Хельга, ты ведь не для дифирамбов работу разместила? - а для дальнейшего усовершенствования.
да
Но - тему следов я пережевывать не хочу. Ну -не вижу смысла по десять раз отвечать одно и то же, на одни и те же вопросы.
Шмотки на настил подбросили, целехонькая рубаха Коли с неба упала, ножа вообще не было...
Про шмотки я уточнила,
про нож - тоже, насколько я помню, чуть ли не при тебе лично Мохов говорил: там месиво из воды и снега было, и кроме как подняли оттуда трупы - никто ничего в этом месиве не искал.
Про рубаху Коли -
было мнение, что её использовали кинологи (давали собакам вещь из палатки как образец запаха). Я могу только согласиться с этим.
Рустема в лесу не было... - значит так и напиши: погнался за шариком столь прытко, что навернулся и рухнул оземь... А отряд заметил потерю бойца поздно...Когда погода вконец испортилась... Тут Зина , отойдя от стресса, и прицепилась к Игорю - пойдём искать Рустика и всё тут., а то одна пойду! А Юры покачали головой - нет уж, увольте... Вот это уже нормальный мотив для возврата
, да меня и свой вариант устраивает, хотя и этот - не плох.
На досуге можно прикинуть, какой из них более убедительный.
главное для меня, повторю: Дорошенко побежал "в чём есть" -его одежда - в палатке.
Ребята не занимались самоспасением и пошли к палатке.
И вот Следов у всех в Памяти 8-9 пар, а у Хельги вдруг 4,5
Да нет же!!!
Прибывшие «дознаватели» (как их именует в своём рассказе штурман Карпушин) обнаруживают картину, как минимум говорящую о том, что палатку что-то раздавило. Возможно также какие-то неизвестные нам предметы и свидетельства, например - дневник Колеватова с последними записями.
Палатку осматривают, тела (и возможно какие-то неведомые нам предметы) - забирают. После их манипуляций палатку могло окончательно завалить и от неё в результате остался лишь «треугольный камень» устоявшего входа. Ночной ветер - выравнивает сугроб над почти полностью упавшей палаткой.
Вечером 25 фвр власти районные докладывают о страшной и странной находке в область,
но областные власти, попросту говоря - "тормозят": дело уже к ночи, и решение откладывается "до завтра".
26 утром власти в Ивделе ждут "Область" и сами уже ничего "резкого" не предпринимают.Между тем, студенческие поиски идут своим чередом. О том, что палатка найдена, причём при самых подозрительных и пугающих обстоятельствах, знают лишь единицы из числа местных властей, пилоты с самолёта–ретранслятора и военные лётчики которым «достался» восточный склон.
Река поиска словно делится на два рукава: местных властей и студенческий,
причём власти находятся под таким впечатлением от находки, что про студенческие поиски просто не в состоянии думать. Тем более, принимать какие-то кардинальные решения: например - остановить поиски, тем более, что вечером 25 в Ивдель на поиски самовольно прибывает ещё одна группа туристов Карелина, .
А 26 февраля около 12-13 час к засыпанной снегом палатке выходят студенты-поисковики из группы пешего поиска - Слобцов и Шаравин.
«Представители Области» прибывает в Ивдель лишь 26 фвр, к полудню и сразу отправляются на вертолёте - осмотреть место происшествия,
И после обеда ( по факту - после осмотра палатки Слобцовым и Шаравиным)
на склоне появляются следы всего лишь группы областных и местных начальников.
За ночь сильный перевальский ветер подтачивает следы новеньких "начальских" валенок и унтов и на склоне остаётся цепочка из 7-8 деформированных ветром следовых дорожек, знаменитая "цепочка следов"
В краткой схеме достаточно было лишь Посыл и дальнейшие телодвижения изложить. Без эмоций и технического описания агрегата.
А все странности (см список в соотв теме Форума) - обьъяснить просто в обязательном порядке!
Я именно это и не могу понять: либо всё "до последней мелочи" вписать, либо - чисто версию.