Реконструкция драмы на Перевале Дятлова

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Реконструкция драмы на Перевале Дятлова » Архив » Куда нас приведет логика? Анализ фактов.

Куда нас приведет логика? Анализ фактов.

Сообщений 541 страница 570 из 999

541

Дмитрий написал(а):

Интересно, а что в среде дятловедов  М . Пискарева  совсем не котируется ? Вроде как её интервью попса какая то ? ))
Вот я чуть повыше отрывок привел там некто В. Андросов  про золото на Северном 2 рассказывает , дает конкретные фамилии людей  а именно Пашин И.Ф., и Мохов П.Т, что там золото добывали . Им как бы нет веры ?

Без особой радости читаю различных исследователей(не подумайте на Ольгу)))), она не исследователь, а систематизатор данных)...интересно интервью(только в видео, чтобы было точно)и то, если интересен интервьюируемый......остальное постольку по скольку, как некое шоу. Если все это читать "глаз замылится"..... Тут ведь как в отношении к истории, есть те, кто пишут историю; есть те, кто её изучает; а есть те, кто историю делает.....все зависит от места, которое Вы готовы занять, то Вы и будете потреблять.

Отредактировано Alsfex (03-04-2019 19:29)

Подпись автора

Человека, понимающего тенденции, фактами не запутаешь. (А.Даллес)

0

542

Alsfex написал(а):

интересно интервью(в видео, чтобы было точно) если интересен интервьюируемый

Так В. Андросов  вроде как очень интересен. И как раз это отрывок из интервью.

0

543

Дмитрий написал(а):

Так В. Андросов  вроде как очень интересен. И как раз это отрывок из интервью.

"Интересен" в плане, непосредственного прикосновения к событиям ГД, а не к УД. ....Биенко интересен тем, что в деталях знал маршрут, непосредственно знал все этапы подготовки, но его заменили Золоторевым......интересен Юдин, тоже понятно, каким боком он касался событий,......а остальные, по мере надобности. Андросова посмотрю, но насколько я понимаю, непосредственно происходящего он не касался.

Отредактировано Alsfex (03-04-2019 20:28)

Подпись автора

0

544

Alsfex написал(а):

Интересен" в плане, непосредственного прикосновения к событиям ГД, а не к УД. ....Биенко интересен тем, что в деталях знал маршрут, непосредственно знал все этапы подготовки, но его заменили Золоторевым......интересен Юдин, тоже понятно, каким боком он касался событий,......а остальные, по мере надобности. Андросова посмотрю, но насколько я понимаю, непосредственно происходящего он не касался.

Alsfex, я не предлагаю Вам особо смотреть Андросова . У меня вопрос .
Вот конкретный человек Андросов заявляет о добыче золота в районе северного 2 .   Вообще Андросов много чего рассказывает. Например , про то как полстада оленей погибли на горе подобной горе 1079 . Но давайте отделим зерна от плевел . Одно дело Андросов  пересказывает байку  случайно встреченного манси , как у того погибли олени ( может быть эти олени просто съели не то растение ?)  . Сколько там манси приврал , а сколько Андросов добавил ? Это одно дело . никто верить подобным пересказам не обязан .
А другое дело когда  Андросов рассказывает о том , как САМ видел шахты в районе Северного , добывающее оборудование. Как его знакомые люди в частности Пашин И.Ф., и Мохов П.Т добывали золото там на Северном .
Это уже свидетельские показания а не байки .
Так какие основания  не доверять М Пискаревой , В Андросову , Пашину И.Ф., и Мохову П.Т ?
А я так понимаю , что им не доверяют .
Не доверяет Хабар , раз пишет что на Северном  про золото никто не слышал.
Не доверяете Вы раз пишите

Alsfex написал(а):

то, что поиски золота прекратили, говорит о том, что на уровне месторождения его не нашли,.

Вот что я хочу понять . Почему Вы с Хабаром не доверяете   М Пискаревой , В Андросову , Пашину И.Ф., и Мохову П.Т ? Какие основания ?

Отредактировано Дмитрий (03-04-2019 22:22)

0

545

Дмитрий написал(а):

Вот что я хочу понять . Почему Вы с Хабаром не доверяете   М Пискаревой , В Андросову , Пашину И.Ф., и Мохову П.Т ? Какие основания ?

За Хабара не знаю, а за себя скажу....почему Вы считаете, что я им не доверяю?...их детали дополняют и без того ясную картину...."золотая лихорадка" в этом крае однозначно была!.....мелочи меня не интересуют, общая картина относительно 59-го года: что то подобное было где то на уровне дедов/отцов  того времени. Приминительно к Вашей теме, дети об этом вполне могли могли знать. Однако все проекты в этой части Вижая остались не реализоваными(по разным причинам)....найти там, как Вы выразились "жилу" абсолютно нереально. .....Вашим визави верю, как художникам более целостной картины описания восприятия того времени.

Здесь как бы сущесвует разброс Вашей картины и их......Золото, в то время это одна из первых отраслей, что было взято под тотальный контроль властью, они тоже считали, что это лёгкие деньги. Ваша схема может существовать вне рисунка указанных авторов, т.е. в условиях, когда удасться существенно снизить затратную часть , а это можно сделать единственным способом, привлечь рабский труд, т.е. зэков. Следовательно и местная власть окажется замазанной. А это уже ближе к теме Хабара. И абсолютно вне представленных художественных образов.

Отредактировано Alsfex (03-04-2019 23:37)

Подпись автора

0

546

Alsfex написал(а):

золотая лихорадка" в этом крае однозначно была!

Ну вот и славно . Договорились , что золото там было . Вопрос когда и в каких масштабах . Андросов пишет о мешках , увозимых на самолете.  Тут конечно возможно приувеличение .
А что касается схемы, то повторюсь , в те годы и в том месте больше склоняюсь к тому , что крышей выступали оборотни в погонах . А эти легко могли схему с зеками наладить .
Вспомним мою матрицу убийцы . Убийца вероятнее всего участвовал в поисках, чтобы иметь возможность замести следы .
Кто там из силовиков  участвовал в поисках . Чернышов , если не ошибаюсь ? Он вроде как за зеками по всей тайге бегал ? Хорошее прикрытие , чтобы организовать подобную схему не находите?

0

547

Alsfex написал(а):

Следовательно и местная власть окажется замазанной. А это уже ближе к теме Хабара.

Нее у Хабара австрийские егеря в ботинках и американские  морские котики короче диверсанты  против наших ГБ шников . Австрийские егеря шли с западной границы .. по ночам . Морские котики с восточной . Встретились они аккурат на Урале  . Охотились они за фотоаппаратом Золоторева , на котором предположительно были засняты огенные шары , летающие между елками. Однако , когда диверсанты все же добрались до Золтарева их уже так достали эти бесконечные российские просторы ,что они даже плюнули на фотоаппарат Золоторева и со злости повесили ему на шею . Как то так .  Ну и у Хабара  всеобщий заговор всех властей.
Я вообще ничего не сказал про заговор местной власти . Напротив оговорился что для организации подобной банды достаточно было  просто офицера силовика.  Хитрого и наглого . Ну и умелых подсобников . В общем это не заговор власти а простая банда.

Отредактировано Дмитрий (04-04-2019 00:00)

0

548

Дмитрий написал(а):

Хорошее прикрытие , чтобы организовать подобную схему не находите?

То, что я нахожу, это то, что очень быстро были распространены неофициальные сведения, что туристы погибли, замерзнув под ветром. Следаки, тоже люди и не могли не руководствоваться такой предрасположенностью, открыв УД на их фоне.. Могло быть кому то подобное выгодным? По Вашей версии - да......данные о маршруте были достаточно известны, тем не менее их искали где угодно, только не там где следовало. Очень странный вывод на палатку и шмон, не подразумевающий даже намека на обследование близлежащей территории..... И никакой фиксации совершенных действий

Отредактировано Alsfex (03-04-2019 23:57)

Подпись автора

0

549

Дмитрий написал(а):

Вот я чуть повыше отрывок привел там некто В. Андросов  про золото на Северном 2 рассказывает , дает конкретные фамилии людей  а именно Пашин И.Ф., и Мохов П.Т, что там золото добывали . Им как бы нет веры ?

Ну куда серьезней.
Андросову на момент трагедии было 12 лет. Все что он "знает" о трагедии, - через вторые и третьи руки.
Вы вот эти его высказывания тоже всерьез воспринимаете?

В.А.: Я общался с манси, меня знали все манси, живущие севернее посёлка Вижай. Мы охотились вместе, пили бражку, ели струганину. И, конечно, вели разговоры о тайге. Они рассказывали, что в верховьях реки Лозьвы встречали огромного или зверя, или человека. Это был снежный человек, да я уверен, что он там жил или находился в этот момент на месте трагедии.

Про Пашина.

Про палатку он говорил, что нашли ее по флажку, заметенную снегом. Подробности я тебе не могу сказать, мне было 12-13 лет, но это я хорошо запомнил.

Он первый нашел в лесу парня с девушкой, здесь под этим кедром нашел два тела, мужчины и женщины. Как он говорил, они сидели на корточках. У одного спички в руках, у другого сухие веточки. Они так и замерзли, борясь за свою жизнь. Замерзли, глядя в глаза друг другу..

Про "Золотую бабу".

"Легенда о Золотой Бабе", эту книгу написал Юрий Михайлович Курочкин, еще в начале 1960 года. Книга выпущена Пермским книжным издательством, в 1963 году. Я сейчас посмотрел эту книгу, она напечатана типографией "Уральский рабочий" в Свердловске.

Примечательно, что это ЛЕГЕНДА. На основе легенды Курочкин написал ХУДОЖЕСТВЕННУЮ книгу.
Вы ссвлаетесь на легенду, как на 100% факт.
Кто такой Курочкин?

Ю́рий Миха́йлович Ку́рочкин (11 ноября 1913, Чусовой, Пермская губерния, Российская империя — 15 января 1994, Екатеринбург, Россия) — советский писатель-фантаст, геодезист
... В феврале 1958 года при создании журнала «Уральский следопыт» был назначен членом редакционной коллегии и заведующим отделом краеведения..

Что "на Втором Северном золото добывали" тоже знаем со слов Андросова.
Есть более серьезный источник?

Дмитрий написал(а):

Так какие основания  не доверять М Пискаревой , В Андросову , Пашину И.Ф., и Мохову П.Т ?

Все вместе, и котлеты и мухи.
1. Пискарева всего лишь человек берущий интервью и задающая вопросы. Поэтому применять к ней категорию "доверяешь - не доверяешь" - глупо.
2. Андросову не доверяю, потому как он писатель - фантаст с неуёмной фантазией. Все у него на уровне легенд и слухов. "Кто-то сказал,. от кого-то слышал и т.д. и т.п)
3. Все, что достоверно от Пашина - протокол его допроса. Все остальное "одна бабка сказала".

Отредактировано habar (04-04-2019 07:48)

0

550

habar написал(а):

Андросову на момент трагедии было 12 лет. Все что он "знает" о трагедии, - через вторые и третьи руки.

Мы говорим об Андросове в данном случае в связи с золотом , было ли оно в районе Северного 2 или нет ?  При чем тут 12 лет ?

habar написал(а):

Вы вот эти его высказывания тоже всерьез воспринимаете?

Как Вы там пишите отделим мух от котлет . Вот и отделяейте . Мух от котлет , зерна от плевел.
Я уже написал раннее , одно дело когда Андросов рассказывает БАЙКИ , улсышанные им от манси. Это одно никто Вас верить в это не заставляет
Другое дело , когда он рассказывает про то , что видел сам . ЭТО УЖЕ СВИДЕТЕЛЬСКИЕ ПОКАЗАНИЯ. Тут уже или ты врун или порядочный человек. Вы , Хабар , сомневаетесь в порядочности Андросова ?
Лично у меня нет оснований сомневаться в ПОРЯДОЧНОСТИ Андросова.  Оставим в покое его как фантаста с воображениями про снежного человека и т.д. Обратимся к нему КАК К СВИДЕТЕЛЮ. Честному и порядочному человеку. Ссылку ранее давал.

Шахты были прямо в скальном грунте. Вертикально вниз, как они ее рубили, непонятно. Мы там ходили с другом, на скалах размером 1,5 х 1,5, так примерно. Надо там побывать, чтобы увидеть шахты, так просто их на фото не видать.

Там в свое время жил и работал Пашин Иван Фокеевич, он его добывал. Мы сами видели эти шурфы и металлические остовы воротов. Как породу извлекали наверх. Приспособления очень интересные.

М.П.: Пашин там примерно в каких годах работал? Он же лесником был?

В.А.: Лесником он работал у нас на Вижае. А там добывал золото. Пашин Иван Фокеевич перешел Урал в 1936 году и, спускаясь на плоту, увидев 2-й Северный, там ему понравилось, и он остался там жить до 1949 года.

М.П.:Примечание от 12 февраля 2015 г. Письмо от В.Андросова, прислал о своем разговоре с др. бывшим вижайцем. Про Второй Северный. Это комментарий в ответ тем невеждам, называющим себя дятловцеведами и распространяющими дезинформацию о том, что поселок Второй Северный во время посещения его группой Игоря Дятлова функционировал.

В.А.: "Позавчера на Полуночном разговаривал с женщиной Марией Яковлевной Шульц. Так вот она рассказала мне про 2-й Северный. Работала она коллектором с 1948 по 1953 г., когда его закрыли. Что касается дороги, да, собирались строить, но не построили. Я сейчас как раз перед тобой фото 2-го Северного положил, думаю поеду на Полуночное и ей покажу, кто в каких домах жил. Да, там был и клуб, и магазин, и медпункт, и площадка для посадки АН-2, золото вывозили на нем. Однажды самолет упал под Чистопом с золотом, его Николай Васильевич нашел. Многое она рассказала, и даже вспомнила кто был начальником партии. Комендатура находилась наверху на скалах и склад с аммоналом там же. Немцы постоянно отмечались там. А ранее еще в 1912 году там англичане добывали руду, после них еще в наше время склады стояли и дороги были. В 1960-70-х поселок никто не отстраивал и никуда не переносил, это бред сивого мужика, так и передай ему. Никаких работ там с конца 1953 года не производилось, а тем более в 80-х годах. Я там все прошел своими ногами, делянки отводил на Ушме."

М.П.: Зимой на Втором Северном могли какие-нибудь люди втайне добывать золото?

В.А.: Кто и сколько мыл, этого никто никогда не скажет. Золото зимой даже проще добывать, чем летом. Вода в шурфы не поступает, и добыча увеличивается.

Как видим золото на Северном 2 было . Это можно считать фактом установленным.    Заметьте Андросов очень честен , он обращает внимание , на то что к моменту прихода дятловцев там ничего не функционировало . Но никто и не говорит  , что в 59 году там самолетами вывозили золото как в сороковых годах . Вопрос был в том , было ли там золото вообще  . Ответ да было.

habar написал(а):

Что "на Втором Северном золото добывали" тоже знаем со слов Андросова.
Есть более серьезный источник?

Нет веских доводов ставить под сомнение порядочность Андросова КАК СВИДЕТЕЛЯ. И его фантастика тут не при чем.
На Тайне при обсуждении темы золота один автор ссылался на доклад специалиста от 35 года о запасах на Северном 2. В этом докладе говориться о том , что в районе Северного 2 скорее всего есть большие запасы золота. Все признаки указывают на это. Автор дает ссылку , я зашел по этой ссылке . Увидел доклад действительно был . Доступ к содержанию я не получил .

Кроме того Хабар , повторюсь. Вы можете как угодно относится к Дегтяреву.  Но он выложил ролик с гугловских карт. Дал конкретные координаты.  Там четко видно , что сейчас в районе Северный 2  снова кто то чем то занимается.    Хотите опровергнуть факт этих следов - зайдите на гугл и опровергните.  Суди по снимкам то что там есть слишком уж мало для коммерческого сплава леса. Нет заметных площадей вырубленного леса.   То что есть больше похоже на расчищенную площадку. Со следами передвигающейся техники.  Кроме того я погуглил не нашел инфо , чтобы в настоящее время Лозьву использовали для сплава.  Есть только инфо , что во времена , когда там были лагеря сплавляли лес.  Но это было давно .

Помню Хабар , как то в теме Вы написали , что про любое доказательство можно тупо сказать НУ И ЧЁ ?
Как то Ваше отношение к вопросу о наличии золота в  тех местах  мне начинает уже напоминать это.

Конечно  , Хабар , неприятно , что  Вы в свое время держали в руках РЕАЛЬНЫЙ след и отказались от него просто из-за того , что какой то там один источник абстрактно высказался о том , что дескать  на северном Урале  низкое содержание золото . Вам бы не верить одному источнику а поразбираться в этом вопросе. Вместо этого Вы угодили в пучину конспирологии.

Отредактировано Дмитрий (04-04-2019 11:27)

0

551

Дмитрий написал(а):

Нет веских доводов ставить под сомнение порядочность Андросова КАК СВИДЕТЕЛЯ.

Не путайте плз порядочность и достоверность свидетельских показаний.....существует "детский" взгляд на предметы и события, подмена реальности, понятий, тот же пресловутый фактор времени. Андрсов вполне мог честно рассказывать о том, что ему сочиняли. Отделить правду от вымысла в таком возрасте весьма сложно.

Опять же моё мнение: "золотодобычи" на Северном ², как добычи золота не было и быть не могло.....была геологоразведка, предусматривающая возможность поднятия незначительной части материала. Мешками грузили породу. Мальцу вполне могли показать все тот же пирит, выдав его за золото. Потом он Вам и будет втирать про "апельсины бочками"......Золото в те года стоило 4 рубля за грамм, посчитайте рентабельность левого золота.

Отредактировано Alsfex (04-04-2019 12:04)

Подпись автора

0

552

Alsfex написал(а):

Не путайте плз порядочность и достоверность свидетельских показаний.....существует "детский" взгляд на предметы и события, подмена реальности, понятий, тот же пресловутый фактор времени. Андрсов вполне мог честно рассказывать о том, что ему сочиняли. Отделить правду от вымысла в таком возрасте весьма сложно.

А я и не путаю порядочность и достоверность .   Андросов сам лично видел шахты , видел вороты , которыми извлекали породу . Это уже на геологоразведку не тянет . Для разведки делают простой шурф .  А Андросов как я понимаю видел все эти шахты намного позже . Если бы просто были разведочные шурфы , то лет через десять уже все заросло и следа бы не осталось . Тут было нечто более серьезное . Затем не надо забывать , что для разведки никто ПОСЕЛОК строить не будет . Это не рентабельно . Достаточно просто палаток , максимум времянок .  Вспомним как было на Северном 2

Да, там был и клуб, и магазин, и медпункт, и площадка для посадки АН-2,

Как не крути там был целый поселок.

Alsfex написал(а):

Мешками грузили породу. Мальцу вполне могли показать все тот же пирит, выдав его за золото.

А-аа так это пирит отвозили мешками на самолете Ан-2  ? Это для его добычи построили ЦЕЛЫЙ ПОСЕЛОК ?
Да и Пашин И.Ф., и Мохов П.Т как я понимаю ему лично рассказывали про то что добывали золото там . Как тут списать на детскость ? Так можно похерить любой аргумент. ))  Можно просто сказать , что Андросов человек не в себе ,и все...

0

553

Да ладно , Alsfex, лично мне тут уже все ясно . Были шахты , была жила . Было золото возили мешками . Затем жила иссякла. Мешки золота ушли в прошлое . Содержать поселок стало нерентабельно . Поселок забросили . Финансирование прекратили .
Но золото могли выгрести из земли далеко не все.  Кустарям много ещё чего возможно осталось на хлеб с маслом .  Что то могли припрятать и при пром добыче.

0

554

Alsfex написал(а):

Опять же моё мнение: "золотодобычи" на Северном ², как добычи золота не было и быть не могло.....была геологоразведка, предусматривающая возможность поднятия незначительной части материала. Мешками грузили породу. Мальцу вполне могли показать все тот же пирит, выдав его за золото. Потом он Вам и будет втирать про "апельсины бочками"......Золото в те года стоило 4 рубля за грамм, посчитайте рентабельность левого золота.

+ 100500. Я не нашел ни одного документального подтверждения про добычу золота во Втором Северном. Все остальное на уровне баек.

0

555

Дмитрий написал(а):

Да ладно , Alsfex, лично мне тут уже все ясно . Были шахты , была жила . Было золото возили мешками . Затем жила иссякла. Мешки золота ушли в прошлое .

Тяжело Вам из современности уйти в прошлое.....там как бы модель экономики была плановой, то бишь чтобы что то сделать, надо было застолбить бабки в бюджет, а делалось это под чётко выверенный проект, в данном случае геологического развития края......что могло ставится в задачу? Да все что угодно! Это было время освоения космоса, а у нас тогда перебранная ФАУ не летала из за гораздо меньшего числа марок выпускаемого металла, по сравнению с той же Германией. Приходилось наверстывать. Под перспективы геологоразведки края и освоение региона не то могли построить....А то что при таких значительных финансовых вложениях проект свернули, лучше другого говорит, что ничего значимого не нашли. А отчёты по всему найденному были сделаны по всей форме. Предполагать, что найденное месторождение золота Советская Власть оставит без присмотра верх наивности.

Отредактировано Alsfex (04-04-2019 13:15)

Подпись автора

0

556

habar написал(а):

+ 100500. Я не нашел ни одного документального подтверждения про добычу золота во Втором Северном. Все остальное на уровне баек.

Профиль habar
    ЛС habar
    E-mail habar

Ну если интервью М. Пискаревой для Вас байки , то вот Вам карта гугл . Там похоже до сих пор что то непонятное твориться .  Поезжайте туда по тем самым координатам , что выложил Дегтярев  ( только как мне Сами советовали завещание напишите ) и возможно Ваша фамилия то же пополнит список "несчастных" случаев.))

0

557

Alsfex написал(а):

Тяжело Вам из современности уйти в прошлое.....там как бы модель экономики была плановой, то бишь чтобы что то сделать, надо было застолбить бабки в бюджет, а делалось это под чётко выверенный проект, в данном случае геологического развития края......

Вот именно . Деньгами тогда никто не раскидывался. Андросов пишет про то , что рудник перестал функционировать в 1953 году. Времена тогда были непростые . деньгами никто не раскидывался.
В 2014 году вышел Российский фильм Территория . Про геологов , которые ищут золото. Там явно про времена более сытые нежели начало 50 ых годов , и тем не менее после некоторого времени поисков финансирование наверху быстро принято решение прекратить финансирование золоторазведки в данном месте.  Но главный герой - начальник этого участка уверен , что золото там есть . В качестве доказательства того , что золото там есть он привозит в Москву "левое" , как я понял неучтенное золото , которое будто бы  нашли на участке и только после этого соглашаются продолжить финансирование проекта.
Зря Вы думаете что в те времена деньгами швырялись.

0

558

Дмитрий написал(а):

Времена тогда были непростые .

Есть данные, которые имеют значение, и те, которые такового не имеют. Применительно к Вашей версии ГД, полагаю, "объемы" совершенно не важны. Соответственно, нет смысла лезть в дебри истории. Достаточно понимать, что в принципе оно где то поблизости могло имется в наличии.

Подпись автора

0

559

Alsfex написал(а):

Есть данные, которые имеют значение, и те, которые такового не имеют. Применительно к Вашей версии ГД, полагаю, "объемы" совершенно не важны. Соответственно, нет смысла лезть в дебри истории. Достаточно понимать, что в принципе оно где то поблизости могло имется в наличии.

Тут совершенно согласен.

0

560

Дмитрий написал(а):

В качестве доказательства того , что золото там есть он привозит в Москву "левое" , как я понял неучтенное золото , которое будто бы  нашли на участке и только после этого соглашаются продолжить финансирование проекта.

Это все сказки для тех, кто никогда не сталкивался с планово-бюджетной экономикой.

Подпись автора

0

561

Alsfex написал(а):

Это все сказки для тех, кто никогда не сталкивался с планово-бюджетной экономикой.

В части левого золото возможно . Утверждать не буду. Но в фильме хорошо показана ситуация когда  понимают , что золото оно вот тут где то рядом . А найти никто не может. И уже вопрос доходит до закрытия целого управления.
Посмотрев фильм остро понимаешь , что золотоискатели это прежде всего фортовые ребята. Независимо от того , при  какой экономике они работают . Тут все на самом деле решает настойчивость и удача.   Это не газ или нефть , которые можно более менее четко вычислить. Сейчас их вычисляют даже по замерам импульсов от взрыва в почве.
Наличие золота можно обосновать в каком то районе теоретически  и не хрена там не найти ничего в течении нескольких лет. А затем кто нибудь капнет простой лопатой и прямо наткнется на него. Вот это фильм доносит хорошо.

0

562

Дмитрий
И сколько золота, по Вашему, было в закладке?.....

Подпись автора

0

563

Alsfex написал(а):

Дмитрий
И сколько золота, по Вашему, было в закладке?.....

Я не провидец. ))  Там могло быть хоть сколько. Думаю даже относительно небольшое количество золота могло соблазнить Юдина  (ну понятно не десяток крупинок). С другой стороны владельцам тайника было важно не только золото в закладке но и сохранение в тайне добычи золота.
Ну наверное пара килло то было при любом раскладе..

0

564

Дмитрий написал(а):

Пара кило уместиться на ладони.....напомните, и чего тогда добивались хозяева убийством ребят?

Подпись автора

0

565

Alsfex написал(а):

Пара кило уместиться на ладони.....напомните, и чего тогда добивались хозяева убийством ребят?

Я уже это написал в сообщении выше - сохранения тайны добычи золота.
Но и даже 2 кг по 4 рубля за грам это получается 8 тысяч . Неплохая сумма. К примеру столько могли закладывать  каждый месяц.
Если речь шла о долгосрочных запасах , то могло быть значительно больше.

0

566

Дмитрий написал(а):

Но и даже 2 кг по 4 рубля за грам это получается 8 тысяч . Неплохая сумма.

Левак - 4 тысячи))))....два дня деда пытали, день лошадь, те в несознанку, пришлось за ребятами гнаться.....а что лошодь то с дедом не мочканули?

Отредактировано Alsfex (04-04-2019 21:28)

Подпись автора

0

567

Alsfex написал(а):

Дмитрий написал(а):

Но и даже 2 кг по 4 рубля за грам это получается 8 тысяч . Неплохая сумма.

Левак - 4 тысячи))))

Подпись автора

А откуда цифра в 4 рубля? Почитал , что на черном рынке золото стоило  в разы дороже чем скажем золото в обручальных кольцах.
И вообще 4 рубля это до деноминации 61 года или по новому курсу?
И как то все Вы сводите к оценке стоимости одной закладки , упорно не желаете  принимать мотив защиты бизнеса. 
Да и даже если сумма маленькая в банде и за потерю такой суммы могут в расход отправить . Потерял - верни как хочешь .

Задам вопрос по другому . ТОгда сколько золота по Вашему там должно было быть (не беря в расчет защиту бизнеса , а вот чисто золото одной закладки) чтобы преступление было убедительно обоснованно ?

Отредактировано Дмитрий (04-04-2019 21:48)

0

568

Дмитрий
Сумма - это так, штрих к картинке в оценке объёма, того, что потеряли и что искали....такую маленькую хрень найти не просто, да и понять, что у тебя её стырили то же как то....особенно не внушает......и потом , если уж скрывать следы, так мочить всех, ну лошадь пусть живёт)))).....какая то не законченная мысль получается, мочилово при живом дедке и Юдине - этот этап версии оборачивает бессмыслицей.

Отредактировано Alsfex (05-04-2019 01:06)

Подпись автора

0

569

Дмитрий написал(а):

.. Но и даже 2 кг по 4 рубля за грам это получается 8 тысяч . Неплохая сумма. К примеру столько могли закладывать  каждый месяц.

При охренительном содержании в 4 грамма на один кубометр, нужно было лотком перемыть 500 кубов грунта.
И так каждый месяц.   :crazyfun:
На картинке 8 кубометров. Теперь представьте 500. Грунт нужно было поднять из шурфа, доставить на тачке до воды, перемыть лотком, руками в ледяной воде..  :D
https://i.imgur.com/6cLRUTxm.png

Крупнейшее на Урале Березовское месторождение имеет среднее содержание 1,9 грамма золота на кубометр.
При таком содержании нужно перелопатить киркой и лопатой 1000 тон грунта.
Вот получается, где-то рядом охринетельное содержание золота, а власть не знает. Роется, мучается в помойках с 18-го века.  :D

0

570

Ну я понимаю ,Хабар , что спецоперация австрийских егерей в ботинках в самом центре СССР, это конечно реальней.

habar написал(а):

Крупнейшее на Урале Березовское месторождение имеет среднее содержание 1,9 грамма золота на кубометр.
При таком содержании нужно перелопатить киркой и лопатой 1000 тон грунта.
Вот получается, где-то рядом охринетельное содержание золота, а власть не знает. Роется, мучается в помойках с 18-го века.

Хабар , я уже не раз писал и ещё раз отмечу , что Вы упорно не желаете понимать разницу между средней температурой по больнице и температурой конкретного человека. Поймите , что все Ваши данные по среднему содержанию золота в месторождениях Урала , Сибири и т.д. это вообще не имеет никакого отношения к делу.
Давайте как то  это поймем . Не надо ссылаться на средние показатели. Я уже пытался тут объяснить , что золотодобыча это всегда фортуна , игра в рулетку.  Чтобы Вы окончательно все поняли приведу Вам пример.
Есть такая река на Приполярном урале  Няртаю .Расположена она несколько севернее нашего района . Длина Няртаю  небольшая всего пара десятков километров. .

К северо-востоку линеамент прослеживается широкой (до 2–3 км) сильно заболоченной сквоз-ной долиной в верховье золотоносной долины р. Ня-ртаю, правого притока р. Манья. Долина р. Няртаюпротяженностью 17 км характеризуется локализаци-ей россыпного золота в отложениях трех террасовых уровней ранне-, средне- и позднесартанского воз-раста.  В  верхней  части  (до  каньона)  долина  реки  прорезает  рифейский  черносланцевый  комплекс  с многочисленными тонкими кварцевыми прожил-ками  с  пирротиновой  минерализацией.  На  этом  отрезке долины с Щекурьинско-Тынаготским ли-неаментом  под  острым  углом  сопряжен  Нестер-шорский оперяющий разлом. В приустьевой части ручья Нестершор наблюдается аномально высокое кустовое  содержание  золота  с  многочисленными  самородками  в  галечно-щебнистых  отложениях  в основании ящикообразной долины и в разрушен-ном плотике, представленном черносланцевой тол-щей. Так в конце 1983 г. артелью старателей Печора пробной эксплуатацией здесь было получено 20 кг золота, и затем в 1995 г. при возобновлении добычи только один из суточных съемов золота с гидроваш-герда  дал  17  кг  самородного  золота  со  средним  весом самородков от 30 до 100 граммов.

http://ig.ufaras.ru/File/E2013/32_01_13.pdf

Такие показатели добычи на СЕВЕРНОМ Урале  Вас устраивают ? Причем обратите внимание это 1983  и 1995 годы. Вы все так хотели услышать нашли ли что то в наши годы. На фоне 20 кг золота от пробной промывки у меня как то не вызывает сомнений мешки с золотом , описываемые Андросовым и самолет Ан2, перевозящий золото .

Надеюсь теперь вопрос о наличии золота в тех местах и возможной рентабельности его добычи решен окончательно и бесповоротно?

Отредактировано Дмитрий (05-04-2019 10:52)

0

Вы здесь » Реконструкция драмы на Перевале Дятлова » Архив » Куда нас приведет логика? Анализ фактов.