Реконструкция драмы на Перевале Дятлова

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Реконструкция драмы на Перевале Дятлова » Архив » Куда нас приведет логика? Анализ фактов.

Куда нас приведет логика? Анализ фактов.

Сообщений 811 страница 840 из 999

811

Дмитрий
«В этой сказке нет порядка. В ней ошибка, Опечатка: Кто-то, Против всяких правил, В сказке буквы переставил.....»

Вы все время мечетесь взглядом между статичной и динамичной картинами. Определитесь уже!)))).....У Вас имеются 4 снимка, сделанных в одном и том же месте приблизительно в одно и то же время......на одном на переднем плане нечто непонятное, похожее на мешок, на втором явный мешок, причём один единственный, - следовательно, резонно предположить что тот же мешок на предыдущем кадре, а так же то, что он принадлежит Тибо. Кроме того, на кадре(рах)....присутствует один комплект лыж и не более двух лыжных палок)))))....можете прикинуть то, каким образом использовался снятый мешок.....ну и прикидывайте.....в динамичном ряду Ваши предположения станут иными.....палка в лунке: по рукоять, на следующем снимке уже несколько вынута виден бамбук и наклонена почти предворяя падение, дальше виден в габаритах палки в стороне, куда ей следовало упасть (второй палки на снимке не видно).....и перестаньте подтягивать события под желаемое)))))

Отредактировано Alsfex (23-04-2019 18:44)

Подпись автора

Человека, понимающего тенденции, фактами не запутаешь. (А.Даллес)

0

812

Ольга написал(а):

Охо - хоо..((( Во фляжке какао.

Сахар запивают какао.

0

813

Похоже помощник палку не выдернул (снято с другого ракурса и чуть в бок ) .
"Белая намотка под темляком" - ниспадение узлов колена стебля злака

0

814

Ольга написал(а):

Охо - хоо..((( Во фляжке какао.

Какао пьют теплым или горячим . Проблем нет на привале согреть в кружке и насладиться . Из горла да холодный скорее всего спирт. Да и потом Хабар написал , что фляжка с какао одна была. . Что ему дали пей сколько хочешь ? Какао бы разлили вечером на привале по кружкам . Согрели на костре .
Вы уверены , что Саша ?  Я по  фоткам дятловцев никого не опознал . И Колю то как Вы узнали ? Он вообще спиной сидит и только часть куртки видна , а они у них у большинства одинаковы были.

Отредактировано Дмитрий (23-04-2019 19:41)

0

815

Alsfex написал(а):

.можете прикинуть то, каким образом использовался снятый мешок.....ну и прикидывайте.....в динамичном ряду Ваши предположения станут иными.

Ну и каким же образом мешок использовался ? ) За ним и протянул руку Коля . А дальше встал ,достал из него сухие носки и начал полностью переодевать их . Сырые положил в рюкзак.

Alsfex написал(а):

палка в лунке: по рукоять, на следующем снимке уже несколько вынута виден бамбук и наклонена почти предворяя падение, дальше виден в габаритах палки в стороне, куда ей следовало упасть

Габарит палки в несколько в другой стороне .  Да и ПАЛКА ТА НЕ ТИБО , о чем писал не раз . Не было у него палок с такими ручками.

0

816

Дмитрий. Как бы ненавязчиво ...разбавляя сериал Семилетова своими скрепами, Вы предлагаете обсуждать его вопросы, .....причём тот набор фраз, который озвучивается не предлагает собственные выводы......как бы Вам больше нравится спрашивать,  чем думать и озвучивать свои мысли с выводами.....не стоит так делать))))Ваши мысли видны даже когда они не пишутся.....лучше уж пишите, чем читать их между строк)))))

Отредактировано Alsfex (23-04-2019 20:06)

Подпись автора

0

817

Alsfex написал(а):

Как бы ненавязчиво ...разбавляя сериал Семилетова своими скрепами, Вы предлагаете обсуждать его вопросы,

С таким же успехом можно сказать . что я разбавил версию Хабар своей , так как из версии Хабара я взял по крайней мере ледяной массив следов. От Семилетов я взял не так много . Прежде всего датировку. И я всегда предпочитаю брать что то от других , если считаю правильным и ценным , вместо того чтобы упираться в чушь , но зато свою чушь.  Ещё раз повторю я человек крайне практичный .   Вопрос с эфесом Семилетов поднимал в рамках своей версии .  Со своими намеками .Я поднимаю в рамках своей.

0

818

Дмитрий написал(а):

Ну и каким же образом мешок использовался ?

на одном из кадров видно, что нога находится поверх рюкзака.....соответственно рюкзак использовался как "табурет" для удобства переодевания обуви....не удержался и упал...или снимающий его толкнул и он с него упал

Подпись автора

0

819

Дмитрий написал(а):

Вы уверены , что Саша ?  Я по  фоткам дятловцев никого не опознал .

Уверена, поскольку часто работаю с походными фото ГД.

Дмитрий написал(а):

И Колю то как Вы узнали ? Он вообще спиной сидит и только часть куртки видна , а они у них у большинства одинаковы были.

Кроме куртки видны широкие штормовые штаны и Колины, своеобразно закреплённые на ногах, светлые бахилы, рядом лыжная палка.

https://i.imgur.com/lxyhvGRl.jpg

0

820

Ольга написал(а):

Кроме куртки видны широкие штормовые штаны и Колины, своеобразно закреплённые на ногах, светлые бахилы, рядом лыжная палка.

По светлым бахилам похожи  . Но палка то  лыжная вообще никак не похожа на его ! Ручка то вообще другая ?Мы же все снимки с Колиной палкой посмотрели . ЯНЕЖ выкладывал . Не было у него с такими ручками.
Но если палки не Колины , то согласитесь , бахилы так не только он один шнуровать мог. И штаны не только у него могли быть такие .

Отредактировано Дмитрий (23-04-2019 22:03)

0

821

Alsfex написал(а):

на одном из кадров видно, что нога находится поверх рюкзака.....соответственно рюкзак использовался как "табурет" для удобства переодевания обуви....не удержался и упал...или снимающий его толкнул и он с него упал

Не видел я такого кадра , где нога поверх рюкзака.

ЯНЕЖ написал(а):

Сахар запивают какао.

ЯНЕЖ , Вы стали бы пить холодный ледяной какао . Которого у Вас судя по данным Хабара всего 1 фляжка на поход ? Или всё же разогрели бы его в кружках на костре ?

Отредактировано Дмитрий (23-04-2019 22:11)

0

822

Дмитрий написал(а):

Вы уверены , что Саша ?

Повертье.
Мной еще на "Тайне" доказано несколько лет назад. Там не было   сторонних на момент прощания с д.Славой до  кадров с МК  на 1-го февраля на 14.00

Дмитрий написал(а):

Но палка то  лыжная вообще никак не похожа на его

Это палки Саши  сидящего напротив. Провести анализ,или сами ...

Дмитрий написал(а):

бахилы так не только он один шнуровать мог. И штаны не только у него могли быть такие

Согласитесь, что это голословность - только "диссертациями" мы можем доказать сие.
Как только Вы что то изобразите - я уничтожу с доказательством вы.сшей степени достоверности. Пробуйте

Дмитрий написал(а):

ЯНЕЖ , Вы стали бы пить холодный ледяной какао . Которого у Вас судя по данным Хабара всего 1 фляжка на поход ? Или всё же разогрели бы его в кружках на костре ?

То не то..
Спирт там - писал уже.
Опять же "ледяной какао" - с чего сие ? Как минимум 20-15 градусов.

Отредактировано ЯНЕЖ (23-04-2019 22:16)

0

823

ЯНЕЖ написал(а):

Повертье.
Мной еще на "Тайне" доказано несколько лет назад.

Вообще то я верю обычно с трудом .  По натуре фома неверующий )) .  Вы и Ольга оба считаете . Процентов на 70 убедили . Просто  мне кажеться , что по тому мутному кадру  с шапкой на лбу точно определить человека нельзя.

ЯНЕЖ написал(а):

Так Саша сидит напротив метрах в пяти ! Почему это его палки , если они прямо воткнуты рядом с фигурой в белых бахилах ?
Что касается анализа проведите .  Лично я проводил и пришел к мнению , что это палки не дятловцев.
Вот нашел на фото только одни палки , которые подходят по ручкам. Это палки с фото № 26  пленки №6 . Но эти палки с фото  №6  по моему мнению и выше и главное толще чем на фото с сахаром.

ЯНЕЖ написал(а):

Спирт там - писал уже.

Ну вот и я говорю спирт . Прикладывались значит к спиртному в походе

ЯНЕЖ написал(а):

огласитесь, что это голословность - только "диссертациями" мы можем доказать сие.
Как только Вы что то изобразите - я уничтожу с доказательством вы.сшей степени достоверности. Пробуйте

Что значит голословность? Утверждать что это Коля , когда палки не его рядом? Или наоборот ?
Вот Вы пишите палки Саши , который напротив. А САша метрах в пяти сидит и почему это его палки должны быть?
Лично для меня просто если палки рядом не Колины , то светлые бахилы и черные штаны это не аргумент. В те времена на прилавках штанов только и было , два вида - светлые и черные .  Купить одинаковую одежду тогда - проще простого.

Отредактировано Дмитрий (23-04-2019 22:57)

0

824

Дмитрий написал(а):

ЫЫЫЫ.....как то Вы все понимаете буквально!))))))))))).....имелось ввиду фото, где рюкзак между ног.......включите абстрактное мышление.....он либо сидел на нем....либо, сделав шаг назад рюкзак попал ему под ноги, что одно и то же........если Вам ближе что его толкнули......то, вполне допускаю, что снимающий мог над ним пошутить понимая, что рюкзак может выступить в роли "подножки"..........мне больше нравится "он сидел на нем".(потому при совмещении 14-того и 15-того кадра становится очевидным, что левая нога Тибо, та, что в носке  располагается на части рюкзака)................хотя, по сути все это одно и тоже
PS. Поздравляю, Вы близки к развязке, ....те у кого взяли золото, похитили члена группы, а отряд, пребывая в беспробудном пьянстве этого даже не заметил, поэтому пришлось всех добить, избранный изуверским способ должен был показать естественность трагедии. ....осталось тока на мягких лапах сюда прилепить огненные шары и реанимационную шокотерапию к тем, кого не добили.....ЖЕСТЬ!))))

Отредактировано Alsfex (24-04-2019 03:21)

Подпись автора

0

825

ЯНЕЖ написал(а):

Спирт там - писал уже.

Спирт там или не спирт...сейчас уже можно только гадать.........за то, что спирт у ребят был и его было достаточно говорит сразу несколько моментов, но в тоже время в пагубном пристрастии к алкоголю никто из них замечен не был. Да и странно было бы идти с таким весом в таких условиях в хорошем подпитии. Тем более после спирта захочется пить и много, а судя по Вашим наблюдениям все фляги были заняты спиртом, и пить на привале без костра им было нечего)))))

Отредактировано Alsfex (24-04-2019 00:49)

Подпись автора

0

826

Дмитрий написал(а):

Лично для меня просто если палки рядом не Колины , то светлые бахилы и черные штаны это не аргумент. В те времена на прилавках штанов только и было , два вида - светлые и черные .  Купить одинаковую одежду тогда - проще простого.

Дмитрий, это Коля, зря спорите.

Дмитрий написал(а):

Ну вот и я говорю спирт . Прикладывались значит к спиртному в походе

:no: Если жидкость во фляжке, то значит, обязательно спирт? Почитайте тур. отчёты лыжных походов тех лет.
С утра заливали горячее какао/чай в грелки/фляжки и пёрли на себе, под одеждой, чтобы не пить слишком холодное на днёвке.

0

827

ЯНЕЖ написал(а):

Дмитрий написал(а):

По светлым бахилам похожи  . Но палка то  лыжная вообще никак не похожа на его ! Ручка то вообще другая ?Мы же все снимки с Колиной палкой посмотрели . ЯНЕЖ выкладывал . Не было у него с такими ручками.....
...это палки не дятловцев
...Так Саша сидит напротив метрах в пяти ! Почему это его палки , если они прямо воткнуты рядом с фигурой в белых бахилах ?
...Вообще то я верю обычно с трудом

... лыжная вообще никак не похожа на его
...Не было у него с такими ручками
...сидит напротив метрах в пяти ! Почему это его палки
  Не было у него ... я верю обычно с трудом

Отвечает Саша Колеватов :" Во первых, где хочу, там втыкаю свои палки , у меня у одного такие пылки были ,обмотанные черной изолентой , эти палки мне достались ... Стоял я у Кольки  ,перекус взял и сел подальше- не видишь  : жую в кадре "
https://i6.imageban.ru/thumbs/2019.04.24/d566d20b922d8c58ada43b3abe841bd8.jpg кликабелен

...это палки не дятловцев 
                                                              Дмитрий

Дмитрий, чьи это палки ?
Вся несусветная хрень, что несется в адрес ГД легко смыть. У Вас есть конкретные вопросы по своей работе ко мне ? Думаю постороннего в этот момент съемки Вы смыли  дабы не запутаться окончательно
Сие касаемо не только Дмитрия, но и всех , кто колено преклонен к фальсификатору всех времен Семилетову Петрухи , изливающему грязь, уводящих под свое обобление в своих роликах и тех  кто упиюще кончает ,сыпя ему комплементы?
Кстати, из-за этого он меня выгнал с форума, удалив несколько тысяч моих доказательных работ и постов - сученок. Не ведал я , что он там и Хибинофайлос одновременно- пожаловался я админу, а админ этот тот же  скот оказался.

Отредактировано ЯНЕЖ (24-04-2019 08:25)

0

828

Ольга написал(а):

Дмитрий, это Коля, зря спорите.

Да я не буду спорить , если мне приведут аргументы.  Одежда это аргумент , если изначально предполагать выбор исключительно между членами группы. Тогда да.  Если предполагать наличие посторонних , то фрагмент штанов и бахилы это вообще ни о чем. А палка это реальное доказательство. Если палки расположены на привале рядом с человеком , прислонены по факту к человеку. Причем как раз так , что явно он их воткнул в снег , то вероятнее всего это его палки. 
Все эти разговоры о том , что человек сидящий за пять  метров когда то подошел за едой и воткнул палки , это сплошные домыслы и как аргумент вообще не прокатывают . Так можно нафантазировать вообще что угодно.
Сухой , упрямый факт . Палки рядом с человеком , который спиной на фото "с сахаром" . Значит это его палки . Это априори. Если кто хочет доказать иное - аргументы в студию . Именно аргументы , а не фантазии о том , кто куда подходил.
Далее чьи это палки ? Это не палки Коли . Это очевидно . И это не палки Саши.  Это не так очевидно , но тем не менее. Может быть все же начнем рассматривать палки по всем их элементам , а не только по принципу бамбуковая или нет .  Или по изоленте.
Взять тот же "эфес" . Ну как его можно спутать с палками Коли ? Приглядитесь к ручке , к её навершию и ведь сразу же ясно , что палки Коли к "эфесу " не имеют НИКАКОГО отношения. Более того совершенно очевидно , что на фотках дятловцев не было палок , аналогичных "эфесу".  Надо хоть немного  проанализировать палки.  А так заявлять , что это палки Коли , при том , что там ручка СОВЕРШЕННО другая ... ну я могу только руками развести.
Теперь так называемым  палкам Саши. Примем как факт  что и там и там палки бамбуковые, что и там и там рукоятка обмотана черной изолентой . Будем сравнивать палки в общем по длине и толщине . А затем искать специфические признаки.
По длине.  ЯНЕЖ сделал хороший кликабельный анализ . Смотрим верхнее фото . Мысленно приставляем палки к Саше . Они уткнуться ручкой  ему почти под мышки. Теперь смотрим фото с сахаром и мысленно сопоставляем ТЕ палки с Зиной. До куда ей достанут ТЕ палки ? Да по бедра по факту не выше.  И это называется ОДИНАКОВЫЕ палки ?
Теперь по толщине . На фото ЯНЕЖА видно , что палки САши примерно такие же как другие палки в отряде . Например смотрим  нижнее фото. Да и другие тоже.  Смотрим на фото "с сахаром". Там палки минимум раза  в полтора  тоньше чем у Зины. И не надо все сваливать на перспективу.Это будет ошибочно .
Перейдем к специфическим отличиям . ДЛИНА РЕМЕШКОВ (лямок) на палках.
У Саши ремешки свисают ниже ручек минимум  на половину длины ручек.  На фото " с сахаром" ремешки,  если их мысленно опустить вниз , максимум доходят до нижней границы ручки. То есть лямки у Саши чуть не в два раза длиннее чем лямки палок "с  сахаром". И это ещё не всё. Лямки Саши свисают вниз т а лямки " с сахаром" торчат в сторону. Это обусловлено  не только тем, что они короче , но  и тем , что ткань на этих лямках более жесткая , чем на лямках Саши.
Вывод простой. Лыжные палки на фото "с сахаром" это не палки Саши. Они вообще не из отряда дятловцев . Эти палки четко стоят около человека "спиной к кадру". Это его палки и он также не из отряда.
Всё это ясно как божий день . Просто кому то хочется все факты подтягивать под свои версии. Теперь скажут , что Саша в походе порвал лямки и срочно сделал новые , а поскольку ткани было мало , то получились они меньше.  Или ещё что придумают . Но это все фантазии . Факт , пока не ДОКАЗАНО иное, это не палки Саши.

Теперь по "Саше" . Как понимаю речь идет о Саше Колеватове ?   Посмотрел на его фото . ВООБЩЕ НИЧЕГО общего в чертах лица  с фото человека за Зиной, который хлещет спирт ( а скорее всего водку) из фляжки .  Какое там какое ?! Согласно Хабару у них была одна фляжка на всех. Не десять фляг . Хотели бы выпить какао , его бы разлили по кружкам , разогрели на костре и там же выпили . На девятерых хватило бы по паре глотков каждому  . То о чем Вы пишите , это если какао много . Можно его выпить и утром и ещё останется. То что останется можно с собой взять.  Это не наш случай. Но даже предположим залили какао во фляжку утром . Несли его под одеждой. В обед решили выпить . Так там на каждого по паре глотков . Быстро пустили по кругу и выпили. А тут кто то сахар дает непонятно кому , кто то фоткает. А так называемый Саша стоит и спокойно потягивает из фляги.     
В общем пока я на фото вижу какого то незнакомого мужика. Который глушит водку из фляги , которая скорее всего вообще его и никакого отношения к дятловцам не имеет . Саша не алкоголик пить спирт на перекусе. Потому думаю во фляге не спирт а водка.  И мужик тот не Саша.
Может есть другие фото Саши ,  где он более похож на мужика с водкой , возможно . Те что  видел я вообще ничего общего.

ЯНЕЖ написал(а):

Дмитрий, чьи это палки ?
.....
Кстати, из-за этого он меня выгнал с форума, удалив несколько тысяч моих доказательных работ и постов - сученок. Не ведал я , что он там и Хибинофайлос одновременно- пожаловался я админу, а админ этот тот же  скот оказался.

По палкам ЯНЕЖ написал ранее . По Вашим отношениям с Семилетовым , Вы уже писали ранее . И давайте обойдем  эти отношения стороной.  Это Ваши с ним дела.  А то у меня складывается такое впечатление , что для Вас  важнее опровергнуть все,  что хоть как то может быть связано с Семилетовым , чем объективно разобраться в вопросе.
Тем не мене за анализ большое спасибо.)

Alsfex написал(а):

.включите абстрактное мышление.....он либо сидел на нем....либо, сделав шаг назад рюкзак попал ему под ноги, что одно и то же.......

Да не возникает у меня такой мысли . Рюкзак вообще появляется на фото 15 . И Вы сами согласились , что его держит в руках фотограф.  На фото 13 и 14 он мог быть вообще далеко.

Отредактировано Дмитрий (24-04-2019 10:24)

0

829

Дмитрий написал(а):

Сегодня 10:00

Последнее - более ничего не доказываю время много забирает на пустозвонство
https://i4.imageban.ru/thumbs/2019.04.24/743cd131914eee59ae26d8dffa5f594f.jpg
Не могу знать почему темляки зависли,а не ниспадают :может намочил, может намокли от растаявшего снега на рукавицах

Беда общения с такими , как Вы - голословность: сказал и все...
Диалога не получается : нет понятия потому что,  возможно он ,возможно не он и доказать почему он...Ну все похоже и палки и сам Коля , но это не Коля потому что так считаю, а это не палки Саши- потому что так считаю...
Вместо "обстоятельных постов" - сделайте одну графическо-коллажную работу и Вас поймут не двусмысленно и Вы не отвертитесь, что не так поняли ...

" Брехня - было вот так..
сам брехня -было так..."

Отредактировано ЯНЕЖ (24-04-2019 10:36)

0

830

Дмитрий написал(а):

Сухой , упрямый факт . Палки рядом с человеком , который спиной на фото "с сахаром" . Значит это его палки . Это априори.

Лыжные палки, они что, приклеенные или прикованные в походе к своему хозяину?  Может он и спать должен в палатке рядом со своими лыжными палками,
и не отходить на них ни на сантиметр, шаг влево - шаг вправо... ну всё, раз отошёл от них какао из фляжки хлебнуть, значит сразу не твои :confused:  Это не априори, а смех))

Дмитрий написал(а):

Будем сравнивать палки в общем по длине и толщине . А затем искать специфические признаки.

Ищите, лучше сделать один сравнительный анализ по фото, чем сто раз писать как мантру: "не верю, потому что мне так удобно".

Дмитрий написал(а):

И это называется ОДИНАКОВЫЕ палки ?

https://i.imgur.com/Dchf66K.jpg

Дмитрий написал(а):

Как понимаю речь идет о Саше Колеватове ?   Посмотрел на его фото . ВООБЩЕ НИЧЕГО общего в чертах лица  с фото человека за Зиной, который хлещет спирт ( а скорее всего водку) из фляжки .

Вот именно, о Саше Колеватове, или вы опять будете утверждать, что на кадрах совершенно разные люди?

https://i.imgur.com/HziS8N8.jpg

В таком случае, сколько к ГД прибилось посторонних алкашей, которые хлещут то водку, то спирт?
Что это за такие обезбашенные алкоголики, которые позируют на походных фото, если у них злой умысел в голове, в отношении туристов? Совсем мозги пропили?
И откуда вы знаете точно, что пьют ребята на днёвке? Или на фляжках прям таки и написано: "спирт", "водка", на случай, чтобы не перепутать содержимое))

0

831

ЯНЕЖ написал(а):

Последнее - более ничего не доказываю время много забирает на пустозвонство

Да я не возражаю ЯНЕЖ , давайте каждый останемся при своем. ))  Лично я для себя по палкам сделал выводы.

ЯНЕЖ написал(а):

Не могу знать почему темляки зависли,а не ниспадают :может намочил, может намокли от растаявшего снега на рукавицах

Да это десятый вопрос уже по тому зависли они или нет.  Вы все очень просто объясняете терминами типа "кажеться" , "ракурс отдаляет". Так можно похерить любой довод .  Небольшой фразой  типа ВАМ ЭТО КАЖЕТСЯ.  Давайте всё , что не соответствует Вашей версии , будем относить на "кажеться" или "ракурс отдаляет". )   А вот все что в русло вашей версии тут все как есть , ничего не отдаляет и ни чего не кажется. Так вот ЯНЕЖ фразы типа "Вам кажется",  "там ракурс уменьшает лямки " меня не убеждает .

ЯНЕЖ написал(а):

Вместо "обстоятельных постов" - сделайте одну графическо-коллажную работу и Вас поймут не двусмысленно и Вы не отвертитесь, что не так поняли ...

К сожаления  не умею делать такие коллажные работы, как Вы . Поэтому сделаю что смогу.     Так вот лямки палок на этом фото
https://i.ibb.co/Sf8tsp7/1.png

однозначно короче ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ КАЖЕТСЯ И РАКУРСОВ, чем лямки палок на этом фото.

https://i.ibb.co/YhThFPL/2.png.

0

832

Ольга написал(а):

Вот именно, о Саше Колеватове, или вы опять будете утверждать, что на кадрах совершенно разные люди?

По Саше убедили .)) Я смотрел другие фотки.Там не похож . На этих фотках похож . Похоже Вы правы. По Саше.))
Значит человек за Зиной это скорее всего Саша. Поэтому возможно , что пьет он какао.  Обращаю внимание , Ольга , я никогда не упираюсь против очевидных фактов.  Неправ , значит признаю. ))
По человеку спиной вопрос не снимается . Рядом с ним палки  не Коли . А значит априори человек этот не Коля. И ничего доказывать мне тут не надо. Рядом с человеком палки не Колины , значит не он. Это просто логично. А вот если кто хочет доказать , что человек рядом с неКОЛИНЫМИ палками все же КОЛЯ , вот он и должен доказывать. И не фантазиями , кто куда ходил и как перемещался. И спиной пизирования нет . Тем более человек мог даже не знать , что его  снимают.

0

833

Дмитрий написал(а):

Рядом с ним палки  не Коли . А значит априори человек этот не Коля. И ничего доказывать мне тут не надо.

Дмитрий, я уже написала об этом, см. мой предыдущий пост. Уже не знаю, как объяснять, насколько это выглядит смешно.
Собрались туристы на днёвке перекусить, в одну плотную толпу. Вещи, рюкзаки, палки - всё располагается на привале вперемежку, и это ведь естественно.
По вашему же "априори", всё должно быть строго по ранжиру. Рюкзаки и лыжные палки располагаться только строго возле своих владельцев. И не дай Бог, если по другому,
тогда всё, пиши пропало! Лыжные палки уже не твои, кого угодно, любых злоумышленников и диверсантов, к этому же априори Дмитрия обязывает.
Поэтому как хочешь, так и вертись. "За кусты, по нужде", тоже, только с лыжными палками наперевес, их никак нельзя оставлять возле рядом сидящего товарища,
спокойно жующего сахар. Да уж ...(((

Дмитрий написал(а):

А вот если кто хочет доказать , что человек рядом с неКОЛИНЫМИ палками все же КОЛЯ , вот он и должен доказывать.

А вот если вы хотите доказать, что человек рядом с не КОЛИНЫМИ палками всё же не Коля, вот и докажите нам это.
Почему мы вам должны верить, что это не Коля? И кто это? Посторонний? Тогда докажите, что посторонний, но не только словами,
но и доказательной базой для подобных "априори".

0

834

Ольга написал(а):

Лыжные палки, они что, приклеенные или прикованные в походе к своему хозяину?  Может он и спать должен в палатке рядом со своими лыжными палками,
и не отходить на них ни на сантиметр, шаг влево - шаг вправо... ну всё, раз отошёл от них какао из фляжки хлебнуть, значит сразу не твои :confused:  Это не априори, а смех))

Ладно , Ваша позиция понятна . ))
У меня другая . Ходить и перемещаться может кто угодно куда угодно , но если я вижу лыжные палки рядом с туристом я априори считаю , что это палки его пока мне не доказали обратное.

Ольга написал(а):

А вот если вы хотите доказать, что человек рядом с не КОЛИНЫМИ палками всё же не Коля, вот и докажите нам это.
Почему мы вам должны верить, что это не Коля? И кто это? Посторонний? Тогда докажите, что посторонний, но не только словами,

По Вашей позиции ясно .))
Что по лямкам скажете ? На палках Саши лямки  почти в два раза длиннее чем лямки на палке на фото с "сахаром" ? Сопоставьте длину ручек и длину лямок ? Или как ЯНЕЖ то же всё спишите на ОСОБЫЙ ракурс и что мне это кажется ?))

Что же касается толщины палок ,  оценивать  их толщину реально можно только в сравнение с другими палками. Вот например на фото на 41 ом. Видно , что палки Саши по толщине не уступают палкам других дятловцев.  На фото же "с сахаром" также видно но обратное.

Отредактировано Дмитрий (24-04-2019 13:08)

0

835

Дмитрий написал(а):

Ладно , Ваша позиция понятна . ))
У меня другая . Ходить и перемещаться может кто угодно куда угодно , но если я вижу лыжные палки рядом с туристом я априори считаю , что это палки его пока мне не доказали обратное.

Если вы видите лыжные палки рядом с туристом, то, априори, считаете, что это палки его. Хорошо..)))  Ну, значит Семён был самым богатым на лыжные палки.
Одна в руке, и три рядом! Запасливый турист, однако.  ;)

https://i.imgur.com/pBaIjxA.jpg

Дмитрий написал(а):

Что по лямкам скажете ? На палках Саши лямки  почти в два раза длиннее чем лямки на палке на фото с "сахаром" ? Сопоставьте длину ручек и длину лямок ? Или как ЯНЕЖ то же всё спишите на ОСОБЫЙ ракурс и что мне это кажется ?))

Что же касается толщины палок ,  оценивать  их толщину реально можно только в сравнение с другими палками. Вот например на фото на 41 ом. Видно , что палки Саши по толщине не уступают палкам других дятловцев.  На фото же "с сахаром" также видно но обратное.

Палки бамбуковые, однотипные по толщине, поэтому я вам предложила рассмотреть другое отличие Сашиных палок:
высота левой отличается по высоте от правой, она короче, вот в этом посте ещё раз посмотрите: Куда нас приведет логика? Анализ фактов.

0

836

Дмитрий
Для меня разбор этого, прямо скажу, мелкого эпизода, это некая микромодель, демонстрирующая такой порядок рассмотрения трагедии ГД, который способен/неспособен привести к результату. .....есть художники, которые свои масляные полотна пишут крупными мазками, пока не отойдете от картины на некоторое расстояние, сюжета не увидите. Так и в трагедии ГД, исходные данные весьма скудны, - те же крупные мазки. Любой эпизод требуется принимать к рассмотрению во взаимосвязи с другими опорными данными, т.е. в динамике событий. Иначе результат будет заведомо нулевым. Иное будет только путать. Другими словами,.....если на одном фото близкой по временному сюжету серии присутствует рюкзак, расположенный в конкретном месте, то применительно к следующему кадру требуется исходить именно из такого его местоположения. Если вещи Тибо находятся рядом с ним и иных вещей не наблюдается, следует исходить из того, что все они принадлежат ему, либо в данный момент используются им,.....если, с учётом хронометража, палка из лунки была поднята вверх и в сторону от Тибо без его вмешательства , то либо она была вытолкнута естественными силами, либо с участием лиц(а), занятых(того) в съёмке.

Отредактировано Alsfex (24-04-2019 17:35)

Подпись автора

0

837

Ольга написал(а):

Если вы видите лыжные палки рядом с туристом, то, априори, считаете, что это палки его. Хорошо..)))  Ну, значит Семён был самым богатым на лыжные палки.
Одна в руке, и три рядом! Запасливый турист, однако.  ;)

Как известно исключения только подтверждают правила.)))

Ольга написал(а):

Палки бамбуковые, однотипные по толщине, поэтому я вам предложила рассмотреть другое отличие Сашиных палок:
высота левой отличается по высоте от правой, она короче, вот в этом посте ещё раз посмотрите:

Да одна похоже короче. Но на фото с сахаром этого не видно .

Alsfex написал(а):

палка из лунки была поднята вверх и в сторону от Тибо без его вмешательства , то либо она была вытолкнута естественными силами, либо с участием лиц(а), занятых(того) в съёмке.

С этим соглашусь .

0

838

Предлагаю немного тормознуть с сомнительными палками Саши (к коим мы ещё вернемся) и подвести итоги обсуждения по "эфесу".  Итак .

1. Все согласны . что так называемый эфес это ручка лыжной палки . Приведем его фото .

https://i.ibb.co/g6rfFjB/1.png

Ручка редкой для того времени эргономичной формы , слегка загнута . Обмотана некоей лентой.  Самая верхняя часть рукоятки - черный колпачек.

2. Ни на одной из фотографий с участием дятловцев  нет никакой лыжной палки с подобной ручкой.   

3 Следовательно , логично будет предположить , что  данная палка принадлежит  не дятловцам . Это самый вероятностный вывод из данных посылок.
Конечно можно напридумывать разных вариантов , что дятловцы почему то прятали именно эту палку и т.д.  Придумать можно многое . Но все эти придумки будут  носить намного менее вероятностный характер , чем простой логический вывод . А именно   - этот эфес принадлежал не дятловцам.

4. Раз эфес находился в лагере рядом с Тибо на последних кадрах пленки  № 3 . То следовательно и его владелец тоже был там рядом. Ведь лыжные палки не умеют сами ходить по тайге.  И разные домыслы о том , что эфес на ЭТОМ самом месте кто то оставил СЛУЧАЙНО намного раньше , будут по степени вероятности намного уступать тому выводу , что владелец эфеса был с дятловцами непосредственно рядом.

То есть  за день, два до гибели дятловцев рядом с ними был некто .  Я ранее писал , что за дятловцами шли двое . После 31 го числа они их нагнали.  Вот доказательство  присутствия этого человека.   
Итак мы видим следды пребывания  первого человека , бывшего с дятловцами незадолго о их смерти. Назовем его "человек с эфесом" .

Ни у кого не будет возражений по данным выводам?  Будем считать это установленным?

Отредактировано Дмитрий (24-04-2019 22:23)

0

839

Дмитрий написал(а):

Ручка редкой для того времени эргономичной формы , слегка загнута . Обмотана некоей лентой.  Самая верхняя часть рукоятки - черный колпачек.

С Вами по другому не получается.
1. Ранее ,затратив часы для работ под Вас - Вы их не смотрели
2. "Эргономику ручки" создают межузелья  сочленений злака ручки вот в таком витиеватом ракурсе - кольцо палки пробило некий тоннель. Мы наблюдаем 5-6 межузелей  злака
3. Для наглядности междузелея на фрагменте поперек лежащей правой палки Николая.

Отредактировано ЯНЕЖ (24-04-2019 22:33)

0

840

ЯНЕЖ написал(а):

С Вами по другому не получается.
1. Ранее ,затратив часы для работ под Вас - Вы их не смотрели
2. "Эргономику ручки" создают межузелья  сочленений злака ручки вот в таком витиеватом ракурсе - кольцо палки пробило некий тоннель. Мы наблюдаем 5-6 межузелей  злака
3. Для наглядности междузелея на фрагменте поперек лежащей правой палки Николая.

Витиевато Вы сказали Янеж . Первый раз когда вы завели разговор про какой то злак я вообще не понял о чем речь. Сейчас понял что опять оказывается все дело в ракурсе.))
Правильно ли я понял , что Вы хотите сказать , что эфес  - это та же самая бамбуковая палка , только  в силу НЕКОЕГО ракурса она НАМ КАЖЕТСЯ  (опят это слово)  ручкой на самом деле это не ручка палки а ВСЯ палка В ОСОБОМ ракурсе ?  В неком  метровом туннеле ?
Ленты палки это типа междоузелья бамбука?
Вы сами то реально верите в подобные оптические иллюзии ? Иначе не скажешь .
Если вы посмотрите на фото 15 , то поймете , что глубина этого туннеля сопоставима с глубиной лыжни рядом . Это см 20 . И на такой высоте я насчитал минимум 8 сегментов в эфесе .  Вот и прикиньте какова реальная длина одного сегмента? И соответствует ли это дли сегментов обычной палки дятловцев ?

И ещё ЯНЕЖ посчитайте сегменты на палке Тибо и общее количество видимых сегментов на эфесе. Вы удивитесь , но они явно не сойдутся . Причем значительно .

Отредактировано Дмитрий (24-04-2019 23:37)

0

Вы здесь » Реконструкция драмы на Перевале Дятлова » Архив » Куда нас приведет логика? Анализ фактов.