Реконструкция драмы на Перевале Дятлова

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Реконструкция драмы на Перевале Дятлова » Архив » Куда нас приведет логика? Анализ фактов.

Куда нас приведет логика? Анализ фактов.

Сообщений 841 страница 870 из 999

841

Дмитрий написал(а):

То есть  за день, два до гибели дятловцев рядом с ними был некто .  Я ранее писал , что за дятловцами шли двое . После 31 го числа они их нагнали.  Вот доказательство  присутствия этого человека.   
Итак мы видим следды пребывания  первого человека , бывшего с дятловцами незадолго о их смерти. Назовем его "человек с эфесом" .

Ни у кого не будет возражений по данным выводам?

Дмитрий, Вы за уши подтягиваете некое мнение и хотите избежать возражений? Вы же понимаете, что подобное нереально..... я готов рассмотреть вариант, при котором на этих кадрах присутствует лыжная палка не принадлежащая группе, тем более, что в палатке так же упоминается некая палка с надрезами.........допустим так,  тогда где на кадрах серии палки Тибо....лыжи есть, рюкзак есть, перчатки даже есть, которые, кстати успел снять перед падением...поищите пару палок.....ну и потом очень недурственно было бы понять  приблизительную дату и установить возможное время и место данной съемки...........даже если была палка не принадлежащая группе это никоим образом не указывает на наличие постороннего.....

Отредактировано Alsfex (24-04-2019 23:36)

Подпись автора

Человека, понимающего тенденции, фактами не запутаешь. (А.Даллес)

0

842

Alsfex написал(а):

тогда где на кадрах серии палки Тибо..

Ну одна то палка  точно его лежит на фото . На последнем фото обратите внимание то же сбоку только одна его палка рядом с лыжами ,  где вторая вопрос . В лунке не его -факт .

Alsfex написал(а):

даже если была палка не принадлежащая группе это никоим образом не указывает на наличие постороннего.....

Вот тут Вы не правы. Как раз это будет САМОЕ вероятное объяснение хотя и не единственно возможное .

0

843

Дмитрий написал(а):

Вот тут Вы не правы. Как раз это будет САМОЕ вероятное объяснение хотя и не единственно возможное .

самое вероятное в отношении "чужой палки", (насколько хватает моего представления) .....это некто использовал вышедшую из строя палку для обозначения некого провала, источника......что обычно и делают.....чаще всего палка выходит из строя поломкой лапки, у ребят это круг.........далее такая палка становится бесполезной......соотнести палку, причем одну, с наличием посторонних, и придать этому тандему значение "самого вероятного"...ну это перебор, Вы меня разочаровываете((((

Дмитрий написал(а):

Ну одна то палка  точно его лежит на фото . На последнем фото обратите внимание то же сбоку только одна его палка рядом с лыжами ,  где вторая вопрос . В лунке не его -факт .

И Вас это не удивляет?????..........у Тибо 1 палка, плюс одна лишняя.......и больше палок нет, и все благостно фотографируются

Дмитрий, не торопитесь, особенно не торопитесь с выводами, Вы же не Семилетов у которого горит следующая серия(кстати, меня хватило посмотреть его творение тока до середины).........посмотрите время, дату приблизительно ее по пленке можно установить(подсказка  смотрите по освещенности, монохромный кадр день предыдущий, яркий следующий), попытайтесь привязаться к уже известным событиям.......что то станет яснее))))  Good luck

Отредактировано Alsfex (25-04-2019 00:24)

Подпись автора

0

844

Alsfex написал(а):

Дмитрий, не торопитесь, особенно не торопитесь с выводами,

Да я не спешу. В отличии от коллег , для которых зачастую списать бы ВСЕ на особый ракурс, и т.д. и закрыть обсуждение шероховатого вопроса, выпадающего из их версии . )))
А посему начнем неторопясь и сначала.
Вот ЯНЕЖ любезно сделал коллаж палок Коли  https://i3.imageban.ru/out/2019/04/23/4 … 1f35c.jpg. За что ему большой респект. К сожалению сам я в компах не такой спец.

https://i.ibb.co/r2brWpG/image.png

Справа это левая палка  Коли . Левая , потому что с правой всё ясно .  В центре эфес.
ЯНЕЖ в сообщении и коллаже заключает что левая палка Коли знак равно эфес.  Вот давайте обсудим подобный вывод. Лично я считаю , что навершие у этих предметов АБСОЛЮТНО разные . У Колиной палки навершие - круглое металлическое кольцо. Диаметр кольца - такой же как у лыжной палки.
Навершие же эфеса на вид черный пластиковый колпачек . Но никак не железное кольцо . И диаметр у него не однородный . Верху этот колпачек представляет собой цилиндр намного тоньше палки , а внизу он по диаметру палки.
Итак я вижу два разных навершия предметов.  Кто то считает , что навершия Колиной левой палки и эфеса - суть одинаковы?

Это вопрос первый . Далее у меня вопрос по сегментам эфеса. Поскольку ЯНЕЖ сделал предположение , что эфес это не ручка палки  а ВСЯ палка в неком ОСОБОМ ракурсе, то  давайте посчитаем сегменты эфеса. Напомню , на Колиной левой палке я насчитал семь сегментов.  По эфесу же  следует отметить два момента. Во-первых , его изображение искажается перспективой. Четко видно , что книзу сегменты, как бы становятся тоньше. Второй момент , у эфеса сегменты различны по цвету . Именно в силу разного цвета в самом низу можно различить сегменты , которые так бы слились в один из-за уменьшения перспективой.  В результате я насчитал минимум 9 сегментов. Это минимум , поскольку вверху плохо видно из-за широкого навершия. Я взял по минимуму. Не исключу , что там 10 сегментов. И это только видимых.
По такому счету сегментов ни у кого нет возражений?

Отредактировано Дмитрий (25-04-2019 10:27)

0

845

Дмитрий написал(а):

Вот ЯНЕЖ любезно сделал коллаж палок Коли  https://i3.imageban.ru/out/2019/04/23/4 … 1f35c.jpg. За что ему большой респект. К сожалению сам я в компах не такой спец

ЯНЕЖу респект, а мене все равно какие там палки были......несмотря на то, что бытует мнение якобы ГД - "золотая молодежь"..... снарягу собирали из того что было,....Тибо мог запросто экипироваться палками с разных комплектов, сходными размером.

Подпись автора

0

846

Alsfex написал(а):

снарягу собирали из того что было,....Тибо мог запросто экипироваться палками с разных комплектов, сходными размером.

Конечно мог . Однако , речь идет не о том , что Тибо мог или не мог. А о сравнении двух конкретных ручек палок на двух конкретных фото. Эти фото  есть в моем предыдушем сообщении и в колаже ЯНЕЖА.

0

847

Дмитрий
Я не догоняйт, доооппуууссстттииим, Вы доказали себе, что палки разные. Что Вам это даст?..... Пришлый чел, прокрался тайно к группе, чтобы оставить свою лыжную палку?...т.е., по Вашему, л.палка неумолимое свидетельство агрессии пришельцев????....при абсолютном бездействии тех одногруппников, которые не были заняты фотографированием всего этого....

Отредактировано Alsfex (25-04-2019 15:59)

Подпись автора

0

848

Alsfex написал(а):

Дмитрий
Я не догоняйт, доооппуууссстттииим, Вы доказали себе, что палки разные. Что Вам это даст?..... Пришлый чел, прокрался тайно к группе, чтобы оставить свою лыжную палку?...т.е., по Вашему, л.палка неумолимое свидетельство агрессии пришельцев????....при этом абсолютного бездействия тех одногруппников, которые не были заняты фотографирование всего этого....

Alsfex, давайте по порядку. Вот сначала определимся с палками а потом пойдем дальше. А то Вы вот ГОТОВЫ принять , что палка была не дятловская. А вот ЯНЕЖ уверяет нас , что эфес это та самая Колина левая палка или на худой конец , палка кого то ещё из дятловцев.   Если я начну рассуждать далее , отвечая на Ваш вопрос , то другие коллеги сразу же вновь вернуться к вопросу о том , что палка эта дятловцев . Как уже получилось чуть ранее . И так можно долго ходить по кругу. Вот поэтому я хочу поставить ЖИРНУЮ точку в вопросе принадлежности палки а затем уже доказывать что то ещё.
При этом Ольга писала.

Ольга написал(а):

А вот если вы хотите доказать ... вот и докажите нам это....
Почему мы вам должны верить.....?

А я считаю , что никому ВЕРИТЬ не надо . Надо верить своим глазам и здравому смыслу.)
Вот я и выставил фото с двумя наконечниками палки и хочу чтобы коллеги , сообразуясь с тем , что они САМИ видят , ответили разные это палки или нет ?)

Отредактировано Дмитрий (25-04-2019 16:05)

0

849

Дмитрий
Есть исследователи, задача которых исследовать каждую мелочь(хотя правильнее когда их деятельность ведётся под поставленную задачу)......и есть те, кто данными пользуется в силу своей специфики.....поэтому то, что важно одному, может быть совершенно не важным для другого)))).....пока значимости всего происходящего, для тех условий, которые важны лично для меня, в данной серии не наблюдаю))))......принять(к рассмотрению) я могу что угодно в т.ч. то, что палки(а) чужие(ая)....другое дело, что куда бы в исследованиях не метнулся данный вариант, он одинаково  не может оказать никакого влияния на ключевые точки трагедии,.....

Отредактировано Alsfex (25-04-2019 17:51)

Подпись автора

0

850

Визуализация бамбуковой палки коли https://i3.imageban.ru/thumbs/2019.04.25/15fc1605be2b77339873875d45bbee34.jpg  https://i2.imageban.ru/thumbs/2019.04.25/9362df94b7ad4110816db740d929c173.jpg

Отредактировано ЯНЕЖ (25-04-2019 18:13)

0

851

Alsfex написал(а):

другое дело, что куда бы в исследованиях не метнулся данный вариант, он одинаково  не может оказать никакого влияния на ключевые точки трагедии,.....

На ключевые точки трагедии может оказать влияние каждая мелочь .

ЯНЕЖ написал(а):

Визуализация бамбуковой палки коли

Пока не буду комментировать сегменты. Ведь палка не только сегменты .  Что ЯНЕЖ по поводу наверший  палок . По Вашему они одинаковы ?

0

852

Дмитрий написал(а):

На ключевые точки трагедии может оказать влияние каждая мелочь .

Вот тут Вы заблуждаетесь....

Подпись автора

0

853

Дмитрий написал(а):

Ольга написал(а):

А вот если вы хотите доказать ... вот и докажите нам это....
Почему мы вам должны верить.....?

А я считаю , что никому ВЕРИТЬ не надо . Надо верить своим глазам и здравому смыслу.)

Ну раз уж вы про меня вспомнили..))) небольшой оффтоп от меня.
Человеку, который никому не верит, нет ни охоты, ни смысла и далее хоть чем - то помогать.
Правда, чаще всего, недоверие является всего лишь защитной реакцией против своих оппонентов. Но понимайте ситуацию правильно.
Не было мыслей морочить вам голову, сбивать с толку, и уж, тем более, придираться к вашим исследованиям.
Но было желание помочь хорошему человеку в правильном разборе и понимании того или иного эпизода, по походным фото, ради его дальнейших пошаговых исследований при компоновке фрагментов версии.

Свернутый текст

Например, чтобы избежать подобных ляпов. Сначала пишите "априори":

Дмитрий написал(а):

Ходить и перемещаться может кто угодно куда угодно , но если я вижу лыжные палки рядом с туристом я априори считаю , что это палки его пока мне не доказали обратное.

А потом, сами же, если возразить особо то и нечем, даёте "задний ход":

Дмитрий написал(а):

Как известно исключения только подтверждают правила.)))

Дмитрий, удачи и новых открытий в ваших исследованиях ДТ.

0

854

"Человеку, который никому не верит, нет ни охоты, ни смысла и далее хоть чем - то помогать."
                                                                                                                                          © Ольга

сразу вспомнилось: :idea:

"Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие — поверить в то, что понимают."
"У слепой веры — злые глаза!"
                                                                                                                                          © Станислав Ежи Лец

Отредактировано Alsfex (26-04-2019 01:27)

Подпись автора

0

855

Ольга написал(а):

Человеку, который никому не верит, нет ни охоты, ни смысла и далее хоть чем - то помогать.

Ольга , я так понимаю мы тут ведем дискуссии обсуждения в формате НАУЧНОГО обсуждения. По правилам логики  и рационально-прагматичного обсуждения. Представьте , что Вы в университете. Кто то выходит защищать дипломную работу , докторскую диссертацию  или просто презентует свою новую теорию .     Встаёт тут некто и говорит ПОВЕРЬТЕ мне и далее какое то утверждение . Как думаете будет воспринято сие высказывание? Я Вам скажу очень негативно.  Научный подход исключает веру, как критерий истинности. В этом принципиальное отличие науки от религии. В науке принцип один - утверждение должно быть подкреплено аргументами, не зависимо от кого исходит это утверждение .   В религии все наоборот. В религии истинность знания базируется не на аргументах и доказательствах, а  на авторитете  носителя этого знания , будь то мессия , апостол  или просто Учитель- наставник.
Я так понимаю , что мы здесь находимся в научном поле ?))) У нас пророков и т.д. нет ? )))
Прошу не обижаться , на то что я подвергаю все сомнению . НО таков мой подход. Я очень ценю и подсказки и критику , и видение других . Но если я должен принимать все это НА ВЕРУ , некритично , то смысл подсказок  и т.д  утрачивается.
Если кому то кажется , что я где то резковат, прошу извинить. Стараюсь резкостей не писать. Но ведь человек не ком , иногда можно НЕМНОГО эмоций добавить. ))

Отредактировано Дмитрий (26-04-2019 09:57)

0

856

Дмитрий написал(а):

Ольга , я так понимаю мы тут ведем дискуссии обсуждения в формате НАУЧНОГО обсуждения.

Я так понимаю Ольга в защите не нуждается)))....тем не менее, я так понимаю, она вовсе не предлагала верить своему утверждению......просто за некоторым объёмом обработанного текста чувствуешь утомительным тиражировать уже ранее обозначенный текст снова и снова.....даже если давать ссылки на себя любимого это тоже достаточный труд. Тем более, что множество её выкладок хранится в одном месте и при желании можете ознакомиться и понять её логику. Она несколько эмоционально выразилась(на что я не смог не отреагировать, съязвив  :idea: ), но по сути она права........цитируя классика: учите матчасть.))))))

Отредактировано Alsfex (26-04-2019 10:09)

Подпись автора

0

857

Alsfex, у меня к Вам вопрос, как к человеку , неплохо разбирающегося в фото деле . Лично я этим похвастаться не могу.
Я думаю Вы поняли теорию ЯНЕЖА по объяснению  эфеса? Он считает , что это палка Коли. Но почему то ракурс исказил габариты этой палки. А именно горизонтальные габариты (диаметр) не изменились , а вот вертикальные габариты съелись, сжались до черт знает чего . Метр с лишним превратился в 30 см.  Я думаю , что теоретически наверное это возможно . Не будем пока зацикливаться на количестве сегментов и навершии ручки.  Порассуждаем пока по габаритам  в принципе. Повторюсь , не абстрактно вообще , может ли фото съедать габариты. Да конечно. Но мы рассматриваем конкретное фото . Насколько реально , что на этом конкретном фото 1.2 метра (размер палки по моим прикидкам) превратились в 30 см?
Предположим данный фотик имеет подобную особенность . Но тогда почему на других фото с 13 той по 16 ую эта особенность фотика не проявилась ? Да и на других фото в пленке , я то же ничего подобного не заметил.  Хоть какой предмет должен был хоть на одной фотке попасть в такой же ракурс и также уменьшиться раза в четыре ?
Предположим , что уменьшение по вертикале произошло только на данном фото №14 . Тогда почему только один элемент (эфес ) уменьшился? Почему таже рука Коли не уменьшилась ? Она тоже идет по вертикале , относительно фотографа.
Вот фото

https://i.ibb.co/D1X7yJq/image.png

На фото я чертой выделил длину руки Коли , которая также вертикально расположена и длину эфеса. Если в среднем рука человека от локтя до пальцев см 40 , то при сопоставлении эфес выходит см 30 не больше. А должен быть раза в четыре больше, если это палка Коли..   В мое понимание здравого смысла это как то не впихивается .) Но я не фотограф.
Мне интересно Ваше мнение , пусть не как эксперта , но фотографа. Насколько подобное возможно ?

Alsfex написал(а):

Она несколько эмоционально выразилась(на что я не смог не отреагировать, съязвив  :idea: ), но по сути она права........цитируя классика: учите матчасть.))))))

Так я не против , можно и не выкладывать несколько раз одно и то же . А просто давать ссылку . Я так и делаю . Указываю , к примеру , об этом я уже писал там то . Да и вообще она помогать мне не обязана .)  Я просто не согласен с подходом некритичного принятия доводов и подсказок.  Но при этом хочу обратить внимание , что ни кого обидеть не хочу , но таков мой подход . Если мы с кем то не сходимся в  том как следует принимать аргументы в теме  , то как говориться пусть каждый останется  при своем. )) Вопросов нет .

Отредактировано Дмитрий (26-04-2019 10:28)

0

858

Ниспадение стебля бамбука https://i5.imageban.ru/thumbs/2019.04.26/f734b13ebcdcf8d79d2c9ff27e4af0fc.jpg

Коллега,если доказано, что на кадре "Зина, подающий сахар" нет сторонних людей и лыж , значит в вашей наработке  их не должно быть.
Или...к ним "прибились " другие сторонние..?

Отредактировано ЯНЕЖ (26-04-2019 10:40)

0

859

ЯНЕЖ написал(а):

Ниспадение стебля бамбука

ЯНЕЖ , до меня мысль не дошла. Не смог понять. Понятно , что вверху предмет будет шире к низу уже в силу перспективы.  Но Вашу глубинную мысль не понял.

ЯНЕЖ написал(а):

Коллега,если доказано, что на кадре "Зина, подающий сахар" нет сторонних людей и лыж , значит в вашей наработке  их не должно быть.
Или...к ним "прибились " другие сторонние..?

Разбор кадра с сахаром я пока отодвинул. Пока оказывается не до разобрались с эфесом. Ваше видение его ставит под сомнение ( и не безосновательно )  , что это ручка лыжной палки   Но с этим ещё нужно разобраться . И то , что это палка Коли , это пока все ещё не доказано .  Хотя и не факт , что  палка стороннего .
Поставим точку в вопросе с эфесом , тогда вернусь к сахару.  Лучший способ все запутать - смешать в одну кучу. Не буду это делать.)

Отредактировано Дмитрий (26-04-2019 10:50)

0

860

Дмитрий написал(а):

Alsfex, у меня к Вам вопрос, как к человеку , неплохо разбирающегося в фото деле .

Как человек присматривающий за слоном в зоопарке и видевший разные фотоаппараты (кстати, купил себе Зоркий и советскую фотопленку Свема, захотелось поснимать на этом чуде советской техники..ЫЫЫЫ)......могу сказать так: ручке того, что Вы называете "Эфесом", отвел бы сантиметров 16, не более.....судите по колену близлежащей палки.....по руке судить нельзя по законам перспективы, чем дальше объекты, тем меньшими они кажутся....

Отредактировано Alsfex (26-04-2019 10:52)

Подпись автора

0

861

Alsfex написал(а):

Как человек присматривающий за слоном в зоопарке и видевший разные фотоаппараты (кстати купил себе Зоркий и советскую фотопленку Свема, захотелось поснимать на этом чуде советской техники..ЫЫЫЫ)......могу сказать так: ручке того, что Вы называете "Эфесом", отвел бы сантиметров 16, не более.....судите по колену близлежащей палки.....по руке судить нельзя по законам перспективы, чем дальше предметы, тем меньшими они кажутся....

Тогда получается  гипотеза о том  , что эфес , это вся палка целиком - надуманна изначально. И нет смысл считать сегменты.

А то я будучи не фотографом уже начал , перевоспитываться "под Ольгу".))  Под давлением авторитета Янежа начал всерьез задумываться о том , не палка ли это, каким то чудом искаженная перспективой ? ))))) Вопреки здравому  смыслу.
Честно говоря даже позвал домашних к компу и спросил не может ли это нечто быть лыжной палкой , искаженной перспективой .  На мной долго все смеялись )  Пора снова вернуться к научному подходу.)

Отредактировано Дмитрий (26-04-2019 11:02)

0

862

Дмитрий написал(а):

Ольга , я так понимаю мы тут ведем дискуссии обсуждения в формате НАУЧНОГО обсуждения.

А я, наверное, всю дорогу, во время обсуждений фотоматериалов ГД, здесь одни анекдоты травила?
Не имею привычки писать мусор. Если я и вступаю в дискуссию, то стараюсь подкреплять свои возражения разбором кадров ГД или цитатами из материалов Уголовного Дела.

Дмитрий написал(а):

Я так понимаю , что мы здесь находимся в научном поле ?))) У нас пророков и т.д. нет ? )))

Неправильная позиция. Хотя и вы далеко не пророк))), когда пытаетесь, при разборе фотодокументов, в которых, как я поняла,
разбираетесь, мягко говоря, очень слабенько(не в обиду будет сказано), выдавать участников ГД за посторонних лиц, якобы пьянствующих на привале.
ЯНЕЖ уже лоб расшиб, по своему доказывая вам обратное. Но у вас же нет веры людям, которые уже много лет занимаются визуальным анализом
и детализацией походных кадров ГД. И тут остаётся только развести руками.
В любом случае, сравнительный анализ ЯНЕЖа лыжных палок Саши и Коли только на пользу форуму, и пригодится если не вам, то другим авторам версий.

Дмитрий написал(а):

Если кому то кажется , что я где то резковат, прошу извинить. Стараюсь резкостей не писать. Но ведь человек не ком , иногда можно НЕМНОГО эмоций добавить. ))
... как говориться пусть каждый останется  при своем. )) Вопросов нет .

Да не вопрос)) Хорошего настроения и удачного вам дня.

0

863

Дмитрий написал(а):

Тогда получается  гипотеза о том  , что эфес , это вся палка целиком - надуманна изначально. И нет смысл считать сегменты.

расшифруйте!)))).........на всю эту серию можно взглянуть и под другим углом, если удалось бы привязаться к месту.....ведь можно предположить, что данная нора - это "первый колышек" в выборе ямы под лабаз, не совсем удачный

Отредактировано Alsfex (26-04-2019 11:04)

Подпись автора

0

864

Ольга написал(а):

А я, наверное, всю дорогу, во время обсуждений фотоматериалов ГД, здесь одни анекдоты травила?

Все же отмечусь . А то если не отвечу вроде как соглашусь , что я действительно имел в ввиду что то подобное . Подобного не писал .) И в мыслях не было.

Alsfex написал(а):

расшифруйте!))))........

Да ЯНЕЖ убеждает нас , что 16 см на самом деле это 120 см.))

.на всю эту серию можно взглянуть и под другим углом, если удалось бы привязаться к месту.....ведь можно предположить, что данная нора - это "первый колышек" в выборе ямы под лабаз, не совсем удачный

Судя по тому как провалился туда Коля лабаз был бы там хороший, если не было воды . А вода вполне возможно была , судя по фото 16 , вроде как проталина там идет.

Отредактировано Дмитрий (26-04-2019 11:14)

0

865

Дмитрий, вот дом, в котором я раньше жил, поэтому точно знаю сколько у него этажей.
А вы можете сказать сколько у него этажей?

https://i.imgur.com/FUslpS8m.jpg

0

866

Коллега Дмитрий, Ваше бездоказательное и "идеологизированное" упорство ставит под сомнение ...
...а не смотрите ли Вы на ночь ролики Петро Семилетова ?
У Вас есть ссылка на ролик ( а Петруха сие не пропустил бы) ,где он разбирает кадр "Зина , подающий сахар" ?
Будет графическая работа с кадрами в доказательстве противного - будет и опровержение ЯНЕЖа. Я сделал работы о которых давно мечтал...

Отредактировано ЯНЕЖ (26-04-2019 11:51)

0

867

Дмитрий
тут пришла идиотская мысль, - подумать........итог, - это не вода, это - снег.....палка утопленная в снег глубоко, на обратном пути нацепляет его с бортов

Отредактировано Alsfex (26-04-2019 12:00)

Подпись автора

0

868

ЯНЕЖ написал(а):

У Вас есть ссылка на ролик ( а Петруха сие не пропустил бы) ,где он разбирает кадр "Зина , подающий сахар" ?

Вот ссылка https://www.youtube.com/watch?v=-CF6aU4CI30&t=137s

ЯНЕЖ написал(а):

Будет графическая работа с кадрами в доказательстве противного - будет и опровержение ЯНЕЖа. Я сделал работы о которых давно мечтал...

Вот ведь как я поспособствовал Вашим желаниям. )) Кстати Семилетов , если мне память не изменяет вообще 11 сегментов на эфесе насчитал..  Но это в другой серии, не с сахаром.    У меня получилось где то 9 сегментов.  Но после сообщения Alsfex про 16 см смысла считать сегменты уже нет .

Про разные навершия палок так ничего и не напишите ? Или все же выскажете мнение. Вот специально для Вас сформулирую вопрос графически . Одинаковые ли выделенные синим навершия палок?

https://i.ibb.co/qkRNwfS/image.png

habar написал(а):

Дмитрий, вот дом, в котором я раньше жил, поэтому точно знаю сколько у него этажей.
А вы можете сказать сколько у него этажей?

Виталий , не надо про здание . Вы по существу скажите , Вы то же считаете , что на фото 14 в левом углу мы видим палку Коли 120 см в полный рост , уменьшенную ракурсом?

Alsfex написал(а):

Дмитрий
тут пришла идиотская мысль, - подумать........итог, - это не вода, это - снег.....палка утопленная в снег глубоко, на обратном пути нацепляет его с бортов

Да я то же считаю , что вода там визуально не видна . Но речь идет о том , что она предполагается . Там Выше Виктор на фото нарисовал след от характерной проталины в снегу. Подобное обычно возникает там , где внизу есть вода.

Отредактировано Дмитрий (26-04-2019 13:37)

0

869

Мне нравиться , Alsfex , как вы четко даете пояснения по вопросам фотографий. Поэтому задам ещё вопрос .
Правильно ли я понимаю , что на фото 15 . Сегменты на той палке , что стоит вертикально в месте эфеса , раза в три короче чем на палке , что лежит на снегу.

https://i.ibb.co/Wt69JjC/1.png

Отредактировано Дмитрий (26-04-2019 13:45)

0

870

Дмитрий
Отвечу так, как я понял вопрос........направление съёмки определяется направлением объектива.....условно так, постройте диагонали на снимке и поднимите вверх перпендикуляр из точки их пересечения.....по нему отложите расстояние до объекта съёмки......любая палка визуально будет уменьшаться в размерах по мере приближения своей направленности в сторону объектива.....таким образом сегменты одинаковые, хотя выглядят по разному.

Отредактировано Alsfex (26-04-2019 19:07)

Подпись автора

0

Вы здесь » Реконструкция драмы на Перевале Дятлова » Архив » Куда нас приведет логика? Анализ фактов.