habar написал(а):Андросову на момент трагедии было 12 лет. Все что он "знает" о трагедии, - через вторые и третьи руки.
Мы говорим об Андросове в данном случае в связи с золотом , было ли оно в районе Северного 2 или нет ? При чем тут 12 лет ?
habar написал(а):Вы вот эти его высказывания тоже всерьез воспринимаете?
Как Вы там пишите отделим мух от котлет . Вот и отделяейте . Мух от котлет , зерна от плевел.
Я уже написал раннее , одно дело когда Андросов рассказывает БАЙКИ , улсышанные им от манси. Это одно никто Вас верить в это не заставляет
Другое дело , когда он рассказывает про то , что видел сам . ЭТО УЖЕ СВИДЕТЕЛЬСКИЕ ПОКАЗАНИЯ. Тут уже или ты врун или порядочный человек. Вы , Хабар , сомневаетесь в порядочности Андросова ?
Лично у меня нет оснований сомневаться в ПОРЯДОЧНОСТИ Андросова. Оставим в покое его как фантаста с воображениями про снежного человека и т.д. Обратимся к нему КАК К СВИДЕТЕЛЮ. Честному и порядочному человеку. Ссылку ранее давал.
Шахты были прямо в скальном грунте. Вертикально вниз, как они ее рубили, непонятно. Мы там ходили с другом, на скалах размером 1,5 х 1,5, так примерно. Надо там побывать, чтобы увидеть шахты, так просто их на фото не видать.
Там в свое время жил и работал Пашин Иван Фокеевич, он его добывал. Мы сами видели эти шурфы и металлические остовы воротов. Как породу извлекали наверх. Приспособления очень интересные.
М.П.: Пашин там примерно в каких годах работал? Он же лесником был?
В.А.: Лесником он работал у нас на Вижае. А там добывал золото. Пашин Иван Фокеевич перешел Урал в 1936 году и, спускаясь на плоту, увидев 2-й Северный, там ему понравилось, и он остался там жить до 1949 года.
М.П.:Примечание от 12 февраля 2015 г. Письмо от В.Андросова, прислал о своем разговоре с др. бывшим вижайцем. Про Второй Северный. Это комментарий в ответ тем невеждам, называющим себя дятловцеведами и распространяющими дезинформацию о том, что поселок Второй Северный во время посещения его группой Игоря Дятлова функционировал.
В.А.: "Позавчера на Полуночном разговаривал с женщиной Марией Яковлевной Шульц. Так вот она рассказала мне про 2-й Северный. Работала она коллектором с 1948 по 1953 г., когда его закрыли. Что касается дороги, да, собирались строить, но не построили. Я сейчас как раз перед тобой фото 2-го Северного положил, думаю поеду на Полуночное и ей покажу, кто в каких домах жил. Да, там был и клуб, и магазин, и медпункт, и площадка для посадки АН-2, золото вывозили на нем. Однажды самолет упал под Чистопом с золотом, его Николай Васильевич нашел. Многое она рассказала, и даже вспомнила кто был начальником партии. Комендатура находилась наверху на скалах и склад с аммоналом там же. Немцы постоянно отмечались там. А ранее еще в 1912 году там англичане добывали руду, после них еще в наше время склады стояли и дороги были. В 1960-70-х поселок никто не отстраивал и никуда не переносил, это бред сивого мужика, так и передай ему. Никаких работ там с конца 1953 года не производилось, а тем более в 80-х годах. Я там все прошел своими ногами, делянки отводил на Ушме."
М.П.: Зимой на Втором Северном могли какие-нибудь люди втайне добывать золото?
В.А.: Кто и сколько мыл, этого никто никогда не скажет. Золото зимой даже проще добывать, чем летом. Вода в шурфы не поступает, и добыча увеличивается.
Как видим золото на Северном 2 было . Это можно считать фактом установленным. Заметьте Андросов очень честен , он обращает внимание , на то что к моменту прихода дятловцев там ничего не функционировало . Но никто и не говорит , что в 59 году там самолетами вывозили золото как в сороковых годах . Вопрос был в том , было ли там золото вообще . Ответ да было.
habar написал(а):Что "на Втором Северном золото добывали" тоже знаем со слов Андросова.
Есть более серьезный источник?
Нет веских доводов ставить под сомнение порядочность Андросова КАК СВИДЕТЕЛЯ. И его фантастика тут не при чем.
На Тайне при обсуждении темы золота один автор ссылался на доклад специалиста от 35 года о запасах на Северном 2. В этом докладе говориться о том , что в районе Северного 2 скорее всего есть большие запасы золота. Все признаки указывают на это. Автор дает ссылку , я зашел по этой ссылке . Увидел доклад действительно был . Доступ к содержанию я не получил .
Кроме того Хабар , повторюсь. Вы можете как угодно относится к Дегтяреву. Но он выложил ролик с гугловских карт. Дал конкретные координаты. Там четко видно , что сейчас в районе Северный 2 снова кто то чем то занимается. Хотите опровергнуть факт этих следов - зайдите на гугл и опровергните. Суди по снимкам то что там есть слишком уж мало для коммерческого сплава леса. Нет заметных площадей вырубленного леса. То что есть больше похоже на расчищенную площадку. Со следами передвигающейся техники. Кроме того я погуглил не нашел инфо , чтобы в настоящее время Лозьву использовали для сплава. Есть только инфо , что во времена , когда там были лагеря сплавляли лес. Но это было давно .
Помню Хабар , как то в теме Вы написали , что про любое доказательство можно тупо сказать НУ И ЧЁ ?
Как то Ваше отношение к вопросу о наличии золота в тех местах мне начинает уже напоминать это.
Конечно , Хабар , неприятно , что Вы в свое время держали в руках РЕАЛЬНЫЙ след и отказались от него просто из-за того , что какой то там один источник абстрактно высказался о том , что дескать на северном Урале низкое содержание золото . Вам бы не верить одному источнику а поразбираться в этом вопросе. Вместо этого Вы угодили в пучину конспирологии.
Отредактировано Дмитрий (04-04-2019 11:27)