Дмитрий
Дмитрий написал(а):Саша Кан , я не могу указать конкретную точку . Я этого просто не знаю . ) Я могу предполагать плюс минус . И кроме того не так хорошо дружу с компом, чтобы нарисовать на Вашей карте . Сори.))
Для меня очевидно , что до Отортена они дошли , что следует из боевого листа .
Я думал , что они дошли до самой вершины , где их и застал ураган в ночь с 1 го на второе про который все рассказывали в процессе поисковой операции. На карте это точка 1234 .
Но Вы пишите
Значит возможно они успели подойти только к подножию Отортена. Могли ли они уже там повесит боевой листок ? Наверное да. Поскольку хоть они были ещё не на вершине , но уже на Отортене.
Затем я считал , что они спустились в район лабаза , чтобы починить палатку и пополнить запас продуктов. А это верховья Ауспии. Получается по карте скорее всего они прошли вдоль подножия Отортена на границе верховий Лозьвы , далее они получается либо срезали путь через перевал Дятлова , либо прошли у его подножия. Направляясь в верховья Ауспии. Именно в этом месте они могли потерять человека. То есть предположим в долине Лозьвы ещё все были на месте . А когда спустились в долину Ауспии одного человека не оказалось . В этом случае логично искать его на перевале.
Они ждали его там , куда шли . Думали он может подойти. Не дождавшись пошли на то место , где предположительно его потеряли.
Потому как на высоту 1079 они шли от лабаза, о чем написал ранее.
Бандиты не могли бросать тень на местных манси. Если тела запрятать в тайге их могут найти рано или поздно . Тут уже криминал очевиден под раздачу попадают кто ? Понятно всем. А манси знали про золото добычу. Если бы их прижали могли сдать всех.
И потом Саша Кан Вы видели кучу вещей когда разбирали палатку . Прибавьте ещё девять трупов . Все это нужно было утащить на более менее значительное расстояние , туда где риск обнаружения мал . Тащить придется по снежной целине. Это задача непростая. Вот если бы это была операция власти , тогда да . Я уже писал не раз про это . Подогнали вертолет , погрузили все и вся и увезли . Тема закрыта. Именно по этому я делаю заключения , что власть тут не при чем. О чем писал ранее неоднократно.
Ладно, не вникая в подробности, идём по пути максимального благоприятствования авторской идее.
Вхожу в образ бандитов (далее ВДТ):
- обнаруживаем пропажу золота
- Наводим справки у местных, узнаю у деда Славы, что прошла некая тургруппа 8-9 человек
- о возврате одного из туриков дед не сказал, а сами спросить не догадались - ни у Славы, ни у вижайских
- берём Палатку, провиант, ружья и в погоню - догнать и разобраться, желательно миром
-
- при встрече с ГД - максимально вежливы: мол отдайте добро, непосильным трудом нажитое. Ах, вы не брали? - тогда извините, ошибочка вышла.
- на поголовный шмон и допрос с пристрастием не решаемся - нас всего двое
- прощаемся максимально вежливо. Недоразумение исчерпано - иначе тон в дневниках напуганных туристов был бы другой
- Отстаём от ГД и решаем: один идёт за подмогой, другой отслеживает путь туриков, не вступая в визуальный контакт
- подмога приходит к утру 1 февраля - как раз после выхода ГД на Перевал
...
Дмитрий, далее все же предлагаю рассмотреть некоторую модернизацию сюжета:
вычеркнуть из версии посещение Отортена - от него далее лишь косяки: с датами, с притоками, с продуктами, с отсутствием дятловский записки на вершине (обязательной, при покорении)
КАК ВАРИАНТ:
- перемахнув через перевал, дятловцы вдруг вспоминают: забыли выставить вешки для того, чтобы на обратке найти Лабаз. Или ещё что-нибудь забыли: аптечку, карту...
- отправляют налегке одного гонца, а сами продвигаются дальше
- парень так и не возвращается
- ГД ставит Палатку прямо на голом Склоне и ... вначале ждёт, а потом ищет товарища
- ну а сам гонец - попадает в лапы ВДТ, как говорится тепленьким - на ловца и зверь
Дмитрий, теперь давай КРАТКУЮ схему номер 2:
имя гонца, план и действия злоумышленников, разрезы, сломанная палка в Палатке, Подсвечник и ножны 18 см на МП.
Следы на Склоне
Причины разделения группы на пять подгрупп (согласно точкам финишного Расположения)
Почему Коля оказался полностью одетым и обутым.
Почему у костра оказалась его целёхонькая никем не востребованная рубаха.
Чужая одежда на трупах (см МФ Ольги),
шмотки на настиле и участке Кедр-Овраг,
стриптиз Юр у Кедра
Причины травм, примерный хронометраж,
Последовательность смертей и тд.
Короче, Дима! - пока не будет гармонично сложённого скелета версии - то и торопиться мясо на него наращивать вряд ли целесообразно
Отредактировано Саша КАН (18-04-2019 16:41)
- Подпись автора
Мои версии, экспы, альбомы, интервью и тд: http://sledopyt1959.mybb.ru/viewtopic.php?id=79