Саша КАН написал(а):Хельга, насколько помню - с юрами и Зиной в версии как раз проблем не было:
- дирижабль придавил Палатку
- Георгий поласанул брезент, обронив ножны
- Зина полезла наружу и тут Ее цап-царап - зацепило стропами и понесло
- оба Юры в исподнем ломанулись за ней
- нагнали у леса, обрезали стропы и пошли к костру
Саша дирижабль - УПРАВЛЯЕМЫЙ поэтому -забудь это название. Шар, аэростат...
Сложно сказать - про "обронил ножны" и проч дела с ножом Григория. Я подумала, что его нож взяли вместе со шмотками дознаватели. А потом подкинули -уж очень синхронно нашли ножны и якобы - нашли нож.
Я помню, как Мохов осмеял меня с идеей про нахождение ножа в ручье, кгда четвёрку вынимали, сказал: "да никто там ничего не смотрел потом в ручье!!! Там месево из воды и снега было - кому надо туда лезть?!"
Юры в исподнем...
Один из самых мутных для меня вопросов - одежда Георгия. Я не могу доказать, что он убежал раздетым((((. А вот Дорошенко - оставил одежду в палатке. Поэтому - он именно он - по идее - самый сильный - у костра и торчал.
Может Криво - был тоже одет плохонько? но, в общем -они остались у костра и -они замёрзли.
Допускаю, что после того, как Дорошенко быстро погиб, а "пена изо рта" - часто отмечается в случаях смерти от холода на глазах у свидетеля (могу подборку сделать) - Криво... оставшись, и тоже уже замерзая - мог повести себя неадекватно. Например - ему почудилось, что слышит голоса и - люди мимо проходят, он ... кинул в огонь свитер.
Саша КАН написал(а):- у костра все трое закемарили
- голые Юры во сне замёрзли ,
- одетую Зину оживили подоспевшие Игорь и Рустем, которые долго-долго искали беглецов (зонд отнесло в другую часть леса)
- утром Тройка тронулась вверх , где её и прикончил налетевший ураган
Может и так...
Саша КАН написал(а):на кой Саша утеплял ноги девушке свитером, если в Палатке оставалось полно валенок
Это вообще не Сашиных рук дело! Это АПРЕЛЬСКИЕ делишки инсценировщиков. Единственное - могло быть, что Колеватов разрезал свитер на раненной, а потом, в апреле - инсценировщики уже пытались с этими тряпками как-то что-то изобразить.
Саша КАН написал(а):- почему сам не надел валенки и варежки
Предположу, что он валенки нв снегу устряпал и когда улёгся с Золотарёвым согреваться - МОКРЫЕ валенки снял. В тот момент наверное ему не было адово холодно.
Саша КАН написал(а):- белокурая девушка в момент первого вертолётного десанта - лежала в Палатке или вне?
Карпушин: девушка -вне палатки
Патрушев -два трупа вне...
Шулешко- два -вне палатки..
Вывод -Люда и Коля - вне палатки
Между дел, Гаматина когда-то рассказывала, что В СЕРЕДИНЕ МАРТА её муж из Ивделя в Свердловск на своём Як-12 санитарном возил тела ЛЮДЫ И КОЛИ. Вот -.... хоть убейся тут!!!!
Саша КАН написал(а):- путешествие двух отрезков свитера Люды - как помощь в разгадке ДТ
у меня нет идей, кроме, повторю: Колеватов разрезал свитер на раненной, а потом, в апреле - инсценировщики уже пытались с этими тряпками как-то что-то изобразить.
Мне кажется, что дознаватели так или иначе забрали часть одежды (может на четвёрке было одето больше - у них же всё под руками было),
а потом, в апреле все эти тряпки и вещи - решили разом вернуть/подкинуть...
Я даже думаю, что знаменитую обмотку, коль она где-то пропала и в списке вещей -не фигурировала - пихнули в те же вещи, что привезли дознаватели. А потом, весь этот комок вещей -не глядя привезли для инсценировки.