helkone написал(а):Alsfex
А, т.е. это вы не верите материалам УД. Спирт указывается во многих местах несколькими свидетелями. Юдин по-моему единственный кто говорил что спирта не было.
habar написал(а):Про флягу спирта принесенную из палатки говорят множество людей в разное время. В том числе первооткрыватель палатки Шаравин.
Alsfex написал(а):Ну что тут комментировать???? .....специально Тибо не занимался....попробую, как Вы пофантазировать по картинке, исходя их того что вижу.......не важно как он учился, но по жизни вероятнее всего был "дурашлепом", "раздолбаем" с очень неровным, но достаточно предсказуемым/читаемым характером.....т.е у него мысль шла за действием, а дураковаляние было в порядке вещей, ...причем на предложение подурачится должен был откликаться быстро и живо .......кстати не факт, что выпив он становился более равязным, скорее спитрное с ним играло обратный эффект (это только предположения навскидку....могу ошибаться)....не вижу, чтобы это как то повлияло на общую картину
В конце концов черт с ней с фляжкой спирта , если её выпили не дятловцы а поисковики. Спирт это понятно что бы согреть кого экстренно или там растереть. Да и не алкоголики туристы , чтобы напиться до невменяемого состояния спиртом.
Поставим вопрос по другому . Кроме этой одной фляжки спирта в отряде не было ?
И что более важно спиртных НАПИТКОВ в отряде не было ?
Я анализировал картину с учетом допущения того , что спиртного в отряде не пили. Если там напивались , тогда анализ может поменяться . В частности при употреблении спиртного Ваша Alsfex, версия о выскакивании в результате скандала из палатки , становиться более реальной.
А вот факт того , что судэксперты следов спиртного не нашли можно попробовать объяснить давлением сверху. Говорили , что кое кто из туристов были детьми больших руководителей . Могли попросить не писать про алкоголь.
Тогда вообще нечего думать и объяснять ничего не надо . Всё и так понятно . Всем. Даже время нечего тратить на разбор.
Я слышал , что спиртное в отряде не употребляли . И именно на данном факте строил версии . Если спиртное было и его пили , то все будет по иному.
По поводу фото 13-17 на пленке 3 повторюсь , я могу объяснить их только двумя вариантами , либо воздействием третьих лиц на Тибо и группу , либо он и те кто снимал были очень сильно не в себе.
Давайте считать странности этих фото .
1. Тибо на мокром снегу дурачится предположительно с одним валенком на ногах , на другой ноге носок , без валенка. Причем дурачиться долгое время.
2. Снег завалил его щеки , шею , попал за шиворот , что крайне неприятно .
3. Тибо падает навзничь спиной на снег в лесу . При этом высока вероятность того , что можно повредиться упав спиной на какую нибудь обломанную ветку трчащий сук и т.д. скрытые снегом и т.д.
4 . Чтобы получился сугроб снега за головой Тибо его нужно было тащить в снегу метра два полтора с того места , куда он упал на снимке 13. При этом в процессе его перемещения ,снег комковался о голову Тибо и собираясь сугробом переваливался через голову , падая на грудь Тибо, заваливаясь к щекам и шее.
То есть второй раз он не упал . А либо его протащили , о чем свидетельствуют следы лыж рядом с Тибо на фото 14. Либо он упираясь ногами и руками в достаточно глубокий снег
полз метра полтора лежа на спине головой назад, как крот в земле. Снег сыпался ему сверху через капюшон , на шеки , снег валился на шею , а он все упирался и полз.
5. Лицо Тибо не на одном из кадров не содержит улыбки. Это говорит о том , что если он был пьян , то достаточно сильно , о чем собственно говорят свидетельствуют и иные выше описанные действия .
Либо ТИбо не был пьян , тогда это не было дурачеством . Одно из двух.
Отредактировано Дмитрий (17-04-2019 11:16)