Ольга написал(а):Правда, есть в этом рассуждение и некое несоответствие: если часть предметов и вещей с кучи уже убрана, почему на фото мы их не наблюдаем на разложенном невдалеке,
полотне палатки. На нём - ничего, пусто. Могли ли некоторые вещи, уносить и складывать где - нибудь в другом месте, помимо полотна палатки?
Есть один замечательный свидетель. Карелин В.Г.
https://sites.google.com/site/hibinaud/ … relina-v-g
"...
На поиски группы Дятлова наша группа приехала из Серова, куда мы приехали, возвращаясь из своего похода. В Серове о беде мы узнали в столовой от случайного посетителя, который спросил нас: "Не из УПИ ли мы». Он сообщил нам, что потерялась какая-то группа туристов УПИ. По телефону мы связались со Свердловском и с Ивделем и получили распоряжение прибыть в Ивдель, куда приехали поездом 25 февраля в 11 часов ночи. 27 февраля мы были заброшены на вертолете к обнаруженной накануне палатке. Оставив рюкзаки на перевале, где нас высадил вертолет, дво из нас пошли вниз в долину Лозьвы искать место для лагеря, а двое с двумя проводниками и двумя собаками пошли к палатке и затем дальше на поиски. В этот день было найдено четыре трупа: Колмогорова, Дятлов, Кривонищенко и Дорошенко. Последнего мы вначале спутали с Золотаревым, т.к. лицо было закрыто снегом. Затем опознали в четвертом трупе Дорошенко.
На следующий день была разобрана палатка группы Дятлова и вывезено на перевал три трупа...".
https://taina.li/forum/index.php?topic= … #msg292241
"...КАРЕЛИН: Двадцать седьмого к палатке я не ходил. У палатки я был двадцать восьмого.
Helga: Так.
КАРЕЛИН: Двадцать восьмого. Это на фотографии есть известной. Мы там разбирали, значит, это самое, всю эту палатку, значит. А двадцать девятого мы поднимали трупы.
PostV: На перевал?
КАРЕЛИН: На перевал...."
https://taina.li/forum/index.php?topic= … #msg292565
"...Helga: Кстати, о выходе из палатки. Вот у Слобцова написано – там какие-то тапочки, шапочки возле палатки. Вы разбирали палатку. Что это? Кто их нашел, эти тапочки, шапочки и еще какие-то тряпочки?
КАРЕЛИН: Ничего не могу сказать. Спросите у Слобцова. Я ничего не помню. Ни тапочек, ни шапочек.
Helga: Вообще, как она выглядела? Вот они перекопали там с Шаравиным, что-то пытались двадцать шестого найти. Ушли. Следующие приходят. И как она выглядит? Вот эти хоть видно, что они ковырялись там?
КАРЕЛИН: Вот фотография.
Helga: То есть, вот она такая перековырянная и стоит?
КАРЕЛИН: Да, да. Двадцать восьмого я увидел эту уже прековырянную, разодранную, перевернутую, там все перевернуто было, перешуровано.
PostV: А Вы когда палатку разбирали и то есть, никакого протокола, описи не было? То есть, это вот вы просто брали и складывали, собирали и складывали? Потом палатку расстелили и обратно все сложили?
КАРЕЛИН: Описания никакого не было.
PostV: То есть, что-то могло потеряться?
КАРЕЛИН: Бестолку было лежать, описывать что-то. Потому что все было перешуровано. Не соответствовало реальному положению, первичному.
PostV: Я понимаю. Качество, так сказать, не соответствовало, а количество-то все равно должно было совпадать?
КАРЕЛИН: А количество было описано уже в Ивдели. Когда привезли туда все эти вещи..."
Уж его бы и распрашивать - чего там на фотках. Как все это доставляли в Ивдель. Он непосредственный участник разбора палатки.
И что-то мне подсказывает - у него есть фото этого разбора и другие нежели все нам известные.
А теперь мое личное понимание как палатка разбиралась.
- Из неё вытащили вещи и разложили туда, где стоят над этой кучей поисковики
- Потом разобрали палатку и расстелили туда, где её видно на фото.
- Получается что палатка стояла там, где копошатся с лопатами, в том числе и Карелин. А Евгений Поликарпович Масленников на все это с печалью взирает...
Отредактировано Почемучка (08-11-2018 19:12)