Реконструкция драмы на Перевале Дятлова

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Реконструкция драмы на Перевале Дятлова » Архив » Куда нас приведет логика? Анализ фактов.

Куда нас приведет логика? Анализ фактов.

Сообщений 511 страница 540 из 999

511

Дмитрий написал(а):

А потом , если лихие люди прошмонали Юдина то наверное тут же распросили его о том ,откуда камешки . Он наверное врать бы не стал , а  так и рассказал где он взял и что это такое . Вопрос бы закрылся сам собой.

А если бы не стал колоться? Убивать надо.. Себя и свой интерес уже засветили..

0

512

Дмитрий написал(а):

Вот Ваша  яма где то в тайге. После нескольких посещений там ДОРОГА останется к этой яме.Вы как следопыт должны это понимать.  Кто то пошел по следу и раскопал

Много следов осталось от туристов под кедром и в овраге?
За двадцать дней.
Столько следов, что до мая найти не могли.
Хотя знали  (предполагали) где искать.
Или вы думаете, что золото в тайге как мусор на свалке?
Пришел, нагреб мешок и айда на Второй Северный в кернохранилище прятать.
На Урале, хорошее содержание, 1 грамм золота на 4 куба породы.
Четыре тонны нужно пропустить через лоток, прежде, чем ты намоешь 1 грамм.
К тому же, золотарям нужно где-то жить, что-то есть.
Бред это про кустарей-одиночек. Так как минимум должен быть небольшой поселок золотодобытчиков.
Еще нужны инструменты, пилы, лопаты, кирки, тачки и т.д.
Бить шурфы, досками выстилать дорогу до воды, тачками возить грунт.
На месторождении при ручной добычи нужно колхоз организовывать.

0

513

Я не вижу большой вероятности, что кто то из ребят мог перепутать пирит с золотом.....у них был достаточно последовательный интерес к геологоразведке тех краев.......лазали в шахту, потом северный 3....и только потом северный 2......то есть было четкое понимание, что видели в породе

Подпись автора

Человека, понимающего тенденции, фактами не запутаешь. (А.Даллес)

0

514

habar написал(а):

Меня более интересует другая вещь.
По воспоминаниям Юдина, он, Юдин, набрал в кернохранилище пирита и упоминает, что и другие студенты набрали пирита в рюкзаки.
Но, в деле нет ни одного упоминания о том, что в вещах туристов нашли пирит.

В деле нет вообще упоминания о многих вещах, а тут камни какие-то.....выкинули их нафиг........у меня какой то сумбур от начала формирования дела.....полное ощущение, что следаки вообще там присутствовали отсутствуя, все отдали на откуп Масленникову, расчитавшись с ним хавкой группы......наверняка все свалили все в палатку, как в мешок и поволокли к вертушке(не тащить же).....ну а если что то по дороге потерялось или разорвалось хрен с ним.....

Отредактировано Alsfex (02-04-2019 12:16)

Подпись автора

0

515

habar написал(а):

Это что вообще непонятное .   Если обшмонали и нашли золото , то брать это золото и дело с концом.

0

516

habar написал(а):

Много следов осталось от туристов под кедром и в овраге?
За двадцать дней.
Столько следов, что до мая найти не могли.

Если ходить постоянно , то след будет . Причем и зимой и особенно летом . Зимой конечно за три недели занесет . А вдруг кто на следующий день пойдет?

habar написал(а):

На Урале, хорошее содержание, 1 грамм золота на 4 куба породы.
Четыре тонны нужно пропустить через лоток, прежде, чем ты намоешь 1 грамм.

Вы это прочитали в ОДНОМ источнике . И это мнение ОДНОГО человека. И уже все . Готов вывод - на Урале копать золото вручную нерентабельно .   Все можно подаваться в шпиЁнскую тему.  Там в теме шпионов конечно вольготно , потому что вообще ничего доказывать не надо , и опровергнуть также ничего не возможно . Как опровергать фантазии ? 
Я вот конечно не такой специалист в золото добыче как Вы но понял  следующее.

1. Золото на Урале есть . Есть оно и на Приполярном Урале. Но на северном Урале мало разведанных месторождений. Северный Урал  это потенциал золото добычи.
2. Все эти разговоры про 1 грамм на 4 куба это вообще несерьезно. Потому как в разных месторождениях это содержание различно . И если вы хотите сказать , что в любом месте на северном Урале капни и будет 1 грамм на 4 куба золото , то это бред .  Если подобные цифры  и есть , то это среднее по больнице.  Золото оно где то густо а где то пусто.
3. Золото это не нефть или газ . Его искать как иголку в стоге сена. Насколько я понял тут везение правит балом. Целый лагерь геологов  может прочесывать участок леса и не найти ничего . И тут же в этом же лесу мужик -частник  с лотком может наткнуться на серьезные россыпи.

0

517

Alsfex написал(а):

Я не вижу большой вероятности, что кто то из ребят мог перепутать пирит с золотом.....у них был достаточно последовательный интерес к геологоразведке тех краев.......лазали в шахту, потом северный 3....и только потом северный 2......то есть было четкое понимание, что видели в породе

Я же сделал ссылку на дневник Зины по крайней мере она впервые видела породу.

0

518

Хорошо. Давайте порассуждаем про золотодобычу и золото в привязке  Юдин и Северный 2.
Давайте определим вещи очевидные и неочевидные.
Для меня очевидно , что Юдин умышленно остался после всех в Северном 2 , чтобы без свидетелей ещё раз побывать на складах с породой. Он мог там утром посмотреть все что хотел , и взять что хотел , но утром он этого делать не стал , логично предположить , в связи с тем , что был не один. Поэтому он дождался пока все ушли и только после этого пошел на склад .
Иначе странное поведение Юдина в рамках логики не объяснишь.
Далее , мне очевидно  также , что вероятнее всего Юдин там обнаружил золото . Это следует из того , что
- склад был завален пиритом , который очень легко спутать с золотом и только геолог сможет четко отличить одно от другого.
- причина его возврата на склад было очень важна , что следует из его отказа ехать с подводой , имея проблемы со спиной. Что там на этом складе могло быть такого важного кроме золота ?

Это всё проистекает из принципа логично - не логично . А вот откуда было золото и кто его туда положил это неочевидное . Это вопрос и большой.
Тут следует понимать , что если туристов убили из-за золота , то наверное это было на четыре грамма. И скрывать нужно было реальную ценность. В противном случае убийство девяти человек становится неоправданным.

Теперь попробуем представить себе эту золото добычу. Предположим в средние века манси могли мыть золото и менять его у заезжих купцов на товары. В двадцатом веке в СССР это уже не прокатит . Пару раз поменяют и окажутся в ГПУ. А в тайге это золото не зачем.
Нужен канал сбыта . В те времена насколько я знаю нелегальное золото  обращали в деньги обычно  через стоматологов и ювелиров.
У криминалитета  были налаженные каналы. ТО есть первый канал это чисто криминальный .
Но с криминалитетом работать опасно . Можно загреметь под статью легко.
Гораздо надежней , если  всё крышует кто из власти . Лучше если силовик. Именно силовик мог создать и канал сбыта и обеспечить неприкосновенность  банды. Я думаю все понимают , что термин оборотень в погонах это не только из 21 века?   Вот тогда можно наладить хорошую схему. 
Кто то моет.
Кто то сбывает .
Кто то работает курьером .
Кто то обеспечивает защиту бизнеса и зачишает лишних свидетелей.
Более того , если к примеру силовик будет из системы ИТУ (колоний)  , то он вообще может в качестве рабочих использовать зеков . Оформить их отлучку как побег . Помыли они задарма с полгода золото , затем их в расход .  Привезли новых . Никто ничего не узнает .  Так дело можно поставить вообще на широкую ногу.
Соответственно склад на северном можно использовать как перевалочный пункт , куда золото складывают те кто добывает и откуда его забирает курьер .

Только не надо говорить , что это теория заговора. Это просто обычная банда , которой может руководить силовик даже не в ранге генерала , тут думаю даже капитана будет достаточно.
Я пока не утверждаю , что было именно так . Просто я считаю , что так вполне могло быть . И именно подобной банде было бы под силу спланировать и реализовать подобное убийство.

Отредактировано Дмитрий (02-04-2019 15:49)

0

519

Alsfex написал(а):

Вас очень тяжело понимать...Вы вообще о чем?

О мышлении дятловедов.

Alsfex написал(а):

Вы так любите ссылаться на УД как на факт.....почитайте ВНИМАТЕЛЬНО лист дела 293-294, протокол допроса господина Юдина ....(считайте, что решаете задачу: сформировать понимание, что это за человек.. обратите внимимание...где врет, ...где интересуется не тем, чем надо..определите общность направленности любопытства.....и т.п.).....то же повторите по дневнику...посмотрите интервью с ним и с его современниками,........соберите подборку характеристик современников по Золотареву.... ..если знакомы с почеркографией, физиономистикой можете дополнить картину по персоналиям.......потом перекрестите данные с иными известными ....получите взаимосвязь и наиболее вероятную картину , основывающуюся на материалах того времени, то есть фактах и закономерностях их взаимодействия....ничего сложного

Таким образом я ничего не получу. Ни понимания что Юдин за человек, ни то где он врёт. Почеркография тут вряд ли чем-то поможет. Физиогномия это вообще лженаука.

Дмитрий написал(а):

Ваша версия интересна , но она не объясняет странного поведения Юдинв на Северном 2 . Не объясняет его одиночный возврат и  все то , что было отмечено мной в соотв части. Это объясняет только находка настоящего золота.

А что странного было в поведении Юдина?

0

520

Дмитрий написал(а):

Для меня очевидно , что Юдин умышленно остался после всех в Северном 2 , чтобы без свидетелей ещё раз побывать на складах с породой. Он мог там утром посмотреть все что хотел , и взять что хотел ,

Добавьте тогда уж.....встретиться с кем хотел.

Подпись автора

0

521

helkone написал(а):

А что странного было в поведении Юдина?

helkone, о странном поведении Юдина на Северном было написано уже СТОЛЬКО всего и всеми , что тут уже сложно что добавить. Я лишь дал разумное и просто объяснение этому поведению , так как обычно прыгают из крайности в крайность , либо не больше не меньше со шпионами или разведчиками встречался по поручению Дятлова ( что не основано ни на чем вообще) , это одна крайность . Либо махают рукой вроде как ну захотел человек пешком прогуляться , что тут такого . Это вторая крайность. Оба подхода не верны.

Отредактировано Дмитрий (02-04-2019 16:28)

0

522

Alsfex написал(а):

Добавьте тогда уж.....встретиться с кем хотел.

Это уже из другой песни куплет . Про ГБ.))

0

523

helkone написал(а):

Таким образом я ничего не получу. Ни понимания что Юдин за человек, ни то где он врёт.

Ну, сорри,.....что ж тут поделаешь....учитесь получать. ....Пока не научитесь, будете воспринимать только то, что пожелаете, ....и окна для диалога с Вами не будет.

Отредактировано Alsfex (02-04-2019 17:20)

Подпись автора

0

524

Alsfex написал(а):

Ну, сорри,.....что ж тут поделаешь....учитесь получать

Спасибо, но нет. Я наоборот в своё время учился не заниматься такими вещами. А вы мне предлагаете деградировать.

Alsfex написал(а):

Пока не научитесь, будете воспринимать только то, что пожелаете,

Как раз я хочу воспринимать то что есть, а не то что пожелаю.

0

525

Дмитрий написал(а):

Это уже из другой песни куплет . Про ГБ.))

Почему же обязательно ГБ, .....а может с теми, кто его мог снабдить совсем другими минералами))).....рассматривать, так все!))))

Подпись автора

0

526

Ольга написал(а):

Так будет удобнее для всех, спасибо.

Дошел в редактировании первого сообщения до десятой части . Дальше не дает максимально допустимый размер сообщения .

Начал перекидывать все во второе сообщение по счету от начала но получается между первым и вторым есть ещё пара сообщений других форумчан . Нельзя ли было бы модератору предвинуть второе сообщение к первому? Чтобы разрыва не было .

0

527

Alsfex написал(а):

Почему же обязательно ГБ, .....а может с теми, кто его мог снабдить совсем другими минералами))).....рассматривать, так все!))))

Как Вы пишите, Alsfex, объясняю если просят. )) Так вот попрошу пояснить подробнее Вашу мысль . А то получается гадание с различными вариантами того , что имелось ввиду.

0

528

Дмитрий
Ну давайте по Вашей схеме А-Б......пришли в городок с интересом до минералов.....а известного геолога Юдина заинтересовало "кое что эдакое"...... договорился с тем, кто им располагал, .... встреча  и сделка настолько важна, что препятствует дальнейшему продвижению Юдина по маршруту и состояться может только после отхода основной группы.....передавшего подельники берут " за жабры", - где?.... - Отдал туристам!.....дальше по графику))))

Отредактировано Alsfex (02-04-2019 21:35)

Подпись автора

0

529

Alsfex написал(а):

Дмитрий
Ну давайте по Вашей схеме А-Б......пришли в городок с интересом до минералов.....а известного геолога Юдина интересовало "кое что эдакое"...... договорился с тем, кто им располагал, .... встреча  и сделка настолько важна, что препятствует дальнейшему продвижению Юдина по маршруту.....передавшего подельники берут " за жабры", - где?.... - Отдал туристам!

Ну это Вы уже круто завернули.)) Это получается Юдин уж вообще какая то темная и мутная личность . Крутит какие то  левые дела.
Вы же писали , что он этакий честный и правильный .
Я исходил из того , что если он взял что этакое , то так сказать случайно , как говорят "бес попутал " . Большой куш вскружил голову.  Потом раскаялся , закопал золото у себя в огороде и никогда не доставал его . Там и лежит по сей день эта пара кила.))

0

530

Дмитрий
Ну как бы......шел шел и нашел кг 5 золотишка выглядит реалистичнее?.....я полагал, если рассматривать, так рассматривать все.....когда было принято решение по уходу Юдина?...на месте? или ещё в городе?....что унес с собой Юдин?...обратный путь в деталях.  Известен? ... если не известен; почему?....были ли на обратном пути встречи?

Дмитрий написал(а):

Вы же писали , что он этакий честный и правильный .

Чуть позже присутствует поправка, об ошибочности данного суждения. Честность и правильность только на поверхности, ....под ним излишнее любопытство, возможно зависть к чужим успехам и возможностям, скрытность......

Отредактировано Alsfex (03-04-2019 01:32)

Подпись автора

0

531

Дмитрий написал(а):

habar написал(а):

Это что вообще непонятное .   Если обшмонали и нашли золото , то брать это золото и дело с концом.

У вас логика Паниковского.
Поделить отобранные 10 тысяч у Корейко.

Остап Ибрагимович, как человек умный, говорил "Часть - это всегда меньше целого!" и готов был отказаться от 10 тысяч ради миллиона.
Им не нужна была часть.. И кипешь был не нужен.
И еще.
Вы как то своеобразно понимаете то, что я пишу.
Пишу "обшмонали РЮКЗАК Юдина", вы понимаете как "обшмонали самого Юдина".

0

532

Дмитрий написал(а):

Зимой конечно за три недели занесет . А вдруг кто на следующий день пойдет?

Та то тайга, а не проспект Невского. В тайге ходят по тропам, по ручьям, по рекам.
Через чащу ломятся только когда преследуют зверя.

Дмитрий написал(а):

Вы это прочитали в ОДНОМ источнике . И это мнение ОДНОГО человека. И уже все . Готов вывод - на Урале копать золото вручную нерентабельно .

Зря вы так думаете. У меня сослуживец, пенсионер, всю свою жизнь провел на приисках Хабаровского края и Якутии. Часто с ним беседую, интересный человек.
Поговорить про тайгу, про золотодобычу, про организацию артели, про драгу, про хищников..
В том числе про содержание золота.
Другой источник. Обращаю внимание, что данное содержание представляет интерес при ПРОМЫШЛЕННОМ изъятии золота.
https://i.imgur.com/Dd1UFeVm.png

Дмитрий написал(а):

Предположим в средние века манси могли мыть золото и менять его у заезжих купцов на товары.

Есть данные, что манси вообще были знакомы с золотодобычей?
У нас нанайцы, удегейцы и прочие народности живущие на золотоносных реках понятия не имели..
По крайней мере я не встречал ни в одном труде описывающий их быт о добыче золота.

Что бы прекратить пустое о золоте, нужно ответить на простой вопрос. Есть в "шаговой доступности" от Второго Северного месторождения золота? Или за 60 лет его не нашли?  8-)
Мыть золото и таскать его за 300 км прятать в кернохранилище - бред.

Отредактировано habar (03-04-2019 04:37)

0

533

habar
Иерархия версий легко выстраивается по десятибальной шкале двух параметров: реализуемость и вероятность. Реализуемость "золотой" версии(где под золотом подразумевается все что угодно), - наверное да, вероятность - крайне низка. Оттачивая детали версии, Дмитрий льшь пытается приподнять значение первого, второе же остаётся неизменным. Пока что, это крайне сложноскладываемая конструкция.

Отредактировано Alsfex (03-04-2019 11:44)

Подпись автора

0

534

habar написал(а):

Что бы прекратить пустое о золоте, нужно ответить на простой вопрос. Есть в "шаговой доступности" от Второго Северного месторождения золота? Или за 60 лет его не нашли?  8-)

Я думаю, Хабар , Вы в теме , что версию золота неплохо перетерли на Тайне. Там в частности ссылались на некие отчеты специалистов  , а также на некоего Владимира Андросова
на его интервью, которое вела  М. Пискарева.

М.П.: Владимир, мне непонятно, Второй Северный - это рудник или поселок? Что там вообще делали?

В.А.: Поселок и рудник все вместе. Там добывали золото в шахтах.

М.П.: Как Вы узнали о том, что там золото добывалось?

В.А.: Про золото и знать не надо, это известно многим. Там в свое время жил и работал Пашин Иван Фокеевич, он его добывал. Мы сами видели эти шурфы и металлические остовы воротов. Как породу извлекали наверх. Приспособления очень интересные. Там был аэродром под АН-2, и золото постоянно увозили в Ивдель. Но однажды самолет не долетел и упал возле хребта Чистоп. Его долго искали, но нашел его Анямов Николай Васильевич, он сам рассказывал про мешки с золотом. Про самолет практически никто не знает из вижайских. Вот такие дела. Золото у нас там кругом лежит. Все мыли старики, и Пашин И.Ф., и Мохов П.Т.- они очень мнoгое знали.

http://samlib.ru/p/piskarewa_m_l/vizhay.shtml

Что касается темы золота и манси , то все знают легенду про Золотую бабу. Как известно по легенде отлита она была из чистого золота . Значит золото манси знали.

По поводу того , что за 60 лет золото так и не нашли . Тут на самом деле нет ничего странного . Золото могли и не найти . Ничего такого необычного в этом нет. Поймите наконец , что золото это не гора железной руды. Либо месторождение могло просто истощиться . Мыли золото как правило в реках . Поэтому каких то особых следов могло и не остаться.

И потом ,Хабар , тут ведь вопрос в том , что повторюсь есть  вещи очевидные и есть неочевидные.
Очевидно, что на Северном Юдин либо с кем то тайно встречался  либо тайно посещал склад.
При последующих трагических событиях , события на северном закономерно связываются с конечным финалом. Да , не стопроцентно, но с очень большой долей вероятности.
На данном  этапе , поскольку мне не известен даже намек на то , что Юдин мог с кем то там встречаться и предмет встречи , мне логичней предположить то , что он обнаружил золото.

0

535

Alsfex написал(а):

Реализуемость "золотой" версии(где под золотом подразумевается все что угодно), - наверное да, вероятность - крайне низка.

Не соглашусь .
Если бы не было событий с трагическим финалом и мы гипотетически рассуждали про некий заброшенный поселок и задавались вопросом может ли там в нем быть золото ?  Вот тут соглашусь вероятность этого золота стремилась к нулю .
Но вот трагические события произошли и они  требуют объяснения.  И тот же Хабар , считает, что это убийство . Причем убийство хорошо спланированное и хорошо осуществленное .
Это требует серьезного мотива.  А их этих серьезных мотивов сосчитать можно на  пальцах одной руки. И вот из этих возможных мотивов самым реальным будет золото . Остальные будут более фантастичными типа шпионов .  И в этой связи золото уже перестаёт быть фантомом , оно начинает обретать вполне реальные черты.
Хотя вопрос было золото или нет важен скорее для потенциальных золотоискателей. ))
Для нас же с точки зрения разгадки тайны гибели достаточно просто говорить золото , подразумевая  под этим нечто очень ценное , за чем Юдин вернулся на склады.

0

536

habar написал(а):

Зря вы так думаете. У меня сослуживец, пенсионер, всю свою жизнь провел на приисках Хабаровского края и Якутии. Часто с ним беседую, интересный человек.
Поговорить про тайгу, про золотодобычу, про организацию артели, про драгу, про хищников..
В том числе про содержание золота.

Ну так он ведь не на Урале мыл . И табличка ваша к Уралу также отношения не имеет.
Что то я смотрю Хабар , Вы все дела Хабаровского края хотите к Уралу подтянуть .)) То с погодой , то со шпионами , теперь с золотом. Кстати вот если бы все произошло в Хабароском крае , то тут я реально начал бы рассматривать версию шпионов. Понятно там граница рядом.  Доложу Вам , что Урал это не Хабаровский край , диверсанты туда не добираются .По дороге все умирают . Сами понимаете плохие дороги , мороз опять же .))) Максимум на что их хватает , это до Красноярска .)))

Отредактировано Дмитрий (03-04-2019 12:23)

0

537

Alsfex написал(а):

Чуть позже присутствует поправка, об ошибочности данного суждения. Честность и правильность только на поверхности, ....под ним излишнее любопытство, возможно зависть к чужим успехам и возможностям, скрытность......

Ну так вероятно  это он  золото себе и прикарманил .  Может быть даже понимал , что бандиты пойдут по следу дятловцев , и у него фора во времени  будет спокойно до деревни добраться  и там золото спрятать.

0

538

Дмитрий
В данной версии есть "плюсы и минусы"..... из плюсов: 1. достаточно разветвленная сеть гелогоразведки в тех краях могла искать только золото, другое совсем не интересно.....к задаче относились довольно серьёзно, раз построили целые поселки....2. Название целого посёлка носит наименование " Прииск".....3. То, что Пашин И.В. , хорошо знающий маршрут группы и способный находиться в списке их "друзей", мог иметь родственников, ранее непосредственно занимавшихся золотодобычей, говорит о его возможности распалить юношеское воображение на эту тему, особенно Юдина, интересующегося темой и в своем любопытстве, докапывающегося до мелочей..
Минусы: 1. то, что поиски золота прекратили, говорит о том, что на уровне месторождения его не нашли,...2. Высокая затратность золотодобычи. 3. Почтительное удаление Северного, рассматриваемого в качестве перевалочной базы. 4. Зима, не время для намыва, соответственно Ваша закладка должна была лежать с лета.

Отредактировано Alsfex (03-04-2019 13:54)

Подпись автора

0

539

Alsfex написал(а):

Минусы: 1. то, что поиски золота прекратили, говорит о том, что на уровне месторождения его не нашли,...

Либо нашли , но для себя.  Но повторюсь в очередной раз. Золото найти не просто тут удача нужна.  Золотоносная жила может метров двести быть и попробуй её найди в тайге.

Alsfex написал(а):

2. Высокая затратность золотодобычи

Это при условии , что не нашли хорошую жилу.  Но даже при высокой затратности , если использовать бесплатный труд заключенных к примеру , так будет очень даже неплохо.

Alsfex написал(а):

3. Почтительное удаление Северного, рассматриваемого в качестве перевалочной базы.

А почему уж сильно удален ? 20 км от 41 го поселка всего. Перевалочная база и не должна быть очень близко от населенных пунктов

Alsfex написал(а):

Зима, не время для намыва, соответственно Ваша закладка должна была лежать с лета.

Читал , что со дна реки можно мыть и зимой.

Ну и у золотой версии есть самый главный плюс. Это из известных  единственная версия с серьезным мотивом убийства не считая конспирологические .

Отредактировано Дмитрий (03-04-2019 15:25)

0

540

Alsfex написал(а):

то, что поиски золота прекратили, говорит о том, что на уровне месторождения его не нашли,..

Интересно, а что в среде дятловедов  М . Пискарева  совсем не котируется ? Вроде как её интервью попса какая то ? ))
Вот я чуть повыше отрывок привел там некто В. Андросов  про золото на Северном 2 рассказывает , дает конкретные фамилии людей  а именно Пашин И.Ф., и Мохов П.Т, что там золото добывали . Им как бы нет веры ?

0

Вы здесь » Реконструкция драмы на Перевале Дятлова » Архив » Куда нас приведет логика? Анализ фактов.