Реконструкция драмы на Перевале Дятлова

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Реконструкция драмы на Перевале Дятлова » Архив » Куда нас приведет логика? Анализ фактов.

Куда нас приведет логика? Анализ фактов.

Сообщений 721 страница 750 из 999

721

Дмитрий написал(а):

Тогда меня на форуме не было .
Давайте порассуждаем  про уход Юдина,  так сказать без фанатизма . Объективно , не так что изначально в интересах какой то версии.

А нечего обсуждать. Можно домысливать любую ситуацию, как и принять "официальную версию".
Все они будут бездоказательными. Поэтому в этом вопросе резвись как хочешь.
Например. Юдин ушел потому-что:
- Защемление седалищного нерва
- Дятлов отправил с тайным заданием, защемление - легенда для остальных членов группы
- Нагреб втихушку золота и потащил себе в норку. (Как он его будет реализовывать, не подумали?)
- Был тайно влюблен в Зину Колмогорову и душа не выдержала смотреть как Золотарев флиртует с девушкой
- Вспомнил, что не выключил газ на плите (вариант, утюг из розетки)

Отредактировано habar (18-04-2019 03:47)

0

722

Дмитрий, укажите на карте

https://i.ibb.co/dJc6Mkp/2.jpg

- точки, где происходят события п.6:

6. Первого числа туристы добираются до Отортена . Там их настигает ураган . Палатка сильно порвана .  Приходиться эвакуироваться в лесную зону.  Там с 2 го на 3тье февраля туристы отдыхают и чинят палатку .  По ходу эвакуации в буран  у преступников появляется шанс захватить одного из туристов. Смысл в том, что основные силы банды ещё не подошли а туристы могут начать уходить . Потеряв бесследно  одного из своих туристы  продолжат поиски и не уйдут с перевала

Подпись автора

Мои версии, экспы, альбомы, интервью и тд: http://sledopyt1959.mybb.ru/viewtopic.php?id=79

0

723

7. Так и происходит  туристы возвращаются на перевал 1079 , ориентировочно 3-4 февраля.  Ставят там палатку чтобы потерявщийся мог увидеть эту палатку. С утра собираются начать поиски .

8. К этому времени уже подошли основные силы бандитов .  Вечером ориентировочно с 3 го на четвертое февраля небольшая часть бандитов нападает на туристов  угрожая применить огнестрельное оружие . У туристов выбор - или оставить вещи и палатку и уходить , или умереть . Туристы уходят вниз .

Предварительно вопросы/замечания/уточнения такие:

- 1 февраля могли дойти только до подножия Отортена, оставив штурм горы на утро

- если потеряли человека в долине третьего притока  Лозьвы - зачем стали ждать его в долине 4 притока Лозьвы? - МП через отрог, с места потери никак не просматривается - см карту

- за указанные 2-3 дня, туристы должны были съесть все взятые в радиалку продукты. Почему же их столько обнаружено в Палатке?

- почему бандиты просто не кончили неприятеля, запрятав в тайге все и вся ? - мотив сложнейшей инсценировки?

Отредактировано Саша КАН (18-04-2019 06:25)

Подпись автора

Мои версии, экспы, альбомы, интервью и тд: http://sledopyt1959.mybb.ru/viewtopic.php?id=79

0

724

Ольга написал(а):

Ну и банальная процедура шнуровки бахил:

Ещё вариант. Хотел поближе рассмотреть звериные следы, концентрические "круги" на снегу, нору..., и сам провалился в ложбинку (ключик).https://i.imgur.com/ZsAHT0Nl.jpg

0

725

Alsfex написал(а):

Дмитрий.....они там  обнаружили какую то дыру, ну или нору, шурф места бурения......вероятнее всего наполненную водой.......что то типа лунки.......палка в нее уходила почти полностью.....возможно Тибо угодил в нее случайно.....возможно даже попал ногой........вероятно промочил обувь.....то, что вы называете "эфесом".....аккурат окончание этой палки ....и находится в одном и том же месте ...изначально палка была воткнута между лыж,.....локтем одной руки он оперся на лыжину, второй тронул ветку......и снег все засыпал пришлось  откапываться.....дыра обозначилась неким раскопом на 4-ой фотке этой серии.....таким образом, возможно, на этой серии запечатлена не столько игра, сколько некоторое недоразумение.

Ну вот хороший сдвиг  ,  теперь уже коллегам становиться ясно , что это ну никак не игра.)   Теперь речь уже о некотором недоразумении. ))
Когда я вгляделся в глаза Тибо на снимке я сразу же понял , что это никакая не игра.
Так вот по поводу недоразумения. На пленке 3 всего 17 кадров .  На первых 12 кадрах фотограф скупо фиксировал события аж от 41 го . По кадру на какой  то важный этап похода.
И вот с 13- по 17 кадр , то есть 5 кадров из 17 фиксируется некое недоразумение .  И более фотограф уже не зафиксировал ничего, далее его как и остальных ждала смерть  . То есть можно предположить , что это недоразумение было уже даже после посещения Отортена.  Непосредствено  перед событиями.
Я то же уже понял , что яма эта не от того , что Тибо туда упал . Достаточно посмотреть на фото 15 , на коленки Тибо , как его ноги расположены на краю ямы , чтобы понять , что яма довольно глубокая . А далее на фото 16 посмотреть на  ноги Тибо , когда он стоит на краю ямы. Там на фото 16  ноги его вообще в снег не проваливаются . Следовательно тепло и снег плотный слежавшийся и просто от падения такая яма образоваться не могла .  Да и след лыжи рядом с ямой неглубокий . Это ведь не широкая охотничья лыжа.
Поэтому я давно понял , что яму они раскапывали .  Да и на фото 16 видно даже , что на дне этой ямы что то есть . Причем это что то похоже правильной круглой формы .
Интересно , а кто будет делать некий непонятный шурф в глухой тайге ? )) И зачем это кому то нужен подобный шурф ? ))

habar написал(а):

Мое видение ситуации. Коля шел на лыжах, мягкое крепление лопнуло, он упал в снег. Идущий с заду решил запечатлеть забавный момент на фотокамеру. Коля на фото вышел не очень.
(Ощущение, что Коля стоит в занесенной снегом ложбине небольшого ручья. )

А валенок то он зачем скинул ?

Давайте Хабар порассуждаем . Итак лопнуло крепление "случайно" . И он упал "случайно" . А там куда он упал  "случайно ",  вдруг "случайно" обнаружился некий ручей-шурф. Обратите внимание как палка ВСЯ ушла туда внутрь . Тут я согласен с Alsfex.  Я ведь не сказал , что это эфес сабли , я сказал похож на эфес . НО там лямка для руки . На сабле таких не делают . Очевидно , что это палка и она вся ушла в снег .  Но ведь надо также отметить , что палок с подобными ручками в отряде вроде как НЕ БЫЛО . Возможно  это палка чужака.
Далее , если туда ушла целая палка , то это явно не ручей . Ручей  для  такой глубины   слишком узкий . А вот если предположить , что это выкопанная канава , то да.
Но и потом Хабар ,  по Вашей логики идуший за Тибо нес фотик на взводе . Поскольку он заснял его в момент падения. ))
Итак Хабар яму сначала выкопали , а затем туда упал Тибо . Но это была не игра ? Что же это вообще означает ?

Отредактировано Дмитрий (18-04-2019 12:05)

0

726

Ольга написал(а):

На верёвку это похоже меньше всего, судите сами:

Я под веревкой подразумевал нечто чем можно связать ноги , например, что то типа тканевого ремня. Но раз Хабар объяснил , что это мягкое крепление лыж , то теперь всё ясно.

Ольга написал(а):

Коля присел - наклонился, чтобы на правой ноге закрепить бахилу. В правой руке бечёвка или шнурок,
которым он крест - накрест "шнурует" вокруг голени, до коленок, свои бахилы.

Логично и похоже . Но
- Вы ведь то же видите , что там на дне ямы какое то отверстие правильной формы?
- Предмет на фото 15 спереди фото , который захватился фотографом только краем можно соотнести с рюкзаком на фото 16 ?
И были ли в отряде палки с такой ручкой как эфес на фото 14 ?

0

727

Виктор написал(а):

Ещё вариант. Хотел поближе рассмотреть звериные следы, концентрические "круги" на снегу, нору..., и сам провалился в ложбинку (ключик).

Неее Виктор , это фото 16 тое то есть хронологически оно идет после падения и раскопа ямы.

0

728

Саша КАН написал(а):

Дмитрий, укажите на карте

https://i.ibb.co/dJc6Mkp/2.jpg

- точки, где происходят события п.6:

6. Первого числа туристы добираются до Отортена . Там их настигает ураган . Палатка сильно порвана .  Приходиться эвакуироваться в лесную зону.  Там с 2 го на 3тье февраля туристы отдыхают и чинят палатку .  По ходу эвакуации в буран  у преступников появляется шанс захватить одного из туристов. Смысл в том, что основные силы банды ещё не подошли а туристы могут начать уходить . Потеряв бесследно  одного из своих туристы  продолжат поиски и не уйдут с перевала

Саша Кан ,  я не могу указать конкретную точку . Я этого просто не знаю . ) Я могу предполагать плюс минус .  И кроме того не так хорошо дружу с компом,  чтобы нарисовать на Вашей карте . Сори.))
Для меня очевидно , что до Отортена они дошли , что следует из боевого листа .
Я думал , что они дошли до самой вершины , где их и застал ураган в ночь с 1 го на второе про который все рассказывали в процессе поисковой операции. На карте это точка 1234 .
Но Вы пишите

1 февраля могли дойти только до подножия Отортена, оставив штурм горы на утро

Значит возможно они успели подойти только к подножию Отортена. Могли ли они уже там повесит боевой листок ? Наверное да. Поскольку хоть они были ещё не на вершине , но уже на Отортене.
Затем я считал , что они спустились в район лабаза , чтобы починить палатку  и пополнить запас продуктов. А это верховья Ауспии.   Получается по карте скорее всего они прошли вдоль подножия Отортена на границе верховий Лозьвы , далее они получается либо срезали путь через перевал Дятлова , либо прошли у его подножия. Направляясь в верховья Ауспии.  Именно в этом месте они могли потерять человека.  То есть предположим в долине Лозьвы ещё все были на месте . А когда спустились в долину Ауспии одного человека не оказалось . В этом случае логично искать его на перевале.

Саша КАН написал(а):

если потеряли человека в долине третьего притока  Лозьвы - зачем стали ждать его в долине 4 притока Лозьвы?

Они ждали его там , куда шли . Думали он может подойти. Не дождавшись пошли на то место , где предположительно его потеряли.

Саша КАН написал(а):

за указанные 2-3 дня, туристы должны были съесть все взятые в радиалку продукты. Почему же их столько обнаружено в Палатке?

Потому как на высоту 1079 они шли от лабаза, о чем написал ранее.

Саша КАН написал(а):

почему бандиты просто не кончили неприятеля, запрятав в тайге все и вся ? - мотив сложнейшей инсценировки?

Бандиты не могли бросать тень на местных манси. Если тела запрятать в тайге  их могут найти рано или поздно . Тут уже криминал очевиден под раздачу попадают кто ? Понятно всем. А манси знали про золото добычу. Если бы их прижали могли сдать всех.
И потом Саша Кан Вы видели кучу вещей когда разбирали палатку . Прибавьте ещё девять трупов . Все это нужно было утащить на более менее значительное расстояние , туда где риск обнаружения мал . Тащить придется  по снежной целине. Это задача непростая. Вот если бы это была операция власти ,  тогда да . Я уже писал не раз про это . Подогнали вертолет , погрузили все и вся и увезли . Тема закрыта. Именно по этому я делаю заключения , что власть  тут не при чем. О чем писал ранее неоднократно.

0

729

Дмитрий
Любому рисунку/фотографии присуща такая характеристика, как композиция......в этом случае, центром композиции являлся сам Тибо, а никак не "нора"....из этого следует, что снимающий её как нечто не воспринимал.....а вот все, что происходило с Тибо его забавляло......поэтому общая картина на уровне необычного казуса.

Отредактировано Alsfex (18-04-2019 11:11)

Подпись автора

Человека, понимающего тенденции, фактами не запутаешь. (А.Даллес)

0

730

Alsfex написал(а):

Любому рисунку/фотографии присуща такая характеристика, как композиция......центром композиции являлся сам Тибо, а никак не "нора"....из этого следует, что снимающий её как нечто не воспринимал.....а вот все, что происходило с Тибо его забавляло.

С этим соглашусь . Центр композиции действительно Тибо . Но утверждение , что происходящее с Тибо было забавно это не факт .
И это не умаляет остальные вопросы. Как например в шурфе оказалась незамерзшая вода , если к примеру проделали шурф осенью или летом , то вода однозначно к февралю должна была замерзнуть . Это вам не ручей с течением. Значит ямой пользовались совсем недавно.
Снова спрошу , кто зимой в глухой тайге делал шурф ?

И кстати Alsfex, вам не странно , что туристы столько сил потратили  на раскоп ямы и даже её толком не сфоткали ? А вот Тибо в разных позах .

Отредактировано Дмитрий (18-04-2019 11:25)

0

731

Дмитрий написал(а):

И кстати Alsfex, вам не странно , что туристы столько сил потратили  на раскоп ямы и даже её толком не сфоткали ? А вот Тибо в разных позах .

Снимающего Тибо интересовал больше, чем эта дырка в земле.(видимо там не нашлось ничего примечательного)....это при том, что третий кадр, достаточно непросто воспроизвести.....попробуйте произвести реконструкцию взяв кого нить из приятелей, только примите во внимание, что есть ещё чехол от аппарата, который ограничит угол съёмки, если его не придерживать.

Отредактировано Alsfex (18-04-2019 11:45)

Подпись автора

0

732

Alsfex написал(а):

Снимающего Тибо интересовал больше, чем эта дырка в земле.(видимо там не нашлось ничего примечательного)

Тут есть два момента ,
- возможно именно снимающему показалось, что ,  там не нашлось ничего примечательного . На самом деле было не так.
- возможно снимающий не обращал внимание на дыру в силу того , что прекрасно знал что это за дыра и для чего она. А может быть и сам её рыл .

0

733

Alsfex написал(а):

это при том, что третий кадр, достаточно непросто воспроизвести.....попробуйте произвести реконструкцию взяв кого нить из приятелей, только примите во внимание, что есть ещё чехол от аппарата, который ограничит угол съёмки, если его не придерживать.

И повторно обращаю внимание , что там ещё нечто бесформенное в спереди фото в самом низу . Что это по Вашему ?

0

734

Дмитрий написал(а):

- Вы ведь то же видите , что там на дне ямы какое то отверстие правильной формы?
- Предмет на фото 15 спереди фото , который захватился фотографом только краем можно соотнести с рюкзаком на фото 16 ?
И были ли в отряде палки с такой ручкой как эфес на фото 14 ?

Я не против порассуждать над снимками в хронологическом порядке))
Кадр 13. Коля упал в снег, задрав ноги. Смеётся. В это время, с него и стащили левый валенок, дурачились ребята.

https://i.imgur.com/lCiX1E0l.jpg

Кадр 14. Теперь на кадре видна и сама стопа в носке. И мысок носка со стопы частично стянут.

https://i.imgur.com/IxKJ0xRl.jpg

Колины лыжные палки, то, о чём спрашиваете:

https://i.imgur.com/QxeBdQb.jpg

Кадр 15. Коля пытается подняться, протягивает руку, чтобы помогли. Приподнимается, при этом, левую разутую ногу, ища опоры, погружает в сугроб.

https://i.imgur.com/LmYWyzyl.jpg

Кадр 16. Коля уже поднялся из сугроба, отошёл от ямки, где он до этого лежал, задрав ноги, и теперь наклонился и разбирается с обувью.

https://i.imgur.com/dqrztNo.jpg

0

735

Дмитрий...ещё раз повторяю....возьмите камеру и выставьте этот угол наклона (на тех камерах, которыми пользовались ребята, при съёмке людей, резкость наводится по глазам,.....здесь соответственно 1,5 метра....т.е. расстояние от лица до лица именно такое)..прикиньте положение объектива, соответственно головы снимающего,....прикрепите к этой голове тело....с ногами)))))...непременно заденете своё пузо....тем более будучи одетым в шубу)))))...

Отредактировано Alsfex (18-04-2019 13:17)

Подпись автора

0

736

Хорошо Ольга оставим пока оценочное понятие смеется Коля или нет не первых кадрах .
Начнем с конца .

Ольга написал(а):

Кадр 16. Коля уже поднялся из сугроба, отошёл от ямки, где он до этого лежал, задрав ноги, и теперь наклонился и разбирается с обувью.

Ранее Вы писали .

Ольга написал(а):

Коля присел - наклонился, чтобы на правой ноге закрепить бахилу. В правой руке бечёвка или шнурок,
которым он крест - накрест "шнурует" вокруг голени, до коленок, свои бахилы.

Итак на 16 том фото Коля  шнурует бахилы.  Тогда вопрос  почему он упал в валенках без бахил ? Ведь бахилы стащить у него никак не могли успеть. Они обмотаны веревками. На привале он снимать бахилы бы не стал .
Предположим что это все происходило утром .  И все собирались. Коля надел валенки , но ещё не надел бахилы (чуни).  Тогда  давайте все же разберемся с носками . На фото 13 носок шерстянной , а на фото 14 уже трикотажный . То есть ребята сняли с ноги сначала валенок . А затем ещё сняли и шерстяной носок  ?
Оставив Колю в одном трикотажном (какие жестокие ребята) . В котором он и сидел в сыром сугробе . Затем на сырой носок одел снова шерстянной , затем валенок и чуню . На фото видно что все это идет друг за другом ? То есть времени сменить носки на сухие у него не было . Получается в поход он пошел в сыром носке? Или фотограф терпелив ждал пока Тибо достанет сменные носки уберет сырые носки и только затем сделал снимок 16 ?

По палкам . Сравните кончик Колиной палки , на снимке на северном 2, который Вы выложили . И кончик "эфеса".  У "эфеса" на кончике ЧЕРНЫЙ пластиковый колпачек . А у Тибо на кончике палки белая железка.  Лямка у Коли на палке светлая , а на "эфесе " темная.  Конечно возможно у Коли были разные палки , и вторая с "эфесом" на пленки просто не попала . НО пока мы видим , что это не палка Тибо.  Предположим "эфес" это вторая палка Тибо (не такая как первая)  , тогда почему она ВСЯ целиком ушла в достаточно плотный  снег?
Красным на фото ,как я понимаю ,  Вы выделили ямку от зада Тибо .)) Так слишком уж глубокая эта ямка.  Если бы была от зада , то не так сильно бы тень была на фото  в низу этой ямки.
И потом повторно обращу внимание . Видите как на снимке 16 Коля стоит  на краю ямы? Он в снег вообще не проваливается , как будто на асфальте стоит .  Что это значит ? Значит снег мокрый , плотный , слежавшийся.   А теперь представьте . Как умудрился Тибо своим задом пробить такую дыру в этом твердом снегу ? Что когда он на снимке 15 сидит в яме НОГИ У НЕГО НАВЕРХУ ЯМЫ . Представьте глубину этой ямы .
Яму копали специально . ТОгда уж по Вашему получается Тибо специально выкопал яму , чтобы в ней искупаться в снегу , чтобы все посмеялись.

Отредактировано Дмитрий (18-04-2019 14:15)

0

737

Alsfex написал(а):

Дмитрий...ещё раз повторяю....возьмите камеру и выставьте этот угол наклона (на тех камерах, которыми пользовались ребята, при съёмке людей, резкость наводится по глазам,.....здесь соответственно 1,5 метра....т.е. расстояние от лица до лица именно такое)..прикиньте положение объектива, соответственно головы снимающего,....прикрепите к этой голове тело....с ногами)))))...непременно заденете своё пузо....тем более будучи одетым в шубу)))))...

То есть по Вашему бесформенный предмет в низу кадра это пузо человека в шубе ?

0

738

Дмитрий
Дмитрий написал(а):

Саша Кан ,  я не могу указать конкретную точку . Я этого просто не знаю . ) Я могу предполагать плюс минус .  И кроме того не так хорошо дружу с компом,  чтобы нарисовать на Вашей карте . Сори.))
Для меня очевидно , что до Отортена они дошли , что следует из боевого листа .
Я думал , что они дошли до самой вершины , где их и застал ураган в ночь с 1 го на второе про который все рассказывали в процессе поисковой операции. На карте это точка 1234 .
Но Вы пишите

Значит возможно они успели подойти только к подножию Отортена. Могли ли они уже там повесит боевой листок ? Наверное да. Поскольку хоть они были ещё не на вершине , но уже на Отортене.
Затем я считал , что они спустились в район лабаза , чтобы починить палатку  и пополнить запас продуктов. А это верховья Ауспии.   Получается по карте скорее всего они прошли вдоль подножия Отортена на границе верховий Лозьвы , далее они получается либо срезали путь через перевал Дятлова , либо прошли у его подножия. Направляясь в верховья Ауспии.  Именно в этом месте они могли потерять человека.  То есть предположим в долине Лозьвы ещё все были на месте . А когда спустились в долину Ауспии одного человека не оказалось . В этом случае логично искать его на перевале.

Они ждали его там , куда шли . Думали он может подойти. Не дождавшись пошли на то место , где предположительно его потеряли.

Потому как на высоту 1079 они шли от лабаза, о чем написал ранее.

Бандиты не могли бросать тень на местных манси. Если тела запрятать в тайге  их могут найти рано или поздно . Тут уже криминал очевиден под раздачу попадают кто ? Понятно всем. А манси знали про золото добычу. Если бы их прижали могли сдать всех.
И потом Саша Кан Вы видели кучу вещей когда разбирали палатку . Прибавьте ещё девять трупов . Все это нужно было утащить на более менее значительное расстояние , туда где риск обнаружения мал . Тащить придется  по снежной целине. Это задача непростая. Вот если бы это была операция власти ,  тогда да . Я уже писал не раз про это . Подогнали вертолет , погрузили все и вся и увезли . Тема закрыта. Именно по этому я делаю заключения , что власть  тут не при чем. О чем писал ранее неоднократно.

Ладно, не вникая в подробности, идём по пути максимального благоприятствования авторской идее.
Вхожу в образ бандитов (далее ВДТ):
- обнаруживаем пропажу золота
- Наводим справки у местных, узнаю у деда Славы, что прошла некая тургруппа 8-9 человек
- о возврате одного из туриков дед не сказал, а сами спросить не догадались - ни у Славы, ни у вижайских
- берём Палатку, провиант, ружья и в погоню - догнать и разобраться, желательно миром
-
- при встрече с ГД - максимально вежливы: мол отдайте добро, непосильным трудом нажитое. Ах, вы не брали? - тогда извините, ошибочка вышла.
- на поголовный шмон и допрос с пристрастием не решаемся - нас всего двое
- прощаемся максимально вежливо. Недоразумение исчерпано - иначе тон в дневниках напуганных туристов был бы другой
- Отстаём от ГД и решаем: один идёт за подмогой, другой отслеживает путь туриков, не вступая в визуальный контакт

- подмога приходит к утру 1 февраля - как раз после выхода ГД на Перевал
...

Дмитрий, далее все же предлагаю рассмотреть некоторую модернизацию сюжета:
вычеркнуть из версии посещение Отортена - от него далее лишь косяки: с датами, с притоками, с продуктами, с отсутствием дятловский записки на вершине (обязательной, при покорении)

КАК ВАРИАНТ:
- перемахнув через перевал, дятловцы вдруг вспоминают: забыли выставить вешки для того, чтобы на обратке найти Лабаз. Или ещё что-нибудь забыли: аптечку, карту...
- отправляют налегке одного гонца, а сами продвигаются дальше
- парень так и не возвращается
- ГД ставит Палатку прямо на голом Склоне и ... вначале ждёт, а потом ищет  товарища
- ну а сам гонец - попадает в лапы ВДТ, как говорится тепленьким - на ловца и зверь

Дмитрий, теперь давай КРАТКУЮ схему номер 2:

имя гонца, план и действия злоумышленников, разрезы, сломанная палка в Палатке, Подсвечник и ножны 18 см на МП.
Следы на Склоне
Причины разделения группы на пять подгрупп (согласно точкам финишного Расположения)
Почему Коля оказался полностью одетым и обутым.
Почему у костра оказалась его целёхонькая никем не востребованная рубаха.
Чужая одежда на трупах (см МФ Ольги),
шмотки на настиле и участке Кедр-Овраг,
стриптиз Юр у Кедра
Причины травм, примерный хронометраж,
Последовательность смертей и тд.

Короче, Дима! - пока не будет гармонично сложённого скелета версии - то и торопиться мясо на него наращивать вряд ли целесообразно

Отредактировано Саша КАН (18-04-2019 16:41)

Подпись автора

0

739

Дмитрий написал(а):

То есть по Вашему бесформенный предмет в низу кадра это пузо человека в шубе ?

Я бы предположил что это грудь))))

Подпись автора

0

740

Саша КАН написал(а):

Ладно, не вникая в подробности, идём по пути максимального благоприятствования авторской идее.

Не надо максимального благоприятствования . Напротив , приветствуются максимальные возражения. Аргументированные.

Саша КАН написал(а):

Вхожу в образ бандитов (далее ВДТ):
- обнаруживаем пропажу золота
- Наводим справки у местных, узнаю у деда Славы, что прошла некая тургруппа 8-9 человек
- о возврате одного из туриков дед не сказал, а сами спросить не догадались - ни у Славы, ни у вижайских
- берём Палатку, провиант, ружья и в погоню - догнать и разобраться, желательно миром
-
- при встрече с ГД - максимально вежливы: мол отдайте добро, непосильным трудом нажитое. Ах, вы не брали? - тогда извините, ошибочка вышла.
- на поголовный шмон и допрос с пристрастием не решаемся - нас всего двое
- прощаемся максимально вежливо. Недоразумение исчерпано - иначе тон в дневниках напуганных туристов был бы другой
- Отстаём от ГД и решаем: один идёт за подмогой, другой отслеживает путь туриков, не вступая в визуальный контакт

Не так . Никаких справок наводить не надо . Мы имеем дело со следопытами . По следам видно что прошло такое то количество людей . Дядя Слава  к кернохранилищу не ходил . Это то же видно по следам . Уход Юдина не заметили ,так как он ушел назад по вчеращней подмороженной лыжне. Примерное количество людей  по следам просчитали сразу же .
Поэтому одного сразу же направляем за помощью .    Возможно  не так далеко был главный . Тогда пошли сначала к нему . Затем двух в погоню с определенными инструкциями  , остальные собирают силы.
При встрече никто ничего просить не будет .  С одним двумя можно договориться.  Из девяти кто нибудь точно расколется .  Возможно золото  то бы им даже и отдали , за молчание ,  если это была только одна закладка . Но это бессмысленно .  Нет свидетелей надо валить . Всех. 
НО сначала нужно их просчитать . Что за люди , куда идут ? Но не это главное . Надо просчитать их психологию . Характер вожака .Нужно понять как они поведут себя в той или иной ситуации ?  Это важно для того , чтобы принять решение о том , как их убирать .
По поводу тона дневников думаю , что эта встреча была уже после первого числа . А там дневник один - это дневник неизвестного . Который я датирую 2 февраля.
Вот там тон дневника особый . О чем я расписывал в  теме.

Саша КАН написал(а):

подмога приходит к утру 1 февраля - как раз после выхода ГД на Перевал

Да не успели бы они нагнать к первому числу. 
Во-первых , не факт , что пропажу обнаружили в первый день .
Во-вторых , у тайника были те кто присматривает , может быть рабочие . Чтобы валить нужно звать убийц . Тех кто в банде выполняли функцию зашиты бизнеса. Где они дислоцируются большой вопрос.  Явно не в тайге рядом с Северным 2 . Нужно найти их , тем мало мальски собраться и затем догонять туристов.
Но и туристы на месте не стоят .
По моим прикидкам раньше 3-4 февраля убийцы до них добраться никак не могли. Поэтому и пришлось лазутчикам танцевать с бубнами , чтобы задержать туристов.

Саша КАН написал(а):

КАК ВАРИАНТ:
- перемахнув через перевал, дятловцы вдруг вспоминают: забыли выставить вешки для того, чтобы на обратке найти Лабаз. Или ещё что-нибудь забыли: аптечку, карту...
- отправляют налегке одного гонца, а сами продвигаются дальше
- где и застаёт их ураган/густая снежная мгла, сподвигнувшая остановиться, ставить Палатку и ждать товарища
- ну а сам гонец - попадает в лапы ВДТ, как говорится тепленьким - на ловца и зверь

Неплохо придумано , но давайте все же с Отортеном  попробуем.  ТО что не было записки на Отортене , этот ещё не решающий аргумент . Вы сами правильно подметили , что они могли и не дойти до самой вершины . Ураган , спешная эвакуация , вот записки и не осталось .

0

741

Alsfex написал(а):

Женская ? Мужская ?))

0

742

Саша КАН написал(а):

Дмитрий, теперь давай КРАТКУЮ схему номер 2:

имя гонца, план и действия злоумышленников, разрезы, сломанная палка в Палатке, Подсвечник и ножны 18 см на МП.

Имя гонца не знаю .  Я не ясновидящий.)
План злоумышленников , как уже писал ранее , ликвидировать туристов , предварительно отобрав у них золото ,либо узнав где оно. Инсценировать все это под несчастный случай в горах.
Про разрезы и палку писал. Повторю как по тексту.

В это время загонщики по всей вероятности спустились незаметно с вершины горы (возможно ползком) и оказались в непосредственной близости от часового . По видимому часовой был нацелен на обзор склона ниже палатки и никак не ожидал атаки сверху.  В один из моментов он увидел направленный в лоб ствол .   Ему знаком приказали  молчать. Забрали из рук ледоруб и положили его (загонщика ) лицом в снег . Ледоруб кинули в сторону.  Затем один из нападающих обощел палатку и встал там. Ещё один держал под дулом часового . Другой открыл  вход палатки и приказал туристам,  наставив на них оружие , выходить из палатки БЕЗ ОБУВИ и БЕЗ ВЕРХНЕЙ ОДЕЖДЫ.     Кто то растерялся , кто то запаниковал . Кто то не послушал приказа , ножом распорол палатку и выскочил с другой стороны , но первое что он там увидел был ещё один ствол , направленный ему в лоб.  Остальные вероятно вышли через штатный вход в палатку. Туристы узнали нападающих и очень удивились тому , что у тех появилось огнестрельное оружие. Однако , не знали , что будет дальше?  Далее последовала команда -  повернулись спиной к палатке и пошли отсюда .  Чтобы мы больше Вас не видели . Обернетесь или вернетесь назад убьем.

Всем известно о лыжной палке , которую нашли в палатке . Один её венец был срезан ножом и лежал рядом . Далее на этой же палке начали снова делать кольцевой надрез но  не закончили работу.
Поисковик Лебедев, чей допрос начинается с листа 313 уг дела,  четко говорит об отрезанном конце  палки  и надрезанном втором сегменте.
Само собой ясно , что это сделали не туристы , так как те только что встали на ночевку. А бамбук резать не быстро (хотя кое кто и считает , что эта палка была деревянной) . Да и незачем туристам портить свои же палки.
Кто это сделал и зачем ? У меня ТОЛЬКО один вариант ответа. Это сделал кто то из загонщиков, после того как туристы ушли.
Почему он это сделал ? Ответ простой сильно нервничал . Возможно руки дрожали.  Скорее всего на загон послали  тех , кто не был убийцами убийцы ждали внизу, так как там предстояло убивать.
Когла туристы ушли вниз, загонщики должны были до соответствующего сигнала , находиться у палатки , периодически включать фонари , чтобы туристы видели - палатка ещё занята. Нападающие ещё там. То есть по аналогии с охотой отвлекать жертву. Всё внимание группы должно было сконцентрироваться на направлении - палатка.
Думаю один из загонщиков сильно волновался. Он вощел в палатку . Руки его дрожали , да и всего трясло . В подобном состоянии хорошо помогает какая то монотонная работа. Он берет в руки палку и начинает строгать её ножом. Строгает долго , а сигнала все нет. Один сегмент палки отрезан. Загонщик бросает его и берется за новый сегмент .И вот прозвучал сигнал . Дело сделано . Надо уходить из палатки. Загонщик бросает недорезанную палку и уходит.

По поводу подсвечника и ножен 18 см не ясно что тут пояснять ?

Саша КАН написал(а):

Причины разделения группы на пять подгрупп (согласно точкам финишного Расположения)

Группа не делилась ни на какие группы . Это не имеет смысла.   
Надо понимать , что поскольку мы имеем дело с инсценировкой , то всё что было внизу имеет смысл  рассматривать  исключительно через призму того , ЧТО ХОТЕЛИ ИЗОБРАЗИТЬ ПРЕСТУПНИКИ и НАСКОЛЬКО ЭТО ПОЛУЧИЛОСЬ.  Все остальное это полная бессмыслица.
Отсюда есть трое на склоне , где план преступников сработал чисто. Их переохладили в воде потом дали им одежду и отправили вверх по склону . А там уже кто сколько мог , тот столько и прополз.
К кедру положили одного , который уже замерз намного раньше . Раньше и был раздет , так как переохлаждать проще раздетого .  Чтобы не было подозрительно к нему решили подложить ещё одного живого . Его то же также раздели и прижали к земле . Кроме того он выдохся ещё от борьбы , возможно его ещё и вырубили . Он также достаточно быстро умер. Понятно что от костра его отодвинули пока он замерзал.
С четырьмя у преступников "что то пошло не так." О чем я подробно расписывал в основном тексте.  В результате они оказались без сознания или практически без сознания .  Поэтому одевать их пришлось частично преступникам. Немного попутали одежду.   Во-первых , темно было , во вторых убийство все таки . Нервы немного на взводе . Уж как получилось так и одели.

Саша КАН написал(а):

Причины травм, примерный хронометраж,

По пятерым написал по четырем возьму из основного текста

Эти четверо получили смертельные травмы   от воздействия большой силы как от взрыва или удара автомобиля., либо падения с большой высоты, заведомо превышающей человеческий рост.
Не будем фантазировать . Взрывов  на перевале не было . Машины там то же не ездят.  Значит те четверо
-или упали с высоты более человеческого роста . Это могла быть высота и метр и два . Главное по заключению выше человеческого роста.  Обратимся к Иванову статья "тайна огненных шаров"Обратимся  к его статье тайна огненных щаров.

В окрестностях горы Отортен и прилегающей местности были занесенные снегом валуны и камни разной конфигурации, но они не находились на пути туристов (вспомните дорожки следов),

По смыслу получается , что если бы на пути был валун , то Иванов мог бы посчитать возможным получение травмы путем падения с такой высоты.  Вчитайтесь речь идет про КАМНИ И ВАЛУНЫ. Сколько в высоту камни и валуны ? Ну наверное метр  или два от силы три . Не больше .

-либо их сильно ударили чем то тяжелым, обмотанным тряпками , тут по ударам возможны разные варианты. И приклады и т.д.
Этого достаточно для объяснения остальное это полет фантазии .

Известно , что по крайней мере у двух из четверки был пневмоторакс. Также известно , что подобные травмы могут быть получены при боксерских поединках .

Вот данные по боксерским ударам

Там же приводятся следующие ориентиры для поставленных ударов:

для весовой категории 50–60 кг: прямой – 300–400 кг, боковой – 500–600 кг;
        для весовой категории 60–70 кг: прямой – 400–500 кг, боковой – 600–800 кг;
        для весовой категории 70–80 кг: прямой – 450–600 кг, боковой – 700–900 кг;
        для весовой категории 80–90 кг: прямой – 500–700 кг, боковой – 800–1100 кг.

https://otvet.mail.ru/question/24666637

А вот сводная таблица по соотношения ударов , полученных от автомобиля и  ударов от падения тела на землю.
https://yandex.ru/images/search?text=Скорость при ударе автомобилем&lr=44&source=related-duck
Например  падение с шестого этажа . Падение с этой высоты эквивалентно удару машины едущей примерно со скоростью 70 км в час.
При этом человек испытывает давление примерно 3780 кг .
Если гемотомакс бывает в боксерских поединках , то это  как видим максимум 1100 кг. Что согласно таблицы будет соответствовать падению с высоты около 1 метра или ударе машины , едущей со скоростью примерно 15 км в час..
Падение же с высоты 2.5 метра даёт давление на человека 1780 кг , что почти  в два раза больше чем самый сильный удар боксера.
выходит гематомакс при падении в яму 2-3 метра был вполне реален .

Травмы указанные не могли быть получены , как пишут некоторые в результате того, что туристы провалились под снег и их тут же придавило массой снега , так как в этом случае они бы ЗАДОХНУЛИСЬ .

Таким образом туристов начинают скидывать в яму или в речку, в зависимости от того , где была вода.
Они сопротивляются возможно пытаются вылезти по крутым снежным склонам. Падают на дно . Кого то возможно долбанули прикладом . обмотанным тряпками.
Так или иначе четыре получают повреждения .
В какой то момент преступники увидели , что часть из туристов уже перестала пытаться вылезти из воды и вообще не двигается. Они поняли , что тут уже может и не прокатить с переохлаждением. Пришлось  по ходу менять план

0

743

Дмитрий написал(а):

Тогда вопрос  почему он упал в валенках без бахил ? Ведь бахилы стащить у него никак не могли успеть. Они обмотаны веревками. На привале он снимать бахилы бы не стал .

Да не одевали они на привалах на валенки бахилы. Например, на Георгии с утра валенки без бахил:

https://i.imgur.com/L3phq0ml.jpg

И при копке ямы - валенки тоже без бахил:

https://i.imgur.com/RCLF4qyl.jpg

Дмитрий написал(а):

На фото 13 носок шерстянной , а на фото 14 уже трикотажный .

Не путайте гетру с носком!

https://i.imgur.com/YX5dQCWm.jpg

Гетра у Коли на голени, а носки, как и положено - на стопе.

Дмитрий написал(а):

Получается в поход он пошел в сыром носке?

И в поход он пошёл как положено: верхний шерстяной носок, под ним, как и предписывается носить в лыжных походах, ещё, предположительно, два тонких.
На кадре 16, как я поняла, на левую ногу уже одет ботинок и намотана бахила, другая нога ещё в валенке. Он наклонился, занимаясь своей обувью.

Дмитрий написал(а):

Конечно возможно у Коли были разные палки , и вторая с "эфесом" на пленки просто не попала .

Возможно. Тогда, при съёмке, никто не собирался демонстрировать для нас лыжные палки в разных ракурсах))
Но по другой лыжной палке Коли - совпадение 100%

Дмитрий написал(а):

тогда почему она ВСЯ целиком ушла в достаточно плотный  снег?

Дмитрий, где видно, что снег достаточно плотный, в лесной - то зоне? Да там самый настоящий пухляк.
Коля как раз и провалился в хороший такой сугроб рыхлого снега, причина проваливания - его лыжная палка первая утонула "по уши" в этом пухляке.

Дмитрий написал(а):

Вы выделили ямку от зада Тибо .)) Так слишком уж глубокая эта ямка.

Насколько глубокая, для зада взрослого парня в верхней одежде и широченных штормовых брюках,
нечаянно приземлившегося на пятую точку в рыхлый сугроб? Его лыжная палка неожиданно провалилась в сугроб, на всю длину,
Коля потерял равновесие и сам оказался спиной и задом в этом сугробе.

Дмитрий написал(а):

Что когда он на снимке 15 сидит в яме НОГИ У НЕГО НАВЕРХУ ЯМЫ .

В этот момент не сидит, поза - полулежит на спине. Опорой для правой ноги мог служить лежащий возле ног абалак.

Дмитрий написал(а):

Представьте глубину этой ямы . Яму копали специально .

На последнем кадре 16, обратите внимание на задний план. Это укатанная просека, дорога, обильно засыпанная выпавшим снегом.

Дмитрий написал(а):

Alsfex написал(а):

Женская ? Мужская ?))

o.O (((

0

744

Ольга написал(а):

И при копке ямы - валенки тоже без бахил:

Так это на горе скорее всего там бахилы незачем , как и во время ночевки . В бахилах ходить неудобно, по сравнению просто с валенками. ПОэтому лишний раз их одевать никто не будет. 

Ольга написал(а):

Не путайте гетру с носком!

https://i.imgur.com/YX5dQCWm.jpg

Гетра у Коли на голени, а носки, как и положено - на стопе.

Так Ольга Вы сами подписали в предыдущем сообщении  под фотками .   Вот носок шерстяной  на фотке 13 . А вот теплый трикотажный на фото 14.   Про гетру Вы не писали .  Да и нет на фото 13 никакой гетры. Там брюки заканчиваются внизу и начинается носок , нет там места не для какой гетры на ноге.  Там место остается после брюк только для носка . Судя по фото 14 носок действиетельно трикотажный. Где там Вы нашли на ноге место ещё для гетры мне неясно.

Ольга написал(а):

И в поход он пошёл как положено: верхний шерстяной носок, под ним, как и предписывается носить в лыжных походах, ещё, предположительно, два тонких.
На кадре 16, как я поняла, на левую ногу уже одет ботинок и намотана бахила, другая нога ещё в валенке. Он наклонился, занимаясь своей обувью.

Лично я не вижу в чем он фото 16 . В валенке или ботинке . Возможно  , что то мотает. Значит получается сырой от снега носок он убрал в рюкзак , достал сменный сухой так дело было ?

Ольга написал(а):

Дмитрий, где видно, что снег достаточно плотный, в лесной - то зоне? Да там самый настоящий пухляк.
Коля как раз и провалился в хороший такой сугроб рыхлого снега, причина проваливания - его лыжная палка первая утонула "по уши" в этом пухляке.

Да нет вопросов пусть будет пухляк .  Тогда ещё раз спрошу . Почему на фото 16 Коля в этот пухляк не провалился даже на пару сантиметров ? Он что же левитирует  над снегом ?  Посмотрите он там  на краю ямы стоит . Если в яме пухляк , так и рядом пухляк должен быть . Как иначе то ?  Как он над пухляком то завис , я так не умею .))
Да и лыжи у них узкие , не охотничьи . В пухляк они бы проваливались бы  намного сильнее , чем на фото.

Отредактировано Дмитрий (18-04-2019 17:02)

0

745

Ольга написал(а):

На последнем кадре 16, обратите внимание на задний план. Это укатанная просека, дорога, обильно засыпанная выпавшим снегом.

ПРОСЕКУ я там увидеть не готов .))) Вижу что то похожее возможно на дорогу , возможно на канаву, засыпанную снегом.
Интересно Хабар увидел там ручей , Вы просеку.)
А потом  вообще то последний кадр это 17 тый . Там по видимому тот же Тибо выглядывает в стороне из-за дерева . Это то как бы продолжение шутки ?

Отредактировано Дмитрий (18-04-2019 16:30)

0

746

Alsfex написал(а):

Я бы предположил что это грудь)))

Нее , че то грудь тут как то не просматривается. Я бы предположил рюкзак , а верхняя часть этой вещи это  завязанный веревкой верх рюкзака (вешьмешка по сути ). Так сказать горлышко рюкзака.

Отредактировано Дмитрий (18-04-2019 16:37)

0

747

Дмитрий написал(а):

Я бы предположил рюкзак , а верхняя часть этой вещи это  завязанный веревкой верх рюкзака (вешьмешка по сути ). Так сказать горлышко рюкзака.

Ну предположили))).....давайте его расположим по месту)))... это нечто, находится где то на отрезке между лицом снимающего и оконечностью правой ноги Тибо, согнутой почти в поясе.....то бишь где то в 50 см от объектива.....и что же там может располагаться??????.....к тому же будь там мешок, он положил бы ногу непосредственно на него.....да и незачем было бы так раскорячиваться;.....мне ближе и понятней такое положение, при котором, правая нога, в таком положении, удерживается левой прямой ногой снимающего, которая опирается на лыжу.

Отредактировано Alsfex (18-04-2019 18:00)

Подпись автора

0

748

Дмитрий написал(а):

Где там Вы нашли на ноге место ещё для гетры мне неясно.

Ну значит ещё раз наглядно поясню))

https://i.imgur.com/vBHAwKI.jpg

Дмитрий написал(а):

Почему на фото 16 Коля в этот пухляк не провалился даже на пару сантиметров ? Он что же левитирует  над снегом ?

Около старой, накатанной годами дороге/просеке, то, что за её "бортами", может располагаться немного выше - перепад высот на местности.
А Коля как раз немного в стороне от этого "проходного коридора".
Что - то вроде этого:

https://i.imgur.com/1PO0EBJl.jpg
https://i.imgur.com/73Wqtkal.jpg

Дмитрий написал(а):

Там по видимому тот же Тибо выглядывает в стороне из-за дерева . Это то как бы продолжение шутки ?

Черновик Виталия Хабара

0

749

По моему мнению, это начало ручья (родник, ключ). Заметно русло, так как из грунта сочится "теплая" вода. Если бы был сухой лог, то замело бы заподлицо. Носок обуви у Коли темноват, возможно намочен.https://i.imgur.com/OCD7Ut8l.jpg

0

750

Ну хорошо по гетре ясно . Предположим она там есть . ) А что же с носками ?Похоже носок то только трикотажный был , который видно вытянулся . Когда снимали . В нем он и сидел в сугробе .  Ну теоретически шерстянной мог в валенке остаться .

Ольга написал(а):

Около старой, накатанной годами дороге/просеке, то, что за её "бортами", может располагаться немного выше - перепад высот на местности.
А Коля как раз немного в стороне от этого "проходного коридора".
Что - то вроде этого

У дороги сбоку тракторами грунт с дороги отгребается на обочину , поэтому и высоко сбоку . Там тайга глухая , какие трактора  там?
Кроме того выше ниже это одно . А то что он в снег вообще не проваливается это другое . Или хотите сказать , что там сбоку вообще снега нет ? А на дороге так палка проваливается полностью .)) Такого не бывает . Если даже это дорога  , в чем я сильно сомневаюсь , то там сбоку снега тоже см 20-30 никак не меньше.   Понятно что Тибо снег там утоптал , вот и не проваливается. Но пухляк так не утопчешь . Дав и повторюсь на той же якобы дороге посмотрите как мало лыжи проваливались на других фото видно .   Да и снежок Тибо очень твердый скатал видно . Нет плотный снег  не пухляк. И тепло .

0

Вы здесь » Реконструкция драмы на Перевале Дятлова » Архив » Куда нас приведет логика? Анализ фактов.