Автор не раскрывает причины (версии) ПОЧЕМУ группа остановилась на столь неудобном месте и в столь неблагоприятных условиях.
Учитывая, что опыта холодных ночевок на открытом склоне не было ни у кого, кроме Дятлова (про Золотарева история умалчивает), то выбор руководителем места для ночевки несколько неадекватен.
Прекрасно понимаю на собственной шкуре, что такое ночевать в палатке без печки даже при небольшом минусе (до -10), у меня в голову не лезет, как Дятлов мог с ДЕВУШКАМИ принять решение ночевать без печки в условиях возможного ветра и понижения температуры до - 25 градусов. Это огромный риск. Даже при всем своем желании "не терять высоты".
Я не считаю это-невозможным и в рамках версии остановка не важна.
Причины остановки возможно все три сразу: ухудшение видимости до нуля
травма голеностопа у Колеватова
желание опробовать опыт ночёвки на безлеске.
Поэтому : "А давайте!"
Вероятность падения чего либо с неба математически ничтожно мала, практически равна нолю. Много есть примеров, когда с неба на отдыхающего в палатке падал самолет или вертолет? А их падало на землю в тысячи раз больше чем гондол от американских аэростатов. Ладно, упало с неба, бывает. То есть, теоретически исключать нельзя.
Два примера: падение на бельгийсий хутор совецкого самолёта, в результате которого погиб юноша https://ru.wikipedia.org/wiki/Катастрофа_МиГ-23_в_Бельгии_4_июля_1989_года
и
285 бомб с [японских] аэростатов упало на территорию США, но информация об этом была рассекречена только после войны. Жертвами японских бомбардировочных аэростатов стали одна женщина и 5 детей, которые погибли при взрыве бомбы в городке Лэйквью (штат Орегон) 5 мая 1945 года. Это были единственные жертвы среди гражданского населения США, вызванные неприятельским оружием.
Полный игнор мнения Темпалова, что он "внимательно изучил следы и что ребята шли вниз нормальным шагом". Подменяем мнение человека изучавшего следы на свою фантазию, потому как невозможно, что после того как по палатке проехалась гондола ребята шли вниз нормальным шагом и не бежали. Нужно, что бы непременно бежали. Иначе в версию не ложится.
Я в отчаянии!!!!
А 26 февраля около 12-13 час к засыпанной снегом палатке выходят студенты-поисковики из группы пешего поиска - Слобцов и Шаравин.
«Представители Области» прибывает в Ивдель лишь 26 фвр, к полудню и сразу отправляются на вертолёте - осмотреть место происшествия,
И после обеда ( по факту - после осмотра палатки Слобцовым и Шаравиным)
на склоне появляются следы всего лишь группы областных и местных начальников.
За ночь сильный перевальский ветер подтачивает следы новеньких "начальских" валенок и унтов и на склоне остаётся цепочка из 7-8 деформированных ветром следовых дорожек, знаменитая "цепочка следов". https://taina.li/forum/index.php?topic= … #msg245889
Полный игнор мнения Темпалова, что он "внимательно изучил следы и что ребята шли вниз нормальным шагом". Подменяем мнение человека изучавшего следы на свою фантазию, потому как невозможно, что после того как по палатке проехалась гондола ребята шли вниз нормальным шагом и не бежали. Нужно, что бы непременно бежали. Иначе в версию не ложится.
Нет, это вы опять неправильно поняли
Странная логика. От места выпутывания Зины (граница леса) равноудален Кедр и палатка. Дорошенко в кальсонах, вместо того, что бы бегом по фирну подняться с товарищами к палатке и напялить на себя все что можно (вещей было в избытке), в кальсонах и носках чешет в темный неизвестный лес где снегу по пояс искать спасения. Я бы в последней стадии опьянения подобным образом не поступил.
Вот это реально - тонкое место. Но - зная, какие там ветра - https://taina.li/forum/index.php?topic=4620.0
-Про местонахождение тройки
Если смотреть снизу вверх –это был левый склон (оврага 4 притока) они шли ближе к дну этой ложбины…….. тогда всё казалось не очень глубоким: ну – пару метров разница высот и –все дела.
Очень сильный там встречный ветер.
Очень сильный!
Я однажды, просто так –от кедра и-наверх пошел -засекая время за сколько это можно пройти; полностью одетый и в триконеных ботинках… В общем –больше часа шел: ветер держал.Мощнейший наст: продуто до состояния льда. Очень тяжело было идти наверх. Я, конечно не бегом бежал –незачем было бегом бежать но..
В общем - подъём навстречу ветру
получался невероятно трудным и простая арифметика - не работает.
Странное решение в зимнем лесу топить костер своей одеждой. За всю прожитую жизнь не слышал ни о чем подобном, не сталкивался, а так же не читал ни у Джека Лондона ни у Владимира Клавдиевича Арсеньева.
О господи! ну почему "топить костёр!?"
Кривонищенко, как было уговорено - старался подать сигналы горящими ветками, а потом для поддержания огня - он не пожалел своей одежды.
иначе ее всю бы подрало о деревья в клочья.
А у кого есть приличное
объяснение - что у неё с лицом?
Отредактировано Helga (11-01-2019 14:57)