не ходили по нему .

Вы пишите хоть с мыслью какой то . А то кудахтанье только слышу

0

530

Сорт написал(а):

Вы пишите хоть с мыслью какой то . А то кудахтанье только слышу

Сорт, будешь хамить, наградкой пальцы поотпиливаю. Будешь другим причиндалом в телефон тыкать. Если сподобишься.
Кедр их привлек как наблюдательный пункт, т.к. самое высокое дерево на окраине леса.
Речь идет не про овраг, а про прогал по которому дятловцы двигались к кедру.
В условиях ограниченной видимости человек идет там, где светлее. По ложу ручья идти было опасно, поэтому двигались по прогалу параллельно ручью.
Для чего это надо? Что бы понять смысл поступков дятловцев и детально понимать что, когда и где происходило во времени.

Отредактировано habar (02-01-2019 17:41)

0

531

Сорт написал(а):

Сегодня 17:18

При покидании МП-59/13 ГД теоретически могла видеть все , если отвлечься от воздейтвия отравляющего ...
Согласно УД , смерть наступила спустя 6-8 часов после полноценного завтрака ,объем которого зафиксирован...
Сейчас на Урале вечернее время практически моделируется  на то...взгляни на улицу на 5 вечера ...

Право как ,как у Крылова - Лебедь Раком Щуку...кто о чем ???

Отредактировано ЯНЕЖ3 (02-01-2019 17:51)

0

532

Видимость ночью 15 м . Видеть кедр они не могли . Значит шли пока не уперлись .
Однако вы Янеж пишете что кедр из интересовал как и овраг .

Но так как знать о их существовании Д не могли . То говорить о Заинтересованности неправельно . Тоесть вы проявили недалекость ума . Приписав Д того чего небыло .
Надеюсь вы Янеж заметили что давно уже перестали искать ГД . А занимаетесь одной болтовней . Раздувая щеки от собственной значимости .

0

533

Сорт написал(а):

Однако вы Янеж пишете что кедр из интересовал как и овраг .

Ничего их не интересовало,кроме выйти из зоны поражения  и сбора группы , далее поиск места  костера.
Разброс группы очевиден ,как и Кедр с костром.
Настил с МЧ - все под вопросом. Не пройди они по ручью, а полу ручью,могли запросто и на 2 Р выйти - расстояния практически идентичны.

0

534

habar написал(а):

Сорт, будешь хамить, наградкой пальцы поотпиливаю. Будешь другим причиндалом в телефон тыкать. Если сподобишься.
Кедр их привлек как наблюдательный пункт, т.к. самое высокое дерево на окраине леса.
Речь идет не про овраг, а про прогал по которому дятловцы двигались к кедру.
В условиях ограниченной видимости человек идет там, где светлее. По ложу ручья идти было опасно, поэтому двигались по прогалу параллельно ручью.
Для чего это надо? Что бы понять смысл поступков дятловцев и детально понимать что, когда и где происходило во времени.

Отредактировано habar (Вчера 17:41)

Ув. Хабар!
1.
Как автор темы, ты можешь обратиться с той или иной претензией к модератору Энсону. Который и перенесёт нежелательные сообщения в оффтоп МФ

2.
В теме уже шестая сотня сообщений, а воз и ныне там.
Если готова хотя бы одна из полуверсий - готовь краткую Схему или короткий Рассказ - и выдвигай на соискание в Учёный Совет (первое чтение).
Возможно, именно там ты и услышишь самые актуальные подсказки для завершения полного сюжета

Подпись автора

Мои версии, экспы, альбомы, интервью и тд: http://sledopyt1959.mybb.ru/viewtopic.php?id=79

0

535

Что такое Наградка не знаю и ее не боюсь .
А вот высказывать своё мнение вы мне не зап
ретите .
Руки вам Наградкой отпилило и они коротки . Даже не понятно как вы в туалет ( по маленькому ходите ) .

Янеж всю дорогу пишет ошибки .
Я вам напомню .

Ольга жаловалась ( культурно ) . КАН наказывал ( ласково ) .
И только потом Я - сердечно .

Вы Х конечно против . И пожалуйста .
Приведите нам пример когда Янеж написал Умное на ф. Следопыт .
Ну например с этом году или прошлом .

Ошибочно вернули Янежа . А он продолжает свою эпопею ерунды . Пустой человек , просто Пустой .

Но вы считаете не так . И я готов поверить вам . Вы дайте за что зацепиться . Хоть самую малость ( ниточку ) .
Ну или пусть сам Янеж нам расскажет и похвастается достижениями .

Вам КАН пишет открытым текстом .
Вы Порешайте что то . Ну или Умное что скажите .

Будут с водкой приставать
Ты отвечай
- Нет ребят Демократы
ТОЛЬКО ЧАЙ
...
( Высоцкий )

0

536

Саша КАН написал(а):

Если готова хотя бы одна из полуверсий - готовь краткую Схему или короткий Рассказ - и выдвигай на соискание в Учёный Совет (первое чтение).

Не готова. Пока выдвигать нечего. В голове несколько вариантов развития событий.

0

537

Сорт написал(а):

Что такое Наградка не знаю и ее не боюсь .

И после этого ты говоришь, что ты плотник?  :D
https://i.imgur.com/vHHautjm.png

0

538

Удалил

Отредактировано Сорт (04-01-2019 13:52)

0

539

ЯНЕЖ написал(а):

https://www.kp.ru/radio/26777.1/3812306/
Письмо Бардина Масленникову и др. от "Комсомолки"

В передаче племянница Золотарева говорит, что Семен в поход на Урал со студентами брал ДВА фотоаппарата. Насколько я помню, матери Золотарева вернули один, и как я понимаю тот, что найденный в палатке.
Значит, когда Семена доставали из ручья на шее все же висит второй фотоаппарат Золотарева?

0

540

habar написал(а):

В передаче племянница Золотарева говорит, что Семен в поход на Урал со студентами брал ДВА фотоаппарата. Насколько я помню, матери Золотарева вернули один, и как я понимаю тот, что найденный в палатке.
Значит, когда Семена доставали из ручья на шее все же висит второй фотоаппарат Золотарева?

https://sites.google.com/site/hibinaud/ … olotarevoj

https://yadi.sk/d/M_8Megqy3TYdRT/Уголовное дело/Том 2/054.jpg

Когда уж вы матчасть-то подучите?

0

Вы здесь » Реконструкция драмы на Перевале Дятлова » Архив » Черновик Виталия Хабара