но
Убирая с протокола "три отверстия" и заменяя тремя полосками - все встает на свои места,без городения..А так много домыслов,особенно касаемо повязки
Я не прочь согласится с шапочкой на голове в раскопе
Я так же склоняюсь к этому выводу.
И вот почему.
Не было никаких смыслов накладывать на голову Николая повязку.
Повязка накладывается на место кровотечения, либо для закрытия раны от инфекции. Ни того, ни другого у Николая не было.
Бывает, накладывается давящая повязка на фиксацию перелома конечности, при переломе ребер накладывается давящая повязка на грудь.
Но, это другая история.
Ни разу не слышал, что бы при закрытом переломе черепа накладывали повязку.
УД - допрос Возрожденного.
Вопрос: Можно ли предположить, что Тибо был ударен камнем, который был в руке человека?
Ответ: В этом случае были бы повреждены мягкие ткани, а этого не обнаружено.
Вопрос: Как долго жил Тибо после получения травмы, мог ли он передвигаться самостоятельно, разговаривать и т.п.?
Ответ: После указанной травмы Тибо находился в состоянии тяжелой контузии головного мозга, т.е. был в бессознательном состоянии. Передвижение его было затруднено, и в последующее время он передвигаться не мог. Я считаю, что он не мог передвигаться даже, если бы его вели под руки. Его могли только нести или тащить. Признаки жизни он мог проявлять в пределах 2-3 часов.
Выводы:
1. В месте пролома черепа не было повреждения мягких тканей, т.е. не было кровотечения и ран. Смысл в повязке?
2. По самым оптимистичным предположениям Возрожденного, Николай мог в течении пары часов подавать признаки жизни (пульс, дыхание и т.д), но, однозначно был в бессознательном состоянии.
Теперь представим. Человек без сознания, с "пробитой головой". Практически трупп, только дышит. Чем могла помочь простая повязка? По мне, так смысл в ней такой же, как при инфаркте обматывать грудь простыней.
3. Скромное имхо. Свой пролом черепа Николай получил за несколько минут (может быть десятков минут) до гибели оставшихся из четверки. По моему разумению, просто было некому накладывать повязку.
Зеленым - шапочка съехавшая вбок.
Коричневым - ткань, (угол ткани) на которую уложили Николая.
Шапку приложили позже, когда Николай уже лежал на ткани.
Отредактировано habar (21-10-2018 13:34)