Ольга написал(а):Дмитрий, это Коля, зря спорите.
Да я не буду спорить , если мне приведут аргументы. Одежда это аргумент , если изначально предполагать выбор исключительно между членами группы. Тогда да. Если предполагать наличие посторонних , то фрагмент штанов и бахилы это вообще ни о чем. А палка это реальное доказательство. Если палки расположены на привале рядом с человеком , прислонены по факту к человеку. Причем как раз так , что явно он их воткнул в снег , то вероятнее всего это его палки.
Все эти разговоры о том , что человек сидящий за пять метров когда то подошел за едой и воткнул палки , это сплошные домыслы и как аргумент вообще не прокатывают . Так можно нафантазировать вообще что угодно.
Сухой , упрямый факт . Палки рядом с человеком , который спиной на фото "с сахаром" . Значит это его палки . Это априори. Если кто хочет доказать иное - аргументы в студию . Именно аргументы , а не фантазии о том , кто куда подходил.
Далее чьи это палки ? Это не палки Коли . Это очевидно . И это не палки Саши. Это не так очевидно , но тем не менее. Может быть все же начнем рассматривать палки по всем их элементам , а не только по принципу бамбуковая или нет . Или по изоленте.
Взять тот же "эфес" . Ну как его можно спутать с палками Коли ? Приглядитесь к ручке , к её навершию и ведь сразу же ясно , что палки Коли к "эфесу " не имеют НИКАКОГО отношения. Более того совершенно очевидно , что на фотках дятловцев не было палок , аналогичных "эфесу". Надо хоть немного проанализировать палки. А так заявлять , что это палки Коли , при том , что там ручка СОВЕРШЕННО другая ... ну я могу только руками развести.
Теперь так называемым палкам Саши. Примем как факт что и там и там палки бамбуковые, что и там и там рукоятка обмотана черной изолентой . Будем сравнивать палки в общем по длине и толщине . А затем искать специфические признаки.
По длине. ЯНЕЖ сделал хороший кликабельный анализ . Смотрим верхнее фото . Мысленно приставляем палки к Саше . Они уткнуться ручкой ему почти под мышки. Теперь смотрим фото с сахаром и мысленно сопоставляем ТЕ палки с Зиной. До куда ей достанут ТЕ палки ? Да по бедра по факту не выше. И это называется ОДИНАКОВЫЕ палки ?
Теперь по толщине . На фото ЯНЕЖА видно , что палки САши примерно такие же как другие палки в отряде . Например смотрим нижнее фото. Да и другие тоже. Смотрим на фото "с сахаром". Там палки минимум раза в полтора тоньше чем у Зины. И не надо все сваливать на перспективу.Это будет ошибочно .
Перейдем к специфическим отличиям . ДЛИНА РЕМЕШКОВ (лямок) на палках.
У Саши ремешки свисают ниже ручек минимум на половину длины ручек. На фото " с сахаром" ремешки, если их мысленно опустить вниз , максимум доходят до нижней границы ручки. То есть лямки у Саши чуть не в два раза длиннее чем лямки палок "с сахаром". И это ещё не всё. Лямки Саши свисают вниз т а лямки " с сахаром" торчат в сторону. Это обусловлено не только тем, что они короче , но и тем , что ткань на этих лямках более жесткая , чем на лямках Саши.
Вывод простой. Лыжные палки на фото "с сахаром" это не палки Саши. Они вообще не из отряда дятловцев . Эти палки четко стоят около человека "спиной к кадру". Это его палки и он также не из отряда.
Всё это ясно как божий день . Просто кому то хочется все факты подтягивать под свои версии. Теперь скажут , что Саша в походе порвал лямки и срочно сделал новые , а поскольку ткани было мало , то получились они меньше. Или ещё что придумают . Но это все фантазии . Факт , пока не ДОКАЗАНО иное, это не палки Саши.
Теперь по "Саше" . Как понимаю речь идет о Саше Колеватове ? Посмотрел на его фото . ВООБЩЕ НИЧЕГО общего в чертах лица с фото человека за Зиной, который хлещет спирт ( а скорее всего водку) из фляжки . Какое там какое ?! Согласно Хабару у них была одна фляжка на всех. Не десять фляг . Хотели бы выпить какао , его бы разлили по кружкам , разогрели на костре и там же выпили . На девятерых хватило бы по паре глотков каждому . То о чем Вы пишите , это если какао много . Можно его выпить и утром и ещё останется. То что останется можно с собой взять. Это не наш случай. Но даже предположим залили какао во фляжку утром . Несли его под одеждой. В обед решили выпить . Так там на каждого по паре глотков . Быстро пустили по кругу и выпили. А тут кто то сахар дает непонятно кому , кто то фоткает. А так называемый Саша стоит и спокойно потягивает из фляги.
В общем пока я на фото вижу какого то незнакомого мужика. Который глушит водку из фляги , которая скорее всего вообще его и никакого отношения к дятловцам не имеет . Саша не алкоголик пить спирт на перекусе. Потому думаю во фляге не спирт а водка. И мужик тот не Саша.
Может есть другие фото Саши , где он более похож на мужика с водкой , возможно . Те что видел я вообще ничего общего.
ЯНЕЖ написал(а):Дмитрий, чьи это палки ?
.....
Кстати, из-за этого он меня выгнал с форума, удалив несколько тысяч моих доказательных работ и постов - сученок. Не ведал я , что он там и Хибинофайлос одновременно- пожаловался я админу, а админ этот тот же скот оказался.
По палкам ЯНЕЖ написал ранее . По Вашим отношениям с Семилетовым , Вы уже писали ранее . И давайте обойдем эти отношения стороной. Это Ваши с ним дела. А то у меня складывается такое впечатление , что для Вас важнее опровергнуть все, что хоть как то может быть связано с Семилетовым , чем объективно разобраться в вопросе.
Тем не мене за анализ большое спасибо.)
Alsfex написал(а):.включите абстрактное мышление.....он либо сидел на нем....либо, сделав шаг назад рюкзак попал ему под ноги, что одно и то же.......
Да не возникает у меня такой мысли . Рюкзак вообще появляется на фото 15 . И Вы сами согласились , что его держит в руках фотограф. На фото 13 и 14 он мог быть вообще далеко.
Отредактировано Дмитрий (24-04-2019 10:24)