Full-Size-Render-16-04-19-08-19

Перевал Дятлова. Базовые данные Трагедии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Причины разделения ГД

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Alsfex написал(а):

Смотря, что Вы понимаете под обоснованием......попробую объяснить свое понимание происходившего........ опустим мелкие детали, их степень значимости сейчас не столь велика, рассмотрим происходящее на стратегическом уровне........ После, произошедшего форс-мажора, не наблюдается стройной картины коллективных действий, направленных на выживание. Такое возможно только в том случае, когда лидер полностью утратил контроль над происходящим, причем над процессами,  развивающимися лавинообразно, и требующими абсолютной консолидации и ежеминутного управления. Вакуума власти не бывает, как только ее теряет один, ее тут же подбирает другой. Игорь не мог не представлять цену потери управления группой в подобных условиях...он не мог не пойти на конфликт. В данных условиях ведомые группы не могли не разделиться между двумя лидерами ... и все рассыпалось до основания. Когда он понял, что надо спасти хоть тех, кто пошли за ним, до палатки уже добраться не хватило сил. ........это, ну как Вам сказать,... не какая то версия, ...это - общее понимание  базового проходящего, которое в каждом их этих узловых моментов   предоставляет выбор типа либо "0", либо "1" ...где "0" равен абсурду. ...базовые процессы игнорировать нельзя.....Вы можете наложить на них мелочи, дополнения.....общая картина может малость измениться по форме, но содержание - основа, останется неизменной .......если Вы понимаете последствия, то не сложно проследить и сам форс-мажор.......ну вот как то так....остальное Вы знаете больше меня

Отредактировано Alsfex (Сегодня 03:29)

Это одна из причин разделения группы.
Но не единственная.
Предлагаю участникам перечислить все возможные принципы разделения группы:
1. Потеря контроля над группой (версия ХН)
2. Разная хладостойкость , ХН
3. По возрасту.  Салаги студенты и Дембеля выпускники. ХН
4. По распределению обязанностей. Версия ШМР
5. По состоянию здоровья. Версия Хельги
6. По крепости духа
7. По личным симпатиям
8. По халатности / раздолбайство
9. Истерика, каприз
10. ... уточнить/дополнить
...

2

.

3

10.  Физиологическое . От сильного воздействия отравляющего вещества (ракетного топлива гептила)  одномоментно на всех .

                                                                                                                                                      Причина разделения группы
Воздействие ОВ на дыхательные пути и зрение практические устредненно одинаков  на всех.
Возможно, кто находился сначала вне Палатки - более сильное
Возможно, выдвижение на склон было не одномоментно
Состояние  обнаруженных погибших " на склоне" было критично недееспособно.
Ушедшие со склона были практически в том же состоянии, но не разрознены и многочисленны.Добравшись до старой стоянки манси - выдутому от снега Кедра с остатками старого  костра с подгнивающим березоввым коммлем и старой оленньей шкурой , разводят костер из палок, что обнаружили в шаговой доступности. На месте  охотничьего костра разводят свой. Топливом служат опавшие сухие ветки корявой березы , обломанная "борода" Кедра. Ввиду поражение организма дыхания  и зрения  отойти от Кедра и костра не могли (оценить состояние по топливу не смогли-соседний малый кедр остался не ободран от сухих веток,например) . Кто то  лазает на Кедр ,ломает лапы - происходят падения на людей под Кедром. По отброшенному  на кадрах с поисков полуобгорелому топливу к корявой березе от места костра - костер использовался только при его наполнении дровами,без их дальнейшего подталкивания до сгорания,т.е. наполнился и прогорел где мог. Использование в костре старого комля березы с чужого костра - ошибно признано за длительность использования костра.

Силовые структуры при обследовании зоны поражения  обнаруживают погибших на склоне , погибших под Кедром и выживших под Кедром.
Все произошло в светлое время суток 2-го февраля : от покидания Палатки в 10-м часу до обнаружения к вечеру.

Описание вышесказанного только по разделению группы.

Отредактировано ЯНЕЖ (10-02-2019 19:56)

4

Не в тему.
Опоясующее осаднение еа пояснице .Объяснение..

Тройка "на склоне" не имеет явновыраженных признаков воздействия третьих лиц.
Мелкие осаднения могли быть получены в процессе падений и предсмертных агональных телодвижениях.
Тройка "на склоне" практически не имеет прижизненного степенного обморожения.т.е. погибли будучи не обмороженными.

Сильно В области поясницы правой боковой поверхности туловища, правой половины живота осаднение кожи яркокрасного цвета в виде полосы размером 29 х 6 см.

.
Вполне вероятно падение с ударом о каменный выступ гряды с задеранием одежды и прокатом поясницей по выступу - некоему каменному торосу.  https://i.imgur.com/vzfZKvrm.jpg

Отредактировано ЯНЕЖ (10-02-2019 20:21)

5

ЯНЕЖ написал(а):

Воздействие ОВ на дыхательные пути и зрение практические устредненно одинаков  на всех.

Опустим, то, как ОВ туда попало; предположим: так оно и было. Тогда, допустимым может быть только два варианта: кратковременное локальное воздействие и объемный массив. Первое, - под воздействием ветра, моментом улетучится(сила ветра известна), а от второго вниз уходить глупо, - фракции тяжелые, они вниз и поползут. То есть во втором случае они должны придти к тому, от чего спешно убегали - это нонсенс. Значит остаётся только первый вариант. Допустим, Вы пошли с палаткой, взяли с собой мелких. Поставили её на ветру на горе. Кто то из них жахнул баллон с едким содержимым. Ваши действия? В любом случае действия будут внятными и не будет наблюдаться  отсутствие руководства. Ну и потом, даже если Вы, на какое то время, уйдете в несознанку, маловероятно, что они Вас куда-то потащат, потому как оное действие лишено смысла.

Отредактировано Alsfex (10-02-2019 15:23)

6

Саша КАН написал(а):

Предлагаю участникам перечислить все возможные принципы разделения группы

Основным необходимым условием разделения группы должно было стать наличие контр-лидера. За долгое время исследований каждый из Вас довольно обстоятельно изучил всех персон группы. И, скорее всего, Ваши выводы, о том, кто им мог быть, будут более взвешенными, чем мои. Я могу только предполагать, что больше всего шансов на эту роль было у Семена.

Отредактировано Alsfex (10-02-2019 15:24)

7

Alsfex написал(а):

Основным необходимым условием разделения группы должно было стать наличие контр-лидера.

Не обязательно разделение группы происходит на конфликте. Могло быть совсем наоборот. Например, диверсионная группа выполняя задачу по подрыву склада с боеприпасами делиться на три. Одни закладывают фугас, вторые контролируют охрану, третьи минируют пути отхода.
Группа выполняя глобальную задачу по подрыву склада боеприпасов делится согласно количеству необходимых задач.
То же самое было и в группе Дятлова.
Ситуация и условия ставили перед ними необходимые задачи, которые требовали решения.

8

Alsfex написал(а):

Опустим, то, как ОВ туда попало; предположим: так оно и было.

Свернутый текст

Тогда, допустимым может быть только два варианта: кратковременное локальное воздействие и объемный массив. Первое, - под воздействием ветра, моментом улетучится(сила ветра известна), а от второго вниз уходить глупо, - фракции тяжелые, они вниз и поползут. То есть во втором случае они должны придти к тому, от чего спешно убегали - это нонсенс. Значит остаётся только первый вариант. Допустим, Вы пошли с палаткой, взяли с собой мелких. Поставили её на ветру на горе. Кто то из них жахнул баллон с едким содержимым. Ваши действия? В любом случае действия будут внятными и не будет наблюдаться  отсутствие руководства. Ну и потом, даже если Вы, на какое то время, уйдете в несознанку, маловероятно, что они Вас куда-то потащат, потому как оное действие лишено смысла.


  "Объемный массив " ,накрывший  склон , только часть "хвоста".
В том непонятном для ГД воздействии  вариантов ухода с МП  не было - уходить куда несут ноги по ветру от опасности.
Потеря троих. группой смогли уйти в зону Кедра,разведя костер на месте стоянки охотников.

Отредактировано ЯНЕЖ (11-02-2019 15:13)

9

ЯНЕЖ написал(а):

В том непонятном для ГД воздействии  вариантов ухода с МП  не было - уходить куда несут ноги по ветру от опасности.

Прежде, чем обсуждать Вашу версию, прошу уточнить, в какой именно момент, они решили, что необходимо взять одеяло?.

10

Хабар, проблема в том, что в группе, идущей к палатке, не было ни одного нормально одетого человека. Все нормально одетые остались в группе оврага.

11

Alsfex написал(а):

Прежде, чем обсуждать Вашу версию, прошу уточнить

У меня никогда  не было никаких версий...только  пазловые исследования ...
Я удивляюсь и завидую тем, кто аппелирует понятием "версия" по Кунцу,доведя их до немыслимых чисел в официозе...

В момент покидания МП-59/13 ГД ни о какких одеялах не мыслила ввиду внешнего воздействия и выживания на "старте" - каждый за себя, соориентировшись при потере троих в некий "коллектив" - только на 4ПЛ и районе Кедра...

Отредактировано ЯНЕЖ (11-02-2019 19:31)

12

ЯНЕЖ написал(а):

У меня никогда  не было никаких версий...только  пазловые исследования ...

умно))))

ЯНЕЖ написал(а):

Я удивляюсь и завидую тем, кто аппелирует понятием "версия" по Кунцу,доведя их до немыслимых чисел в официозе...

так сказать "версии" собирать и обсуждать вероятно нужно,.....токма при всем при этом не лишним будет размещать их в порядке некого рейтинга, с тем, чтобы вверху возможно было бы выделить "базовые версии" (а точнее сказать , как Вы выразились "пазлы"......зачастую чел рождает бредовую сказку, с четко подмеченной деталью, которую неплохо было бы фиксировать) ...тогда вся эта деятельность имела бы смысл,.....обсуждать все, равносильно тому, чтобы не обсуждать ничего (есть логика цели, а есть логика намерений.....и этт как бы не одно и тоже, ....у тех, кто просто все собирает как раз второе,.....типа намерения есть, а цели пока не нашлось)

Отредактировано Alsfex (11-02-2019 22:24)

13

Starhunter написал(а):

Хабар, проблема в том, что в группе, идущей к палатке, не было ни одного нормально одетого человека. Все нормально одетые остались в группе оврага.

.

Ни в одном моем сообщении нет даже намека на то, что тройка двигалась к палатке. Я даже этой мысли не допускаю.