Саша КАН написал(а):Прошу прощения за задержку с ответом.
Виталий!
В первом посте вы привели Краткий Рассказ своего видения событий. Очень хорошо, что он получился популярным, то есть Любой Читатель, в течение 15-25 минут может коротко и ясно представить ход вашей мысли
...
Сейчас самое время заняться вторым этапом:
- карту телодвижений всех героев драмы
- хронометраж (все эпизоды должны уместиться в 6-8 часов от еды до смерти, а замерзающие тела Пятёрки , перед остановкой сердца, должны пролежать без движения около часа)
- Погода (от которой зависело и время замерзания, и взаимодействие обеих сторон)
- устранение совершенно четких замечаний коллег (см. выше - надо обязательно поправить несколько эпизодов)
- Картинки, без которых любая популярность часто сходит на нет
Виталий, у меня тоже есть ряд замечаний и предложений, но я изложу их позже - надеюсь к утру зрение вновь наберёт остроту...
Пока же две просьбы:
а) придумайте Название вашей разработки
б) приведите те или иные признаки Новизны (то есть те идеи, которые на ваш взгляд, озвучены впервые. Или придуманы вами лично ранее).
И то, и другое - это обязательный элемент для регистрации версий и полуверсий
Саша Кан, огромная благодарность за оценку, скажем так, озвученного в этой ветке.
Насчет второго этапа. У меня катастрофически не хватает времени.
Делом Дятлова я занимался, когда было предостаточно свободного времени.
Сейчас поменял работу, с графиком 2\2. Работа с 8 до 20, плюс дорога, плюс приготовить ужин, домашние дела и т.д.
Еще самое большое увлечение в моей жизни - рыбалка. Если у меня выходной, на улице не ливень и не шторм на Амуре, я на рыбалке.
Поэтому свободное время появится не раньше ноября. Жаль, конечно.
Придумать название версии.. Ну, допустим "Последняя ночь на перевале Дятлова".
В любом случае, основа Ракитина. Не потому что я попал под гипноз его версии, а потому что в его версии действительно многое подперто фактами и не идет в разрез с логикой.
Я прокрутил в голове десятки версий, но все они не складывались в картину. Теперь в голове кино, в котором мало пропущенных сюжетов, есть лишь темные кадры. (например, с трупными пятнами Слободина )
К сожалению, делом Дятлова я занимался три-четыре года назад, и когда понял как погибал каждый из дятловцев, тему для себя закрыл. Многое стерлось из памяти. Сейчас это все поднимать по новой, систематизировать.. пока не смогу.
2. По признакам новизны. В деталях не помню версию Ракитина, если что-то пересечется, не казните строго. К тому же, Ракитин мог что-то за это время поменять в своей версии.
Сейчас пришел с работы, дел прорва, завтра собираться на рыбалку, читать заново "Смерть идущую по следу" нет времени.
Итак.
- Причина смерти студентов, фотоаппарат, с которым Золотарева вынули из ручья. Точнее то, что находилось в этом фотоаппарате. И не факт, что этот фотоаппарат принадлежал Золотареву.
- Студенты знали об грозящей им опасности. (Моё видение, узнали в последний день.)
- Объяснил нелогичное место постановки палатки и мотивы таких действий. Студенты пытались спрятаться на склоне, пережить ночь, пропустить вперед противника, который должен был искать их след в подножьях горы, и имея несколько часов форы, студенты должны были вернуться на свою проторенную лыжню и чесать к людям.
- Туристы в поставленной палатке не "собирались поужинать", а "поужинали". Корейку нарезали не они.
- Тибо был часовым-наблюдателем и находился снаружи палатки.
- Объяснил последний кадр с пленки Кривонищенко.
- Золотарев и Тибо не попали под контроль вооруженных людей.
- При отходе к лесу Слободин из за черепно-мозговой травмы и кровоизлияния в мозг отстал от группы и лег в снег, потеряв сознание, горячий после драки. Впоследствии замерз.
- Дятлов от кедра ушел на поиски Слободина, так как ему тоже настучали в голову, вполне возможно получил сотрясение мозга, до Слободина не дошел, замерз.
- Колмогорова, спустя какое-то время, ушла от кедра на поиски Дятлова. Не факт, что без конфликта с остальными. Дополнительную роль тут сыграли отношения между ними, чуть большие нежели между руководителем и рядовым членом группы. Назовем их "взаимной симпатией". В темноте прошла мимо Дятлова, Слободина и замерзла на склоне.
- "Нелогичный выбор" места для костра. Я уже писал, что для обогрева группы ТАК костер не устраивают, особенно бывалые люди. Костер был временной мерой, служил для обогрева одного -двух студентов, пока второй наблюдал с кедра что происходит у палатки и как перемещается противник. Как только убежище, которое строили трое в овраге должно быть готово, костер должен был погаснуть.
- Считаю, что ответил на вопрос "Зачем студенты лазили на кедр?". Кедр был наблюдательным пунктом, что бы вовремя узнать об опасности, если противник двинется в их сторону.
- Объяснил лоскут кожи за зубами Кривонищенко.
- Одежду с трупов Кривонищенко и Дорошенко срезал Золотарев.
- Удар, которым проломили череп Тибо-Бриньолю.
- Все трое (Золотарев, Колеватов и Дубинина ) перед смертью были оглоушены рукоятью пистолета.
- Способ, которым умертвили Золотарева и Дубинину.
- Способ, которым у Дубининой вырвали язык и причину удаления языка и глаз.
- Наверное что-то пропустил.. )))
P.S Саша Кан, другие участники форума, те люди, которые были у кедра или знают из материалов дела.. Мне нужен ответ на вопрос. Ветка кедра на шестиметровой высоте была СЛОМЛЕНА или СРУБЛЕНА (срезана ножом). Поверьте, это очень важно!
Отредактировано habar (08-05-2018 18:01)