5

Перевал Дятлова. Базовые данные Трагедии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Фадеев Сергей

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

...

2

...

3

ТАЙНЫ ДЕЛА ПРИКРЫТИЯ - http://kinopovest.ru/index/tajny_dela_p … str1/0-115

4

Интересен разбор

А финансовый вопрос не закончился в 1959 году. Есть документ в наблюдательном производстве в профком УПИ, составленный Л.Н. Ивановым и датированный 5 апреля 1961 г.

То есть деньги действительно брали, а при таком финансировании это выглядит очень странно. Можно было представить отчёт о тратах, и их сразу бы вернули. Но вместо этого подключили профком УПИ, не указав назначение потраченных денег. Получается высокая вероятность того, что кто-то приказал Л.Н. Иванову, чтобы 700 рублей не проводить через бухгалтерию на поисках, взять их из денег группы, где 600 рублей из них предназначались для Юдина и Биенко. А через два года хватило уже отписки без указания затрат и со ссылкой на сданное в архив уголовное дело.

5

Интересно что то совпадает с Анной

Но что же стало с людьми, которые командовали делом прикрытия или имели к нему непосредственное отношение? 1-й секретарь обкома А.П. Кириленко в апреле 1962 года переезжает в Москву и становится членом политбюро ЦК КПСС. На место А.П. Кириленко был назначен К.К. Николаев. А 2-й секретарь обкома А.Ф. Ештокин в январе 1963 года становится 1-м секретарём Кемеровского обкома КПСС. Секретарь парткома завода Е.П. Масленников примерно в это же время становится секретарём КПСС Верх-Исетского райкома города Свердловска. Заместитель начальника следственного отдела прокуратуры области Е.Ф. Окишев в 1960 году по приказу Генерального прокурора СССР переведён в Молдавию. А прокурор-криминалист Л.Н. Иванов в 1962 году, тоже при воздействии прокуратуры СССР, переведён в Казахстан. И Окишев и Иванов были переведены с повышением в другие республики, но из одного следственного отдела, где от них много чего тогда ещё зависело.


   

И ещё один важный момент. Люди, руководившие делом прикрытия, как будто нарочно оставили нам зацепки.

Отредактировано ЯНЕЖ (04-12-2018 09:44)

6

Поиск МП. Зарисовки от разных авторов

Саша КАН написал(а):

Мп от писателя Сергея Фадеева
http://kinopovest.ru/index/o_meste_palatki/0-58
- лажа, а не расчёт.
Хоть бы исспросил мнение Шуры и ЦСМ-5, на разработки которых он ссылается в статье...
Киноповесть, бля...