Почемучка
Где нападала? Вот именно нападки - цитатните.
Походу это вы мне приписываете яростное поведение про нападать и приплетать.
Это ваши слова?
Кстати, для повышения эрудиции в компашке с вопросом: " А где открывашка для консервов в наборе инвентаря ГД?"
В СССР для банок брали жесть что надо. Без консервного ножа обычным ножом такие баночки вскрывать - это фокусы...
Фактически, вы обвинили дятловцев в отсутствии средств для открытия консервов, что они должны были оказаться в ситуации, аналогичной "Трое в лодке не считая собаки". Т.е. лохами полными. Плюс еще, выходит, что вы словами а где открывашка для консервов в наборе ставите в такое же положение большинство тургрупп того времени т.к. консервный нож у них в списках снаряжения встречается очень редко. По отношению к количеству отчетов, где есть консервы, сгущенка - доли процента.
И если я правильно понимаю вашу фразу обычным ножом такие баночки вскрывать - это фокусы, то консервная банка является серьезным противником для некого "обычного ножа"? Вы же сказали, про обычный нож. Так давайте разбираться с этим. Что такое "обычный нож". Скажем, в разрезе туризма времен дятловцев.
Палатки горели от искр из трубы печи не взирая на асбестовую прокладку.
Задача асбестовой прокладки не отбитие/отражение искр, а защита ткани палатки от воспламинения из-за нагретой трубы дымохода. Для борьбы с искрами использовались другие методы. Плюс еще задача свечи гореть не всю ночь, а дать свет на время переодевания.
Кстати, если уж посещаете тлиб, то, наверно, обратили внимание - свечи почти в каждом отчете, а вот упоминания про подсвечники - единичны (временные рамки - период походов дятловцев).
О, вы таки добрались прочитать тот мой пост и привести мне в пример то, что я вам там и цитировала. Уже подвижки.
Только у вас пример не корректен. Добыча замшевой части у таких грибов сильно отличается от вскрытия консервов ножом (что такое трут из гриба-трутовика знаете?). Плюс еще мы не знаем, чем пыталась добыть чагу травмированная и каким образом.
И спроецировать на ситуацию с острым ножем, а других туристы не брали (а для испровления тупости брали точильный брусок) и банкой консервы.
Во-первых, вскрыть надо всю консерву, а крышку (верхнюю часть). Как это делается ножом с фиксированным клинком вам рассказать?
Во-вторых, есть процент людей, которым что-то нельзя доверять, ибо сломают/порежутся. Я такого человека знаю.
В-третьих, понятие остроты ножа - вещь относительная. Нож, который для одного еще острый, для другого - уже тупой.
Осталось вам еще прочитать то мое цитирование про дежурство девчонок, т.е попытку чисто девичьего состава. Жду и надеюсь....
Барышни они тоже различные бывают. Видел таких, которые от вида тушки птицы подстреленной падают в обморок, а видел охотниц, которые тут же и патрают дичь. Причем отнюдь это женщины не мужицкого вида. В походах одноклассница сначала не могла разделать рыбу, а к средине спокойно патрала и жарила. Причем посноровистее, чем у пацанов получалось. Так что не надо единичные случаи возводить в ранг абсолюта.
- Подпись автора
Смит, Вессон и я - и нас уже трое.