Горец написал(а):Так и пробуйте доказать аргументировано, заходите с разных сторон. Это примерно как и с трупными пятнами, у Игоря, Зины и других заподозрили несоответствие, Вы какое обоснование этого факта привели? Лично я доковырялся до того факта, что нужно оценить цвет их лица, ну и доп источник.
Так же и корочки. Почему они именно у тройки со склона, почему только на открытых участках тела, у Зины размер больше всего (что получается, ее больше всех били, а парни стояли и курили?), обращаем внимание на каких участках тела корочки, то есть на выступающих (лоб, скулы, подбородок), а что это за места? Это места которые больше уязвимы в ветер... Ну так далее развиваем эту мысль, добавляем несколько других факторов ЗА ветер например и может быть, нам тогда с Вами поверят
Горец, попытаюсь сначала вам объяснить некоторые нюансы, а потом попытаюсь ответить Саше КАНу на поставленные им вопросы. У него вопросы посложней. На них сходу не ответишь. И дискуссии Саша КАН открывать не рекомендует. По оледеневшим трупам в интернете имеются только наблюдения. Поэтому, по ним аргументированно почти ничего доказать не возможно. Однако, если вы прочтете в нескольких источниках информацию о принципах образования ссадин, то убедитесь, что ветер не может образовать ссадины. Для образования ссадин необходимо давление на поверхность кожи твердым предметом с одновременным тангенциальным (по касательной) скольжением этого предмета по коже.
По трупным пятнам я объяснял, что после оледенения и оттаивания трупов трупные пятна не перемещаются.
Оттаивание оледеневшего трупа начинается с наружных слоев трупа, когда внутри трупа находится сплошной лед.
И некуда крови перетекать. А причиной окраски тканей в нижележащих слоях трупа являются эритроциты, в которых находятся молекулы гемоглобина. В СССР был период, когда кровь для переливания сливали с трупов. С оледеневших трупов после их оттаивания кровь не сливали. Потому что оболочки эритроцитов при замораживании лопались и кровь для переливания становилась непригодной.
А в настоящее время заморозка крови доноров для длительного хранения происходит быстрым или ультра быстрым способом. Кровь смешивают с консервантами, затем в жидком азоте кровь в пакетах, для длительного хранения, охлаждается за 2 минуты до -196 градусов. Если, медленно замораживать, то оболочки эритроцитов полопаются, несмотря на то, что кровь замораживается в консервантах.
Из этого следует, что в оледеневших трупах при их оледенении оболочки эритроцитов лопаются. А при оттаивании трупа гемоглобин окрашивает места скопления эритроцитов, и трупные пятна уже никуда не переместятся. Хоть переворачивай после этого труп, хоть не переворачивай. Особенно наглядно не соответствие трупных пятен позам трупа было у Люды, да и у других трупов было не соответствие. Горец, приношу извинение, на этом полемику с вами я заканчиваю. Мне нужно еще Саше КАНу ответить на его вопросы.
Отредактировано Alekseй (01-12-2022 18:48)