Реконструкция драмы на Перевале Дятлова

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Реконструкция драмы на Перевале Дятлова » Архив » Куда нас приведет логика? Анализ фактов.

Куда нас приведет логика? Анализ фактов.

Сообщений 751 страница 780 из 999

751

Виктор написал(а):

По моему мнению, это начало ручья (родник, ключ). Заметно русло, так как из грунта сочится "теплая" вода. Если бы был сухой лог, то замело бы заподлицо.

И я то же явно вижу , что внизу ямы есть что то похоже на воду . А не как на след от зада Коли , как считает Ольга.
И Alsfex то же написал , что там вода . Что то типа шурфа. Вот это по моему  близко к истине.

0

752

Ольга написал(а):

Дмитрий написал(а):

Там по видимому тот же Тибо выглядывает в стороне из-за дерева . Это то как бы продолжение шутки ?

Черновик Виталия Хабара

Да оказывается у Хабара богатая фантазия.) Лично я не сомневался , что это Тибо . Поскольку на прежних фото то же Тибо. Просто не в фокусе.
Но раз там человек в балаклаве с ножом в руке , или снежный человек , то пока даже не рискну поднимать вопрос о семнадцатом кадре. А то тапочками закидают .))

0

753

Alsfex написал(а):

мне ближе и понятней такое положение, при котором, правая нога, в таком положении, удерживается левой прямой ногой снимающего, которая опирается на лыжу.

То есть вот это черное  типа носка у ботинка , что под валенком это как бы нога снимающего ?

Alsfex написал(а):

то бишь где то в 50 см от объектива.....и что же там может располагаться??????.....к тому же будь там мешок, он положил бы ногу непосредственно на него.....да и незачем было бы так раскорячиваться;.

А кто сказал , что мешок лежит на снегу ? Мешок держит в руках тот , кто фоткает , в одной держит мешок , который подает Тибо , а в другой держит фотик . Фотик как бы за мешком. А Тибо протягивает руку за мешком . Затем этот же мешок на снимке 16 уже сбоку от того места .

Отредактировано Дмитрий (18-04-2019 20:45)

0

754

Дмитрий написал(а):

То есть вот это черное  типа носка у ботинка , что под валенком это как бы нога снимающего ?

Не исключено)))).....в таком случае он не только фотографировал, но и помогал снимать валенок.....чтобы оценить ущерб от намокания.

Отредактировано Alsfex (18-04-2019 21:02)

Подпись автора

Человека, понимающего тенденции, фактами не запутаешь. (А.Даллес)

0

755

Дмитрий написал(а):

я то же явно вижу , что внизу ямы есть что то похоже на воду . А не как на след от зада Коли , как считает Ольга.
И Alsfex то же написал , что там вода . Что то типа шурфа. Вот это по моему  близко к истине.

Хорошо, соглашусь с мнением большинства, что яма - это проталина в снегу.

Дмитрий написал(а):

Ну хорошо по гетре ясно . Предположим она там есть . ) А что же с носками ?Похоже носок то только трикотажный был , который видно вытянулся . Когда снимали . В нем он и сидел в сугробе .  Ну теоретически шерстянной мог в валенке остаться .

Предположим, что во время марша с Колей случилось маленькое происшествие.
Коля шёл на лыжах в валенках, наткнулся на проталину. Лыжная палка "ушла" под снег по самую рукоятку, левая нога в валенке увязла за ней следом.
Вытащить ногу получилось без валенка, а пока безуспешно вызволял левый валенок - наполовину сполз и верхний шерстяной вязанный носок.
Судя по краю резинки на 13 - м кадре, примерно такой:

https://i.imgur.com/9bkIFizm.jpg

Всё закончилось тем, что Коля свалился на пятую точку в снег без левого валенка и в сползшем носке. С гетрой ничего не случилось, так как она была закреплена
на голени, и мы её видим на трёх кадрах. Что касается носков - сполз наполовину только верхний, что под ним - всё осталось на стопе.
На последнем кадре Коля в сторонке переобувается в ботинки и шнурует бахилы. Happy End))

0

756

Ну вот,  Ольга , и Вы отошли от мысли что Тибо всех посмешить хотел , а жестокие туристы издевались над ним стаскивая валенки  и носки. ) И никаких бульдозеров там нет , которые бортики у дорог нагребают ? )))
Значит Тибо все же наверное не улыбается ?)

0

757

И все бы хорошо , да только данная версия не объясняет двойного  падения Тибо , когда он уже был в носках .
На фото  13 и 14 видно , что Тибо сначала упал первый раз , на сугробе осталась отметка (видна на фото 14 ) Затем второй раз подальше. При этом его засыпало ещё снегом сверху. Версия с небольшой аварией это не объясняет .
И упал он аккурат получается в проталину задом . Это кстати уже исключает версию что он хотел посмешить . Согласитесь кто будет умышленно буде падать в проталину ?

0

758

Дмитрий написал(а):

Ну вот,  Ольга , и Вы отошли от мысли что Тибо всех посмешить хотел , а жестокие туристы издевались над ним стаскивая валенки  и носки. )))
Значит Тибо все же наверное не улыбается ?)

А вы считаете, что на этом фото Коля лежит и рыдает в три ручья?
https://i.imgur.com/28qulKOl.jpg

"Про жестоких туристов, которые издевались" - с этим не ко мне, не утрируйте ситуацию.
Среди походных фото ГД есть и постановочные, шутливые снимки. Об этом я и писала поначалу.

Дмитрий написал(а):

И никаких бульдозеров там нет , которые бортики у дорог нагребают ?)))

А вы наконец - то разобрались с Alsfex, что же это за "бесформенный предмет внизу кадра" - "пузо человека в шубе" или "женская/ мужская грудь"?)))

0

759

Ольга написал(а):

А вы считаете, что на этом фото Коля лежит и рыдает в три ручья?

Это единственное из тех фото где при определенной фантазии  можно заподозрить улыбку на лице Коли .)

Ольга написал(а):

А вы наконец - то разобрались с Alsfex, что же это за "бесформенный предмет внизу кадра" - "пузо человека в шубе" или "женская/ мужская грудь"?)))

НЕт пока в процессе . Рад буду услышать Ваше мнение . )

0

760

Дмитрий написал(а):

Это единственное из тех фото где при определенной фантазии  можно заподозрить улыбку на лице Коли .)

Заподозрить?.. А с чем тогда возможно перепутать улыбку на лице человека, который провалился в сугроб, но нисколько по этому поводу не расстроился?

Дмитрий написал(а):

НЕт пока в процессе . Рад буду услышать Ваше мнение . )

Уже озвучено.
Куда нас приведет логика? Анализ фактов.

Опорой для правой ноги мог служить лежащий возле ног абалак.

0

761

Дмитрий....да, Вы были правы, это мешок....черное, - перчатка..... 4 кадр все расставляет на свои места, там возможно выделить и направление съемки и этот мешок....расстояние съемки чуть больше ...1.7...тока скажите мне нафия это нужно?...я бы еще понял если эта дыра была норой медоеда, которого они палкой))))

Отредактировано Alsfex (19-04-2019 01:11)

Подпись автора

0

762

"В долину Точи (Лозьвы) спускаться можно было только "лесенкой".
   — Я первый, — заявил Коля (Колеватов) и взял обе палки в правую руку.
   Он уже добрался до середины обрыва, как вдруг Толя Броневский (Тибо) лихо присвистнул "и-эх!" — и ринулся вниз наискосок. Снежный карниз не выдержал, осел и покатился вместе с обоими лыжниками в долину. Когда улеглась снежная пыль, стали видны торчащие из снега лыжи, палка, да темнел рюкзак.
   Сначала откопали Толю (Тибо). Он лежал на рюке, глотал снег и блаженно улыбался. Но Норкин (Колеватов) был настроен более мрачно. Это объяснялось тем, что на него свалилась основная масса снега, и он застрял в снегу вниз головой. Пошевелив руками-ногами — целы? — и увидев лучезарную улыбку Броневского (Тибо), Коля (Колеуатов) опять сорвался: "Чмо! Бойся кобылы сзади, а дурака со всех сторон!"
   Норкин (Колеватов)говорил с такой злостью, что всем стало не по себе.
   — Ты извини… — виновато пробормотал Толя (Тибо), но Норкин (Колеватов) демонстративно отвернулся в сторону.
   Мелочь? Может быть. Но только не в походе, где все семеро связаны невидимыми нитями, когда все семеро едят из одного котелка, спят в одной палатке, идут друг за другом след в след все триста километров.
   Люська расстроилась (Дубинина). "За что он так ненавидит всех? Лучше бы уж меня обозвал "чмо"…" Но больше всех переживал эту пустячную историю сам Толя Броневский (Тибо). Он все пытался объяснить Глебу (Игорю), почему понесся по склону. "Понимаешь, Глеб, в каждом человеке есть что-то гоголевское: ну, какой русский не любит быстрой езды… Вот и во мне… Я никак не ожидал, что карниз обвалится. Но ведь ничего страшного не случилось? Как ты думаешь?" "Да брось, ерунда!" "Нет, конечно, Коля сильно на меня рассердился. Палка сломалась. Лямка у рюка оборвалась. Но я же хотел пришить, а он как глянул на меня… Ты на меня не сердишься?"
   Конечно, Толя (Тибо) переживал свое "снегопадение" до вечера. Он всегда долго переживает свои ляпы. Сначала удивляется ("Как это могло случиться? Ведь я хотел, как лучше!"), а потом от огорчения не может найти себе места, перед всеми извиняется, и под конец все начинают шарахаться от его извинений. Смех и горе."

Это сюжет из Ярового.

Далее будет ответ на вопрос, в какую яму провалился Тибо:

"Сначала шли по берегу, по звериной тропке. Здесь много лосей — пользуемся по мере возможности их дорогами. Но километрах в трех от границы леса "лосетрасса" свернула в глубь урмана. "Среди лосей туризм не развит", — рассудил Шакунов (Слободин) и полез напролом через мелкий сосняк.
   Лоси-то знали, где прокладывать тропу. А Шакунов (Слободин) не знал. И поплатился. Угодил в какую-то яму. Когда его оттуда извлекли, он радостно сказал: "Там капкан".
   Вытащили и капкан. Он был взведен и покрыт слоем жира. От капкана под снегом тянулась проволока. Всеобщее изумление: здесь бывают охотники?! Но капкан, конечно, ставил не медведь.
   Коля Норкин (Колеватов) выломал толстый сук и засунул его в капкан. Щелкнули челюсти, и палка разлетелась пополам. А Вадик (Слободин) повертел перед собой руку и сказал с удивлением: "А я его под снегом нащупал рукой"."

Эти истории, были записаны в дневниках, которые Яровой и другие поисковики держали в своих руках и читали на перевале. Это настоящие дневники. Только действующие лица изменены. Но ситуации имели место в реальной жизни.

0

763

Ольга написал(а):

Заподозрить?.. А с чем тогда возможно перепутать улыбку на лице человека, который провалился в сугроб, но нисколько по этому поводу не расстроился?

Да нет там ОДНОЗНАЧНОЙ улыбки так непонятно что на лице . Видно только глаза полуприкрыты , как у человека который упал головой в сугроб . И рот полураскрыт от удивления.
Поэтому кадр туда сюда.  А вот зато 15 кадр я посмотрел как Вы его выложили немного выше с возможностью сильного увеличения , так там уже четко видно напряжение и даже страх в глазах . 
Посмотрите сами через увеличения. До этого мне не было так хорошо видно  как Вы выложили кадр там можно увеличить . Вот выложите лица Коли на кадре 15 крупным планом и пусть кто то скажет , что он смеётся от счастья. )

Ольга написал(а):

Опорой для правой ноги мог служить лежащий возле ног абалак.

Что такое абалак я не знаю . Что касается ног Тибо , так он судя по всему вообще в этот момент на них не опирается . Опирается он исключительно на пятую точку. А ноги у него просто лежат на краю ямы, очень глубокой ямы. И мы с Alsfex вели речь о предмете в нижней части кадра . Он (Alsfex ) то же согласился , что это вешмешок , который не как не лежит под ногой Коли , а его держит в руках тот , кто делает снимок . Таким образом никто там Коле руки не протягивает , так как у снимающего в одной руке фотик а в другой вешмешок . И руку Коля протянул за вешмешком.

0

764

Agata K написал(а):

Далее будет ответ на вопрос, в какую яму провалился Тибо:

"Сначала шли по берегу, по звериной тропке. Здесь много лосей — пользуемся по мере возможности их дорогами. Но километрах в трех от границы леса "лосетрасса" свернула в глубь урмана. "Среди лосей туризм не развит", — рассудил Шакунов (Слободин) и полез напролом через мелкий сосняк.
   Лоси-то знали, где прокладывать тропу. А Шакунов (Слободин) не знал. И поплатился. Угодил в какую-то яму. Когда его оттуда извлекли, он радостно сказал: "Там капкан".
   Вытащили и капкан. Он был взведен и покрыт слоем жира. От капкана под снегом тянулась проволока. Всеобщее изумление: здесь бывают охотники?! Но капкан, конечно, ставил не медведь.
   Коля Норкин (Колеватов) выломал толстый сук и засунул его в капкан. Щелкнули челюсти, и палка разлетелась пополам. А Вадик (Слободин) повертел перед собой руку и сказал с удивлением: "А я его под снегом нащупал рукой"."

Эти истории, были записаны в дневниках, которые Яровой и другие поисковики держали в своих руках и читали на перевале. Это настоящие дневники. Только действующие лица изменены. Но ситуации имели место в реальной жизни.

Тут Агата есть определенный вопрос . На 16 фото мы видим , что Коля одевает чуни , предположительно на лыжные ботинки. Почему  на  ботинки , да потому , что на других фото видны гетры . То есть он готовиться к походу , к выступлению . На первых же фото по крайней мере на одной из ног у него валенок , причем без чуней . Что говорит о том , что  в тот момент Тибо скорее всего в лагере после ночевки . Именно в лагере они ходили обычно в валенках без бахил . Позднее на фото 16 он готовится к выходу. То есть попасть в яму в процессе похода Тибо не мог. Суди по фото это произошло в ходе сборов перед выходом.

0

765

Alsfex написал(а):

..я бы еще понял если эта дыра была норой медоеда, которого они палкой))))

Медоедов там конечно нет , а вот медведи водятся .)) Помнится Янеж все медведя искал .)) Вот ему и берлога.))

0

766

Вот кстати удалось вставить изображение с приближенным лицом.

https://i.ibb.co/GFZyS6y/image.png

Вопрос . Вот если бы Вы случайно увидели это фото .  Чтобы Вы сказали про эмоции на лице человека. Смешно ли ему, тревожно, он напряжен  или скажем страшно.

0

767

Дмитрий написал(а):

Чтобы Вы сказали про эмоции на лице человека. Смешно ли ему, тревожно, он напряжен  или скажем страшно.

Вот я бы ничего бы не сказал. Вообразить здесь можно что угодно в зависимости от того что хочется увидеть.
https://monocler.ru/predubezhdeniya-i-vospriyatie/

В одном из испытаний участникам демонстрировали портрет одного и того же человека, предварительно представляя его учёным или убийцей, после этого респонденты должны были составить психологический портрет представленного им человека. Конечно, те, кто описывал «убийцу», заметили и жестокость в глазах, и хитрую ухмылку, и скрытность. Те же, кто описывал видного ученого, в том же самом портрете разглядели доброту, порядочность, ум.

Не так давно ученые из Соединенных Штатов Америки, Новой Зеландии и Франции провели исследование, которое подтвердило, что наше изначальное впечатление об эмоциях других людей искажает наше последующее восприятие их выражения лица и воспоминание о нём.

Как отмечает соавтор исследования, профессор психологии в университете Калифорнии Петр Винкельман, в их работе ставится «старый-добрый вопрос»:

«Видим ли мы реальность такой, какой она есть, или то, что мы видим, возникло под влиянием наших предубеждений?»

По его словам, результаты  действительно подтверждают: то, что мы думаем, оказывает заметное влияние на наше восприятие, и распознавание эмоций человека становится необъективным.

0

768

Я почему и предложил абстрагироваться от Коли Тибо , а представить , что человек незнакомый случайное фото неизвестного . Вот какие у него эмоции?
Я ведь понимаю , что все знают , Коля это приколист и балагур .  У человека заранее установка - на фото ухмыляющийся Тибо.  И воображение человека само дорисовывает улыбку. 
Я попробовал посмотреть без изначально настроя на "Тибо-приколист" и не увидел улыбки не на одном из снимков.

0

769

Ну хорошо . Мы установили , что внизу ямы какая то нора , предположительно с водой.
Итак какую картину мы имеем?
Я уже отмечал , что поскольку Коля в валенках и ещё не одет по лыжному , а на фото 16 он одевается по лыжному , то следовательно на кадрах утро , после ночевки. Сборы в дорогу.
Коля Тибо выходит погулять по округе в валенках . Он не на лыжах , так как пока ещё без ботинок. Он идет в валенках по снегу. Внезапно он обнаруживает нору с водой .
Ему приходит в голову посмешить народ . Он раскапывает эту нору . По моим прикидкам см на 80 -100 (с учетом того , как он потом в ней полулежал) .
Затем он  зовет всех . Одного просит сфоткать его .  Потом он снимает  один валенок , причем так резво , что снял и шерстянной носок . Остается в трикотажном носке.
Затем он падает задом на нору с водой. Рискуя провалиться в воду. Первый раз он немного промахнулся , но второй раз  сел аккуратно на нору с водой задом .  При этом нога с трикотажным носком у него оказалась в  сугробе.
Тибо это показалось ещё не сильно смешно и он попросил зарыть себе  голову  снегом , что товарши тут же и сделали . Впрочем возможно он  кидал снег себе на голову сам.  Навалявшись в снегу он весь сырой вылез из норы и спокойно начал одевать лыжные ботинки . В результате хэпи- энд . 
Я правильно понял , так это всем рисуется ?

0

770

Вот кстати , если кто хочет версию с нападением медведя сделать так все уже готово . )) И палками лыжными его в берлоге тыкали и Тибо там падал и шывырялся  над этой дырой .  Надоело медведю и .... Вот кстати и 17 тый кадр сюда же )))

0

771

Дмитрий написал(а):

Затем он падает задом на нору с водой.

с чего Вы так решили???? :canthearyou:
вот направление его положения.....посмотрите где дыра!!!! (с перспективой не работал тело малость не с масштабе)https://i.imgur.com/dFl7n0ul.jpg

ЗЫ....только сейчас увидел откуда всплыл "зад"))))))..........не хочу рушить Ольгин расклад.....пусть будет "задом"........приложенную фотку, раз уж прилепил оставляю, но во внимание можете не принимать)))))

Отредактировано Alsfex (20-04-2019 02:04)

Подпись автора

0

772

https://i.imgur.com/xif4l6W.jpg

Тибо в валенках и в походе.

Как это получилось? С ботинками произошла какая-то фигня.. Думаю, намочил... Какой Коля приколист, уже известно - ему, что с карниза рухнуть, что в продух провалиться - плёвое дело! Всем  не до смеха вокруг... А ему, хоть бы хны...

0

773

Alsfex написал(а):

с чего Вы так решили???? 
вот направление его положения.....посмотрите где дыра!!!! (с перспективой не работал тело малость не с масштабе)

ЗЫ....только сейчас увидел откуда всплыл "зад"))))))..........не хочу рушить Ольгин расклад.....пусть будет "задом"........приложенную фотку, раз уж прилепил оставляю, но во внимание можете не принимать)))))

Alsfex, ничего не понял . Нельзя ли пояснить ?

0

774

Призрак ЯНЕЖА написал(а):

Тут уж не до смеха

Так вот и я всем говорю , что тут как то совсем смех не катит . А мне говорят - так ведь это Тибо . Ему вообще все похрен , хоть в носке одном в сугробе сидеть , хоть в сырой одежде в поход ехать , хоть  на сырую нору прыгать ....

0

775

Agata K написал(а):

Как это получилось? С ботинками произошла какая-то фигня.. Думаю, намочил... Какой Коля приколист, уже известно - ему, что с карниза рухнуть, что в продух провалиться - плёвое дело! Всем  не до смеха вокруг... А ему, хоть бы хны...

Поскольку на Коле гетры , значит он шел в ботинках или собирался идти в ботинках . Но на фото Коля без ботинков . Он в валенке и в одном . На второй ноге  трикотажный носок . Кадры с 13 по 15 снимались не быстро и все время Коля сидел в сугробе в одном трикотажном носке . Почему Коля без ботинок но с гетрами и в одно валенке , а не в двух ?

0

776

Дмитрий написал(а):

Alsfex, ничего не понял . Нельзя ли пояснить ?

Вы, как я понимаю, основываетесь на предположениях Ольги, что Тибо лежал задом в полынье.....если Вам так нравится, считайте!, не стану Вам мешать)))))......тем более, что не наблюдаю ничего существенного в том, что происходило в данной сериии

Отредактировано Alsfex (21-04-2019 21:16)

Подпись автора

0

777

Agata K написал(а):

Агата, Дмитрий! На этом фото Коля в ботинках и бахилах, даже не сомневайтесь.

0

778

Alsfex написал(а):

Вы, как я понимаю, основываетесь на предположениях Ольги, что Тибо лежал задом в полынье.....если Вам так нравится, считайте!, не стану Вам мешать)))))......тем более, что не наблюдаю ничего существенного в том, что происходило в данной сериии

Да я как раз писал , что задом подобную дыру проделать он не мог . В полынье он не сидел , а сидел над полыньей. По поводу существенного или нет .
Давайте порассуждаем по поводу как делались эти снимки .

1. Произошло некое недоразумение несчастный случай. И кто то улучив момент это заснял .
Высказывали предположение что к примеру  крепление лыжи оборвалось , палка  провалилась и т.д.  В  результате Тибо упал  а кто то это заснял на СВОЙ фотик. Думаю такой вариант не правдоподобный .
Прежде всего чтобы поймать подобный момент кому о нужно было держать фотик в полной готовности . И именно в тот момент , когда Тибо упал . Это уже должно быть совпадение .
Предположим , что  фотик достали и быстро настроили . Это то же не так сильно увязываеться с логикой . Если Тибо упал , потерял валенок , промочил ботинки или что ещё , то наверное в первую очередь нужно спросить все ли у него в порядке , помощь может быть нужна. А тут получается кому  то  так сильно понравилось , что с Тибо проблемы случились , что он поспешил это заснять . Представьте Вы идете , падаете , промокают ботинки , Вы стоите в одном носке , а кто то рядом Вас с удовольствием фоткает . Это может сильно Вам не понравиться .
Более того , считается , что пленка №3 это пленка самого Тибо . Это выглядит более чем логично , так как до 7 кадров на ней содержат изображение Тибо , более того кадры с 13 по 16 , это целых 4 кадра с валянием Тибо в снегу. Центр композиции на этих фото исключительно Тибо .  Вряд ли  кто  то стал тратить столько кадров из своей пленки на  валяние в снегу Тибо.
Поэтому переходим к вариантам , когда снимки делались на фотоаппарат Тибо .  В этом случае он мог снять либо автозапуском , либо кого то попросить .

2. Автозапуск.
Из четырех фото только первая могла более менее быть снята автозапуском в остальных случаях трудно представить фото автозапуском.

3. Коля кого то попросил снять его .
Это пожалуй единственный "естественный" вариант. Коля кого то попросил снять его .  В этом случае мы имеем дело с постановочным фото . Ведь априори получается фотик был с Тибо и ему нужно было его достать , кого то попросить снять .  То есть спонтанный характер  фото в этом случае не получается .  Но если была постановка , то тут возникает ещё больше вопросов .
Коля любил делать постановочные кадры , но обычно они имели какой то смысл . Вспомним фото с Тибо левитирующим на фоне НЛО в горах .  Здесь же сделано целых 4 кадра . В чем же постановочный смысл этих кадров ?   Какой то глубокий смысл вроде как не просматривается .
Может быть как смотрящему должно быть сильно смешно ? Как то сильно смех  эти фото не вызывают . Скорее недоумение .
Далее . Почему в одном валенке ?  Это типа такая изюминка шутки что ли ? Чтобы уже совсем рассмеялись сильно .
В общем если рассматривать эти кадры как постановочные , то  смысл постановки лично мне не ясен. Да и при постановочной съемке хватило бы одного максимум двух кадром. Ну упал , ну лежит в снегу .  Тут же получается явный перебор. Старались долго . Времени прошло порядочно  при съёмке.
Далее , представим себе такую картину . Коля хочет снять постановочные кадры . Он подходит к кому то из группы и говорит. "Вот видишь проталина от ручья ? Я сейчас сниму один валенок , сниму  шерстяной носок и буду в одном валенки падать на  ручей . Буду кататься в снегу , чтобы меня снегом ещё засыпало . А ты все это зафоткай " .
Что Коля услышал бы в ответ ? Скорее всего покрутили бы пальцем у виска и послали его куда подальше.
Когда пишут , что Тибо был способен на всё , забывают , что ведь кто то снимал его. Снимал на фотик Тибо. И этот кто то явно должен был разделять эмоции  Тибо по поводу того , что фотки классные . ТО есть получается в группе по меньшей части должен был быть хотя бы ещё один "сорванный" со странным чувством  юмора.
Более того , данные снимки сделаны явно где то 31 числа или даже позже. Судя по событиям на предыдущих кадрах .
Согласно  Вашей логики  Alsfex, вот уже несколько дней группа несет тяжеленные рюкзаки , каждый день борется за выживание . Нарастает напряжение в группе . Дятлов хамит.   Как на этом фоне выглядит попытка Тибо уломать кого то пофоткать его выкрутасы с хождением в одном валенке ? Я думаю , что на крепкое словцо он бы точно нарвался .
Ну и наконец фото 16 . Если бы эти фото были постановочные  , Тибо попросил кого то сделать , то для чего тогда фото 16 ? На фото 16 видно , что если постановка и была , то данное фото уже к постановке точно не имеет никакого отношения. Коля похоже вообще не ожидал что его сфоткают . неужели фотограф так сильно увлекся?  Поэтому если мы и могли предположить постановку в кадрах 13-16 , то фото 16 полностью эту версию разбивает . Оно точно не постановочное .
Следовательно , с большой степенью вероятности можно предположить , что эти фото не были постановочными.

Но если фото не постановочное и его не делали другие члены группы ,  тогда кто сделал это фото ?

Мне понравилась Ваша первая мысль по этим фото .  Знаете как говорят . Первое впечатление самое правильное. Что Вы написали в первый раз ?
Кто то подошел к Тибо  с фотиком и толкнул его , Тибо попытался встать , его толкнули ещё раз .    Вот это первое впечатление мне и кажется правильным . Затем кто то протянул Тибо  его рюкзак , на фото 15.  Этот же рюкзак мы видим на фото 16 .
И этот кто то скорее всего не из группы Дятлова .  На что указывает кстати и странная ручка палки ( как эфес). То что сделал этот некто Тибо  явно не понравилось , да и понравиться не могло в принципе , никто не будет валяться  над проталиной в  снегу , в одних носках.
Вся это фотосессия  происходит на фоне некоего странного шурфа, предположительно с водой.

Отредактировано Дмитрий (22-04-2019 11:40)

0

779

Дмитрий написал(а):

Мне понравилась Ваша первая мысль по этим фото .  Знаете как говорят . Первое впечатление самое правильное. Что Вы написали в первый раз ?

не в данном случае......я сразу сказал, что это мне мало интересно....поэтому выводы делались по несколько поверхностному взгляду........более внимательное рассмотрение безусловно вносит коррективы....для понимания происходящего опираться следует на 4-тый кадр...хотя даже несколько видоизменившийся сценарий не изменил главного, -- собственно к трагедии этот эпизод отношения не имеет

Отредактировано Alsfex (22-04-2019 12:16)

Подпись автора

0

780

Alsfex написал(а):

не в данном случае......я сразу сказал, что это мне мало интересно....поэтому выводы делались по несколько поверхностному взгляду........более внимательное рассмотрение безусловно вносит коррективы....для понимания происходящего опираться следует на 4-тый кадр...хотя даже несколько видоизменившийся сценарий не изменил главного, -- собственно к трагедии этот эпизод отношения не имеет

Если фото делали посторонние люди , то это может иметь самое прямое отношение к гибели.

0

Вы здесь » Реконструкция драмы на Перевале Дятлова » Архив » Куда нас приведет логика? Анализ фактов.