Хорошо. Давайте порассуждаем про золотодобычу и золото в привязке Юдин и Северный 2.
Давайте определим вещи очевидные и неочевидные.
Для меня очевидно , что Юдин умышленно остался после всех в Северном 2 , чтобы без свидетелей ещё раз побывать на складах с породой. Он мог там утром посмотреть все что хотел , и взять что хотел , но утром он этого делать не стал , логично предположить , в связи с тем , что был не один. Поэтому он дождался пока все ушли и только после этого пошел на склад .
Иначе странное поведение Юдина в рамках логики не объяснишь.
Далее , мне очевидно также , что вероятнее всего Юдин там обнаружил золото . Это следует из того , что
- склад был завален пиритом , который очень легко спутать с золотом и только геолог сможет четко отличить одно от другого.
- причина его возврата на склад было очень важна , что следует из его отказа ехать с подводой , имея проблемы со спиной. Что там на этом складе могло быть такого важного кроме золота ?
Это всё проистекает из принципа логично - не логично . А вот откуда было золото и кто его туда положил это неочевидное . Это вопрос и большой.
Тут следует понимать , что если туристов убили из-за золота , то наверное это было на четыре грамма. И скрывать нужно было реальную ценность. В противном случае убийство девяти человек становится неоправданным.
Теперь попробуем представить себе эту золото добычу. Предположим в средние века манси могли мыть золото и менять его у заезжих купцов на товары. В двадцатом веке в СССР это уже не прокатит . Пару раз поменяют и окажутся в ГПУ. А в тайге это золото не зачем.
Нужен канал сбыта . В те времена насколько я знаю нелегальное золото обращали в деньги обычно через стоматологов и ювелиров.
У криминалитета были налаженные каналы. ТО есть первый канал это чисто криминальный .
Но с криминалитетом работать опасно . Можно загреметь под статью легко.
Гораздо надежней , если всё крышует кто из власти . Лучше если силовик. Именно силовик мог создать и канал сбыта и обеспечить неприкосновенность банды. Я думаю все понимают , что термин оборотень в погонах это не только из 21 века? Вот тогда можно наладить хорошую схему.
Кто то моет.
Кто то сбывает .
Кто то работает курьером .
Кто то обеспечивает защиту бизнеса и зачишает лишних свидетелей.
Более того , если к примеру силовик будет из системы ИТУ (колоний) , то он вообще может в качестве рабочих использовать зеков . Оформить их отлучку как побег . Помыли они задарма с полгода золото , затем их в расход . Привезли новых . Никто ничего не узнает . Так дело можно поставить вообще на широкую ногу.
Соответственно склад на северном можно использовать как перевалочный пункт , куда золото складывают те кто добывает и откуда его забирает курьер .
Только не надо говорить , что это теория заговора. Это просто обычная банда , которой может руководить силовик даже не в ранге генерала , тут думаю даже капитана будет достаточно.
Я пока не утверждаю , что было именно так . Просто я считаю , что так вполне могло быть . И именно подобной банде было бы под силу спланировать и реализовать подобное убийство.
Отредактировано Дмитрий (02-04-2019 15:49)