Alsfex, у меня к Вам вопрос, как к человеку , неплохо разбирающегося в фото деле . Лично я этим похвастаться не могу.
Я думаю Вы поняли теорию ЯНЕЖА по объяснению эфеса? Он считает , что это палка Коли. Но почему то ракурс исказил габариты этой палки. А именно горизонтальные габариты (диаметр) не изменились , а вот вертикальные габариты съелись, сжались до черт знает чего . Метр с лишним превратился в 30 см. Я думаю , что теоретически наверное это возможно . Не будем пока зацикливаться на количестве сегментов и навершии ручки. Порассуждаем пока по габаритам в принципе. Повторюсь , не абстрактно вообще , может ли фото съедать габариты. Да конечно. Но мы рассматриваем конкретное фото . Насколько реально , что на этом конкретном фото 1.2 метра (размер палки по моим прикидкам) превратились в 30 см?
Предположим данный фотик имеет подобную особенность . Но тогда почему на других фото с 13 той по 16 ую эта особенность фотика не проявилась ? Да и на других фото в пленке , я то же ничего подобного не заметил. Хоть какой предмет должен был хоть на одной фотке попасть в такой же ракурс и также уменьшиться раза в четыре ?
Предположим , что уменьшение по вертикале произошло только на данном фото №14 . Тогда почему только один элемент (эфес ) уменьшился? Почему таже рука Коли не уменьшилась ? Она тоже идет по вертикале , относительно фотографа.
Вот фото
На фото я чертой выделил длину руки Коли , которая также вертикально расположена и длину эфеса. Если в среднем рука человека от локтя до пальцев см 40 , то при сопоставлении эфес выходит см 30 не больше. А должен быть раза в четыре больше, если это палка Коли.. В мое понимание здравого смысла это как то не впихивается .) Но я не фотограф.
Мне интересно Ваше мнение , пусть не как эксперта , но фотографа. Насколько подобное возможно ?
Alsfex написал(а):Она несколько эмоционально выразилась(на что я не смог не отреагировать, съязвив ), но по сути она права........цитируя классика: учите матчасть.))))))
Так я не против , можно и не выкладывать несколько раз одно и то же . А просто давать ссылку . Я так и делаю . Указываю , к примеру , об этом я уже писал там то . Да и вообще она помогать мне не обязана .) Я просто не согласен с подходом некритичного принятия доводов и подсказок. Но при этом хочу обратить внимание , что ни кого обидеть не хочу , но таков мой подход . Если мы с кем то не сходимся в том как следует принимать аргументы в теме , то как говориться пусть каждый останется при своем. )) Вопросов нет .
Отредактировано Дмитрий (26-04-2019 10:28)