28 января
(все даты сохранились в телефоне):
Наталья даёт отбой. Мол все отменяется...
От Степаниды четыре дня ни слова...
Понимаю так, что сработал телеграф Кунцевича и по дороге в СМИ , кану опять включили красный свет...
Ошибся - мания, однако...
10 ДНЕЙ, КОТОРЫЕ ПОТРЯСЛИ...
Сашу КАНа
КРУГ ПЕРВЫЙ
29 января, днём:
Звонок от Катерины (Первый канал, На Самом Деле).
Приглашает на программу. Запись 31 января.
Соглашаюсь без всяких переговоров. Заведомо зная, что там уж точно будет полный хаос...
Но зато хоть с тусовкой пообщаюсь, да и грех не прошвырнуться на халяву... Отправляю паспортные данные для билета на завтра.
В тот же день, вечером:
СМС от Степаниды: у нас всё в силе, ждём вас 1.02 в 19.10 на Карла Либкнехта,22...
Созваниваемся. Оказывается Кунцевич у них отказался от эфира ( тоже из-за поездки на Первый) и факт записи на ОТВ несколько под вопросом...
30 января
Свистопляска продолжается:
Звонок Катерины: запись переносится на 1 февраля.
Соответственно вылет - на завтра
31 января, утром:
Вылет в Москву, гостиница Останкино, рядом ВДНХ.
Полдня пропадаю в супер-павильоне Космос (билет 250 р, для пенсионеров и студентов, для взрослых 500) - и эта экскурсия с лихвой возмещает весь ущерб , связанный с перелетами и потерей двух дней...
1 февраля:
Завтрак, телезапись в том же бункере, что и в сентябре 2017.
Дурацкий вопрос ведущего - о снеге на двух Юрах (это попало в эфир от 4 февраля).
Хороший вопрос ведущего - по участию манси в ДТ (этот мой ответ в эфир не попал).
Шепелев, видно принял кана за массовку...
Всё. Чемодан-Свердловск-Россия!.. Плюс две нервотрепки в Домодедово и Кольцово (неувязка организаторами заказа такси со временем вылета и прилёта).
Кстати, на этот раз ни от какой мзды не стал отказываться:
По трём причинам:
- в прошлый раз в 2017, мой "идейный" отказ едва не перерос в скандал
- тогда, видимо из-за того, что не подписал договор - я в кадр вообще не попал, хотя и сидел на 1 ряду
- массовка в любой студии всегда оплачивается и это нормально
...
2 февраля
Вообще-то на конфу бывшего фонда идти не собирался.
Хотя и хотелось повидать ветеранов.
Вопрос решился после того, как по ссылке Янежа узрел запись:
Свернутый текст
16 января 2019, 12:07:18 UTC Комментарий изменен: 16 января 2019, 12:36:47 UTC
* СВЕРНУТЬ
Просьба к организаторам конференции - не пускать на нее людей, оскорбляющих своими измышлениями погибших ребят и ныне живущих ветеранов (П.И.Бартоломея). Господин Кан пусть продолжает сидеть на своем форуме, ему на юбилейной конференции не место.
Ясно, что автор пасквиля никакой не Рихтер, а сам гаденыш кук-мелкий.
Также ясно, что "господин Кан" испрашивать разрешения у каждого подонка, коим является бесфамильное ЧМО-1, никогда не будет...
Короче, знает пакостник, чем зацепить Кана...
...
Мир тесен. Оказалось, что в УПИ я ехал на одном автобусе... с сыном самого Павлова, что подписывал партийные документы по ДТ... Не знаю, что на мне написано, но дед прямо спросил: вы на конференцию едете?
Очень общительный товарищ. Один раз ходил в поход с Дорошенко... Знал Ярового... По дороге позволил мне записать разговор на диктофон.
На посиделках-2019 все как обычно: в предбаннике ЧМО продавало чужие книги и прятало своё бесполое мурло от камер. И в зале оно, как всегда - так и не появилось: ни до , ни после перерыва...
Собирался внести в повестку две мелочи:
Свернутый текст
ОБСУЖДЕНИЕ ПОВЕСТКИ ДНЯ
Коллеги, сегодня у нас день памяти, а не день версий. Сегодня мы не можем отдать приоритет ни одной из них, а потому тут либо все обсуждать , либо ни одной.
Я предлагаю сдвинуть дебаты по версиям на конец повестки. Кому надо - останутся и послушают...
А вначале включить два с половиной небольших пункта:
1. Передача Архива по группе Дятлова - в один из музеев города. Сейчас все документы и артефакты хранятся у частного лица - без должной охраны и пожарной сигнализации , часть из них уже пропала . И есть вероятность что архив когда-нибудь будет перепродан, как это случилось с архивом Коротаева. Вообщем нужно наше решение по добровольной передаче.
Для этого принять соотв резолюцию, в которой обязать держателя архива Кунцевича:
- провести инвентаризацию архива,
- опубликовать в полном объёме,
- подготовить к передаче
- обговорить условия эксплуатации документов, обязательное прикрепление научного сотрудника музея и тд
2. Сегодня в зале присутствуют ветераны поисков и друзья дятловцев. Это наша живая история и неизвестно когда мы ещё встретимся. В зале работает пресса. Каждое слово ветеранов - это тоже своеобразный документ и он должен быть зафиксирован. В этот печальный день юбилея предлагаю дать слово буквально каждому ветерану. Ну хотя бы по 5-10минут. Пусть вспомнят о тех давних событиях и впечатлениях
3. Ну а потом уже все остальное
Но от Хельги узнал , что Кунцевич сам собирается передавать Архив в Ельцин-центр. Как бы идея старче осенила...
А самых молчаливых ветеранов - Согрина, Бычкова и Зиновьева в зале попросту нет...
Впрочем, никакой повестки, равно как и названия мероприятия, в зале не озвучилось...
В целом же, юбилейная тусовка прошла вполне достойно.
Правда, 5-6 докладов, вместе с Буяном - можно было смело вычеркнуть. Один хер - их никто не слушал.
Фото-видео см выше
...
Подозреваю, что Шура приехал для сопровождения американской съемочной группы...
Кунцевич, увы - ничего не сможет показать - как случилось с другим американцем, писателем Донни Рейчером...
...
Кончен бал - погасли свечи
...
Сто раз пожалел, что не попал на ОТВ, где прямой эфир все же состоялся:
http://www.obltv.ru/broadcasting/progra … vye_fakty/
и ведущим был лучший ведущий всех времён Екб, Евгений Енин.
Когда-то посвятил ему эпиграмму:
Свернутый текст
Хоть министра этот Енин
Срежет прямо, без углов!
Это он пока Евгений -
Скоро будет - Кисилев!
(Киселев тогда был новостным реформатором центрального ТВ)
Но недолго ждать момента
Вопреки или в связи,
Мы узрим его не в "Стенде",
А в эфире Би-би-си!
(Стенд - еженедельные новости 4 канала Екб)
По ходу передачи порадовал писатель Архипов - тем, что читает наш форум.
Когда-то в его первой книге был изложен сюжет Юры Якимова, где НЛО называлось Нечто. Которое и выгнало, и нанесло травмы дятловцам.
Теперь безымянный объект назвался вдруг Груздем ... Шаровой Молнией!
...
Казалось бы, finita bla commedia ,
Но ...
Отредактировано Саша КАН (09-02-2019 22:57)